Перейти к содержанию

S.V.S

Попал в аварию.

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
В 06.06.2025 в 21:15, Денис22 сказал:

Напиши в личку земляку. Сам знаешь кому, лишним не будет.

Отправил видео прямо в розыск, там тоже наши (газелисты) есть ))( Вот так..как-то. Жду оффициальной предьявы!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Денис22
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Отправил видео прямо в розыск,

Это зачем?:sad:

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 06.06.2025 в 19:12, БРОДЯГА74 сказал:

Ворота Хёрман, я общался с тремя конторами которые ими занимаются  в городе, Хёрман ушел с рынка, и нет поставок, поэтому и цена космическая!

Заедь к ним, предложи оформить через ОСАГО сегодняшним числом. Это единственный выход, пока через ГИБДД не пошло. Потом не отмотаешь.

В 06.06.2025 в 19:05, Денис22 сказал:

Подобная ситуация была у нас на заводе с тралом. Комиссионно оформили акт о случившемся, в котором указали повреждения и авто и строения. В комиссии были с нашей стороны гл.инженер, охранник, пара рабочих. А от автомобиля водитель. Из другого города трал был. В трёх экземплярах. Хотели вызывать независимую оценку. Но по какой то причине не стали. Вроде закончилось тем, что разошлись по мирному. Это я к тому говорю, что не мешало бы зафиксировать на бумажке это происшествие с подписями должностных лиц. А тебе, как ты мне, совет))) не отстраняйся и хоть по телефону каждый день давай о себе знать руководству. Не обязательно руководителю, а хотя бы нач цеха, склада или ещё кому там из среднено звена. 

Тогда подать иск за порчу имущества они не смогут. Придётся им провести оценку ущерба с привлечением спецов, из конторы, которая обслуживают эти ворота. Может даже есть смысл тебе съездить в эту контору первому. Связаться с ними как то. И прояснить ситуацию.

Конечно ущерб косметический и скорее всего не тянет на значительный с точки зрения юристики.

Может, конечно, и пугают лишением, но знакомый в подобной ситуации то ли 50, то ли 70к отдал лет так 7 назад. Тоже махнули, что можно заезжать, а ворота до упора не подняли. При этом машину с базы не выпускали до урегулирования.

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
1 час назад, MAGNUS сказал:

Заедь к ним, предложи оформить через ОСАГО сегодняшним числом. Это

Это квалифицируется "поднять статью с пола"...

Вот если под камеру снова им по воротам заехать,

то другое дело.

Хотя, не думаю, что прокатит. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22

@MAGNUS гаёвые даже этим заниматься не будут. Это не их юрполе. И ОСАГО здесь не работает.

Поделиться сообщением

PanDiman
5 минут назад, Денис22 сказал:

@MAGNUS гаёвые даже этим заниматься не будут. Это не их юрполе. И ОСАГО здесь не работает.

Ситуация, при которой поврежден автомобиль, независимо от наличия пострадавших лиц, квалифицируется как дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, ДТП определяется как событие, возникшее в процессе движения транспортного средства и повлекшее гибель или ранение людей либо повреждение транспортных средств, сооружений, грузов или иной материальный ущерб.

Таким образом, если ваш автомобиль получил повреждения вследствие столкновения, удара о препятствие или другие причины, произошедшие непосредственно на дороге или прилегающих территориях, это однозначно классифицируется как ДТП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22

@MAGNUS хотя вот это решение семилетней давности

https://sudact.ru/regular/doc/mZ9TWmiNMwQj/

Ну я тогда не знаю каким законом защищён водитель.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
19 минут назад, Денис22 сказал:

И ОСАГО здесь не работает

Ты не прав, ОСАГО в данной ситуации работает, а именно ущерб в пользу третьих лиц! Повреждение инфраструктуры, складских, и прочих помещений,! Сегодня звонил в страховую!

35 минут назад, Александр Борисыч сказал:

Это квалифицируется "поднять статью с пола"...

Именно, статья за мошенничество, а сдать может кто угодно...и тем более они сначала отказывались это делать, сегодня сами предложили, но при условии что внесу залог полной стоимости !!! отказался. Сказали подают в розыск!

По европротоколу можно оформить ДТП в течении 5 дней, они мне не дали такой возможности! В пятницу это случилось предьява прилетела только во вторник, сделал запросы по фирмам воротным, ответ пришел в течении 2-3 часов!

Но мне сказали пока не приезжать для разговора, не знаем сколько стоит, сделали запрос как получим ответ позовем, выдвеним требования, в результате к разговору они были готовы только к четвергу, хотя запросы мы делали в одни конторы, и их представитель это подтвердил!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
45 минут назад, Денис22 сказал:

гаёвые даже этим заниматься не будут. 

Тоже возражу, розыск это их работа, сегодня разговаривал с розыскником, придет заява, они вызовут для дачи пояснений, не явился несколько раз, размещают в розыск, тебя останавливают на трассе составляют протокол, и вручают повестку в суд! Никто не будет тебя задерживать, ставить машину на штрафняк и т.д, нет такой меры у них...

Вот если ты и в суд не явишся, тогда система принуждения начнет работать на полную, приведут!

В данном моем случае нужен розыск (меня)) для того что бы подтвердить факт ДТП получить справку и обратится в мою страховую за возмешением вреда! Мне нужно обоснованно обьяснить что не было злого умысла, и не скрывался вовсе..что решит судья неизвестно, может просто 1000р штраф выписать, а может и влепить 1-1.5 года...как обьяснить получится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

хитрожопые товарищи не товарищи 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
40 минут назад, Денис22 сказал:

Водитель, никаким он должен всё видеть, думать за других, и предусматривать. Раз у него есть автомобиль, значит есть деньги...))))

Поделиться сообщением

PanDiman
В 06.06.2025 в 19:48, PanDiman сказал:

не мешало бы тоже написать заявление, пусть будет !  

как знал, что так и будет. Обычно сразу договариваются, если начинают мутить, значит и дальше будут искать возможность ободрать тебя как липу  ! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, PanDiman сказал:

как знал, что так и будет. Обычно сразу договариваются, если начинают мутить, значит и дальше будут искать возможность ободрать тебя как липу  ! 

Они начали мутить с ответом, не знаем скока, когда я уже знал скока и чего, тянули время, и на 7 день узнали))) Сделал звонок в страховую, так для приличия, что бы обозначится..там один ответ, будет документ из ГИБДД о факте ДТП..примем документы к выплате!

Поделиться сообщением

Pancho

Пару лет назад подъезжаю к магазину,на Газели,передо мной едет легковая,там что-то типа гаражного кооператива.Так вот,оказывается там фунциклировал шлагбаум ,видать легковая его подняла,я этот момент пропустил,ну и стал опускаться уже на кабину,я остановился.Шлагбаум был погнут,выповнял его более менее с еще одним парнем.Прибежала председатель,пару раз подняла,пару раз опустила,все работало,погавкала немного ,я разгрузился и уехал.А потом начались звонки,что мол я прикончил шлагбаум и все такое и нужны деньги.Мои возражения,что шлгбаум после контакта с моей газелькой работал,не принимались.Обещали суд и все такое,я распалился ,облил их матерной грязью с головы до ног,ну и на этом все и кончилось.Если брать во внимание наше ,самое гуманное в мире судопроизводство,то этим деятелям ,на мой взгляд ничего не светит.Не верю я ,что будет следствие,а по его мотивам и суд.

Изменено пользователем Pancho
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Всё, вроде разрулил ситуацию по ОСАГО. Пугали , пугали, розыском, потом поняли что бесполезно, сами предложили ОСАГО, без какого-либо залога! Сегодня оформили ДТП в ГАИ!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

PanDiman
16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Всё, вроде разрулил ситуацию по ОСАГО. Пугали , пугали, розыском, потом поняли что бесполезно, сами предложили ОСАГО, без какого-либо залога! Сегодня оформили ДТП в ГАИ!

пошли по меньшему сопротивлению ! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
В 09.06.2025 в 19:53, Денис22 сказал:

@MAGNUS хотя вот это решение семилетней давности

https://sudact.ru/regular/doc/mZ9TWmiNMwQj/

Ничем водитель не защищен, начиная от управления средством повышенной опасности до п.10.1, под который можно притянуть за уши все что угодно.

В 09.06.2025 в 19:37, Денис22 сказал:

Работает ОСАГО, соответственно и гайцы приедут.

59 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Так проще, в перспективе лишишься части кбм, но зато не платить за ворота.

Поделиться сообщением

вилли

Да им следак просто парой ласковых все обьяснил,оно ему надо,на ровном месте...

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если сумма большая, то да, проще по Осаго. Когда маленький ущерб, тысяч 10-20, то лучше самому заплатить, чтобы не портить КБМ, если он хороший, 0,46, как у меня сейчас, тем более я использую 3 машины, соответственно 3 страховки бы подорожали ощутимо.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

С разбора приехал, пока не очухались)) оформил страховку на следующий год, КБМ пока 0.45

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
31 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

С разбора приехал, пока не очухались)) оформил страховку на следующий год, КБМ пока 0.45

Их не обманешь,все рано высчитают

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

zhn36
10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

кбм весной пересчитывают в следующем году прилетит

это все равно дешевле выйдет чем сотку им волкам отдать за ворота

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
2 часа назад, zhn36 сказал:

кбм весной пересчитывают в следующем году прилетит

это все равно дешевле выйдет чем сотку им волкам отдать за ворота

они могут потом в суд подать, если страховки не хватит 

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
54 минуты назад, PanDiman сказал:

они могут потом в суд подать

Пошлины сейчас в судах не гуманные,

сутяги тоже должны пользу бюджету приносить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...