БРОДЯГА74 5 480 Опубликовано Понедельник в 06:23 (изменено) В 06.06.2025 в 21:15, Денис22 сказал: Напиши в личку земляку. Сам знаешь кому, лишним не будет. Отправил видео прямо в розыск, там тоже наши (газелисты) есть ))( Вот так..как-то. Жду оффициальной предьявы! Изменено Понедельник в 06:25 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 387 Опубликовано Понедельник в 08:00 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Отправил видео прямо в розыск, Это зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 098 Опубликовано Понедельник в 14:52 В 06.06.2025 в 19:12, БРОДЯГА74 сказал: Ворота Хёрман, я общался с тремя конторами которые ими занимаются в городе, Хёрман ушел с рынка, и нет поставок, поэтому и цена космическая! Заедь к ним, предложи оформить через ОСАГО сегодняшним числом. Это единственный выход, пока через ГИБДД не пошло. Потом не отмотаешь. В 06.06.2025 в 19:05, Денис22 сказал: Подобная ситуация была у нас на заводе с тралом. Комиссионно оформили акт о случившемся, в котором указали повреждения и авто и строения. В комиссии были с нашей стороны гл.инженер, охранник, пара рабочих. А от автомобиля водитель. Из другого города трал был. В трёх экземплярах. Хотели вызывать независимую оценку. Но по какой то причине не стали. Вроде закончилось тем, что разошлись по мирному. Это я к тому говорю, что не мешало бы зафиксировать на бумажке это происшествие с подписями должностных лиц. А тебе, как ты мне, совет))) не отстраняйся и хоть по телефону каждый день давай о себе знать руководству. Не обязательно руководителю, а хотя бы нач цеха, склада или ещё кому там из среднено звена. Тогда подать иск за порчу имущества они не смогут. Придётся им провести оценку ущерба с привлечением спецов, из конторы, которая обслуживают эти ворота. Может даже есть смысл тебе съездить в эту контору первому. Связаться с ними как то. И прояснить ситуацию. Конечно ущерб косметический и скорее всего не тянет на значительный с точки зрения юристики. Может, конечно, и пугают лишением, но знакомый в подобной ситуации то ли 50, то ли 70к отдал лет так 7 назад. Тоже махнули, что можно заезжать, а ворота до упора не подняли. При этом машину с базы не выпускали до урегулирования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 094 Опубликовано Понедельник в 16:27 1 час назад, MAGNUS сказал: Заедь к ним, предложи оформить через ОСАГО сегодняшним числом. Это Это квалифицируется "поднять статью с пола"... Вот если под камеру снова им по воротам заехать, то другое дело. Хотя, не думаю, что прокатит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 387 Опубликовано Понедельник в 16:37 @MAGNUS гаёвые даже этим заниматься не будут. Это не их юрполе. И ОСАГО здесь не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 491 Опубликовано Понедельник в 16:43 5 минут назад, Денис22 сказал: @MAGNUS гаёвые даже этим заниматься не будут. Это не их юрполе. И ОСАГО здесь не работает. Ситуация, при которой поврежден автомобиль, независимо от наличия пострадавших лиц, квалифицируется как дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, ДТП определяется как событие, возникшее в процессе движения транспортного средства и повлекшее гибель или ранение людей либо повреждение транспортных средств, сооружений, грузов или иной материальный ущерб. Таким образом, если ваш автомобиль получил повреждения вследствие столкновения, удара о препятствие или другие причины, произошедшие непосредственно на дороге или прилегающих территориях, это однозначно классифицируется как ДТП. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 387 Опубликовано Понедельник в 16:53 @MAGNUS хотя вот это решение семилетней давности https://sudact.ru/regular/doc/mZ9TWmiNMwQj/ Ну я тогда не знаю каким законом защищён водитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 480 Опубликовано Понедельник в 16:58 19 минут назад, Денис22 сказал: И ОСАГО здесь не работает Ты не прав, ОСАГО в данной ситуации работает, а именно ущерб в пользу третьих лиц! Повреждение инфраструктуры, складских, и прочих помещений,! Сегодня звонил в страховую! 35 минут назад, Александр Борисыч сказал: Это квалифицируется "поднять статью с пола"... Именно, статья за мошенничество, а сдать может кто угодно...и тем более они сначала отказывались это делать, сегодня сами предложили, но при условии что внесу залог полной стоимости !!! отказался. Сказали подают в розыск! По европротоколу можно оформить ДТП в течении 5 дней, они мне не дали такой возможности! В пятницу это случилось предьява прилетела только во вторник, сделал запросы по фирмам воротным, ответ пришел в течении 2-3 часов! Но мне сказали пока не приезжать для разговора, не знаем сколько стоит, сделали запрос как получим ответ позовем, выдвеним требования, в результате к разговору они были готовы только к четвергу, хотя запросы мы делали в одни конторы, и их представитель это подтвердил! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 480 Опубликовано Понедельник в 17:21 (изменено) 45 минут назад, Денис22 сказал: гаёвые даже этим заниматься не будут. Тоже возражу, розыск это их работа, сегодня разговаривал с розыскником, придет заява, они вызовут для дачи пояснений, не явился несколько раз, размещают в розыск, тебя останавливают на трассе составляют протокол, и вручают повестку в суд! Никто не будет тебя задерживать, ставить машину на штрафняк и т.д, нет такой меры у них... Вот если ты и в суд не явишся, тогда система принуждения начнет работать на полную, приведут! В данном моем случае нужен розыск (меня)) для того что бы подтвердить факт ДТП получить справку и обратится в мою страховую за возмешением вреда! Мне нужно обоснованно обьяснить что не было злого умысла, и не скрывался вовсе..что решит судья неизвестно, может просто 1000р штраф выписать, а может и влепить 1-1.5 года...как обьяснить получится! Изменено Понедельник в 17:27 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 491 Опубликовано Понедельник в 17:29 хитрожопые товарищи не товарищи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 480 Опубликовано Понедельник в 17:35 40 минут назад, Денис22 сказал: Ну я тогда не знаю каким законом защищён водитель. Водитель, никаким он должен всё видеть, думать за других, и предусматривать. Раз у него есть автомобиль, значит есть деньги...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 491 Опубликовано Понедельник в 17:41 В 06.06.2025 в 19:48, PanDiman сказал: не мешало бы тоже написать заявление, пусть будет ! как знал, что так и будет. Обычно сразу договариваются, если начинают мутить, значит и дальше будут искать возможность ободрать тебя как липу ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 480 Опубликовано Понедельник в 17:44 (изменено) 3 минуты назад, PanDiman сказал: как знал, что так и будет. Обычно сразу договариваются, если начинают мутить, значит и дальше будут искать возможность ободрать тебя как липу ! Они начали мутить с ответом, не знаем скока, когда я уже знал скока и чего, тянули время, и на 7 день узнали))) Сделал звонок в страховую, так для приличия, что бы обозначится..там один ответ, будет документ из ГИБДД о факте ДТП..примем документы к выплате! Изменено Понедельник в 17:46 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 243 Опубликовано Понедельник в 18:17 (изменено) Пару лет назад подъезжаю к магазину,на Газели,передо мной едет легковая,там что-то типа гаражного кооператива.Так вот,оказывается там фунциклировал шлагбаум ,видать легковая его подняла,я этот момент пропустил,ну и стал опускаться уже на кабину,я остановился.Шлагбаум был погнут,выповнял его более менее с еще одним парнем.Прибежала председатель,пару раз подняла,пару раз опустила,все работало,погавкала немного ,я разгрузился и уехал.А потом начались звонки,что мол я прикончил шлагбаум и все такое и нужны деньги.Мои возражения,что шлгбаум после контакта с моей газелькой работал,не принимались.Обещали суд и все такое,я распалился ,облил их матерной грязью с головы до ног,ну и на этом все и кончилось.Если брать во внимание наше ,самое гуманное в мире судопроизводство,то этим деятелям ,на мой взгляд ничего не светит.Не верю я ,что будет следствие,а по его мотивам и суд. Изменено Понедельник в 18:17 пользователем Pancho 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 480 Опубликовано Вторник в 18:44 Всё, вроде разрулил ситуацию по ОСАГО. Пугали , пугали, розыском, потом поняли что бесполезно, сами предложили ОСАГО, без какого-либо залога! Сегодня оформили ДТП в ГАИ! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 491 Опубликовано Вторник в 19:01 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Всё, вроде разрулил ситуацию по ОСАГО. Пугали , пугали, розыском, потом поняли что бесполезно, сами предложили ОСАГО, без какого-либо залога! Сегодня оформили ДТП в ГАИ! пошли по меньшему сопротивлению ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 098 Опубликовано Вторник в 19:42 В 09.06.2025 в 19:53, Денис22 сказал: @MAGNUS хотя вот это решение семилетней давности https://sudact.ru/regular/doc/mZ9TWmiNMwQj/ Ну я тогда не знаю каким законом защищён водитель. Ничем водитель не защищен, начиная от управления средством повышенной опасности до п.10.1, под который можно притянуть за уши все что угодно. В 09.06.2025 в 19:37, Денис22 сказал: @MAGNUS гаёвые даже этим заниматься не будут. Это не их юрполе. И ОСАГО здесь не работает. Работает ОСАГО, соответственно и гайцы приедут. 59 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Всё, вроде разрулил ситуацию по ОСАГО. Пугали , пугали, розыском, потом поняли что бесполезно, сами предложили ОСАГО, без какого-либо залога! Сегодня оформили ДТП в ГАИ! Так проще, в перспективе лишишься части кбм, но зато не платить за ворота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 897 Опубликовано Среда в 02:04 Да им следак просто парой ласковых все обьяснил,оно ему надо,на ровном месте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 593 Опубликовано Среда в 03:59 Если сумма большая, то да, проще по Осаго. Когда маленький ущерб, тысяч 10-20, то лучше самому заплатить, чтобы не портить КБМ, если он хороший, 0,46, как у меня сейчас, тем более я использую 3 машины, соответственно 3 страховки бы подорожали ощутимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 480 Опубликовано Среда в 04:15 С разбора приехал, пока не очухались)) оформил страховку на следующий год, КБМ пока 0.45 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 490 Опубликовано Среда в 04:47 (изменено) 31 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: С разбора приехал, пока не очухались)) оформил страховку на следующий год, КБМ пока 0.45 Их не обманешь,все рано высчитают Изменено Среда в 04:47 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 682 Опубликовано Среда в 14:16 10 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: С разбора приехал, пока не очухались)) оформил страховку на следующий год, КБМ пока 0.45 кбм весной пересчитывают в следующем году прилетит это все равно дешевле выйдет чем сотку им волкам отдать за ворота 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 491 Опубликовано Среда в 16:21 2 часа назад, zhn36 сказал: кбм весной пересчитывают в следующем году прилетит это все равно дешевле выйдет чем сотку им волкам отдать за ворота они могут потом в суд подать, если страховки не хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 094 Опубликовано Среда в 17:17 54 минуты назад, PanDiman сказал: они могут потом в суд подать Пошлины сейчас в судах не гуманные, сутяги тоже должны пользу бюджету приносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты