talat 0 Опубликовано 4 октября, 2011 Как себя зарекомендовал движок дизельный,который сейчас стали ставить на Газели,как с утра заводится,есть какие минусы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 4 октября, 2011 - 32 стартер крутил не очень бодро, но двигатель завелся за 3-5 секунд. а потом я поставил гидроник . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 4 октября, 2011 - 32 стартер крутил не очень бодро, но двигатель завелся за 3-5 секунд.Неужели у вас бывают такие морозы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 4 октября, 2011 Как себя зарекомендовал движок дизельный,который сейчас стали ставить на Газели,как с утра заводится,есть какие минусы?Так уже обсуждали это вопрос, прошлой зимой, ищи-читай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist74 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Так уже обсуждали это вопрос, прошлой зимой, ищи-читай. Тоже интересует Камминс, вот тут нашел описание Газель-бизнес, присматриваюсь пока но больше всего интересует мотор, как себя поведет в т. ч. и зимой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 259 Опубликовано 12 октября, 2011 Тоже интересует Камминс, вот тут нашел описание Газель-бизнес, присматриваюсь пока но больше всего интересует мотор, как себя поведет в т. ч. и зимой?Да нормально у товарища прошлой зимой было. В области морозы позлее так подогреватели ставили. Вообщем читайте форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist74 0 Опубликовано 12 октября, 2011 Да нормально у товарища прошлой зимой было. В области морозы позлее так подогреватели ставили. Вообщем читайте форум. Ага спасибо, почитаю обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 280 Опубликовано 12 октября, 2011 У нас с осени "гидроник" поставлен был - без него не нагреть на ХХ до 60грд даже за час! По трассе греется нормально! В городе не нагреть если ездить по 3-5 км и потом стоять 15-30 минут. Околеешь в -20 без автономки или догревателя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис (Воркута) 2 Опубликовано 14 октября, 2011 У нас с осени "гидроник" поставлен был - без него не нагреть на ХХ до 60грд даже за час! По трассе греется нормально! В городе не нагреть если ездить по 3-5 км и потом стоять 15-30 минут. Околеешь в -20 без автономки или догревателя! Да истеная правда,уменя также на холостых хоть сутки тарахти выше 60неподымается , а нахаду до 80-90 и вкабине тепло. К магазину приеха пока товар отгрузили пака принили и температура упала до 60гр. И так весь день,надо ставить автономку и тепло будет постоянно и мотору будет приятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artur1982 0 Опубликовано 16 октября, 2011 Да истеная правда,уменя также на холостых хоть сутки тарахти выше 60неподымается , а нахаду до 80-90 и вкабине тепло. К магазину приеха пока товар отгрузили пака принили и температура упала до 60гр. И так весь день,надо ставить автономку и тепло будет постоянно и мотору будет приятно. А завод видимо как обычно думает и делает все против народа!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 16 октября, 2011 Сегодня у нас было -2, окна замерзли начисто, скребка не было. Завел машину и решил опробовать догреватель - включил печку и его родного- результат 5-6 минут окна чистые, температура 60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 717 1 Опубликовано 8 ноября, 2011 Друзья подскажите? Машину взял месяц назад, холода приходят стала плохо греться, закрыл морду, всё ок? Вопрос: Там же два радиатора охлаждение ДВС и интеркулер! Интеркулер вроде не Жилательно закрывать ????? Подскажите или ссылочку киньте где инфа про это, на форуме ненашол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 8 ноября, 2011 Друзья подскажите? Машину взял месяц назад, холода приходят стала плохо греться, закрыл морду, всё ок? Вопрос: Там же два радиатора охлаждение ДВС и интеркулер! Интеркулер вроде не Жилательно закрывать ????? Подскажите или ссылочку киньте где инфа про это, на форуме ненашол.Я закрыл,но не полностью, оставил форточку что бы интеркуллер охлаждался,по городу нормально но в пробках температура всё равно падает включаю догреватель,по трассе ездил,правда недалеко,в затяжные подъёмы при скорости 80-90 км стрелка температуры ползёт резко вверх.Я слышал что если куллер совсем закрыть то турбина будет недостаточно охлаждаться,вследствии этого авто будет тупить и увеличиться расход.У меня другая проблема,авто фермер,дополнительный отопитель греет хорошо а основной в панеле неважно воздух если прислонить ладонь идёт чуть-чуть тёплый а на ходу так вообще прохладный даже при включённой вебасте,при том что оба шланга на печку горячие до самого входа в печку,кто знает напишите как решить эту проблему и что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 717 1 Опубликовано 8 ноября, 2011 дополнительный отопитель греет хорошо а основной в панеле неважноДополнительный это задняя печка? У меня 7меска фургон. Так я заднюю вообще выкинул, Походу зря :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 8 ноября, 2011 Дополнительный это задняя печка? У меня 7меска фургон. Так я заднюю вообще выкинул, Походу зря :(Да, дополнительная это задняя под сидением,греет очень мощно,а основная как у тебя греет?воздух горячий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 717 1 Опубликовано 8 ноября, 2011 Да, дополнительная это задняя под сидением,греет очень мощно,а основная как у тебя греет?воздух горячий?Пока греет... Я просто до этого на 5 газелях отъездил, ни разу не включал заднюю печку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 9 ноября, 2011 У меня была такая же проблема, съездил на ТО 2000 (хотя оно и не обязательное но почему бы за 1500 и не съездить), написал три претензии- не греет основной отопитель, греется переключатель света, подтекает масло из под клапанной крышки. В результате по свету отлуп- сказали конструктивная особенность, клапанную крышку загерметезировали- ничего не течет, и заменили электронный блок управления отопителя на новый хотя конечно и старый был не очень старый. Причем все сделали быстро и без обычных высказываний типа- "Ты неправильно газуешь и не так в машину залазишь" Ехал назад было - 10, моторчик по трассе не включал- тепло. Как будет в сильные морозы посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 9 ноября, 2011 У меня была такая же проблема, съездил на ТО 2000 (хотя оно и не обязательное но почему бы за 1500 и не съездить), написал три претензии- не греет основной отопитель, греется переключатель света, подтекает масло из под клапанной крышки. В результате по свету отлуп- сказали конструктивная особенность, клапанную крышку загерметезировали- ничего не течет, и заменили электронный блок управления отопителя на новый хотя конечно и старый был не очень старый. Причем все сделали быстро и без обычных высказываний типа- "Ты неправильно газуешь и не так в машину залазишь" Ехал назад было - 10, моторчик по трассе не включал- тепло. Как будет в сильные морозы посмотрим.Думаешь проблема в блоке управления отопителем?я больше грешу на заслонку печки,явно не полностью открываеться,вот как туда добраться и проверить?кто подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 9 ноября, 2011 Думаешь проблема в блоке управления отопителем?я больше грешу на заслонку печки,явно не полностью открываеться,вот как туда добраться и проверить?кто подскажетможет и в заслонке, только закрыл ее блок. Было холодно заменили блок- стало тепло, какие выводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем 86 0 Опубликовано 10 ноября, 2011 У нас с осени "гидроник" поставлен был - без него не нагреть на ХХ до 60грд даже за час! По трассе греется нормально! В городе не нагреть если ездить по 3-5 км и потом стоять 15-30 минут. Околеешь в -20 без автономки или догревателя![/quoteЭксплуатирую Газель с двигателем Cummins в Ханты-мансийском округе, подскажите что лучше поставить для пред пускового прогрева ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 280 Опубликовано 10 ноября, 2011 Эксплуатирую Газель с двигателем Cummins в Ханты-мансийском округе, подскажите что лучше поставить для пред пускового прогрева ?Так выбор не велик - либо два немецких конкурента (Эбер и Вебасто) Хватит 4 киловатта мощности. Либо отечественные Бинары , Теплостары .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 11 ноября, 2011 Эксплуатирую Газель с двигателем Cummins в Ханты-мансийском округе, подскажите что лучше поставить для пред пускового прогрева ?с завода стоит vebasto!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 11 ноября, 2011 Эксплуатирую Газель с двигателем Cummins в Ханты-мансийском округе, подскажите что лучше поставить для пред пускового прогрева ? с завода стоит vebasto!!!у вас стоит догреватель а не полноценное вебасто. так шо в мороз она тебе перед заводкой и не поможет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALEX 74 0 Опубликовано 11 ноября, 2011 у вас стоит догреватель а не полноценное вебасто. так шо в мороз она тебе перед заводкой и не поможет))webasto работает как догреватель так и предпусковой нагреватель , очень удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 11 ноября, 2011 webasto работает как догреватель так и предпусковой нагреватель , очень удобноа я вроде слышал что там только догреватель. тот который только на ходу моно включать чтоб догнать температуру до нужной..тесть ездит на каминзе спрошу в выходные точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты