accistent 0 Опубликовано 8 октября, 2011 Проблема в следующем: на 5 передаче после 3000 оборотов (спидометр не работает) невозможно разогнать авто! не пустую не гружёную. Хотя на низких передачах двигатель крутит вроде неплохо. до 4-5 ыщ крутится достаточно легко. так и езжу 75 км\ час- не обогнать ни ускориться. езжу на бензине. что делать не знаю. карб чистый, хх-нормальный!! что делать?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schokk 10 Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Так на 5-й передаче 3000 оборотов это же вроде бы 100км/ч если я не ошибаюсь, или 90км/ч Изменено 8 октября, 2011 пользователем Schokk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 8 октября, 2011 Проблема в следующем: на 5 передаче после 3000 оборотов (спидометр не работает) невозможно разогнать авто! не пустую не гружёную. Хотя на низких передачах двигатель крутит вроде неплохо. до 4-5 ыщ крутится достаточно легко. так и езжу 75 км\ час- не обогнать ни ускориться. езжу на бензине. что делать не знаю. карб чистый, хх-нормальный!! что делать??????а сцепление не буксует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
accistent 0 Опубликовано 9 октября, 2011 а сцепление не буксует? неь не буксует! я по рации спрашивал при 3000 оборотах- около 75-80 км\ч так что вот!!! может мосты какие не беговые или коробка.. может быть такое????? или при 3000 оборотах 100 км\час- подскажите! мож зря жалуюсь....!!1 никак спидометр не сделаю!! а так расход при 2700-3000 оборотах 15 литров 92 бенза! вроде ничё!!?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 октября, 2011 неь не буксует! я по рации спрашивал при 3000 оборотах- около 75-80 км\ч так что вот!!! может мосты какие не беговые или коробка.. может быть такое????? или при 3000 оборотах 100 км\час- подскажите! мож зря жалуюсь....!!1 никак спидометр не сделаю!! а так расход при 2700-3000 оборотах 15 литров 92 бенза! вроде ничё!!?? 3 тыс оборотов - 100км.ч это на соболиной паре ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 9 октября, 2011 волговская коробка и газелевская пара на 3000 90 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 9 октября, 2011 У меня на четвертой при 3000 скорость 80. коробка газелевская, пара соболиная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
accistent 0 Опубликовано 9 октября, 2011 У меня на четвертой при 3000 скорость 80. коробка газелевская, пара соболинаякоробка вроде газелевская-а про пару не знаю... редуктор не разбирал зубья не считал.. а как ето определяется- не знаю.. мож просто удлинённка тяжёлая зараза особе не разгоняется, хотя тент стандартный парусности не очень много.! хотя в горку с 1.5тн как не крути до 2 передачи дохожу.!!!! а как расход ?? вроде бы ничего- хоть и гружёный хоть пустой в пределах 15 держится... почему-то.!!! есть желание карб рабочий поробывать но не у кого нет. так что хочется динамики всё же...!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 9 октября, 2011 Может у тебя под карбом пластинка ограничительная стоит ещё с завода ??? :lol: хотя в горку с 1.5тн как не крути до 2 передачи дохожу.!!!!Смотря какая горка ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
accistent 0 Опубликовано 10 октября, 2011 Может у тебя под карбом пластинка ограничительная стоит ещё с завода ??? :lol: Смотря какая горка ! да нет прокладки нет ! ну какая горка- так градусов под 5 по знакам,- конечно в более менее пологую и на 3 передаче..... просто неоторые газелки по трассе идут- меня как стоячего-- да и фуры тоже, хотя у них ограничитель на 90 стоит у многих. так что 90 я не еду.!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 11 октября, 2011 газелевская пара, 3000 на 4, гдето около 75, васмысле рядом с 75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan76 1 Опубликовано 11 октября, 2011 Проблема в следующем: на 5 передаче после 3000 оборотов (спидометр не работает) невозможно разогнать авто! не пустую не гружёную. Хотя на низких передачах двигатель крутит вроде неплохо. до 4-5 ыщ крутится достаточно легко. так и езжу 75 км\ час- не обогнать ни ускориться. езжу на бензине. что делать не знаю. карб чистый, хх-нормальный!! что делать??????а ты на данной машине давно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
accistent 0 Опубликовано 12 октября, 2011 а ты на данной машине давно ? c конца июля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfoma 2 Опубликовано 13 октября, 2011 accistent! Была такая байда, правда не на Газели но симптомы точно те же. Мне сказали сменить свечки, я не поверил но сменил - машина полетела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пашка 36 Опубликовано 13 октября, 2011 коробка вроде газелевская-а про пару не знаю... редуктор не разбирал зубья не считал.. а как ето определяется- не знаю.. мож просто удлинённка тяжёлая зараза особе не разгоняется, хотя тент стандартный парусности не очень много.! хотя в горку с 1.5тн как не крути до 2 передачи дохожу.!!!! а как расход ?? вроде бы ничего- хоть и гружёный хоть пустой в пределах 15 держится... почему-то.!!! есть желание карб рабочий поробывать но не у кого нет. так что хочется динамики всё же...!!!!на корпусе редуктора выбит число пары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
accistent 0 Опубликовано 13 октября, 2011 accistent! Была такая байда, правда не на Газели но симптомы точно те же. Мне сказали сменить свечки, я не поверил но сменил - машина полетела.свечки новые6 стоят- БоШ не фига подобного. если бы зажигание то чихала бы там троила или ещё чего- а так нет -заводится и работает хорошо...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 13 октября, 2011 один в один как у меня было. ДВС работал просто изумительно, как на иномарке, никаких провалов в движении, но машина ехала максимум 75 км/ч. Пустой с горки педаль в пол- 80км/ч. Решение: замена ГРМ, полностью весь комплект со звёздами. Машина полетела. И прочитал я это здесь на форуме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 13 октября, 2011 ну чтоб грм проверить там дел 15 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
accistent 0 Опубликовано 15 октября, 2011 один в один как у меня было. ДВС работал просто изумительно, как на иномарке, никаких провалов в движении, но машина ехала максимум 75 км/ч. Пустой с горки педаль в пол- 80км/ч. Решение: замена ГРМ, полностью весь комплект со звёздами. Машина полетела. И прочитал я это здесь на форуме!чёт нет желания менять весь ГРМ пусть уж 75 едет !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mfoma 2 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) свечки новые6 стоят- БоШ не фига подобного.А ты их лично в Германии купил, да?если бы зажигание то чихала бы там троила или ещё чего- а так нет -заводится и работает хорошо......Нет, это далеко не все симптомы... А вообще я про свечки написал, уже предполагая что автор проверил ГРМ у своей машинки... Изменено 16 октября, 2011 пользователем mfoma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 16 октября, 2011 чёт нет желания менять весь ГРМ пусть уж 75 едет !!!ты что??? замена ГРМ при худших раскладах 2 дня. вот еслиб на газу ездил, то скорее всего у тебя он бы был, типа цепь перескочила, а ты на бензине, на нем холостые будут, но при тапке провал дичайший, и обороты ели набирала бы. но при 3000 на 5 она может 75 ехать если сцепление буксует. или она у тебя просто после 75 ели едет???ну там типа не разгонишь на 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan76 1 Опубликовано 16 октября, 2011 грм проверять надо по транспортирам а метки эти гребаные весь мозг могут вынести.лично у меня и у знакомого метки не встают ровно по плоскости головки. или одна четко или другая но чтоб обе ну ни как причем разбирался и собирался весь грм(обе цепи)и с помощью книги и с помощью какой то матери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 16 октября, 2011 Проверь тросик акселератора.Педаль в пол-- Обе заслонки на карбе должны быть полностью открыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) 1. Купи БК и поколдуй с зажиганием. Скорей всего в сторону более раннего. Поймешь по детонационной ошибке которую покажет БК когда нормально. Как пропадет ошибка - нормально. Нет - регулируй дальше.2. Настройки карбюратора. Хороший ХХ это еще не показатель. Покрути, не стесняйся. Угробить не угробишь, но настроить получится наверняка. По ощущениям и расходу поймешь. Возможно расход несколько увеличится.3. Как сказано выше - проверь натяг троса газа. Я у себя натягиваю до предела, практически до начала отрыва лапки сектора от упора. То есть критерий не пальцем проверить натяг, а увидеть момент отрыва лапки от упора. Только оторвало - чуть ослабь трос. Изменено 16 октября, 2011 пользователем Агент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan76 1 Опубликовано 16 октября, 2011 а еще компрессию и свечи какого цвета?да и заправку попробовать поменять чем черт не шутит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты