L2140 1 778 Опубликовано вчера в 19:18 33 минуты назад, газель2005 сказал: как Это вариант заводской комплектации УМЗ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 224 Опубликовано вчера в 19:30 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Балткам аж 6250 руб хочет за Термокам, сторговался у частника за 5300 налом с литым корпусом, надеюсь настоящая)) Припоминаю, но это наверное долгий процесс, а мне вроде через три дня прокладку ГБЦ менять очередь, заодно и муфту поменяют. Я на Озоне за 4200 купил на запас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 801 Опубликовано вчера в 19:33 Только что, Samarin сказал: Я на Озоне за 4200 купил на запас. Дорога ложка к обеду, то же видел за 4500 сегодня на Озоне, но доставка 25-27 декабря(( Я не думал, что так быстро и так резко умрет эта муфта. На предыдущем авто, я её превентивно поменял при замене помпы на 320 или 330 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 758 Опубликовано вчера в 19:34 15 минут назад, L2140 сказал: Это вариант заводской комплектации УМЗ они не фига не видели в своей жизни, он думает что если муфта стоит у него то и у всех стоит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 801 Опубликовано вчера в 19:38 Не уверен, что вискомуфта мне понравится, я привык к ручному управлению вентилятором за 11 лет. Знаю, что могу включить вентилятор кнопкой и ТОЖ зависнет на 80С хоть на полчаса на холостом ходу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 719 Опубликовано вчера в 20:00 @zhn36 это туфта столько китайская стоит. 42 минуты назад, L2140 сказал: Это вариант заводской комплектации УМЗ Знаем для некста. Диаметр вентилятора в сравнение с бизнесовским на сколько отличается? 23 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Не уверен, что вискомуфта Вискомуфта это самый лучший вариант охлаждения. Не нужны все эти заморочки с принудительными включениями электромуфты. Вопрос всё в цене за качественную вискомуфту и нужного вента по диаметру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 801 Опубликовано 15 часов назад Настоящая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 489 Опубликовано 14 часов назад 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Не уверен, что вискомуфта мне понравится, я привык к ручному управлению вентилятором за 11 лет. Знаю, что могу включить вентилятор кнопкой и ТОЖ зависнет на 80С хоть на полчаса на холостом ходу. я от кнопки принудиловки ушел в пользу виско и не пожалел ни разу.с кнопкой ездил пять или шесть лет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 801 Опубликовано 14 часов назад 12 часов назад, газель2005 сказал: Вискомуфта это самый лучший вариант охлаждения. Не нужны все эти заморочки с принудительными включениями электромуфты. Вопрос всё в цене за качественную вискомуфту и нужного вента по диаметру. Я не спорю, меня бесит, что штатная система вообще не включает вентилятор до достижения 95С, то есть остановился на светофоре и ТОЖ растет моментально до предела, так как вентилятор не работает. По этому и сделал кнопку включения в 2014 году. Только что, aldar сказал: я от кнопки принудиловки ушел в пользу виско и не пожалел ни разу.с кнопкой ездил пять или шесть лет.. У меня нет опыта вискомуфты, купил раз её для ЗМЗ40522, но она бракованная оказалась, текла, так и не поставил на авто. УМЗ не надо сравнивать с ЗМЗ, он очень неохотно, и медленно скидывает ТОЖ с 90 с до 80С. Ума не хватило сделать кнопку в 2006 году, переделал на принудиловку 6 лопастей свой ЗМЗ 40522 аля ЗМЗ 4063, и потом печкой летом грелся в пробках)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 940 Опубликовано 12 часов назад Стесняюсь спросить, а где Борг варнер сейчас можно взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 750 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Я не спорю, меня бесит, что штатная система вообще не включает вентилятор до достижения 95С, то есть остановился на светофоре и ТОЖ растет моментально до предела, так как вентилятор не работает. По этому и сделал кнопку включения в 2014 году. У меня нет опыта вискомуфты, купил раз её для ЗМЗ40522, но она бракованная оказалась, текла, так и не поставил на авто. УМЗ не надо сравнивать с ЗМЗ, он очень неохотно, и медленно скидывает ТОЖ с 90 с до 80С. Ума не хватило сделать кнопку в 2006 году, переделал на принудиловку 6 лопастей свой ЗМЗ 40522 аля ЗМЗ 4063, и потом печкой летом грелся в пробках)) Для ЗМЗ если ставить принудиловку. То лучше от газ 53 на шесть лопастей. Там лопасти длиньше, и угол на них другой. По сравнению С родными небо и земля. Изменено 12 часов назад пользователем Игорь85 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 940 Опубликовано 10 часов назад @Алексей Ф. А почему в своей просто не поменять подшипники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 680 Опубликовано 9 часов назад (изменено) 18 часов назад, zhn36 сказал: затем что это лучше, чем эта электромагнитная дрянь) Это электромагнитная дрянь прошла уже 150т. , все ок . Ну летом кнопочку пораньше нажать). Зато без колхоза. 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Настоящая? Похожа. 3 часа назад, Игорь85 сказал: Для ЗМЗ если ставить принудиловку. То лучше от газ 53 на шесть лопастей. Там лопасти длиньше, и угол на них другой. По сравнению С родными небо и земля. Спасибо, накатался с этим "воем" с полна. Если и ставить принудиловку, то "безшумную" крыльчатку. 1 час назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. А почему в своей просто не поменять подшипники? Тоже вариант. Изменено 9 часов назад пользователем pokryshkin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 801 Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Vovchikk сказал: @Алексей Ф. А почему в своей просто не поменять подшипники? Это возможно? Я стартеры уже лет 20-ть не пытаюсь перебирать)) Попробую на досуге летом, но наверное только доломаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 133 Опубликовано 7 часов назад @Алексей Ф. Возможно,я тоже руки из жопы,но сам поменял два подшипника которые на ремень,на карлсон не менял В муфта отдельно,подшипник на приводной и на вентилятор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 750 Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, pokryshkin сказал: Это электромагнитная дрянь прошла уже 150т. , все ок . Ну летом кнопочку пораньше нажать). Зато без колхоза. Похожа. Спасибо, накатался с этим "воем" с полна. Если и ставить принудиловку, то "безшумную" крыльчатку. Тоже вариант. Кому что, больше 10 лет езжу с вискомуфтой от БМВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 801 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Андрей152 сказал: @Алексей Ф. Возможно,я тоже руки из жопы,но сам поменял два подшипника которые на ремень,на карлсон не менял В муфта отдельно,подшипник на приводной и на вентилятор Если при включении муфты шум, шелест, скрежет от неё уменьшается , то это какие подшипники накрылись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 224 Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Если при включении муфты шум, шелест, скрежет от неё уменьшается , то это какие подшипники накрылись? За вентилятор пошатай, если болтается, то подшипник вентилятора. Если нет, то шкиф пошевелишь, когда ремень снимешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 98 Опубликовано 5 часов назад @Алексей Ф. Поставь виску от УАЗа. У меня такая, отлично все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 74 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Игорь85 сказал: Кому что, больше 10 лет езжу с вискомуфтой от БМВ. Я не пойму в принципе зачем вискомуфту ставить на бензиновый двигатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 750 Опубликовано 4 часа назад 21 минуту назад, megaladon сказал: Я не пойму в принципе зачем вискомуфту ставить на бензиновый двигатель? С ней температура стабильна, нет перегрева. По мне это лучшее что можно поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 758 Опубликовано 4 часа назад 5 часов назад, pokryshkin сказал: Это электромагнитная дрянь прошла уже 150т. ты считаешь это много?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 680 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, zhn36 сказал: ты считаешь это много?) Для русской запчасти? Ессно много. И не шумит. Предыдущая , с завода начала пошумливать к 60т. Вискомуфту не хочу. Это не панацея. Бывало на иномарках мы её блочили , чтобы работала. Да и у умз лишнюю мощность отбирать тоже не хочу. С удовольствием поставил бы просто эл. вент. , но опять же , максимально не хочу городить огород под капотом , пока все заводское работает без вопросов. Щас махнул шестерню, так в машине тишина такая , прям приятнно ехать. 4 часа назад, Игорь85 сказал: Кому что, больше 10 лет езжу с вискомуфтой от БМВ. Я меня нет пока нужды что то придумывать , все работает штатно по заводу , проблем нет. У меня было много иномарок , легковых, разных годов.. Так не в одной не было вискомуфты. А это что то , да значит. Вот электроветниль это класс, особенно , когда он отрабатывает после глушения авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 750 Опубликовано 2 часа назад 11 минут назад, pokryshkin сказал: Для русской запчасти? Ессно много. И не шумит. Предыдущая , с завода начала пошумливать к 60т. Вискомуфту не хочу. Это не панацея. Бывало на иномарках мы её блочили , чтобы работала. Да и у умз лишнюю мощность отбирать тоже не хочу. С удовольствием поставил бы просто эл. вент. , но опять же , максимально не хочу городить огород под капотом , пока все заводское работает без вопросов. Щас махнул шестерню, так в машине тишина такая , прям приятнно ехать. Я меня нет пока нужды что то придумывать , все работает штатно по заводу , проблем нет. У меня было много иномарок , легковых, разных годов.. Так не в одной не было вискомуфты. А это что то , да значит. Вот электроветниль это класс, особенно , когда он отрабатывает после глушения авто. Дело хозяйское, а зачем электровент после глушения. Поставь реле рег тайм, заглушил включил помпу электрическую время можно выставить от1 сек до10 минут. Ни каких тепловых ударов не будет. Да и все познается в сравнении, для меня виско муфта, самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 680 Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Игорь85 сказал: Дело хозяйское, а зачем электровент после глушения. Поставь реле рег тайм, заглушил включил помпу электрическую время можно выставить от1 сек до10 минут. Ни каких тепловых ударов не будет. Да и все познается в сравнении, для меня виско муфта, самое то. Ну не знаю, в Фольце было так реализовано. Именно в 2л. В 1.8л почему то не было этого. Кто их этих инженеров поймет. В умз меня пока устраивает заводское решение с доп.кнопкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты