philimon 765 Опубликовано 15 часов назад 18 часов назад, соболевич сказал: ..Сейчас буду проходить открою только "В", остальное не нужно... Как же так!? А если вдруг надо будет сесть на грузовик? "С" или, тьфу-тьфу-тьфу, автобус "Д"? Мне кажется свои категории надо беречь. Потом то что? опять через экзамен открывать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 607 Опубликовано 15 часов назад я когда менял права в 15 году, убрали категорию М, сказали, что не принес справку на мотоциклы )) Не стал спорить и что то доказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 973 Опубликовано 14 часов назад 10 минут назад, philimon сказал: Как же так!? А если вдруг надо будет сесть на грузовик? "С" или, тьфу-тьфу-тьфу, автобус "Д"? Мне кажется свои категории надо беречь. Потом то что? опять через экзамен открывать??? Предыдущий раз сберег, в следующий - мне 68 будет , какой автобус или прицеп? Думаю не стоит, с работой завязал, да и на "В" проще комиссию пройти, даже честно. Мы же не вОроны по 300 лет жить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 765 Опубликовано 14 часов назад Мне в сдедующем году менять (Будет 61 - ой ёпть) сохраню все что есть открытыми. Кто его знает что через 2-3 года будет. Может закрою ИП и пойду в найм. В ПФР считают что молодой ещё - даже в предпенсионном статусе отказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 973 Опубликовано 14 часов назад 7 минут назад, philimon сказал: Мне в сдедующем году менять (Будет 61 - ой ёпть) Я вроде в 58 менял , тогда еще был работоспособен и желание было , потому и сохранил категории.Сейчас уже не то, нет ни стимула ни желания.Многие пенсы из моих знакомых работают по причине - водку не жрать от безделья. Я их понимаю, но пока справляюсь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w201403 2 Опубликовано 14 часов назад 42 минуты назад, philimon сказал: Потом то что? опять через экзамен открывать??? Да вряд ли. Зачем экзамен. Категории только приостанавливаются. Если здоровье поменяется, человек снова идёт на комиссию, и категории ему возвращают. Вроде, такая логика. Водить-то -- водишь, правила знаешь. Говорят, все новшества по здоровью - от евронорм. Думаю, это, как и сам ЕС, ненадолго.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 636 Опубликовано 11 часов назад Если лишили какой-то категории по здоровью, то при его улучшении, если подтвердишь оное новой справкой, запросто можно восстановить все, как было. Я так делал один раз, не написали в справке категорию Д из за давления, и я её лишился. Потом стал пить таблетки, АД пришло в норму, получил новую справку, и вернул категорию, просто поменяв права. Не то что-бы она мне нужна, а просто из принципа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 597 Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Если лишили какой-то категории по здоровью, то при его улучшении, если подтвердишь оное новой справкой, запросто можно восстановить все, как было. Я так делал один раз, не написали в справке категорию Д из за давления, и я её лишился. Потом стал пить таблетки, АД пришло в норму, получил новую справку, и вернул категорию, просто поменяв права. Не то что-бы она мне нужна, а просто из принципа. Разве гипертония не пожизненно ставится диагноз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 636 Опубликовано 8 часов назад Диагноз тут не при чем, это было 8 лет назад, я пытался по честному пройти комиссию, а мне не давали справку из за давления под 200, еле уговорил, чтобы только Д вычеркнули, а остальные оставили. А в 21-вом прошел снова комиссию, давление стало нормальное, на фоне ежедневного приема таблеток, поэтому выдали справку без проблем и ограничений, пошел в МРЭО, объяснил причину замены, предъявил справку и все доки, и поменял ВУ на новое, со всеми категориями. А сейчас хотят вообще синхронизировать медицинские базы данных с гаишными, медики сами будут туда сливать инфу об имеющихся у гражданина заболеваниях, которые могут служить противопоказаниями к управлению авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 597 Опубликовано 7 часов назад Н-да уж! Получается гипертоник,у которого давление 200,может наглататься таблеток,сбить себе давление и спокойно пройти медкомиссию.Это что ж на дорогах то творится?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 636 Опубликовано 6 часов назад Да да, оказывается долпоеп вполне может притвориться нормальным челом, и сесть за руль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w201403 2 Опубликовано 6 часов назад 37 минут назад, Олег Ф. сказал: долпоеп вполне может притвориться нормальным челом, и сесть за руль Теперь такое сделать труднее. Они там расширили перечень диагнозов. Включили, кажется, и депрессию. Которая у каждого второго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 973 Опубликовано 6 часов назад 49 минут назад, Олег Ф. сказал: Да да, оказывается долпоеп вполне может притвориться нормальным челом, и сесть за руль. Если он не стоит на учете в ПНД это определить на глаз наверное сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 547 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 2 часа назад, Alex030569 сказал: Это что ж на дорогах то творится?! Дааа, уж что творится, в полуторку грузят по 4 тонны и везут, )) что творится -то)) Изменено 5 часов назад пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 597 Опубликовано 5 часов назад Только что, БРОДЯГА74 сказал: Дааа, уж что тврится, в полуторку грузят по 4 тонны и везут, )) что тврится -то)) тебе не надоело ныть в каждой теме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 547 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 9 минут назад, Alex030569 сказал: тебе не надоело ныть в каждой теме? Где увидел? Нытьё? Тебя чего так гипертоники встревожили. Или дай угадаю, тебе Олег чем-то немил))) Изменено 5 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 227 Опубликовано 4 часа назад 10 часов назад, philimon сказал: Мне в сдедующем году менять (Будет 61 - ой ёпть) сохраню все что есть открытыми. Кто его знает что через 2-3 года будет. Может закрою ИП и пойду в найм. В ПФР считают что молодой ещё - даже в предпенсионном статусе отказали. А какую причину указали? Наверное по году считают. Странная у них логика тогда. Ведь если январский, то это год практически. Для кого то может иметь значение. У нас с тобой 40 дней разница. Одногодки можно сказать. Мне в январе присвоили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты