Перейти к содержанию

Timofey

Шоферская медкомисия

Рекомендуемые сообщения

philimon
18 часов назад, соболевич сказал:

..Сейчас буду проходить открою только "В", остальное не нужно...

Как же так!? А если вдруг надо будет сесть на грузовик? "С" или, тьфу-тьфу-тьфу, автобус "Д"? Мне кажется свои категории надо беречь. Потом то что? опять через экзамен открывать???

Поделиться сообщением

PanDiman

я когда менял права в 15 году, убрали категорию М, сказали, что не принес справку на мотоциклы )) Не стал спорить и что то доказывать. 

Поделиться сообщением

соболевич
10 минут назад, philimon сказал:

Как же так!? А если вдруг надо будет сесть на грузовик? "С" или, тьфу-тьфу-тьфу, автобус "Д"? Мне кажется свои категории надо беречь. Потом то что? опять через экзамен открывать???

Предыдущий раз сберег, в следующий - мне 68 будет , какой автобус или прицеп? Думаю не стоит, с работой завязал, да и на "В" проще комиссию пройти, даже честно. Мы же не вОроны по 300 лет жить))

Поделиться сообщением

philimon

Мне в сдедующем году менять (Будет 61 - ой ёпть) сохраню все что есть открытыми. Кто его знает что через 2-3 года будет. Может закрою ИП и пойду в найм. В ПФР считают что молодой ещё - даже в предпенсионном статусе отказали.

Поделиться сообщением

соболевич
7 минут назад, philimon сказал:

Мне в сдедующем году менять (Будет 61 - ой ёпть)

Я вроде в 58 менял , тогда еще был работоспособен и желание было , потому и сохранил категории.Сейчас уже не то, нет ни стимула ни желания.Многие пенсы из моих знакомых работают по причине - водку не жрать от безделья. Я их понимаю, но пока справляюсь))

Поделиться сообщением

w201403
42 минуты назад, philimon сказал:

Потом то что? опять через экзамен открывать???

Да вряд ли. Зачем экзамен. Категории только приостанавливаются. Если здоровье поменяется, человек снова идёт на комиссию, и категории ему возвращают. Вроде, такая логика. Водить-то -- водишь, правила знаешь. 

Говорят, все новшества по здоровью - от евронорм. Думаю, это, как и сам ЕС, ненадолго.. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Если лишили какой-то категории по здоровью, то при его улучшении, если подтвердишь оное новой справкой, запросто можно восстановить все, как было. Я так делал один раз, не написали в справке категорию Д из за давления, и я её лишился. Потом стал пить таблетки, АД пришло в норму, получил новую справку, и вернул категорию, просто поменяв права. Не то что-бы она мне нужна, а просто из принципа.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

Если лишили какой-то категории по здоровью, то при его улучшении, если подтвердишь оное новой справкой, запросто можно восстановить все, как было. Я так делал один раз, не написали в справке категорию Д из за давления, и я её лишился. Потом стал пить таблетки, АД пришло в норму, получил новую справку, и вернул категорию, просто поменяв права. Не то что-бы она мне нужна, а просто из принципа.

Разве гипертония не пожизненно ставится диагноз?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Диагноз тут не при чем, это было 8 лет назад, я пытался по честному пройти комиссию, а мне не давали справку из за давления под 200, еле уговорил, чтобы только Д вычеркнули, а остальные оставили.  А в 21-вом прошел снова комиссию, давление стало нормальное, на фоне ежедневного приема таблеток, поэтому выдали справку без проблем и ограничений, пошел в МРЭО, объяснил причину замены, предъявил справку и все доки, и поменял ВУ на новое, со всеми категориями. А сейчас хотят вообще синхронизировать медицинские базы данных с гаишными, медики сами будут туда сливать инфу об имеющихся у гражданина заболеваниях, которые могут служить противопоказаниями к управлению авто.

Поделиться сообщением

Alex030569

Н-да уж! Получается гипертоник,у которого давление 200,может наглататься таблеток,сбить себе давление и спокойно пройти медкомиссию.Это что ж на дорогах то творится?! 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да да, оказывается долпоеп вполне может притвориться нормальным челом, и сесть за руль.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

w201403
37 минут назад, Олег Ф. сказал:

долпоеп вполне может притвориться нормальным челом, и сесть за руль

Теперь такое сделать труднее. Они там расширили перечень диагнозов. Включили, кажется, и депрессию. Которая у каждого второго. 

Поделиться сообщением

соболевич
49 минут назад, Олег Ф. сказал:

Да да, оказывается долпоеп вполне может притвориться нормальным челом, и сесть за руль.

Если он не стоит на учете в ПНД  это определить на глаз наверное сложно.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Это что ж на дорогах то творится?! 

Дааа, уж что творится, в полуторку грузят по 4 тонны и везут, )) что творится -то))

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Дааа, уж что тврится, в полуторку грузят по 4 тонны и везут, )) что тврится -то))

тебе не надоело ныть в каждой теме? 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
9 минут назад, Alex030569 сказал:

тебе не надоело ныть в каждой теме? 

Где увидел? Нытьё? Тебя чего так гипертоники встревожили.

Или дай угадаю, тебе Олег чем-то немил)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

dtrans
10 часов назад, philimon сказал:

Мне в сдедующем году менять (Будет 61 - ой ёпть) сохраню все что есть открытыми. Кто его знает что через 2-3 года будет. Может закрою ИП и пойду в найм. В ПФР считают что молодой ещё - даже в предпенсионном статусе отказали.

А какую причину указали? Наверное по году считают. Странная у них логика тогда. Ведь если январский, то это год практически. Для кого то может иметь значение. У нас с тобой 40 дней разница. Одногодки можно сказать. Мне в январе присвоили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...