Перейти к содержанию

Авторизация  
karell

Уловки мошенников

Рекомендуемые сообщения

соболевич
Только что, Кирилл сказал:

приписать  обнаруженные года стажа, которые ранее потерялись )

Мне давно ЭТИ не звонили ,тьфу три раза.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я не стал развивать беседу и вежливо попрощался. У меня знакомый есть грамотный молодой мужик, он у них начинает про Крым спрашивать итд, так два раза уже включали какую то рассылку ему, дот атака или что то похоже по названию.

В общем тебе начинает приходить СМС каждые 10 секунд и забивают память телефона. Он шустрый, оба раза быстро заходил в личный кабинет своего сотового оператора и отключал прием СМС.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Вчера опять звонок от почта России.Пришло заказное письмо,что бы его отправить в мое почтовое отделение,они отправили мне код и нужно его сообщить.Понял что жулики,поэтому начал приклалываться над ними.Сначало скащал,что код не вижу без очков,потом разглядел с трудом 000999,начали ругаться,говорю,сейчас,сейчас,прстараюсь получше рассмотреть,сообщаю 999000. Вобщем в конце разговора женщина начала орать на меня матом,потом ещё какой то голос добавился,то же крыл меня матом.

Потом уже перечитал это сообщение с кодом,там русскими словами,но зачем то английскими буквами написано-Vy vkhodite v Internet-Bank. Kod 000999. NIKOMU ne govorite etot kod. Ego sprashivayut tolko MOShENNIKI. Vash Pochta Bank: +74955321300

А ведь пожилые люди ведутся на такие звонки.

После звонка попробовал сделать запрет на взятие любых кредитов через Госуслуги,как показали по ТВ. 

Но у меня почему то вышло заявление на снятие запрета взятия кредита.Наверное раньше уже делал это)Хотя посмотрел все свои заявления,не нашел такого.

Screenshot_2025-05-07-08-02-04-87_d3bd2899a6090cfb91a6bd3664c1ac66.jpg

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

тоже оформили запрет на получение кредита ) 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, Alex030569 сказал:

там русскими словами,но зачем то английскими буквами написано-Vy vkhodite v Internet-Bank. Kod 000999. NIKOMU ne govorite etot kod. Ego sprashivayut tolko MOShENNIKI. Vash Pochta Bank: +74955321300

Так банк возможно перестраховывается, вдруг у клиентов телефон без кириллицы. Либо у тебя что то настроено в телефоне неправильно

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
4 часа назад, PanDiman сказал:

тоже оформили запрет на получение кредита ) 

Сразу же, как такая возможность появилась , оформил. Правда, мне и так его никто, кроме сбера,  не давал, так как судебные долги по кредитам и налогам у приставов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...