Улдис 3 Опубликовано 23 мая, 2009 http://www.zr.ru/articles/39846http://www.zr.ru/articles/39540http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/26/...ic/Default.aspxhttp://www.kupava.ru/equ/4012.html Единственный недостаток автодомов, это их неуклюжий внешний вид. (на мой взгляд :) )В идеале,я бы предпочел кастенваген.Например такой :) : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 23 мая, 2009 А это,взгляд из кабины в салон :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 мая, 2009 биотуалет прячется под кроватью,водопровод -от пневматического баллона подведен к рукомойнику.+обогреватель на зиму: 2000ватт :)Я под кроватью сделал рундук. достаточно вместительный. Умывальник работает от моторчика омывателя лобового стекла. поможет или нет - не знаю, но вот нарыл)Уменя где то есть этот журнал. Он начала 90-х годов. Именно он стал отправной точкой в конструировании мебелюхи в Газели. Толковая статья для самодельщика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 23 мая, 2009 Двухместная кроватка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 мая, 2009 Если, что всем Вэлкам! Надо= звоните ,покажу как сделали трудолюбивые беларусы мой автодом.Удачи в делах!!!Всегда рад помочь чем могу.У Купавы хоть и не итальянский дизайн, но кузовок крепкий для наших направлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 23 мая, 2009 Двухместная кроватка :)вот это я понимаю комфорт ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Единственный недостаток автодомов, это их неуклюжий внешний вид. (на мой взгляд :) )В идеале,я бы предпочел кастенваген.Например такой :) :Автодом предполагает спокойное движение. Ведь человек отдыхает. То есть балдеет. И обтекаемость ему ни к чему. Америкосы вообще делают автодома на базе большущих автобусов. На нём уж точно гонки не устроишь.А вообще кастенвагены я уважаю. Но не потому что скоростные, а потому, что в России дороги не ах, и именно цельнометаллические кузова крепче. Изменено 23 мая, 2009 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 23 мая, 2009 Автодом предполагает спокойное движение. Ведь человек отдыхает. То есть балдеет. И обтекаемость ему ни к чему. Америкосы вообще делают автодома на базе большущих автобусов. На нём уж точно гонки не устроишь.А вообще кастенвагены я уважаю. Но не потому что скоростные, а потому, что в России дороги не ах, и именно цельнометаллические кузова крепче. А я балдею от их внешнего вида,прямо космической элегантности :) вот такой Автодом предполагает спокойное движение. Ведь человек отдыхает. То есть балдеет. И обтекаемость ему ни к чему. Америкосы вообще делают автодома на базе большущих автобусов. На нём уж точно гонки не устроишь.А вообще кастенвагены я уважаю. Но не потому что скоростные, а потому, что в России дороги не ах, и именно цельнометаллические кузова крепче. А я балдею от их внешнего вида,прямо космической элегантности :) вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 мая, 2009 Чтобы оценить любой автодом, надо на нём ПОПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Внешний вид второстепеннен. Важнее что внутри. Нам мозги пудрят рекламщики, чтоб мы выпендривались друг перед другом. Лепили всякую лабуду, для украшательства, чтобы перещеголять другого. А надо не выпендриваться, а просто наслаждаться СВОЕЙ жизнью. В данном вопросе ПУТЕШЕСТВИЯМИ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 23 мая, 2009 Чтобы оценить любой автодом, надо на нём ПОПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Внешний вид второстепеннен. Важнее что внутри. Нам мозги пудрят рекламщики, чтоб мы выпендривались друг перед другом. Лепили всякую лабуду, для украшательства, чтобы перещеголять другого. А надо не выпендриваться, а просто наслаждаться СВОЕЙ жизнью. В данном вопросе ПУТЕШЕСТВИЯМИ.Истинно говоришь! Ну вот купил кто то там дорогой автодом от самого например ЭКС ЗИБИТа ну ичто? супер наворот и прочее. Вид внутри конечно прельщает, но ведь важен вид из нутри - на мир! Ну вот Карелл например на Газели пол Европы если не больше отмахал, и нормально в соотношении цена / качество = комфорт не очень то уступит ! Автодом должен да и будет соответствовать хозяину, его запросам, его требованиям и стилю жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 23 мая, 2009 Так я и не спорю:)конечно практика покажет...Ну вот полюбились мне, кастенвагены. И не в гонках тут счастье,а во внутреннем комфорте есссно.Но он еще и красив как пантера,что-же теперь, застрелиться что-ли?! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 23 мая, 2009 Серёга за вот эту http://www.kupava.ru/equ/4012.html особая благодарность,я давно думал когда моя кормилица не сможет возить людей,переделать её в" двухкомнатную квартиру" на колёсах,а тут очень много полезной инфы,жаль кнопочку убрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 мая, 2009 Истинно говоришь! Ну вот купил кто то там дорогой автодом от самого например ЭКС ЗИБИТа ну ичто? супер наворот и прочее. Вид внутри конечно прельщает, но ведь важен вид из нутри - на мир! Ну вот Карелл например на Газели пол Европы если не больше отмахал, и нормально в соотношении цена / качество = комфорт не очень то уступит ! Автодом должен да и будет соответствовать хозяину, его запросам, его требованиям и стилю жизни.Правильно! Важно не какой автодом, а само путешествие. Вспомните. Ведь раньше с палаткой путешествовали и нравилось. Сейчас другие времена, но навороты не всегда в пользу. Ведь навороты отнимают массу времени на изготовление, если делаются самостоятельно, или массу денег, если покупаются. Опять таки эти деньги надо заработать, а это тоже наше время. Автодом должен иметь максимум функциональности, а дизайн дело десятое. Хотя конечно к красоте надо стремиться, но не ставить её во главу угла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 23 мая, 2009 Так я и не спорю:)конечно практика покажет...Ну вот полюбились мне, кастенвагены. И не в гонках тут счастье,а во внутреннем комфорте есссно.Но он еще и красив как пантера,что-же теперь, застрелиться что-ли?! :)Я тоже хочу переделать свою газель, поднять крышу и альков вперёд навесить. А покрасить в чёрный антрацит с переходом на крышу в тёмно фиолетовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 23 мая, 2009 Правильно! Важно не какой автодом, а само путешествие. Вспомните. Ведь раньше с палаткой путешествовали и нравилось. Сейчас другие времена, но навороты не всегда в пользу. Ведь навороты отнимают массу времени на изготовление, если делаются самостоятельно, или массу денег, если покупаются. Опять таки эти деньги надо заработать, а это тоже наше время. Автодом должен иметь максимум функциональности, а дизайн дело десятое. Хотя конечно к красоте надо стремиться, но не ставить её во главу угла. Все правильно. Но объяснить это надо-тем ханурикам(пальцы веером) с сайта avtotrevel.comВот уж кто выделывается(ойй блиин пацааны,какую мэбэл заказывать? за 10 000уе или за дцать?)Да вы их сами знаете.О том Чтобы сделать что-то своими руками,их цыплячьих мозгов не хватит. Один аватар- факи показывает,другой еще чего...Сначала хотел пообщаться,потом противно стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 мая, 2009 Так я и не спорю :) конечно практика покажет...Ну вот полюбились мне, кастенвагены. И не в гонках тут счастье,а во внутреннем комфорте есссно.Но он еще и красив как пантера,что-же теперь, застрелиться что-ли?! :)Стреляться не стоит. Мне, например, нравиться кастенвагены на база Пежо и на базе Мерса-Спринтера. Но я реально смотрю на свой карман и на то какими средствами достигать цели путешествовать. Я не считаю нужным тратить большие деньги на автодом. Даже немцы не кидаются деньгами и делают автодома из цельнометаллов. Сам в Европе видел и даже фотки есть, когда стоял в кемпинге Кракова. Рядом стоял немецкий цельнометалл, а в нём была самделишная мебелюха. Не итальянский дизайн, но функционально. К сожалению сфоткать не дали внутри, но я снаружи счёлкнул. Я тоже хочу переделать свою газель, поднять крышу и альков вперёд навесить. А покрасить в чёрный антрацит с переходом на крышу в тёмно фиолетовый.А летом жарко не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улдис 3 Опубликовано 23 мая, 2009 Я тоже хочу переделать свою газель, поднять крышу и альков вперёд навесить. А покрасить в чёрный антрацит с переходом на крышу в тёмно фиолетовый. А крышу заказать хочешь или сам делать? эх,где-то видел технику изготовления,но не помню уж...гдезадумка классная,высоты нам не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 23 мая, 2009 На ходу нет, на стоянке только если? Но можно и тень навести если что. Хотя по опыту одинаково жарко было, что в белой, что в тёмно синей газели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 мая, 2009 На ходу нет, на стоянке только если? Но можно и тень навести если что. Хотя по опыту одинаково жарко было, что в белой, что в тёмно синей газели!Я на крушу ставлю багажные дуги и на них креплю тент во всю длину машины, в том числе на лобовое стекло. Белый цвет не сильно нагревается, да и тент делает своё дело. Тент ещё и от стука дождя помогает. Всёж не по железу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 23 мая, 2009 Я на крушу ставлю багажные дуги и на них креплю тент во всю длину машины, в том числе на лобовое стекло. Белый цвет не сильно нагревается, да и тент делает своё дело. Тент ещё и от стука дождя помогает. Всёж не по железу.А тент из какого материала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 23 мая, 2009 Чтобы оценить любой автодом, надо на нём ПОПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Внешний вид второстепеннен. Важнее что внутри. Нам мозги пудрят рекламщики, чтоб мы выпендривались друг перед другом. Лепили всякую лабуду, для украшательства, чтобы перещеголять другого. А надо не выпендриваться, а просто наслаждаться СВОЕЙ жизнью. В данном вопросе ПУТЕШЕСТВИЯМИ.Добавлю что не написал karell : И остановиться там где сам хочеш,море это или горы,или просто красивое место на природе где тебе понравилось,автодом у меня на даный момент стоит на первом плане,и не прицеп,(прицеп у меня есть),но это не то,вот я тут в фотошопе примерно набросал будущее своей Руты :D а внутри две комнаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 23 мая, 2009 Серёга молоток! Хорошие ссылки, много интересного! Спасибо.Всё для Вас друзья мои!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 23 мая, 2009 Толмачёв а чё низ тёмный? если в тон то по моему лучше будет. А альков прилепить могёшь? И тогда моя мечта проявится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 23 мая, 2009 Автодом предполагает спокойное движение. Ведь человек отдыхает. То есть балдеет. И обтекаемость ему ни к чему. Америкосы вообще делают автодома на базе большущих автобусов. На нём уж точно гонки не устроишь.А вообще кастенвагены я уважаю. Но не потому что скоростные, а потому, что в России дороги не ах, и именно цельнометаллические кузова крепче.Да я и езжу сейчас 70-80 иногда 90-100, чтоб ночью не ехать перед закатом, т.е в тёмное врем суток. Суета - фуфло. и не стоит того. Экономично, и успеваешь по сторронам смотреть. Но увы в нашей стране больных на голову более 71,8% и эта нехороший постояно хочет перегнать и ехать перед капотом, подвергаю свою жопу и мою жизнь опасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 23 мая, 2009 А тент из какого материала?Сейча не помню. Потом посмотрю. Сейчас отбой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты