олег самара 307 Опубликовано 4 мая, 2012 где какое радио??Я САМ ЛИЧНО ЕЗЖУ С МОТОРОМ 95.5 не знаю кто тебе сказал что 93 последний размер93мм-последний ремонтный размер по конструкторской документации.Когда разрабатывался 406,про 405 предполагаю,что еще не задумывались.По расточке-сравню с парами блоков 2101-21011 и 2103-2106.Первые путем расточки легко превращаются во вторые,т.е. с 76.8 переходишь на 79.И ничего,люди ездят и не жалуются.Потом после последнего ,79.8, ремонтного размера гильзуешь и по новой Некоторые ухитряются 06 блок под 82 мм расточить.А вот 406 гильзовать под 95.5 пока не доводилось,тренироваться не на чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 мая, 2012 где какое радио??Я САМ ЛИЧНО ЕЗЖУ С МОТОРОМ 95.5 не знаю кто тебе сказал что 93 последний размерсколько проехал ? ( только я умоляю не времени) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 16 мая, 2012 сколько проехал ? ( только я умоляю не времени)прочитай выше #22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 17 мая, 2012 ТАЗ- это вобще "японская" машина,с гигантским простором для творчества..Единственное что плохо в такой расточке, там ресурс капитально снижается,и все. Блоки в районе 60 - 80 тысяч до следущей расточкиходят. И сам блок может повести если он перегретый когдато был. Гильзы под 406 везде есть, 500-600 одна,это как я по ценам видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimas061 7 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Хочу в свой 406-ой блок завсунуть 409-ый вал без рискованной расточки блока до желаемых 95,5мм. Возникает проблема с поршнями со смещёнными бобышками в сторону днища на 4-5мм.Если я не ошибаюсь, здесь на форуме кто-то предлагал таковые, но уж очень дорого(дорого даже за штуку(!), наверное суперэксклюзив). Если кто что знает на эту тему: может цены опустились до разумных, пожалуйста напишите в личку - очень буду благодарен. Лет 5 назад слышал, что кто-то точил 406-ой блок под 95,5. Результат печальный - раздутые гильзы и двиг если не ошибаюсь, на гильзовку. Месяца полтора назад довелось пообщаться с человеком, который утверждает, что у него расточенный блок 406 под 95,5мм и с 409-ым коленом. На мои опасения с толщиной стенок гильз он сказал, что для того, чтобы гильзы не "дуло", надо фрезеровать поперечные канавки на блоке для лучшего охлаждения. У него данный двиг уже благополучно работает 6 лет на катере "Амур", причём там, на воде, наката не бывает(это он для убедительности добавил). На прошлой неделе узнал про СТО, на которой втыкают 409-ый вал в блок 406. Заехал, поговорил,выяснил: не точат, вал 409 в связке с какими-то поршнями. Когда спросил про то, какие поршни, услышал ответ - что пропадает интерес открывать информацию. Попытка предложить просто дороже мне продать поршни успехом не увенчалась. Кто знает от какого мотора могут подойти поршни?Может от какой иномарки? Кто знает - колитесь!) Есть сомнительная идея использовать с 409-ым валом родные поршни 92,0, отодвинув ГБ от блока при помощи проверенного временем на классике бутерброда из двух родных прокладок ГБ и между ними одной дюралюминиевой. При таком раскладе вехнее компрессионное кольцо по моим предположениям не дойдёт до края гильзы. Был ли у кого такой опыт и кто что знает - пишите. Изменено 15 августа, 2012 пользователем Dimas061 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 16 августа, 2012 Вроде где-то здесь я видел подобную тему: http://mehanika.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
202 2 Опубликовано 31 августа, 2012 Хочу в свой 406-ой блок завсунуть 409-ый вал без рискованной расточки блока до желаемых 95,5мм. Возникает проблема с поршнями со смещёнными бобышками в сторону днища на 4-5мм.Если я не ошибаюсь, здесь на форуме кто-то предлагал таковые, но уж очень дорого(дорого даже за штуку(!), наверное суперэксклюзив). Если кто что знает на эту тему: может цены опустились до разумных, пожалуйста напишите в личку - очень буду благодарен. Лет 5 назад слышал, что кто-то точил 406-ой блок под 95,5. Результат печальный - раздутые гильзы и двиг если не ошибаюсь, на гильзовку. Месяца полтора назад довелось пообщаться с человеком, который утверждает, что у него расточенный блок 406 под 95,5мм и с 409-ым коленом. На мои опасения с толщиной стенок гильз он сказал, что для того, чтобы гильзы не "дуло", надо фрезеровать поперечные канавки на блоке для лучшего охлаждения. У него данный двиг уже благополучно работает 6 лет на катере "Амур", причём там, на воде, наката не бывает(это он для убедительности добавил). На прошлой неделе узнал про СТО, на которой втыкают 409-ый вал в блок 406. Заехал, поговорил,выяснил: не точат, вал 409 в связке с какими-то поршнями. Когда спросил про то, какие поршни, услышал ответ - что пропадает интерес открывать информацию. Попытка предложить просто дороже мне продать поршни успехом не увенчалась. Кто знает от какого мотора могут подойти поршни?Может от какой иномарки? Кто знает - колитесь!) Есть сомнительная идея использовать с 409-ым валом родные поршни 92,0, отодвинув ГБ от блока при помощи проверенного временем на классике бутерброда из двух родных прокладок ГБ и между ними одной дюралюминиевой. При таком раскладе вехнее компрессионное кольцо по моим предположениям не дойдёт до края гильзы. Был ли у кого такой опыт и кто что знает - пишите.https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=34914в этом теме почитай, там ссылка есть и поршня, которые вроде подходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 31 марта, 2014 Подниму темку,благо свежий материал появился. Два д*Артаньяна купили Волгу с 406м. Блок по горшкам был последнего ремонта,решили сделать его 405-м.Купили поршневую,расточили.Расточник сказал что эта затея бестолковая.Все же цилиндры расточили,мотор собрали,поставили.Хватило его примерно на 5 тысяч.Компрессия пропала.Скинули голову,померили нутромером."Бочка" в середине цилиндров аж 16-17 соток.Притом что двигло не грели.Пришлось гильзовать и точить под 92. К чему я это запостил.Расточка сверх размера на 406-м - лотерея.Может и проходить довольно долго,а может и цилиндры "надуть" очень быстро.Решать владельцу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 16 июня, 2014 406 гильзанул под 409. Расточник гильзы делал из гильз 402 и запрессовал их. Делал уже не раз. Пробег более 40000 км, полёт нормальный, но не у меня, мой пробег пока 1500 км. У расточника были случаи, когда растачивал под первый ремонт 406 и свищ в рубашку охлаждения. Гильзы стали практически после расточки мокрыми.В механики есть поршня 92 под колено 409, но смысла после поднятия цен на к\в отпала . К/В 409 стоит 20000 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты