Перейти к содержанию

Авторизация  
Буба

Автомобильные радиостанции

Рекомендуемые сообщения

hrismas

Таракан,

настроил антенну. Ксв получился 1.4 .ниже не хочет. кузов мешает. перенес от центра на желобок прям возле ветрового стекла на хорошем кранштейне из нержавейки .

gera, а у твоей сопли какой ксв? :D :D :D (про соплю правда, про ксв шутка)

Изменено пользователем hrismas

Поделиться сообщением

hrismas

gera, ты хотел повысить свой авторитет за счет меня, то есть человека слабо разбирающегося в том , в чем по твоему мнению ты профессионал. (Корень этого слова Онал.) Может ты и разбираешься не много в этом, но как ты себя ведешь. Я просто хочу чтоб ты понял что людей нельзя различать только на лохов и не лохов. смотрю много тут поклонников у тебя. мне даже модератор предупреждение сделал. барыжить радиостанциями и зарабатывать на установке антенн, это не значит знать. Ты тут обсираешь Кабана и Бобра и еще разной дичи много. Конечно, это твои конкуренты. Ведешь себя не корректно с людьми которых не знаешь . Разве это правильно? Твоя подпись говорит что ты держишь зло на какого-то типа и что ты барыга, кричащий на весь форум: " идите все ко мне я вам настрою радиостанции, а все остальные лохи, кроме меня". Фу!!!

.

Поделиться сообщением

hrismas

а теперь немного теории. постараюсь чтобы всем было понятно. Лучший усилитель - хорошая антенна.

Что такое антенна

Антенна — устройство для излучения и приёма радиоволн. из-за малоэффективной антенны ответ корреспондента не будет услышан. В данном случае мы имеем дело с антеннами, обладающими круговой диаграммой направленности в горизонтальной плоскости.

наилучшие результаты укороченных антенн по дальности связи дает полноразмерная антенна длиной l/4 длинны волны (2,75м)

Диапазон Си-би 27 МГц. 11 метровая волна.

Однако антенна такой длины задевает за арки, въездные ворота и т. п., поэтому изготовители антенн используют различные методы их укорочения (с помощью согласующей индуктивности). Это позволяет сократить длину антенны без катастрофического ухудшения характеристик. Но и для укороченных антенн справедливо общее правило: более длинные антенны обычно эффективнее. Да мы удлиним антенну за счет индукции, она как бы станет той длинны которой нужно . Но это огромные потери.

Дело портит сопротивление потерь складывающееся из сопротивления провода антенны, сопротивления заземления, а тут еще и активное сопротивление согласующей катушки(сопротивление потерь в антенной цепи). Больше витков катушки больше сопротивление.

Короткая антенна имеет следующие положительные свойства: небольшие габариты, малый вес; респектабельный вид; простота в использовании – меньше вероятность сломать её в поездке, с ней легче заехать в гараж и пр.

Длинная антенна имеет следующие положительные свойства: большая дальность связи благодаря большей площади излучения и большей высоте подвеса антенны.

КСВ

На практике всегда часть передаваемой энергии отражается и возвращается в передатчик. Отражённая энергия ухудшает работу передатчика и может его повредить.В идеальном случае КСВ = 1, это означает, что отраженная волна отсутствует. Значения КСВ до 1,5 считаются приемлемым.

таким образом с помощью катушки я могу согласовать и сковородку . и сказать смотрите какая удобная антенна. плоская и ловит хорошо. И общаться с барабашками на заднем сиденье. Так как длинна вибратора тоже учитывается:

Размеры вибраторов штыревой антенны.

Как известно, сопротивление излучения антенны пропорционально отношению кпд антенны – сопротивление антенны. Отсюда следует, чем меньше это отношение тем широкополоснее антенна.

Значит маленькая антенна(вибратор) это сужение качества сигнала. И КСВ у него будет нормальным только в очень узком диапазоне частот. Со штырем в 70 см не советую переключаться на другую сетку си-би.

Ну и хватит пока.

Поделиться сообщением

Crady
Значит маленькая антенна(вибратор) это сужение качества сигнала. И КСВ у него будет нормальным только в очень узком диапазоне частот. Со штырем в 70 см не советую переключаться на другую сетку си-би.

странно...проверял свою короткую,на всех сетках...КСВ в районе 1.1-1.3 везде....у длинной поболее иногда выскакивает.

Поделиться сообщением

Гость gera

КСВ и КБВ не единственные характеристики для антенн, есть еще целый ряд характеристик от которых зависит качество приема/передачи, гораздо важнее резонанс и правильная ДНС. Повторюсь, что правильно установленная и настроенная короткая антенна будет работать лучше, чем 2м удочка установленная "для красоты".

Поделиться сообщением

hrismas

если удочка установлена для красоты то да. А если она тоже правильно будет настроена? Если у них равные условия? И настроены обе одинаково хорошо. короткая тут же проигрывает. Я по городу разговариваю, люди меня слышат четко, а я, при удалении их перестаю слышать. Начинают проходить с помехами и в итоге пропадают совсем. Я конечно не знаю правильно у них настроены антенны, но таких много.

Поделиться сообщением

hrismas

странно...проверял свою короткую,на всех сетках...КСВ в районе 1.1-1.3 везде....у длинной поболее иногда выскакивает.

такого быть не может . парабала ксв у короткой наиболее частая.

длинная

короткая

нижняя ось это частота

Поделиться сообщением

Гость gera

hrismas, я тебе уже давал свой ответ ,здесь и здесь ,добавить мне нечего...

Поделиться сообщением

agressor353
gera, ты хотел повысить свой авторитет за счет меня, то есть человека слабо разбирающегося в том , в чем по твоему мнению ты профессионал. (Корень этого слова Онал.) Может ты и разбираешься не много в этом, но как ты себя ведешь. Я просто хочу чтоб ты понял что людей нельзя различать только на лохов и не лохов. смотрю много тут поклонников у тебя. мне даже модератор предупреждение сделал. барыжить радиостанциями и зарабатывать на установке антенн, это не значит знать. Ты тут обсираешь Кабана и Бобра и еще разной дичи много. Конечно, это твои конкуренты. Ведешь себя не корректно с людьми которых не знаешь . Разве это правильно? Твоя подпись говорит что ты держишь зло на какого-то типа и что ты барыга, кричащий на весь форум: " идите все ко мне я вам настрою радиостанции, а все остальные лохи, кроме меня". Фу!!!

.

Дружище ты че завелся то? Я не понимаю? По твоему Кабан не обсирает таких производителей как Sirio, да и о А-27 тоже не очень хорошо отзывается! Барыжит...? Ну если это так, то кому от этого плохо? Ты попробуй закупи сначала, вложи бабло и найди сбыт. Вообще не понимаю в чем проблема? У тебя Lemm - ты доволен! У меня был Lemm - я не доволен (выше я уже писал).

Поделиться сообщением

Crady
такого быть не может . парабала ксв у короткой наиболее частая.

но такое есть.

Поделиться сообщением

Таракан

Разные авто сравниваете. Баргузин и тент. На Баргузине любую антенну проще настроить.

Поделиться сообщением

alex150

Ей богу, вы че завелись-то?! :blink: От вашего дружелюбного общения у меня аж искры сыпятся с экрана.

Кроме си-би. ру и этой темы в инете полно ресурсов про связь и кому хочется разобраться в этой кухне, то читайте, вникайте, сравнивайте, а переходить на разбор отдельных личностей, знаете вы их или нет, как-то не гоже. Кабан с Бобром и Гера, это тоже не суть в последней инстанции, потрудитесь расширить свой диапазон интереса в этой области и, уверяю вас, будете чувствовать себя уверенней.

Каждый зарабатывает в своей сфере так, как ему это дается более удачно и никто не будет это делать за спасибо, за редким исключением.

Поделиться сообщением

Olegyrievich
gera, а у твоей сопли какой ксв? :D :D :D (про соплю правда, про ксв шутка)

Я понял,ты наверное друг этого человека, про которого gera у себя в подписи написал,а ты пришел мстить и мстя твоя страшна :lol:

Поделиться сообщением

Самосвальщик
Разные авто сравниваете. Баргузин и тент. На Баргузине любую антенну проще настроить.

Не всё так просто. Половину прошлого года я подбирал себе антенну на ц/м Соболь, в итоге мне удалось нормально отстроить только 2 антенны, обе Леммовские, АТ-72 и 2001. Сирио Т3-27, безымянный аналог Mini Snake 27, Лемм АТ-74, АТ-1200 (все в разных вариантах, с магнитом и на кронштейне), AT-1000 Eagle либо не устраивали своими характеристиками (гарантированные 2-3 км в городской черте - это для меня мало, я привык к другим цифрам) либо просто не настраивались. Например Иглу для нормальной настройки на 15 канал пришлось ставить штырь от 2001. В итоге сейчас остановился на 2001.

Поделиться сообщением

Гость gera
безымянный аналог Mini Snake 27

это что такое и как выглядит?

Поделиться сообщением

saha s

Ого какой резонанс тут устроили. Спокойней нужно или разборы устраивать в личке. В четверг поеду в Тверь. А сегодня был под Солнечногорском по работе.

Поделиться сообщением

Самосвальщик
это что такое и как выглядит?

Ставиться на тягачи Рено как штатная сибишная антенна, имеет не разборный корпус, полная длина ок.60 см. Я её скрестил с Оптимовским магнитом, ездил с ней на ТАТРЕ Т815, потом экспериментировал с Соболем. Сейчас порылся - фотка есть только такая:

0_4aa28_21c2bc3e_L.jpg :(

Если нада - смогу её завтра сфотографировать и выложить.

Поделиться сообщением

Александр

пора тему грохать в мусор.. пришли профессионалы..

Поделиться сообщением

Гость gera

Самосвальщик, сфоткай конечно, издалека больше на сильвер маг90 похожа. Подделок снэйк27 мне пока не попадалось, забавно взглянуть.

Поделиться сообщением

Таракан
пора тему грохать в мусор.. пришли профессионалы..

Конечно... Это самое простое что можно сделать.

Поделиться сообщением

hrismas

Не надо грохать. . :lol: я включаю заднюю.

В итоге настроил антенну Lemm 2001 turbo до Ксв 1.3 масса на цанге была просто зажата . припаял.

Для газели с термо будкой наверное всё.

Вообще я выбирал из двух вариантов. Этот Lemm и Sirio которая 1.8 метра. Склонялся больше к sirio? но в магазине где брал была только эта.

Поделиться сообщением

Олег 717

Доброго времени суток! Много интересного прочитал в этом разделе. Сделал вывод что самостоятельная установка рации не очень простая задача. Поэтому хочу прибегнуть к помощи грамотного автосервиса или радиста. (Самостоятельно рацию я так и не поставил, точнее не добился нужного качества работы) ВОПРОС: Нижегородцы! Где можно в нижнем найти спеца, который смог бы синхронизировать работу рации с антенной, и грамотно всё расположить?

Поделиться сообщением

Andron73
Доброго времени суток! Много интересного прочитал в этом разделе. Сделал вывод что самостоятельная установка рации не очень простая задача. Поэтому хочу прибегнуть к помощи грамотного автосервиса или радиста. (Самостоятельно рацию я так и не поставил, точнее не добился нужного качества работы) ВОПРОС: Нижегородцы! Где можно в нижнем найти спеца, который смог бы синхронизировать работу рации с антенной, и грамотно всё расположить?

Доброго времени суток,зема в нижнем не подскажу,а на трассе где то в районе гороховца или на весовой есть спецы настраивают и ремонтируют спроси у дальнобоев они подскажут конкретно,я рацию брал перед гороховцом если с москвы идти надо было полечить танкетку вот тогда и сказали где эти спецы но сейчас не помню точно,танкетку оставлял им,сам в москву,на обратном пути забрал готовую

Поделиться сообщением

Леха306 52

В Орловских двориках перед постом ДПС,справа на разборке тягачей есть спецы!!!

Поделиться сообщением

Италянское Тепло

Доброго времени суток!

Подскажите правильно ли в данной ситуации!

1 авто: "Газель фермер" MJ 600 TURBO + Lemm Turbo 2001. антенна на водостоке с водительской стороны, через кронштейн. (масса есть) КСВ 1,5 (штырь не резался, возможно по лету встанет в центр крыши).

2 авто: фольксваген джетта Albrecht AE-4200МС + Optim CB T3-27 (магнитная, 62 см). Антенна в центре крыши. КСВ 1,2

Вопрос: при тестировании получилось что на расстоянии в городе в джетте слышно газель нормально, а вот в газели не слышно джетту совсем. Это нормально? С другими рациями пока не сравнивал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...