dtrans 1 489 Опубликовано Суббота в 17:35 (изменено) 21 минуту назад, Алексей Ф. сказал: У меня Вымпел 30, заряжаю 14.8 в данный момент у дома в деревне Инструкцию прочитал? Я то же сейчас заряжаю 100 Зубр с Дастера Вымпелом 30. Завтра на Некст переставлю. Изменено Суббота в 17:38 пользователем dtrans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Суббота в 18:22 1 час назад, jon61rus сказал: А, Я вот не согласен при 14,8 в АКБ уже не берёт зарядку, но спорить на эту тему я не хочу. Мне интересно другое почему он не сравнит Вымпел 55 и Бережок? И ещё раз напряжения Вымпел 55 18в. У него действующий канал есть. Ссылки на его канал я давал. Задай этот вопрос ему. 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Это заразно)) Покатался по делянкам, потом подключил зарядное к АКБ. Выставил 4 А , через пару часов 2А стало. АКБ нужно сначала отогреть до температуры 20-25 градусов. А уж потом заряжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано Суббота в 18:30 Так машина только что заглушен, акум теплый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Суббота в 18:33 В пятницу снял АКБ принёс домой. Чего ему на морозе 4 суток стоят.Заодно и проверю. Напряжение на замерзшей 12.78В. После суток отстоя напряжение стало 12.93 В, а плотность под 1.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано Суббота в 20:39 Надо купить ареометр)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано Воскресенье в 04:20 10 часов назад, dtrans сказал: Инструкцию прочитал? Я то же сейчас заряжаю 100 Зубр с Дастера Вымпелом 30. Завтра на Некст переставлю. Аккум 2013 года. После двух недельного простоя с 31.12. по 16.01. запускал/прогревал. ПЖД на дастере нет. Крутил бодро. Масло 5/30 синь луковская. Тут моча в голову: переставить на Некст, на котором и пжд и сухой присутствуют. Подцепил тестер китайский нагрузочный ВТ360. U- 12+ нормально. SOH и SOC какие то %. Я на них не особо внимание обращаю. Величины в % и расчётные. Имхо "погода на луне", как Саня сказал. R меньше 5 мОм- нормально. А вот пусковой 450+А показал при заявленных 850А(EN). Ни где в инструкциях не нашёл про t при зарядке. Только, что плотность мерить при комнатной. Мне неактуально, не обслуживаемый. Выставил 10А и подключил холодный(инеем покрылся). За 3 часа ток упал до 4А и такой держался до 24:00. В 6:00 подоравлся(не спится что то) ток 2А. Продолжаю экзекуцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 658 Опубликовано Воскресенье в 05:35 10 часов назад, megaladon сказал: После суток отстоя напряжение стало 12.93 В, а плотность под 1.3 Я вместо ареометра,взял рефрактометр.Электролит,антифризы и незамерзайку можно померить.А то поплавок,так и норовит обратной стороной шкалы развернуться,и с поверхностным натяжением непонятки,то-ли сверху смотреть ,то-ли из под жидкости. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 844 Опубликовано Воскресенье в 07:15 1 час назад, Татарин сказал: вместо ареометра,взял рефрактометр. Только хотел Алексею посоветовать рефрактометр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано Воскресенье в 07:29 1 час назад, Татарин сказал: Я вместо ареометра,взял рефрактометр.Электролит,антифризы и незамерзайку можно померить.А то поплавок,так и норовит обратной стороной шкалы развернуться,и с поверхностным натяжением непонятки,то-ли сверху смотреть ,то-ли из под жидкости. Не хило.У меня рефрактометр для определения сахара в яблочной браге,что бы не переборщить с добавлением сахара для карбонизации в приготовлении сидра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Воскресенье в 07:53 3 часа назад, dtrans сказал: Ни где в инструкциях не нашёл про t при зарядке. Только, что плотность мерить при комнатной. В ГОСТе 53165 - 2020 написано: Температура заряда — (25±2)°С. При необходимости используют соответствующую систему регулирования температуры, например водяную ванну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано Воскресенье в 10:27 Только газелисты наверное страдают этой херней, снимают постоянно аккумы, таскают их домой, процедуры разные проводят. А вообще, сейчас полно машин, на которых нельзя отключать аккум, и при замене его надо прописывать, но эта история конечно не про Газель. Кстати, на моем бизнесе с Камминс довольно неудобно снимать аккум, мешает нависающий над ним огромный ЭБУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 816 Опубликовано Воскресенье в 10:37 7 минут назад, Олег Ф. сказал: Только газелисты наверное страдают этой херней, снимают постоянно аккумы, таскают их домой, процедуры разные проводят. А вообще, сейчас полно машин, на которых нельзя отключать аккум, и при замене его надо прописывать, но эта история конечно не про Газель. Кстати, на моем бизнесе с Камминс довольно неудобно снимать аккум, мешает нависающий над ним огромный ЭБУ. Сегодня сосед подошел на стоянке и спросил, нормально ли соболь завелся (у нас -26 было с утра), говорю, с третьего раза и туго крутился двигатель, аккумулятору 5 лет уже, говорит, у меня не завелась (китайская машина у него шанган или что то около этого ) и аккумулятору 3 года, две недели постояла машина в гараже-ракушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано Воскресенье в 10:37 9 минут назад, Олег Ф. сказал: Только газелисты наверное страдают этой херней, снимают постоянно аккумы, таскают их домой, процедуры разные проводят. А вообще, сейчас полно машин, на которых нельзя отключать аккум, и при замене его надо прописывать, но эта история конечно не про Газель. Кстати, на моем бизнесе с Камминс довольно неудобно снимать аккум, мешает нависающий над ним огромный ЭБУ. Жена болгарина и пару электродов творят невообразимые вещи,в том числе появляется место под АКБ 100 А/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано Воскресенье в 11:55 3 часа назад, megaladon сказал: В ГОСТе 53165 - 2020 написано: Температура заряда — (25±2)°С. При необходимости используют соответствующую систему регулирования температуры, например водяную ванну. наплевать на гост. 23 часа уже идет процесс. Стрелка приближается к 1 А. Что касается госта, открыл и вижу: "Общие требования и методы испытаний" дальше читать не стал и тебе не советую. Прикинь они их ещё замораживают до - 20, что бы "холодный старт", тот самый пусковой ток вычислить,что на акб написан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано Воскресенье в 12:06 1 час назад, Олег Ф. сказал: Только газелисты наверное страдают этой херней, снимают постоянно аккумы, таскают их домой, процедуры разные проводят. А вообще, сейчас полно машин, на которых нельзя отключать аккум, и при замене его надо прописывать, но эта история конечно не про Газель. Кстати, на моем бизнесе с Камминс довольно неудобно снимать аккум, мешает нависающий над ним огромный ЭБУ. На Веста Клубе то же самое, там я и узнал слово акумодрочер )) Это нормальное явление для сайтов, где общаются люди 40+)) Отключил зарядку в 11 утра, стрелка амперметра была на нуле. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано Воскресенье в 12:27 31 минуту назад, dtrans сказал: Прикинь они их ещё замораживают до - 20, что бы "холодный старт", тот самый пусковой ток вычислить,что на акб написан. По ГОСТу проверка должна проводиться при - 18. Купил себе новый девайс:) Сканер автомобиля плюс тестер АКБ Сразу проверил его на Шкоде. С момента покупки машины с АКБ никогда ничего не делал и не проверял. АКБ оказался разряжен, хотя крутит бодро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано Воскресенье в 12:43 1 час назад, Олег Ф. сказал: Только газелисты наверное страдают этой херней, снимают постоянно аккумы, таскают их домой, процедуры разные проводят. А вообще, сейчас полно машин, на которых нельзя отключать аккум, и при замене его надо прописывать, но эта история конечно не про Газель. Кстати, на моем бизнесе с Камминс довольно неудобно снимать аккум, мешает нависающий над ним огромный ЭБУ. В Нексте больше места, но я всё равно снимаю фильтр воздушный,что бы вытащить или засунуть 80 ку. Седня сотку впихивать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано Воскресенье в 12:46 У меня 74 ампера, мне хватает, но мозги реально мешают его снимать, приходится боком раком, просто поднять его вверх не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано Воскресенье в 12:51 21 минуту назад, megaladon сказал: По ГОСТу проверка должна проводиться при - 18. Купил себе новый девайс:) Сканер автомобиля плюс тестер АКБ Сразу проверил его на Шкоде. С момента покупки машины с АКБ никогда ничего не делал и не проверял. АКБ оказался разряжен, хотя крутит бодро. Сопротивление большое. Есть мнение, что если больше 5 мОм уже не залить амперов на 100%. Так, что давай начинай "лечить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано Воскресенье в 18:48 В 24.01.2026 в 19:09, megaladon сказал: Да я уже нашёл по изготовителю. 2021 год у тебя. Нет, все-таки он 20-того года, я посмотрел свои записи, установлен он был в сентябре 20-того, потом в 22-ом переставлен на Уаз, а вместо него на Газель был установлен Тюмень, который сдох в июле 24-того, не дожив один месяц до двух лет, был сдан в цветмет и куплен опять ZDF, который сейчас и работает, летом будет ему два года. Восстановил короче хронологию событий я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 306 Опубликовано Воскресенье в 19:46 Курские АКБ ИсТочники Тока никогда не славились для гражданских, избегайте их. На ЦДФ из Белоруси другая маркировка. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано Воскресенье в 20:01 Ну вот этот ZDF 20-того года до сих пор еще жив, и служит на Уазе, а с Газели был снят после двух лет эксплуатации превентивно, что бы зимой не было проблем, дизель крутнуть, это не не бензиновую шарманку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 605 Опубликовано 22 часа назад В 24.01.2026 в 21:11, jon61rus сказал: При этом какое напряжение на клемах АКБ. Окончательное напряжение , для кальциевого АКБ 16в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано 18 часов назад Секта любителей заниматься с АКБ поделилась на два лагеря, 14,8 вольт и 16 вольт! Я в первом лагере)) Заряжал Аком на Весте почти сутки напряжением 14.8 вольта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано 16 часов назад 14 часов назад, Олег Ф. сказал: Нет, все-таки он 20-того года, я посмотрел свои записи, установлен он был в сентябре 20-того Значит ты купил АКБ из будущего:) На маркировке стоит 21 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты