Балаганов 697 Опубликовано 14 часов назад 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Секта любителей заниматься с АКБ поделилась на два лагеря, 14,8 вольт и 16 вольт! Я в первом лагере)) Заряжал Аком на Весте почти сутки напряжением 14.8 вольта 16 вольт, как я понял, для Са батарей. Скрин от тюменского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано 14 часов назад Нет, я не выжил из ума, у меня записано все, когда я его ставил. Там первые 4 цифры 0320, вероятно это означает март 20-того года. Хрена ли толку заряжать зарядником с напряжением 16 вольт, на машине то он заряжается как-то при напряжении в бортсети около 14,2. Не будет никакой адекватный человек каждую неделю, да даже раз в месяц снимать батарею и таскать её домой, для зарядки 16-тью вольтами, это похоже на психическое расстройство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 116 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 13 минут назад, Олег Ф. сказал: Там первые 4 цифры 0320, вероятно это означает март 20-того года. Вероятно? А зайти на сайт производителя и посмотреть? Не? Да, верно ты сказал. Я посмотрел курский аккумуляторный завод, который делает сейчас эти батарейки среди многих прочих, а надо было смотреть оригинал. И в оригинале... с хохлятского сайта... Маркировка наносится на крышку. Всего она содержит 10 символов. 4 из них подскажут дату производства. Первые 2 цифры в маркировке — это месяц изготовления. 3 и 4 цифра говорят про год производства. Ещё 6 символов в маркировки несут в себе служебную информацию. Её расшифровывать обычному потребителю вовсе не обязательно. Источник: https://akbvavto.ru/brends/harakteristiki-akkumulyatorov-zdf.html Изменено 14 часов назад пользователем megaladon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 301 Опубликовано 12 часов назад 8 часов назад, Михалыч S360VYM сказал: Окончательное напряжение , для кальциевого АКБ 16в Ну да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано 9 часов назад 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Секта любителей заниматься с АКБ поделилась на два лагеря, 14,8 вольт и 16 вольт! Я в первом лагере)) Заряжал Аком на Весте почти сутки напряжением 14.8 вольта Из инструкции Вымпел 30, 16 и 19 В это ручной режим. 14,8 автомат. Т.к. у меня оба акб не обслуживаемые( кроме U и A ничего не проконтролируешь) то я и заряжаю 14,8 автомат. Зубр 100 А/ч 850 А (EN) заряжал 29 часов. Из них 14 часов на токе 1,2-1 А. На выходе: U-13,6 soh/soc 86% R-3,43 мОм, пусковой 805 А. Нормально,но 100% ампер залить не хватило времени. ИМХО. Надо было в пятницу начинать процедуру. Зубр 80 А/ч Ультра 800А замороженный -20, ВТ360 выдал фуйню печальную картину: 12,5 В, SOH/SOC 40%, пусковой 510А, R-5,37 мОм и в конце "батарею на замену". При этом во вторник Бинар нормально отработал цикл 40 мин и стартер резво крутил при -14. 20 часов стоит на зарядке. Сейчас стрелка на 1А. Буду ещё сутки заряжать. Интересно R снизится на меньше 5 мОм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 605 Опубликовано 9 часов назад 5 часов назад, Олег Ф. сказал: Нет, я не выжил из ума, у меня записано все, когда я его ставил. Там первые 4 цифры 0320, вероятно это означает март 20-того года. Хрена ли толку заряжать зарядником с напряжением 16 вольт, на машине то он заряжается как-то при напряжении в бортсети около 14,2. Не будет никакой адекватный человек каждую неделю, да даже раз в месяц снимать батарею и таскать её домой, для зарядки 16-тью вольтами, это похоже на психическое расстройство. Кальциевый АКБ зарядить на 100% можно только 16в. От автомобильного генератора он максимум получит заряд 80%. И то при длительных поездках. А не до заряд ,это сульфатированные пластины и соответственно падение ёмкости. К стати, необслуживаемый АКБ, легко превратить в обслуживаемый. Для этого ,находите шесть пробок. к примеру от флакончиков с нашатырём Подбираете сверло по диаметру пробок.. Обычно , где должна быть пробка АКБ, есть остаточный отлив. Сверлите там отверстия. контролируете уровень электролита. или плотность. И затыкаете отверстия пробками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано 8 часов назад Нигде, ни в какой инструкции никакого современного авто нет такой рекомендации, чтобы пользователь в процессе эксплуатации своего автомобиля постоянно и регулярно подзаряжал свой аккум от внешнего источника напряжением 16 вольт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 605 Опубликовано 8 часов назад Только что, Олег Ф. сказал: Нигде, ни в какой инструкции никакого современного авто нет такой рекомендации, чтобы пользователь в процессе эксплуатации своего автомобиля постоянно и регулярно подзаряжал свой аккум от внешнего источника напряжением 16 вольт. Я это не сам придумал. хотел нашол рекомендации. Начитавшись. Пришол к своему товарищу в гараж. а у него стоят три АКБ сдать в металолом. забрал их на время для экспериментов. Один на выброс дейсвительно. Замыкание банки. А два я вернул до состояния годности 80%. Один просто заряжал до 16в. потом разряжал лампочкой до 11в . это б\длилось примерно недели 2-3. другой слил электролит . залил воду дистиллированную. заряд до 16в , разряд до 11в. и так пока плотность воды не станет 1,1, то есть растворились сульфаты , стал электролит. Слил. залил опять воду дистиллированную. Повторил циклы до плотности 1,1. Слил залил электролит плоность 1,4. после покоректировал до 1.27. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано 8 часов назад Не жаль потраченного времени? Его можно было потратить и более эффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 605 Опубликовано 8 часов назад Только что, Олег Ф. сказал: Не жаль потраченного времени? Его можно было потратить и более эффективно. НЕ я с удовольствием ,приобрёл опыт. А как бы ты это время эффективно потратил? В музей сходил? или в библетеку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 791 Опубликовано 8 часов назад Ну поработал бы например, или по хозяйству бы что-то поделал. На худой конец почитал бы что-то познавательное в инете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 605 Опубликовано 8 часов назад (изменено) Во втрых . время я не тратил. Стойт на зарядке сам. Приеду на обед, лампочку повешаю, .потом отключю лампочку зарядку включу. поеду поработаю вечером такая же процедура. И утром тоже. 5 минут назад, Олег Ф. сказал: Ну поработал бы например, или по хозяйству бы что-то поделал. На худой конец почитал бы что-то познавательное в инете. Потом если тебе интересно то что ты читаешь! то нужно закрепить на практике! И это не мешает работе на приусадебном хозяйстве. Изменено 8 часов назад пользователем Михалыч S360VYM 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 489 Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, dtrans сказал: Из инструкции Вымпел 30, 16 и 19 В это ручной режим. 14,8 автомат. Т.к. у меня оба акб не обслуживаемые( кроме U и A ничего не проконтролируешь) то я и заряжаю 14,8 автомат. Зубр 100 А/ч 850 А (EN) заряжал 29 часов. Из них 14 часов на токе 1,2-1 А. На выходе: U-13,6 soh/soc 86% R-3,43 мОм, пусковой 805 А. Нормально,но 100% ампер залить не хватило времени. ИМХО. Надо было в пятницу начинать процедуру. Зубр 80 А/ч Ультра 800А замороженный -20, ВТ360 выдал фуйню печальную картину: 12,5 В, SOH/SOC 40%, пусковой 510А, R-5,37 мОм и в конце "батарею на замену". При этом во вторник Бинар нормально отработал цикл 40 мин и стартер резво крутил при -14. 20 часов стоит на зарядке. Сейчас стрелка на 1А. Буду ещё сутки заряжать. Интересно R снизится на меньше 5 мОм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 306 Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Михалыч S360VYM сказал: К стати, необслуживаемый АКБ, легко превратить в обслуживаемый. Для этого ,находите шесть пробок. к примеру от флакончиков с нашатырём П Хорошо подходят резиновые колпачки со штуцеров прокачки тормозной системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 200 Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Олег Ф. сказал: Нигде, ни в какой инструкции никакого современного авто нет такой рекомендации, чтобы пользователь в процессе эксплуатации своего автомобиля постоянно и регулярно подзаряжал свой аккум от внешнего источника напряжением 16 вольт. Я выкладывал тюменский и акком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты