Перейти к содержанию

Авторизация  
Region 54

Пропала тяга!

Рекомендуемые сообщения

Region 54

Друзья у меня такая проблема!Дня 3 назад еду спокойно по трассе и машина внезапно потеряла тягу!!!Я её заглушил а завести не мог на бензине а на газу заводилась но плохо.Приехав домой оставил её до утра.Утром завелась нормально когда нагрелась до 20град. она стала неустойчиво работать стали появлятся хлопки в выпускной коллектор когда нагреется до 45град переключается на газ и работает вроде нормально но при езде нет тяги и БК выкидывает ошибку бедная смесь.Если заглушить то опять на бензе не завести.Доехав до диагноста, диагностика показала что неиспавен привод дросельной заслонки показывал 3 ошибки какие то непомню (а мой БК их почему то не показывал) Пришлось заменить дросель.Заменив дросель сразу мне сделали адаптацию!Машина начала заводится нормально,но ошибка бедная смесь так же выскакивала и потеря мощьности тоже осталась!!Ошибки выскакивают как на бензине так и на газу.Прошивка 52 ,кат убран. да и еще почему то у меня УОЗ постоянно скачет от-3град. до 33град. на холостых.У друга с таким же БК как у меня показывает УОЗ от 3град. до 6град. на холостых.Помогите разобраться. Диагностов толковых не могу найти только деньги берут а сделать не могут!!!

Поделиться сообщением

Симбир
Друзья у меня такая проблема!Дня 3 назад еду спокойно по трассе и машина внезапно потеряла тягу!!!Я её заглушил а завести не мог на бензине а на газу заводилась но плохо.Приехав домой оставил её до утра.Утром завелась нормально когда нагрелась до 20град. она стала неустойчиво работать стали появлятся хлопки в выпускной коллектор когда нагреется до 45град переключается на газ и работает вроде нормально но при езде нет тяги и БК выкидывает ошибку бедная смесь.Если заглушить то опять на бензе не завести.Доехав до диагноста, диагностика показала что неиспавен привод дросельной заслонки показывал 3 ошибки какие то непомню (а мой БК их почему то не показывал) Пришлось заменить дросель.Заменив дросель сразу мне сделали адаптацию!Машина начала заводится нормально,но ошибка бедная смесь так же выскакивала и потеря мощьности тоже осталась!!Ошибки выскакивают как на бензине так и на газу.Прошивка 52 ,кат убран. да и еще почему то у меня УОЗ постоянно скачет от-3град. до 33град. на холостых.У друга с таким же БК как у меня показывает УОЗ от 3град. до 6град. на холостых.Помогите разобраться. Диагностов толковых не могу найти только деньги берут а сделать не могут!!!

ну ... потеря тяги и бедная смесь - это, как правило, забитые фильтра топливные, сеточка топливоприемника в баке,расслоившиеся шланги, перетертые трубки , отказавшие бензонасосы, регуляторы давления, форсунки...и т.д. Все , что с топливоподачей связано- топлива ей не хватает.

Изменено пользователем симбир

Поделиться сообщением

rus174
ну ... потеря тяги и бедная смесь - это, как правило, забитые фильтра топливные, сеточка топливоприемника в баке,расслоившиеся шланги, перетертые трубки , отказавшие бензонасосы, регуляторы давления, форсунки...и т.д. Все , что с топливоподачей связано- топлива ей не хватает.

А может ВОЗДУХ лишний?

Поделиться сообщением

Region 54

Если бы было на бензине то да но у меня и на газу такая фигня

Поделиться сообщением

rus174
Если бы было на бензине то да но у меня и на газу такая фигня

так Я тебе о чем говорю? подсос воздуха ищи!

Поделиться сообщением

Симбир
так Я тебе о чем говорю? подсос воздуха ищи!

тоже возможно... только ошибка "бедная смесь " смущает... это реально большая дырка быть должна. На практике у меня эта ошибка только при нехватке топлива вылазила

Поделиться сообщением

Region 54
тоже возможно... только ошибка "бедная смесь " смущает... это реально большая дырка быть должна. На практике у меня эта ошибка только при нехватке топлива вылазила

У меня и так расход бензина 20 и газа 23.Подсоса нет все смотрел

Поделиться сообщением

rus174

Ошибку то скидывали диагносты?

Поделиться сообщением

Region 54
Ошибку то скидывали диагносты?

да скидывали да я её сам постоянно скидываю!!!

Поделиться сообщением

victor5116

ГБО какого поколения?

Поделиться сообщением

Симбир

Мое мнение, гадать не нужно.Нужно добиться нормальной работы на бензине. Проверить давление в топливной системе,производительность,проходимость выхлопной системы (обязательно) и так дальше

Поделиться сообщением

Region 54
ГБО какого поколения?

4-е поколение диджитроник

Мое мнение, гадать не нужно.Нужно добиться нормальной работы на бензине. Проверить давление в топливной системе,производительность,проходимость выхлопной системы (обязательно) и так дальше

давление в рампе 3,6 проверяли на диагностике!!!

Поделиться сообщением

Симбир
4-е поколение диджитроник

проходимость проверь

Поделиться сообщением

Region 54
проходимость проверь

топливную магистраль то я её смотрел первым делом(Мне знакомый говорил)у него было подобное перетерлась трубка!Проходимость выхлопа нормальная !

Изменено пользователем Region 54

Поделиться сообщением

Альмир

как бы по мягче сказать.....но умер твой насосик.....скоропостижно так....

Поделиться сообщением

Симбир
если ты имеешь ввиду топливную магистраль то я её смотрел первым делом(Мне знакомый говорил)у него было подобное перетерлась трубка!
Ты не понял, проходимость выхлопной системы,бывает ,катализатор выходит из строя и проявляется именно так

Поделиться сообщением

Витал

Я бы проверил компресию, маленький патрубок на впускном коллекторе по середине.Топливная не причем, работала бы плохо на бензине - газ то тут причем? Сколько пробег и башку снимал?

Поделиться сообщением

Region 54
Ты не понял, проходимость выхлопной системы,бывает ,катализатор выходит из строя и проявляется именно так

я же написал что католизатора у меня нет!

Поделиться сообщением

alex134

какие бы у меня не были ошибки и геморы, когда на газу ездил, все заканчивалось ремонтом ГБЦ. -(((

как там мозг пишет и считает я не знаю, меряю компрессию чтоб ГБЦ исключить...

Поделиться сообщением

Альмир
Я бы проверил компресию, маленький патрубок на впускном коллекторе по середине.Топливная не причем, работала бы плохо на бензине - газ то тут причем? Сколько пробег и башку снимал?

ээээ как бЭ мозги диджитроника учатся от основных мозгов...

Поделиться сообщением

Region 54

компресия 1-й 9,8 2-й9, 3-й8 9,6 4-й9,2 это нормально!!пробег 165000 нет башку не снимал!!Патрубок который тоненький к сапуну подходит???

как бы по мягче сказать.....но умер твой насосик.....скоропостижно так....

это невозможно когда я его ставил было 4 тогда бы изначально было бы что то не так а на нем я уже проехал 1.5 года!!!!

Поделиться сообщением

Альмир
это невозможно когда я его ставил было 4 тогда бы изначально было бы что то не так а на нем я уже проехал 1.5 года!!!!

и невозможможное возможно....дорога дальняя близка....

для твоего мотора 3.6 ооооооочень мало...нуна 4 минимум...ну если тя этот вариант не устраивает, то я не настаиваю, можно поискать дальше, и че нить поразбирать.

удачи :D

Поделиться сообщением

Region 54
и невозможможное возможно....дорога дальняя близка....

для твоего мотора 3.6 ооооооочень мало...нуна 4 минимум...ну если тя этот вариант не устраивает, то я не настаиваю, можно поискать дальше, и че нить поразбирать.

удачи :D

у меня первый насос умер тогда когда давление в рампе было 2,2 а признаки другие.Например на холостых нормально а при разгоне туповато и бк не выдавал ни каких ошибок!!!

Поделиться сообщением

alex134
компресия 1-й 9,8 2-й9, 3-й8 9,6 4-й9,2 это нормально!

вот щас после глюка мерял ?

Поделиться сообщением

Region 54
вот щас после глюка мерял ?

да вот что я написал это сегодяшние замеры!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...