Перейти к содержанию

Dab

Архангельск-Питер

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Короче, больше газу - меньше ям! Только девки мои сразу ныть начинают, когда я говорю, что поедем в этот раз на Газели в деревню)) Трясет их видите ли ))

Поделиться сообщением

valemat
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

нашу наверное никогда асфальт не

Сделают, когда тебя губернатором поставят.:biggrin:

Поделиться сообщением

pokryshkin
14 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Дело личное, я же не уговаривал тебя ехать напрямую, честно сказал, что  там 70 км грунта с кочками.

Дело не в этом . Я поделился почему, я там не поехал.

14 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Короче, больше газу - меньше ям! Только девки мои сразу ныть начинают, когда я говорю, что поедем в этот раз на Газели в деревню)) Трясет их видите ли ))

Для газельки этот принцип не всегда работает. Если грунтовку размыло до  частокола небольших ям , то ехать там быстрее 20-30км/ч я просто не могу. Мне жаль машину. Да мимо пролетают люди, но я нет .

Грунтовка грунтовке рознь. Я тут в Творожково  ездил , там от Красных Струг 40км. грунтовки . Вот это я  понимаю грунтовка. Дожди её не размыли. Летел по 90. Середина октября. Только весь коричневый приехал. 

Я посчитал что и там и там время в пути одинаковое, поэтому решил не долбить машину лишний раз. 

На легковой даже и не думал бы. На ней я был бы уже в Архангельске , пока народ через Пудож едет))).

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне психологически тяжело было бы ехать лишние 500 км )) лучше бы протрясся 150 км по грунтовке, ничего с Газелью не случится криминального, проверено много раз за 25 лет.

Ну или хотя бы туда проехал через Пудож, что бы хоть представлять, что там за дорога. 

3 часа назад, pokryshkin сказал:

На легковой даже и не думал бы. На ней я был бы уже в Архангельске , пока народ через Пудож едет))).

Очень много камер в Вологодской, максимум 109 на круизе и есть ещё ограничения 70 км и даже 50км, где переходы лосей на трассе.

Буквально каждые 10-20 км камера висит на А-114.

У нас пенсионеры деревенские привозили пять лет назад по 10-15 тыс штрафов за поездку в Череп и Вологду))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да местами по моему вообще эти камеры в ящиках через 5км стоят, дорога классная, населенных пунктов нет, а фиг разгонишься.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Мне психологически тяжело было бы ехать лишние 500 км )) лучше бы протрясся 150 км по грунтовке, ничего с Газелью не случится криминального, проверено много раз за 25 лет.

Ну или хотя бы туда проехал через Пудож, что бы хоть представлять, что там за дорога. 

Очень много камер в Вологодской, максимум 109 на круизе и есть ещё ограничения 70 км и даже 50км, где переходы лосей на трассе.

Буквально каждые 10-20 км камера висит на А-114.

У нас пенсионеры деревенские привозили пять лет назад по 10-15 тыс штрафов за поездку в Череп и Вологду))

Я давно приложением "антирадар пользуюсь". Во тебе пример , с Колпино до Анапы и обратно , ни одного штрафа . Вернее один , сразу при выезде, из дома , я тупо забыл про неё:biggrin: А это 5000км. , а еду я  на легковой очень быстро. 1500 за 15 часов (это для понимания). 

Ящики кстати  в Вологодской по ночам закрыты.  Понравилось что населенных пунктов почти нет, в отличии от других направлений.

Я обязательно проеду этой  короткой дорогой , если случай представится, но летом)))

1 час назад, Олег Ф. сказал:

Да местами по моему вообще эти камеры в ящиках через 5км стоят, дорога классная, населенных пунктов нет, а фиг разгонишься.

Точно не так часто.  Да и почти все ящики были закрыты с вечера.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Толку с антирадара, он убережет от штрафов, но не позволит ехать быстро по гладкой как стол дороге без деревень, как хотелось бы. Для Газели это не актуально, а на легковой обидно пилить 100, когда можно безопасно 130 валить.

Поделиться сообщением

pokryshkin
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Толку с антирадара, он убережет от штрафов, но не позволит ехать быстро по гладкой как стол дороге без деревень, как хотелось бы. Для Газели это не актуально, а на легковой обидно пилить 100, когда можно безопасно 130 валить.

Не вижу проблем притормозить и снова разогнаться. Я лучше так поеду , чем в носу ковырять засыпая со скоростью  90 км\ч.  Так хоть какая та заряженность и адреналин есть. Это на легковой.

Для газели очень актуально,  я и по населенным еду 90. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, pokryshkin сказал:

Я давно приложением "антирадар пользуюсь". Во тебе пример , с Колпино до Анапы и обратно , ни одного штрафа .

Тихвин - Зуево -Анапа и обратно в 17 году то же без штрафов с Яндекс Навигатором, М-11 тогда не было. 

Я вообще первый штраф с камеры словил только в 19 году на М-3 под Москвой на временном знаке 60 в месте ремонта.

На участке Лодейное - Ошта по моему нет вообще камер.

Поделиться сообщением

pokryshkin
20 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Тихвин - Зуево -Анапа и обратно в 17 году то же без штрафов с Яндекс Навигатором, М-11 тогда не было. 

Не знаю как в 17 году, сейчас яндекс навигатор врет о камерах примерно на 30%.

Специально ехал включив его и приложение  одновременно (23,24 год) . Полагался только на приложение. Как итог штрафов с камер , где яндекс предупреждал , не было.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Врет конечно, потому, что дебилы камеры Платона, Метео камеры на карту добавляют , или вообще от балды добавляют камеры, где их никогда не было, а другие дебилы в Яндексе эти камеры сохраняют без проверки))

Наоборот редко бывает, когда камера есть, а Яндекс её не знает.

Поделиться сообщением

valemat
57 минут назад, Алексей Ф. сказал:

где их никогда не было, а другие

У меня подозрение что этим зани аются ГБДДшные или приближенные к ним.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вспомнил, я ещё в Бабаево иногда езжу напрямик через Заборье 34 км по грунтовой дороге, срезаю 100 км пути по сравнению с идеальным асфальтом через Лентьево))

Вот там то бывает жесть в районе Верхневольского, едешь 20 км час 

Поделиться сообщением

lostmedia

34:20=1,5ч , 100:100= 1ч. Что лучше, ползти полтора часа на второй передаче по грунтовке или спокойно 1 час ехать по асфальту?

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, lostmedia сказал:

34:20=1,5ч , 100:100= 1ч. Что лучше, ползти полтора часа на второй передаче по грунтовке или спокойно 1 час ехать по асфальту?

Если быть точным 34:20=1.7 час=102 мин=1 час 42 мин. Извините, поупражнялся в математике.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну не все же 34 км едешь со скоростью 20 км/час, иногда разгоняешься до 60-70 км/час .

В общем все 185 км  Тихвин - Заборье едешь три часа примерно, в объезд 285 км часа четыре ехать, опять же заправки метаном не хватит по хорошей дороге на круг, 100 км на бензине ехать и два часа лишних за рулем ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...