Александр Борисыч 1 179 Опубликовано 18 июля, 2023 В 17.07.2023 в 18:58, L2140 сказал: ? Посадочный размер поршня под кольцо и манжету разный? Да, действительно. Расследование установило: посадочный у алюминиевых поршней под "кольца"-26мм, у стальных под манжету-23,5мм. Таким образом, чтобы установить манжету на алюминиевые поршня необходимо проточить канавку, хотя бы до 24мм. Работа токаря; хотя возможно алюминий и гараже можно народными приспособлениями доработать. Также установлено, что "колечки" 32мм бывают двух видов: толщиной в радиальном разрезе 3мм и 4мм, вероятно для разных поршней... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 19 июля, 2023 @Александр Борисыч Не ходят в том месте манжета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 179 Опубликовано 19 июля, 2023 5 часов назад, газель2005 сказал: Не ходят в том месте манжета. Был опыт? У меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 693 Опубликовано 21 июля, 2023 (изменено) @Александр Борисыч Не помню точно брэнд цилиндра,но из дешманских.В нем стояла манжета вместо колечек.Он практически сразу потек. Было это лет двенадцать-пятнадцать назад.После этого больше не ставил. Изменено 21 июля, 2023 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 530 Опубликовано 19 часов назад Стал менять слева колодки, а там цилиндрик подтекает (( У нас же на 32 цилиндрики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 530 Опубликовано 18 часов назад Трубку не открутить(( поливал керосином из баллончиков, газовой горелкой грел, не открутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 643 Опубликовано 18 часов назад В таком случае бубуки крутили цилиндрик вокруг трубки, потом новый та же накручивали, чтобы трубку не менять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 616 Опубликовано 18 часов назад 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: Трубку не открутить(( поливал керосином из баллончиков, газовой горелкой грел, не открутить. Откручиваешь цилиндр(два болта) от щитка и удерживая штуцер на трубке ключом,крутишь цилиндр.Это совсем не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 530 Опубликовано 17 часов назад Я помню про технологию Бубук, сейчас попробую по их рецепту открутить. Очень не вовремя они состарились и ушли на пенсию, теперь приходится самому в мазуте ковыряться. Шурин купил в СПБ мне цилиндрик, тормозуху и трубку, привезет по пути в деревню к вечеру. Он как раз сегодня сдавал рабочую Сканию в сервис на Парнасе для замены лобового стекла. Там Балткам Детали ГАЗ есть рядом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 530 Опубликовано 15 часов назад Пробовал крутить цилиндрик, не получается, срываются грани на штуцере трубки. Придется наверное трубку менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 736 Опубликовано 14 часов назад 53 минуты назад, Алексей Ф. сказал: срываются грани на штуцере трубки. Спецключ надо иметь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 725 Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Пробовал крутить цилиндрик, не получается, срываются грани на штуцере трубки. Придется наверное трубку менять. Есть спец ключь, для тормозных трубок. С ним грани не когда не со рвешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 643 Опубликовано 12 часов назад Да, стоит таким обзавестись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 616 Опубликовано 11 часов назад 24 минуты назад, Олег Ф. сказал: Да, стоит таким обзавестись. У меня ихг два,лежат в инструментальном ящике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 613 Опубликовано 11 часов назад этими ключами то же срываются грани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 616 Опубликовано 11 часов назад Такой надо. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 643 Опубликовано 11 часов назад Я видел такие у слесарей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 530 Опубликовано 11 часов назад Ссылочку на Озон скиньте, если нетрудно)) Отпилил трубку ножовкой, с трудом открутил от латунного переходника трубку, переживаю, что резьба в нем повредилась. Грел горелкой газовой соединение.. У меня оказывается к каждому колесу заднему идет отдельная трубка от блока АБС, на мосту прикручены два переходника латунных, к ним шланги идут, дальше уже трубки опять. Шурин привез цилиндрик и трубку, завтра попробую собрать все на место. Впредь наука купить про запас цилиндрик и трубку, если собираешься менять колодки за 80 км от магазинов. В принципе можно было все собрать, потом в городе по новой разобрать, но там яма платная 200 руб час, или сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 616 Опубликовано 10 часов назад @Алексей Ф. рабочий тормозной всегда надо иметь в запасе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 530 Опубликовано 10 часов назад @Alex030569 я все ещё думаю, что у меня новое авто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 616 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 29 минут назад, Alex030569 сказал: Такой надо. Лучше,что бы сама рабочая поверхность была чуть загнута.Тогда проще добраться до штуцера трубки .Вот так. Изменено 10 часов назад пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 179 Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: В принципе можно было все собрать, потом в городе по новой разобрат Можно было собрать "цылиндрик" с новыми манжетами, не откручивая его... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 616 Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Можно было собрать "цылиндрик" с новыми манжетами, не откручивая его... Можно,но мы же не в ссср живём,зачем это все.Я вообще не вижу смысла ремонтировать какой то узел сейчас.Например нет гарантии,что сальник будет надлежащего качества. Генератор перестал давать зарядку,щетки кончились.Снял его и купил новый.Я знаю,что он мне тыс на 500 хватит.И так со многими узлами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 530 Опубликовано 10 часов назад @Александр Борисыч как то с недоверием я отношусь к ремкомплектам. Хотя передние суппорта вполне успешно раз перебрал, но с новым поршеньком конечно и шкуркой чистил суппорт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 616 Опубликовано 10 часов назад 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Александр Борисыч как то с недоверием я отношусь к ремкомплектам. Хотя передние суппорта вполне успешно раз перебрал, но с новым поршеньком конечно и шкуркой чистил суппорт. Разве там не зеркало должно быть? А ты шкуркой его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты