Александр Борисыч 1 213 Опубликовано 13 сентября 19 минут назад, Alex030569 сказал: вообще не вижу смысла ремонтировать какой то узел сейчас.Например нет гарантии,что В данном конкретном эпизоде это было бы проще . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 354 Опубликовано 14 сентября 1/2 или первый газовый ключ заменяет все специальные. А еще спецключ секреток на колесах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано 14 сентября 12 часов назад, Alex030569 сказал: Разве там не зеркало должно быть? А ты шкуркой его. Новые не разбирал суппорта, а в старых ржавчина на чугуне, нулевкой потер и промыл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано 14 сентября 23 часа назад, Александр Борисыч сказал: В данном конкретном эпизоде это было бы проще . Да, вчера бы все собрал и пару тыщ сэкономил. Наверное там не трудно резинки в цилиндрике поменять? Надо купить ремкомплект про запас в деревню. Прикрутил сегодня утром с бодуна цилиндрик и трубку новые, самотеком пропускал тормозуху, потом прокачали с женой несколько раз в том числе с заведенным двигателем. Вечером прокатился немного, вроде нормальные тормоза, но на юз не проверить на гравийной дороге, АБС не дает до юза довести колеса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 213 Опубликовано 14 сентября Я такой ключ приобрёл: Ключ разрезной 12мм Ещё не применял, похвалить\поругать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 14 сентября @Алексей Ф. не ремкомплект надо держать в машине,а запасной цилиндр. 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Я такой ключ приобрёл: Ключ разрезной 12мм Ещё не применял, похвалить\поругать не могу. У меня есть подобный,Фискарс.Закисшую трубку он не откручивает.Надо именно с затяжным болтом. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано 14 сентября 3 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Я такой ключ приобрёл: Ключ разрезной 12мм Ещё не применял, похвалить\поругать не могу. У меня теперь новая медная трубка с гайками под ключ на 10-ть. 4 минуты назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. не ремкомплект надо держать в машине,а запасной цилиндр. Тогда уже и трубку с тормозухой надо возить с собой+ горелку с баллончиком)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 14 сентября 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Тогда уже и трубку с тормозухой надо возить с собой+ горелку с баллончиком)) Трубку то зачем? и горелку то же зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 213 Опубликовано 14 сентября 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: не трудно резинки в цилиндрике поменять? Надо купить ремкомплект Абсолютно не сложно. Яма гараж не нужны, хорошая погода желательна. Есть нюанс: ремкомплекты с пыльниками (резинки чёрного цвета) плохо лезут в цилиндрики, лучше отдельно купить красные манжеты 32мм россыпью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано 14 сентября Только что, Alex030569 сказал: Трубку то зачем? и горелку то же зачем? Потому, что я не смог, открутить заводскую стальную трубку от цилиндрика, от переходника на мосту открутил только с помощью газовой горелки и головки. А так бы поменял резинки вчера в цилиндрике и все. Потом уже неспешно в городе купил цилиндрик про запас и трубку+ключ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 174 Опубликовано 14 сентября 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Да, вчера бы все собрал и пару тыщ сэкономил. Наверное там не трудно резинки в цилиндрике поменять? Надо купить ремкомплект про запас в деревню. Прикрутил сегодня утром с бодуна цилиндрик и трубку новые, самотеком пропускал тормозуху, потом прокачали с женой несколько раз в том числе с заведенным двигателем. Вечером прокатился немного, вроде нормальные тормоза, но на юз не проверить на гравийной дороге, АБС не дает до юза довести колеса. предохранитель выдерни на абс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 901 Опубликовано 15 сентября 6 часов назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. не ремкомплект надо держать в машине,а запасной цилиндр. 6 часов назад, Александр Борисыч сказал: Я такой ключ приобрёл: Ключ разрезной 12мм Ещё не применял, похвалить\поругать не могу. У меня есть подобный,Фискарс.Закисшую трубку он не откручивает.Надо именно с затяжным болтом. Я как понял. тут бесполезно кому-то, что-то объяснять, всё равно сделают по своему. Только в таком случае зачем спрашивать совета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 595 Опубликовано 15 сентября @Vovchikk я прислушиваюсь к советам)) К примеру ты научил два года назад, что можно просто подтянуть задний ступичный подшипник и он перестанет гудеть. Я подтянул и проехал с ним уже 90 тыс км, а хотел менять на 95 тыс км пробега. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 213 Опубликовано 15 сентября В 14.09.2025 в 20:29, Alex030569 сказал: У меня есть подобный,Фискарс.Закисшую трубку он не откручивает.Надо именно с затяжным болтом. Планирую доработать: нарезать лыски и напрягать ответную часть советским жёстким ключом на 22. Если место\пространство позволит. Алексей прав. ГАзель Дао сродни Уаз Буке: взялся за рабочий, будь Готов дойти до главного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты