Перейти к содержанию

Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

valemat

о корзинах для пионов
Я обошёлся просто полосой, дальше хозяйка покрасила в зелёный цвет и очень осталась довольна, ( сама же сделала)

Поделиться сообщением

олег самара

Доска из 20мм фанеры для разборки-сборки ГБЦ в "одного". Из 10мм фанеры упоры под клапаны,во время работы ГБЦ крепится к доске а сама доска к верстаку.Сделал несколько под самые ходовые головки-01,08,2112(на фото),402,406.

post-30257-0-95847600-1500099272_thumb.jpg

post-30257-0-08254900-1500099285_thumb.jpg

Изменено пользователем олег самара
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Симбир

post-18042-0-28812500-1500398646_thumb.jpg   вот...начал,конечно ,понимаю, что полработы не показывают...но пока так. Должно получится примерно post-18042-0-10714100-1500398742_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

ZAN57

Молодец! А я всё фото скамеек собираю пока... До дела не знаю когда дойдет. Навес из поликарбоната то никак 2 года не могу доделать и фронтон второй зашить, балкон со второго торца дома на мансарде...

Поделиться сообщением

masiy

Скамеечка красивая, но для нашей широты ну очень душно будет летом в ней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Сейчас в городском частном секторе запретили жечь костры и прочий открытый огонь, т.е. бочка у меня не прокатывает. Пришлось делать себе мусоросжигательную печь типа "испепелятор" открытого и закрытого горения.  Камера сгорания внутри двойная (корзина) сделана для проникновения воздуха со всех сторон объемом чуть меньше куба. Сгорает все, даже сильно влажный мусор: картон, доски, зеленая листва, ветки и т.д. Окно для верхней загрузки позволяет швырять туда мусор даже крупного размера. снизу выдвижной поддон для сбора золы. В общем доволен, но вышло дорого с нынешними ценами на металл.

post-65682-0-38705300-1500451104_thumb.jpg

post-65682-0-86460600-1500451130_thumb.jpg

post-65682-0-31485700-1500451143_thumb.jpg

post-65682-0-23933200-1500451159_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ZAN57

А в бане сжигать?

Поделиться сообщением

Валерий(69)

А в бане сжигать?

Ну да. Особенно старый диван или шкаф. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

Ну да. Особенно старый диван или шкаф. 

давно думаю о чем-то подобном...бочка не то...

то есть разжигаешь чем-то сухим, а потом валишь и влажное? к примеру свежескоженную траву из газонокосилки...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

ZAN57

Так дымить будет дай боже...

Поделиться сообщением

sasha71

Как минимум поддув нужен будет принудительный для быстрого сгорания именно в замкнутом пространстве. А поддув это уже высокая температура. Такая печь уже будет размером 1х2 м минимум и с хорошей стенкой из огнеупора.

Вчера меня на работе угостили баночкой калифорнийских червей. Парень их выращивает на продажу для рыбаков. А субстратом для их инкубации служит тара картонная которой у меня после рейса завались.  Оказывается для них является не только картон лакомством,но и клей,который содержится в этом картоне.  Еще у него в планах прессовать из этого картона какие то детали для ковриков небольших. Примерно такие коврики,какие мы  клали на сиденья ,я так понял (масажные).   Вообще вторсырье интересная тема,жаль,что в нашей стране так мало уделяют ей внимания.

Поделиться сообщением

sasha71

Еще идея для мебельщиков. В современных шкафах есть зеркала примерно двухметровые,а пакуют их в пачки и вставляют пластины из пенопласта.  Грузчики этот пенопласт обязательно вытягивают и складывают в отдельные стопочки. А потом эти стопочки успешно сбывают. Берут их для утепления помещений.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

то есть разжигаешь чем-то сухим, а потом валишь и влажное? к примеру свежескоженную траву из газонокосилки...

Да. Сперва через боковое окно разжигаешь костер, когда появится уголь и жар можно закладывать мусор через верхнее окно. Если это сильно влажные материалы, к примеру трава, то верхнюю крышку лучше не закрывать до появления устойчивого пламени. Особенность этой печи в том, что она не требует принудительного наддува, т.к. горячий воздух с силой устремляется вверх всасывая снизу холодный, тем самым создавая реактивную тягу в самой печи. Донная часть колосников забивается очень быстро, а боковые практически всегда чистые. Поэтому я регулирую горение открытием/закрытием верхней крышки, если крышку оставить открытой при хорошем горении, то пламя как из сопла метра на полтора выбивает. Если бы в каком пожаробезопасном месте, то там и труба не нужна, так бы выгорело все быстро. Если что сухое и горючее, то с закрытой крышкой тоже быстро горит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sasha71

Сейчас пойду мутить печку,мне нужна универсальная.  Занимаюсь как хобби мелкой токаркой и часто приходится отпускать каленые детали или наоборот закалить.   Делать буду принципиально на дровах или березовом угле.

Никто не делал?

Поделиться сообщением

Симбир

Вчера меня на работе угостили баночкой калифорнийских червей. Парень их выращивает на продажу для рыбаков. А субстратом для их инкубации служит тара картонная которой у меня после рейса завались.  Оказывается для них является не только картон лакомством,но и клей,который содержится в этом картоне.  

колорадский жук у нас есть...американский клен , который выжимает абсолютно все...включая иву в болотах ...тоже... теперь калифорнийский червь в коробках

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Сейчас пойду мутить печку,мне нужна универсальная.  Занимаюсь как хобби мелкой токаркой и часто приходится отпускать каленые детали или наоборот закалить.   Делать буду принципиально на дровах или березовом угле.

Никто не делал?

А ты этот вопрос уже изучал (курил тему) или все таки принципиально? 
Для закалки/отпуска металла лучше чем инвекторная печь не найти, т.к. там можно контролировать температуры, а это главное. Печь на углях без разницы на каких с наддувом обычно применяют для кузнечных работ, где степень нагрева определяют по цвету свечения металла.

Поделиться сообщением

sasha71

колорадский жук у нас есть...американский клен , который выжимает абсолютно все...включая иву в болотах ...тоже... теперь калифорнийский червь в коробках

:D  :D  :D  Так мы и джинсы носим! И рокен рол  тащимся! И Нефть у них падает,а у нас цены выше! 

Да мы Американтишкиии! Ваааще в доскуу!

Для закалки/отпуска металла лучше чем инвекторная печь не найти

Муфельная,это одно и то же?

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Муфельная,это одно и то же?
Почти. Ну типа нагрев без воздействия окружающих факторов (пламя, воздух и т.д.) как в контейнере. Тебе ведь надо просто нагреть металлическую деталь до определенной температуры, а не производить обжиг фарфора. Тут надо учитывать стоимость нагрева детали и в СВЧ печи она быстрее и дешевле. В общем, об углях забудь, а изучи подробней тему с СВЧ печами, муфельные тоже пойдут. Их даже можно самому из сварочного аппарата сделать.  https://www.muf-pechi.ru/термообработка-металлов/

Поделиться сообщением

sasha71

Почти. Ну типа нагрев без воздействия окружающих факторов (пламя, воздух и т.д.) как в контейнере. Тебе ведь надо просто нагреть металлическую деталь до определенной температуры, а не производить обжиг фарфора. Тут надо учитывать стоимость нагрева детали и в СВЧ печи она быстрее и дешевле. В общем, об углях забудь, а изучи подробней тему с СВЧ печами, муфельные тоже пойдут. Их даже можно самому из сварочного аппарата сделать.  https://www.muf-pechi.ru/термообработка-металлов/

Думал о таком варианте,больше всего пугает материал изготовления  самодельной (нихром,керамика,огнеупор) дефицит в глубинке.  Небольшая печь китайская  более 30 тыров .  У меня это больше хобби,в основном зимой. 

Но все равно заманчиво,благодарен идеям и просто советам. Я люблю разработки даже те,что не смогу потянуть,

Поделиться сообщением

Татарин

Не понимаю,зачем топить небо, сжигая то что кажется хламом? Трава, прекрасно перепревает в компостной куче,и превращается в питательную землю для сада-огорода.Всякие ветки посредством измельчителя превращаются в мульчу.(Малина любит.)Да и топиться можно ей.Горит долго,обгорая сверху и покрываясь коркой золы неспеша тлеет.Если приоткрыть поддув,сгорает быстрее.

А по поводу печи для закалки и отпуска.То с электричеством точно влетит в копейку.Во первых сама печь не дешёвая.Потребляемая мощность ну ни как не меньше 3квт.А если скажем железку нужно отпускать-нормализовать с падением температуры 50гр/ч.? Быстрый нагрев под закалку,тоже не для всех сталей есть гут.

Уголь-же,(древесный) можно при желании и самому заготовить.Его единственный минус, это ,грязнова-то ну и о пожарной безопасности нужно озаботится.

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Симбир

Не понимаю,зачем топить небо, сжигая то что кажется хламом? Трава, прекрасно перепревает в компостной куче,и превращается в питательную землю для сада-огорода.Всякие ветки посредством измельчителя превращаются в мульчу.(Малина любит.)Да и топиться можно ей.Горит долго,обгорая сверху и покрываясь коркой золы неспеша тлеет.Если приоткрыть поддув,сгорает быстрее.

может быть у тебя объем  совсем небольшой...меня реально достал этот весь мусор

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Вот это и меня подтолкнуло на создание такой печи.

Поделиться сообщением

Татарин

Вам-то хорошо,у вас поди чернозёмы.У нас люди землю покупают,что-бы на глине хоть что нибудь выростить.Трава вперемешку с мульчой перегнивает за год.Мульча, занимает места в три раза меньше, чем если просто в кучу закладывать.А когда усядется ещё меньше по объёму становится.Два отсека примерно по 1 кубу.Один на следующий год разворошу,в другой(освободившийся)сейчас траву закидываем.

Летом(вот сейчас) когда не нужно кочегарить,а так, слегка подтопиться на ночь,в печку закидываю щепки и засыпаю сечку из веток.(днём не больше 20,ночью 10-12)В "дачинге" выкладывал фотку измельчителя.Весь пластик в мешок и в мусорку. Года два назад, чуть до мордобоя не дошло с соседями через участок.Задушили(с...и) паля в бочке свои бутылки,пакеты , куртки старые пластиковые,и пр.

Участок ,да не небольшой ,около 10 соток.

Поделиться сообщением

dub

Вам-то хорошо,у вас поди чернозёмы

А я тебе предлогал, давай привезу)) чернозему, хорошего, жирного. Такого жирного, что от подошвы не отдерешь. Кол вобьешь, прорастет!

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Если надумаешь делать что-то подобное мусоросжигательной печи, то делай ее из профильной трубы (к примеру: 60х60х2/2,5 или 3). Просто свари их вместе коробом и сделай с одной стороны прорези  (чтобы они были внутри). Снизу колосники и ящик для золы, сверху труба, люк и т.д. дальше догадаться не сложно. С металлическими листами очень хлопотно делать, мне уже потом такая идея пришла. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...