B.V.A 4 595 Опубликовано 7 мая @PanDiman , зачем сам полез, шишек наделал, отогнал бы правка вмятин без покраски там сделали бы, даже если лкп нарушено серавно лучше было бы.. споттер эт вчерашний день (устаревшая технология) , после его подготовка под покраску оч хорошая нужна, чтоб сразу не зацвело ржой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 7 мая 1 час назад, B.V.A сказал: @PanDiman , зачем сам полез, шишек наделал, отогнал бы правка вмятин без покраски там сделали бы, даже если лкп нарушено серавно лучше было бы.. споттер эт вчерашний день (устаревшая технология) , после его подготовка под покраску оч хорошая нужна, чтоб сразу не зацвело ржой.. не берутся делать газели, метал не такой говорят ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 595 Опубликовано 7 мая 1 час назад, PanDiman сказал: не берутся делать газели, метал не такой говорят ) У нас все делают, ну и если газель дык вабще по барабану !!! Я то думал мелкая машина!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 441 Опубликовано 7 мая 10 часов назад, PanDiman сказал: Заказал споттер, буду выпрямлять заднюю дверь, замял немного когда сдавал задом в лесу. А зачем споттер? Прекрасно ПАгвозди или шайбы для обратного молотка варятся. Я сдуру купил споттер с возможностью точечной сварки... херня. Как споттер работает, но и без него па справляется. А как точечная- не сваривает даже 1+ 1 мм. Сдал назад и взял клещи для точечной. Кедр. Варит даже 3 + 3мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 7 мая 1 минуту назад, ZAN57 сказал: Кедр. Варит даже 3 + 3мм. А какой ток ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 441 Опубликовано 7 мая Сдыхает на глазах болгарка 125 вихрь. А я привык 2- 3 всегда одновременно в работе- отрезной 1,2- 1,6мм, зачистной и зачистной гладящий лепестковый. ... Только что, PanDiman сказал: А какой ток ? Чтото 8000-10000А вроде. Весит 12кг. Тяжеловато на руках держать. Зато пропекает знатно. Соседу даже вольфрам к меди приварил для его муфельной печи. Влёгкую 2- 3 монеты спекает, зубилом не отрвёшь. Главное не передержать, когда кузовщину варишь, а то дырку прожжёт. Электроды 16мм толщиной, на концах сменные конуса на резьбе. Плохо одно- вылет 150 электродов, значит от края дальше не сваришь. Некогда электроды на шинах выносные сделать. И станок с ножной педалькой, с вылетом 50-60см... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 441 Опубликовано 12 мая (изменено) Сэкономил для семьи 3-4 тр на болгарке. Всё хуже работала, характерный треск на коллекторе при включении, когда часть обмоток сгорает. Характерное отсутствие пуска в некоторых положениях, прокрутишь немного вручную- запускается... искрение на коллекторе. Я его приговорил. А без 2х-3х болгарок уже не могу, привык. Поскольку Вихрей или налогов у меня ещё есть из инструмента крякнутых- орбиталка, дрелька, решил разобрать, посмотреть, может ротор переставить... гляжу- а щётки стёрлись до упирания проводом щётки в конец прорези под него... тупо щётки стерлись всего за 1 год. Хотел уже самодельные выпилить из графитных щеток больших, а разобрал болгарку сдохшую белорусскую 150мм, а у неё щётки по сечению один в один, но способ подпружинивания совсем другой. Переделал у вихря, поставил щетки с пружинкой, кабелем и колпачком с белоруса, а спиральной пружиной (что ранее давила прямо на щетку) просто прижал этот колпачок. Заодно приварил отломанный хвост, где стоит выключатель. Странно, этот хвост уже паяли, хотя болгарка приехала новой в комплекте с ПА Аврора... Работает отлично, искрения нет вообще. Изменено 12 мая пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 12 мая Тоже прикупил еще одну болгарку от АКБ (без АКБ, сам делаю АКБ) из за регулятора оборотов, а то все у меня без регулятора оборотов https://ozon.ru/t/97xRu3W 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 441 Опубликовано 12 мая (изменено) Смущает мощность 1800вт на акб. Это где-то 10ач будет хватать на 5 минут... а так цена интересная. Меня от 220в устраивает. Вес поменьше, габариты меньше. Если дороге, так инвертор есть. Тут с шуриками то постоянно заряжаешь акб Пока болгарки лучше своей стэнли 225мм не встречал- любые нагрузки длительное время- не греется в принципе, и тащит нагрузки по взрослому. А разве их продают без акб? То то я смотрю цена хорошая. Так для самодельного набора из элементов нужно бы подсоединение съёмное, как штатные акб Изменено 12 мая пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 12 мая (изменено) 18 минут назад, ZAN57 сказал: А разве их продают без акб? ссылку указал без АКБ (у меня цену показывает 2184 руб без акб ) 18 минут назад, ZAN57 сказал: Пока болгарки лучше своей стэнли 225мм не встречал- любые нагрузки длительное время- не греется в принципе, и тащит нагрузки по взрослому. у меня самая большая болгарка, это бензорез Штиль TS400, в свое время купил за 10 тыр новый с рук. Покупал, что бы угол плит жб срезать у эркера Изменено 12 мая пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 12 мая 2 часа назад, PanDiman сказал: Тоже прикупил еще одну болгарку от АКБ (без АКБ, сам делаю АКБ) из за регулятора оборотов, а то все у меня без регулятора оборотов https://ozon.ru/t/97xRu3W а где берешь внутрянку от батарей и корпус к ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 12 мая 10 минут назад, aldar сказал: а где берешь внутрянку от батарей и корпус к ней? на алиэкспрессе, можно и на озоне посмотреть. Аккумуляторы покупаю высокотоковые . Правда очень большой брак плат BMS, но их можно отремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 441 Опубликовано 12 мая 2 часа назад, PanDiman сказал: на алиэкспрессе, можно и на озоне посмотреть. Аккумуляторы покупаю высокотоковые . Правда очень большой брак плат BMS, но их можно отремонтировать. Напряжение какое на входе в болгарку? У меня то- же 2184р показывает. Сосед брал электропилу маленькую на аб и болгарку 125 с аб, одной фирмы. Гнёзда аб один в один, емкость её у пилы в 5 раз меньше. Он одну аб от пилы вскрыл, сделал вставку боковин к днищу и натолкал туда элементов литиевых. Теперь 3 аб большой ёмкости, 1 малая. Всегда есть заряженные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 12 мая 30 минут назад, ZAN57 сказал: Напряжение какое на входе в болгарку? У меня то- же 2184р показывает. Сосед брал электропилу маленькую на аб и болгарку 125 с аб, одной фирмы. Гнёзда аб один в один, емкость её у пилы в 5 раз меньше. Он одну аб от пилы вскрыл, сделал вставку боковин к днищу и натолкал туда элементов литиевых. Теперь 3 аб большой ёмкости, 1 малая. Всегда есть заряженные. 18 В (21 в ) аккумулятор от макиты подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 441 Опубликовано 12 мая 7у меня шурик макита, аб схожа по контактам с ермаком, чуть бы подпилить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 494 Опубликовано 13 мая В 12.05.2025 в 08:49, PanDiman сказал: Тоже прикупил еще одну болгарку от АКБ (без АКБ, сам делаю АКБ) из за регулятора оборотов, а то все у меня без регулятора оборотов https://ozon.ru/t/97xRu3W 1800/20 90А, ну ватт 500 должно быть 18 часов назад, ZAN57 сказал: 7у меня шурик макита, аб схожа по контактам с ермаком, чуть бы подпилить. Там же наверное не литий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 441 Опубликовано 13 мая 1 час назад, Владимир 23 сказал: 1800/20 90А, ну ватт 500 должно быть Там же наверное не литий? Почему не литий? Ватты я думаю пишут не рабочие, а пиковые в момент заклинивания, на доли секунды. Иначе 1800вт это 90а, нонсенс для батарей, да и обмотка должна тогда быть 9мм2- шина толстенная. Думаю да, на АБ реально не более 500-600 вт. Даже от сети 220 больше 1200вт болгарок 125 не бывает, и это максимальная а не номинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 494 Опубликовано 13 мая 10 минут назад, ZAN57 сказал: Почему не литий Не видел ни разу батареи с 7ю ячейками. Это получается 26-28в. 15 минут назад, ZAN57 сказал: от сети 220 больше 1200вт болгарок 125 не бывает https://ozon.ru/t/BFO8D7i Вот не помню какая у меня аег, знаю что больше кВт, а шильдик стёрся уже. У меня 2шт таких. Это прям песня в работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 494 Опубликовано 13 мая Я, оказывается брал такую, только без регулятора оборотов, знакомому. Попробовал замок спилить, Обнять и плакать. У меня деволт 405 аккумуляторный, я думал она не пилит, а нет. На моей написано 8500оборотов, я думал что их там нет(может и нет), после 11000 на аег, но на китайце, дай бог чтобы 7000 было. Она не режет а стачивает диск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 13 мая 3 часа назад, ZAN57 сказал: Даже от сети 220 больше 1200вт болгарок 125 не бывает, и это максимальная а не номинал. https://www.vseinstrumenti.ru/product/uglovaya-shlifovalnaya-mashina-makita-9565cvr-880214/ Пользую такую.Не вполне однорукая.Тяжеловата всё-таки.Обороты сама на минимуме поддерживает. Вот ещё.Но это уже какая-то дурь запредельная.Я и своей чуть пальцы на ноге не отпилил,когда закусило и она из рук вырвалась. https://www.vseinstrumenti.ru/product/ushm-f125mm-1900vt-2800-11500-ob-m-regulirovka-stabilizatsiya-ob-slajder-aft-sjsii-pl-pusk-bezynstr-kozhuh-makita-ga5090x01-12332633/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 13 мая 12 минут назад, Татарин сказал: https://www.vseinstrumenti.ru/product/uglovaya-shlifovalnaya-mashina-makita-9565cvr-880214/ Пользую такую.Не вполне однорукая.Тяжеловата всё-таки.Обороты сама на минимуме поддерживает. Вот ещё.Но это уже какая-то дурь запредельная.Я и своей чуть пальцы на ноге не отпилил,когда закусило и она из рук вырвалась. https://www.vseinstrumenti.ru/product/ushm-f125mm-1900vt-2800-11500-ob-m-regulirovka-stabilizatsiya-ob-slajder-aft-sjsii-pl-pusk-bezynstr-kozhuh-makita-ga5090x01-12332633/ у меня на 115 и на 150 (с плавным пуском и с защитой от включения при зажатой кнопке, когда включаешь в сеть) макита, но нет на них регулятора оборотов, иногда нужны невысокие обороты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 13 мая 2 минуты назад, PanDiman сказал: у меня на 115 и на 150 (с плавным пуском и с защитой от включения при зажатой кнопке, когда включаешь в сеть) макита, но нет на них регулятора оборотов, иногда нужны невысокие обороты Как нету.Есть.Колёсико "в попке, под хвостом" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 529 Опубликовано 13 мая 1 минуту назад, Татарин сказал: Как нету.Есть.Колёсико "в попке, под хвостом" на моих нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 13 мая 1 минуту назад, PanDiman сказал: на моих нет Skil у меня была.Реально однорукая с регулировкой,лёгонькая.Но 750 вт.Ни что не вечно под луной.Устала.Искал замену именно с регулировкой оборотов.Взял Макиту.9565.Всем хороша,и обороты на низах поддерживает, и плавный пуск,и шнурок длинный.И режу, и шлифую, и точу ей.Тяжеловата малька.Устаёт рука. И звук у макит приятный не визжаще-дребежжащий как на дешманских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 477 Опубликовано 13 мая 18 минут назад, PanDiman сказал: иногда нужны невысокие обороты я подключил последовательно к ушм строительный фен и на фене регулирую обороты ушм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты