PanDiman 1 581 Опубликовано 28 июня 21 минуту назад, Alex030569 сказал: А зачем цилиндру влево,вправо перемещаться? Не проще деталь передвинуть? вдруг какая деталь будет объёмной 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 471 Опубликовано 29 июня Круто, но ради чего такое? Оправдает себя, затраты и время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 29 июня 40 минут назад, ZAN57 сказал: Круто, но ради чего такое? Оправдает себя, затраты и время? могу тот же самый вопрос задать про автодом ! )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 30 июня В 28.06.2025 в 17:08, PanDiman сказал: самому запрессовать, а сломанный подшипник выпрессовать За 500 рублей мне перепресовали задний ступичный с Весты на СТО. 50 тонн сдвинул еле еле со второго раза. До этого у меня тоже мысли глупые блуждали, даже домкрат бутылочный на 15 тонн купил. После увиденного мысли ушли куда-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 505 Опубликовано 30 июня 17 минут назад, vlad75 сказал: За 500 рублей мне перепресовали задний ступичный с Весты на СТО. 50 тонн сдвинул еле еле со второго раза. До этого у меня тоже мысли глупые блуждали, даже домкрат бутылочный на 15 тонн купил. После увиденного мысли ушли куда-то. Мысли тоже были. Но домкрат еще не купил, только в избранное бросил на всех инструментах, только на 50 тонн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 1 июля 5 часов назад, Vovka31 сказал: Мысли тоже были. Но домкрат еще не купил, только в избранное бросил на всех инструментах, только на 50 тонн. На металлоприемке купил домкрат за тысячу рублей,на 50 тонн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 648 Опубликовано 1 июля В 29.06.2025 в 08:53, ZAN57 сказал: Круто, но ради чего такое? Оправдает себя, затраты и время? Оправдает, не только в тот момент когда он нужен и без него никак, но еще , лично в моем понимании процесс изготовления ( творения если хотите ) и чувство собственного удовлетворения гордости 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 339 Опубликовано 1 июля Лично в моем понимании процесс изготовления ( творения если хотите ) и чувство собственного удовлетворения гордости. Сделал топор хотя знаю, что пользоваться не буду, пусть лежит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 1 июля у меня жена шутит, нам что бы песок привезти , я камаз покупаю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 471 Опубликовано 1 июля 4 часа назад, Bankir сказал: Оправдает, не только в тот момент когда он нужен и без него никак, но еще , лично в моем понимании процесс изготовления ( творения если хотите ) и чувство собственного удовлетворения гордости Ну я про это и спрашивал- это скорее хобби, чем необходимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 648 Опубликовано 1 июля 6 минут назад, ZAN57 сказал: Ну я про это и спрашивал- это скорее хобби, чем необходимость. Ну да , я это и хотел донести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 471 Опубликовано 1 июля Только что, Bankir сказал: Ну да , я это и хотел донести Похвально. Что то остаётся сделанное нашими руками. До сих пор с благодарностью и уваженим пользую что либо сделанное руками отца в 60-80е, в тч с моим участием, но по его настойчивости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 207 Опубликовано 1 июля 1 час назад, PanDiman сказал: у меня жена шутит, нам что бы песок привезти , я камаз покупаю )) - Софа, мужчины - это уникальные создания! Для них все наши платья одинаковые, а все отвёртки - разные! 16 минут назад, ZAN57 сказал: Похвально. Что то остаётся сделанное нашими руками. До сих пор с благодарностью и уваженим пользую что либо сделанное руками отца в 60-80е, в тч с моим участием, но по его настойчивости. - Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 25 июля (изменено) все готово ... принимайте )) ! Сделал и покрасил уже давно, начал устанавливать на место, а там пол кривой, пришлось делать регулируемые ножки. Пока пришла шпилька м16 класс прочности 10.9, пока шайбы увеличенного размера, сварил, подкрасил. Изменено 25 июля пользователем PanDiman 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 641 Опубликовано 25 июля 2 часа назад, PanDiman сказал: все готово ... принимайте Золотые руки могут расти откуда угодно. Молодец. Прямо промышленное изделие. Я так не умею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 25 июля 5 минут назад, valemat сказал: Золотые руки могут расти откуда угодно. Молодец. Прямо промышленное изделие. Я так не умею. да ладно, я рукожоп )) это на фото так, а так если приглядеться, швы сварные не такие как у профессионального сварщика, стойку 10 мм немного повело от сварки и тд и тп. Когда задумал сделать, смотрел пресса в интернете и потом просто скопировал, предварительно нарисовал в программе Autocad ) . А потом просто "надул коня", купил ленту на озоне https://ozon.ru/t/ZgEk0by и краску разных цветов и сразу появился вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 25 июля @PanDiman молодец!!! Теперь главное,что бы не простаивал станок)Шучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 25 июля (изменено) 19 минут назад, Alex030569 сказал: Теперь главное,что бы не простаивал станок ну 2 ступицы новые надо запрессовать (это просто для фото положил, надо тормозной экран покрасить, а то есть царапины до металла) и еще две ступицы б/у, подшипников нет, надо купить, запрессовать и продать их. Забыл написать, можно сок давить для браги и вино. У меня есть маленький пресс на 5 т, но после него мезга сырая Изменено 25 июля пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk8181 252 Опубликовано 28 июля В 25.07.2025 в 22:34, PanDiman сказал: Забыл написать, можно сок давить для браги и вино. Какая интересная мысль..:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 476 Опубликовано 1 августа (изменено) К этой коронке есть удлинитель, что бы всю стену из арболита просверлить насквозь ? Не толще 30 см стена. Изменено 1 августа пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 1 августа 54 минуты назад, Алексей Ф. сказал: К этой коронке есть удлинитель, что бы всю стену из арболита просверлить насквозь ? Не толще 30 см стена. https://ozon.ru/t/VJcLc6W 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 15 августа (изменено) Дошли руки до заземления в гараже... Купил штыревой заземлитель 6 м (4 прутка по 1,5 м )из нержавейки 14мм в диаметре. Делаю в погребе и потом проводом подниму на шину заземления. Забил первый прут и замял резьбу, а на м14 у меня нет метчика...заказал, жду.. Получил станок для заточки сверл, месяца два лежал без дела. Сегодня попробовал заточить несколько сверл, даже сломанные смог заточить. Мне понравилось, за точиле так не смог бы, правда еще не купил его ) Изменено 15 августа пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 16 августа (изменено) @PanDiman по чем заземление вышло,сам штырь? Электрик говорит мне,что под УЗИП лучше свой штырь вбить.Вот думаю купить кругляк 16 или нержавейку.Понимаю что нержа лучше,но цена? Изменено 16 августа пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 16 августа 2 часа назад, Alex030569 сказал: @PanDiman по чем заземление вышло,сам штырь? Электрик говорит мне,что под УЗИП лучше свой штырь вбить.Вот думаю купить кругляк 16 или нержавейку.Понимаю что нержа лучше,но цена? https://ozon.ru/t/1WdQjA7 я его давно покупал, за 6,5 тыр кажется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 17 августа В 15.08.2025 в 21:44, PanDiman сказал: Получил станок для заточки сверл, месяца два лежал без дела. Сегодня попробовал заточить несколько сверл, даже сломанные смог заточить. Мне понравилось, за точиле так не смог бы, правда еще не купил его ) Не понимаю я этого.20 (с хвостиком)косарей,для того что-бы свёрла поточить? На двадцатку можно свёрел набрать ящик. Я-бы посмотрел в сторону точила.Например И к нему карандашик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты