driver333 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 Здорово мужики!!! Вот такой возник вопрос, не могу разобраться. Недавно приобрел газель, поменял масло, залил как обычно 5.5 литра (двиг 405.22). Утром решил долить чуток. В предыдущую лил гдето 5.7 был уровень мах. А тут достаю щуп а он сухой!!!!!!!! Долил еще литр (т.е. 6.5 литра!!!!!) и появилось на метке мин!!!! Это до максимума получится 8 литров!!!!! Как так????? Сравнивал щупы от других машин с таким же двигом и поддон - одинаковы!!! Как так??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol615 45 Опубликовано 2 апреля, 2012 Здорово мужики!!! Вот такой возник вопрос, не могу разобраться. Недавно приобрел газель, поменял масло, залил как обычно 5.5 литра (двиг 405.22). Утром решил долить чуток. В предыдущую лил гдето 5.7 был уровень мах. А тут достаю щуп а он сухой!!!!!!!! Долил еще литр (т.е. 6.5 литра!!!!!) и появилось на метке мин!!!! Это до максимума получится 8 литров!!!!! Как так????? Сравнивал щупы от других машин с таким же двигом и поддон - одинаковы!!! Как так???...как часто вы меняете масло?-я его не меняю,я его доливаю..Убежать никуда не могло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 ...как часто вы меняете масло?-я его не меняю,я его доливаю..Убежать никуда не могло? Меняю каждые 8 тыс., везде сухо, фильтр сухой не бежит, чуть крышка клапанная сырая и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol615 45 Опубликовано 2 апреля, 2012 Меняю каждые 8 тыс., везде сухо, фильтр сухой не бежит, чуть крышка клапанная сырая и все.Первый раз менял? Если только трубка куда щуп вставляется длинее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 Первый раз менял? Если только трубка куда щуп вставляется длинее. Кстати!!!!! Проверю завтра! Интересно поменяли чтоли???? Да вроде с виду стандарт, но проверю.Да первый раз менял я ее только купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 2 апреля, 2012 Здорово мужики!!! Вот такой возник вопрос, не могу разобраться. Недавно приобрел газель, поменял масло, залил как обычно 5.5 литра (двиг 405.22). Утром решил долить чуток. В предыдущую лил гдето 5.7 был уровень мах. А тут достаю щуп а он сухой!!!!!!!! Долил еще литр (т.е. 6.5 литра!!!!!) и появилось на метке мин!!!! Это до максимума получится 8 литров!!!!! Как так????? Сравнивал щупы от других машин с таким же двигом и поддон - одинаковы!!! Как так???Щупы действительно одинаковые, а вот если попытаться один и тот же щуп вставить в разные двигатели, то уровень будет показывать по-разному. Это проверено и не раз. Наверное это от того, что трубка, в которую вставляется щуп по-разному выступает из блока. Это одно. И другое - когда наливаешь 5,5 литров масла, то на щупе еле видно, и потом едва зальешь поллитра, у уже выше максимума. Так что приходится каждому приспасабливаться к особенностям своих машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 Щупы действительно одинаковые, а вот если попытаться один и тот же щуп вставить в разные двигатели, то уровень будет показывать по-разному. Это проверено и не раз. Наверное это от того, что трубка, в которую вставляется щуп по-разному выступает из блока. Это одно. И другое - когда наливаешь 5,5 литров масла, то на щупе еле видно, и потом едва зальешь поллитра, у уже выше максимума. Так что приходится каждому приспасабливаться к особенностям своих машин. Может быть но мне 7 литров не хватает!!!!!! Этого же не должно быть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 2 апреля, 2012 Может быть но мне 7 литров не хватает!!!!!! Этого же не должно быть!!!И с такой фигней приходилось сталкиваться. Повторюсь - причина в щупе. А чтобы приспособиться, надо сделать так. При очередной смене масла надо залить ровно 6 литров (без учета масляного фильтра), сделать свою метку на щупе по текущему уровню масла и на эту метку ориентироваться. Вот и всех делов. Надо понять одно, поддон у всех одинаков, а щупы разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 2 апреля, 2012 залил почти 6 литров, около 5.8-5.9, уровень по max...так и держится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 2 апреля, 2012 Чего ты себе навыдумавал,ну налил и налил ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да просто напрягает что там 7 литров а показывает минимум, как то на душе не спокойно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 2 апреля, 2012 driver333 На каком уровне по отношению к гбц торчит трубка щупа ? Фото надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 driver333 На каком уровне по отношению к гбц торчит трубка щупа ? Фото надо Я завтра сфотаю и скину сюда, хорошо??? Так не помню, не обратил на это внимания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aav82 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 Здорово мужики!!! Вот такой возник вопрос, не могу разобраться. Недавно приобрел газель, поменял масло, залил как обычно 5.5 литра (двиг 405.22). Утром решил долить чуток. В предыдущую лил гдето 5.7 был уровень мах. А тут достаю щуп а он сухой!!!!!!!! Долил еще литр (т.е. 6.5 литра!!!!!) и появилось на метке мин!!!! Это до максимума получится 8 литров!!!!! Как так????? Сравнивал щупы от других машин с таким же двигом и поддон - одинаковы!!! Как так???У меня трубка масляного щупа вылетала. Сначала налил около 7-ми литров, потом с трубкой разобрался и уровень оказался выше МАХ, около литра слил, стало нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 2 апреля, 2012 Клубни чего вы спорите, :blink: сначала определитесь в каком положении авто стояло, если под наклоном даже небольшим, хоть в любую сторону, то уровень будет разный. Такое может быть если нет абсалютно ровного горизонта, покрытие на стоянке не ровное, будет наклон вправо или влево, то и уровень разный будет, то минимум то максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Завтра гляну трубку сфотаю, отпишусь тут. Все равно буду свечи менять. Клубни чего вы спорите, :blink: сначала определитесь в каком положении авто стояло, если под наклоном даже небольшим, хоть в любую сторону, то уровень будет разный. Такое может быть если нет абсалютно ровного горизонта, покрытие на стоянке не ровное, будет наклон вправо или влево, то и уровень разный будет, то минимум то максимум. не не не, стоит четко на ровной парковке, на это то я обращаю внимания, уж малость то с головой дружу)) Изменено 2 апреля, 2012 пользователем driver333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 2 апреля, 2012 Да просто напрягает что там 7 литров а показывает минимум, как то на душе не спокойно))))А ты уверен что на канистре правильно был отмечен литраж ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 2 апреля, 2012 Надо просто кому-то померить трубку, у кого уровень правильно показывает, и написать человеку. Глядишь, ещё кто-то больше нормы льёт. Думаю, лучше мерить от места запрессовки трубки, а то между "min" и "max" всего- то сантиметр- полтора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 А ты уверен что на канистре правильно был отмечен литраж ? Ну да я всегда это масло беру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 2 апреля, 2012 А ты уверен что на канистре правильно был отмечен литраж ?И то верно, может, попутал, канистра 4х литровая была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) И то верно, может, попутал, канистра 4х литровая была? Не попутал я брал 2 по 4 литра))) Это вы меня щас запутаете))) Изменено 2 апреля, 2012 пользователем driver333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 287 Опубликовано 2 апреля, 2012 Я при замене заливаю 5,5 литра , после пуска мотора и заполнения фильтра , как раз на верхней метке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
driver333 0 Опубликовано 2 апреля, 2012 Я при замене заливаю 5,5 литра , после пуска мотора и заполнения фильтра , как раз на верхней метке. Вот так и должно быть а у меня 5.5 вообще на щупе сухо))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 2 апреля, 2012 вот и у меня как-то так (только двиг 406) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 2 апреля, 2012 Вот так и должно быть а у меня 5.5 вообще на щупе сухо)))))Наливаю в фильтр грамм 200,6 литров в двигатель,выходит на отметке посередине между мах и мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты