Перейти к содержанию

Авторизация  
driver333

Вопрос по объему масла.

Рекомендуемые сообщения

driver333

Здорово мужики!!! Вот такой возник вопрос, не могу разобраться. Недавно приобрел газель, поменял масло, залил как обычно 5.5 литра (двиг 405.22). Утром решил долить чуток. В предыдущую лил гдето 5.7 был уровень мах. А тут достаю щуп а он сухой!!!!!!!! Долил еще литр (т.е. 6.5 литра!!!!!) и появилось на метке мин!!!! Это до максимума получится 8 литров!!!!! Как так????? Сравнивал щупы от других машин с таким же двигом и поддон - одинаковы!!! Как так???

Поделиться сообщением

sobol615
Здорово мужики!!! Вот такой возник вопрос, не могу разобраться. Недавно приобрел газель, поменял масло, залил как обычно 5.5 литра (двиг 405.22). Утром решил долить чуток. В предыдущую лил гдето 5.7 был уровень мах. А тут достаю щуп а он сухой!!!!!!!! Долил еще литр (т.е. 6.5 литра!!!!!) и появилось на метке мин!!!! Это до максимума получится 8 литров!!!!! Как так????? Сравнивал щупы от других машин с таким же двигом и поддон - одинаковы!!! Как так???

...как часто вы меняете масло?-я его не меняю,я его доливаю..

Убежать никуда не могло?

Поделиться сообщением

driver333
...как часто вы меняете масло?-я его не меняю,я его доливаю..

Убежать никуда не могло?

Меняю каждые 8 тыс., везде сухо, фильтр сухой не бежит, чуть крышка клапанная сырая и все.

Поделиться сообщением

sobol615
Меняю каждые 8 тыс., везде сухо, фильтр сухой не бежит, чуть крышка клапанная сырая и все.

Первый раз менял? Если только трубка куда щуп вставляется длинее.

Поделиться сообщением

driver333
Первый раз менял? Если только трубка куда щуп вставляется длинее.

Кстати!!!!! Проверю завтра! Интересно поменяли чтоли???? Да вроде с виду стандарт, но проверю.

Да первый раз менял я ее только купил.

Поделиться сообщением

Alexq55

Щупы действительно одинаковые, а вот если попытаться один и тот же щуп вставить в разные двигатели, то уровень будет показывать по-разному. Это проверено и не раз. Наверное это от того, что трубка, в которую вставляется щуп по-разному выступает из блока. Это одно. И другое - когда наливаешь 5,5 литров масла, то на щупе еле видно, и потом едва зальешь поллитра, у уже выше максимума. Так что приходится каждому приспасабливаться к особенностям своих машин.

Поделиться сообщением

driver333
Щупы действительно одинаковые, а вот если попытаться один и тот же щуп вставить в разные двигатели, то уровень будет показывать по-разному. Это проверено и не раз. Наверное это от того, что трубка, в которую вставляется щуп по-разному выступает из блока. Это одно. И другое - когда наливаешь 5,5 литров масла, то на щупе еле видно, и потом едва зальешь поллитра, у уже выше максимума. Так что приходится каждому приспасабливаться к особенностям своих машин.

Может быть но мне 7 литров не хватает!!!!!! Этого же не должно быть!!!

Поделиться сообщением

Alexq55
Может быть но мне 7 литров не хватает!!!!!! Этого же не должно быть!!!

И с такой фигней приходилось сталкиваться. Повторюсь - причина в щупе. А чтобы приспособиться, надо сделать так. При очередной смене масла надо залить ровно 6 литров (без учета масляного фильтра), сделать свою метку на щупе по текущему уровню масла и на эту метку ориентироваться. Вот и всех делов. Надо понять одно, поддон у всех одинаков, а щупы разные.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

залил почти 6 литров, около 5.8-5.9, уровень по max...так и держится...

Поделиться сообщением

газель2005

Чего ты себе навыдумавал,ну налил и налил ;)

Поделиться сообщением

driver333

Да просто напрягает что там 7 литров а показывает минимум, как то на душе не спокойно))))

Поделиться сообщением

Соболёк 282

driver333 На каком уровне по отношению к гбц торчит трубка щупа ? Фото надо

Поделиться сообщением

driver333
driver333 На каком уровне по отношению к гбц торчит трубка щупа ? Фото надо

Я завтра сфотаю и скину сюда, хорошо??? Так не помню, не обратил на это внимания...

Поделиться сообщением

aav82

У меня трубка масляного щупа вылетала. Сначала налил около 7-ми литров, потом с трубкой разобрался и уровень оказался выше МАХ, около литра слил, стало нормально.

Поделиться сообщением

german

Клубни чего вы спорите, :blink: сначала определитесь в каком положении авто стояло, если под наклоном даже небольшим, хоть в любую сторону, то уровень будет разный. Такое может быть если нет абсалютно ровного горизонта, покрытие на стоянке не ровное, будет наклон вправо или влево, то и уровень разный будет, то минимум то максимум.

Поделиться сообщением

driver333

Завтра гляну трубку сфотаю, отпишусь тут. Все равно буду свечи менять.

Клубни чего вы спорите, :blink: сначала определитесь в каком положении авто стояло, если под наклоном даже небольшим, хоть в любую сторону, то уровень будет разный. Такое может быть если нет абсалютно ровного горизонта, покрытие на стоянке не ровное, будет наклон вправо или влево, то и уровень разный будет, то минимум то максимум.

не не не, стоит четко на ровной парковке, на это то я обращаю внимания, уж малость то с головой дружу))

Изменено пользователем driver333

Поделиться сообщением

газель2005
Да просто напрягает что там 7 литров а показывает минимум, как то на душе не спокойно))))

А ты уверен что на канистре правильно был отмечен литраж ?

Поделиться сообщением

sharovvv

Надо просто кому-то померить трубку, у кого уровень правильно показывает, и написать человеку. Глядишь, ещё кто-то больше нормы льёт. Думаю, лучше мерить от места запрессовки трубки, а то между "min" и "max" всего- то сантиметр- полтора.

Поделиться сообщением

driver333

Ну да я всегда это масло беру

Поделиться сообщением

sharovvv

И то верно, может, попутал, канистра 4х литровая была?

Поделиться сообщением

driver333
И то верно, может, попутал, канистра 4х литровая была?

Не попутал я брал 2 по 4 литра))) Это вы меня щас запутаете)))

Изменено пользователем driver333

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я при замене заливаю 5,5 литра , после пуска мотора и заполнения фильтра , как раз на верхней метке.

Поделиться сообщением

driver333
Я при замене заливаю 5,5 литра , после пуска мотора и заполнения фильтра , как раз на верхней метке.

Вот так и должно быть а у меня 5.5 вообще на щупе сухо)))))

Поделиться сообщением

sharovvv

вот и у меня как-то так (только двиг 406)

Поделиться сообщением

газель2005
Вот так и должно быть а у меня 5.5 вообще на щупе сухо)))))

Наливаю в фильтр грамм 200,6 литров в двигатель,выходит на отметке посередине между мах и мин

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...