rusgg 4 002 Опубликовано 3 сентября, 2013 обжечься об радиатор не получиться думаю, до него еще штатный радиатор немного тепла заберет а вот выхлопную трогать не желательно,да и вибрация там не детская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 сентября, 2013 rusgg, я про новый привод дроселя не понял... как тока не крутил фото.. увеличивал.. уменьшал.. переворачивал... даж по диагонялям вытигивал... короче не понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 сентября, 2013 тросик я убрал,сделал электронную педаль,круизкруиз кстати уже опробовал,работает плохо,но реально удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) шаговый моторчик...я за круиз тож подумываю.. впринцыпе ручной газ можно впендюрить... но опасно по трассе.. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 сентября, 2013 мотор нужен с хорошим крутящим, и вручную педаль блокируй и ехайтолько как то защелку надо сбрасывать тормозом и сцеплением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 сентября, 2013 с круизом ещё мысль есть... сделать его через рхх... к примеру когда я иду 80-90 км/час то дроссель открыт на +- 20 % открытия... вот.. думаю что при полном открытии рхх где то и будет такая пропускная способность.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 сентября, 2013 при полном открытии рхх где то и будет такая пропускная способность..около 4 % :),не хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 3 сентября, 2013 обжечься об радиатор не получиться думаю, до него еще штатный радиатор немного тепла заберет а вот выхлопную трогать не желательно,да и вибрация там не детскаяПо этому и написал гофру (типа той из фольги что от коллектора в карбюратор) одеть на края трубы которая будет получать тепло :) все вибрации погасит,а вот почему не трогать не понял... Приварил к ней кусок трубы,никак не нарушая ее работу,просто метал трубы зверски нагревается,и если к нему приварить трубу то она так же зверски будет нагреваться :) и если в приваренную трубу дунуть то войдет холодный воздух а выйдет горячий :) Просто у меня подобные идеи дальше мыслей не выходят,а у тебя все воплощается вот и предложил поразмыслить об этом :)Кстати по такому принципу устроен подогрев воздуха на карбюраторах в зимнее время года.Предложил приварить трубу что бы брать воздух не из подкапотного пространства а откуда захочешь,да и если покумекать над трубой то можно добиться хорошей теплопередачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 сентября, 2013 около 4 % :),не хватитты по расходу воздуха при полностью открытом рхх сделал такой вывод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) крутил рдв на 255 и ехал, эбу мой(микас 5.4) форсунки закрывает больше 2хтыс оборотов(думает что машина накатом на скорости катится)и едет машина примерно как на 4% дроселя и так мжно предположить по щели в РДВ и дроселю Изменено 3 сентября, 2013 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 сентября, 2013 По этому и написал гофру сложно это, например взять теплообменник вебасто,сделан из тугоплавких металлов (тоже греют кабину)а из трубы, а если прогарит?точнее прогарит однозначно,вопрос времени.Хотя не факт,можно и из нормальной трубы сделать все Но много сложностей,как закрыть на лето? и зимой труба выхлопная точно сильно нагревается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 3 сентября, 2013 сложно это, например взять теплообменник вебасто,сделан из тугоплавких металлов (тоже греют кабину)а из трубы, а если прогарит?точнее прогарит однозначно,вопрос времени.Хотя не факт,можно и из нормальной трубы сделать все Но много сложностей,как закрыть на лето? и зимой труба выхлопная точно сильно нагревается?Ну сложность и возможность снятия на лето это все от фантазии зависит,сделать то можно все если захотеть.. :D А то что зимой не сильно нагревается,я думаю летом +30 на улице,зимой -30,перепад максимальный 60 градусов,для трубы которая контактрует с выхлопными газами температурой от 500 градусов это не критично,в любом случае останится прилично для обогрева салона... Я ничего не доказываю и не предлогаю делать,просто вспомнил свою мысль глядя на твою батарею :)Щас еще пример приведу наглядный.. В моем компе установлена видеокарта которая в пике потребляет смешные ватт 150.. Их в идеальном для нас условии вырабатывает графический процессор с металической крышкой для теплоотдачи,площадью 10 квадратных сантиметров!Так вот эти 10 квадратных сантиметров выдают 150 ватт тепла,и к этой крышке плотно прилегает радиатор из тепловых трубок,ребер теплоотдачи из алюминия и вся эта приблуда продувается 2мя вентиляторами!Так вот при максимальной нагрузке,при должном подходе,эти 150 ватт от 10 квадратных сантиметров,способны нагревать воздух с комнатной температуры в 25 градусов до 50 градусов,со скоростью с которой воздух гонят 2 вентилятора!Это я к чему веду,что если все продумать то эффект будет хороший!То что придется поломать голову что бы все сделать удобно и надежно и безопасно,это конечно,никто не говорил что будет легко :DP.S. Я как в прошлом году выкинул электрокран печки,забыл о холоде в машине и все подобные мысли об улучшении обогрева пропали из моей головы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 3 сентября, 2013 сделай да и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 3 сентября, 2013 Легко сказать,языком чисать это не руками тварить,чего не могу того не могу :D ,по этому я и написал в этой теме,зная что мысля достигнет того кто сможет ее реализавать :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 сентября, 2013 Дело все в температуре воздуха на входе в нагреватели, одно дело если она 25,совсем другое если -40 Теперь другой примерГазовая печка, дует огнемВнутри огонь, снаружи холодная трубаДело в второй трубе снаружи, и между трубами есть промежуток 5 мм ,он продувается холодным воздухом и этого воздуха хватает чтоб снаружи труба была абсолютно холодной И суть в том что нужен нормальный тепло обменник, а не просто труба в трубе, иначе воздух не заберет тепло с глушитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 3 сентября, 2013 Легко сказать,языком чисать это не руками тварить,чего не могу того не могу :D ,по этому я и написал в этой теме,зная что мысля достигнет того кто сможет ее реализавать :Dвсе понятно))но тут уже сделано все что нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 сентября, 2013 все понятно))но тут уже сделано все что нужнонее, не всёМожет часть, частичка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 3 сентября, 2013 по отоплению всмысле)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) телега 3 тонны Изменено 12 сентября, 2013 пользователем rusgg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 15 сентября, 2013 Не держит клапан ГБО масло с мотора,не закрывает,естественно не получилось таким образом смазывать шкворняРешил поставить вот такой насос теперь масло течет самотеком,не сильно но течетпроцесс этот не управляемый по этому думаем дальше чего делать :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 26 сентября, 2013 второй акб под сиденьем обшил ящик,чтоб не шумела автономказарядка от 220 на бокуИнвертор с другого бокуПод сиденькой не видно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 сентября, 2013 поршни из трубы на 89ммвот такие резинки заказал оказалось со сливами не все так просто,пришлось сделать пресси получилось вот чегобез воздухадавление 2.5кгПодушка оказалась выше чем предпологалось,надеюсь как нибудь она станет ниже ? ощущения конечно намного лучше чем было, проехался по полицейским,по гребенкепоявились давно забытые вибрации колес после ям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 30 сентября, 2013 генератор какай фирмы и мощности? бензиновый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 сентября, 2013 генератор какай фирмы и мощности? бензиновыйбензин , 2-х тактный, инверторный,фирмы "сварог"глючит правда, не всегда пускается инвертор,тоесть мотор завел , а 220 нэту :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 30 сентября, 2013 тож хочу что нибудь такоетолько попроще ватт на 900 не инверторпод зарядник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты