Перейти к содержанию

Авторизация  
AlexGazelle

Карданный вал!

Рекомендуемые сообщения

megaladon
9 часов назад, L2140 сказал:

У тирсана нет различий бизнес и не бизнес.

На Бизнес Тирсан ставился и ставиться только опора с посадочным размером 35 мм. На Некст и 35 и 40.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну вот, а меня убедили, что мой запасной подвесной Тирсан  оригинал 15 года не подойдет на мой Бизнес 21 года выпуска, разные посадочные диаметры.

Продал недавно этот подвесной за 5000 руб.

Не пригодился))

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, megaladon сказал:

На Бизнес Тирсан ставился и ставиться только опора с посадочным размером 35 мм. На Некст и 35 и 40.

С декабря 2017 Заводом устанавливаются только карданы с пром опорой нового образца.

Например, бизнесовский 97135.01.02 заменён на 97135.32.02 с новой пром опорой.

Поделиться сообщением

ZAN57

Мужики... всё правильно говорите, только почему- то с привязкой-"бизнес", "некст", "добизнес"... А кой ляд толку с этой привязки, если кардан поменяный (может и не раз) и стоит не родной, хрен знает кто. У меня вот старый снятый кардан в подвале валяется типа Тирсан (и не факт что не меняный а с завода стоял), а сейчас стоит совсем другой. Бизнес, добизнес...

Снял короче с утра кардан, помучался с выбиванием вилки со шлицов и подшипника. ржавчины нет, просто посажено крепко. Пришлось немного греть вилку, и то еле выбил, стучать сильно не хочется, боялся деформировать. А подшипник так вообще грел сильно, ни в какую не шёл. и из-за венчика грязевого ударять только по касательной, чз выколотку наискось. Замерил гнездо посадочное, так у него практически плюсовой допуск.пусть микроны, но внятяг. А подшипник наоборот, с небольшим, но минусовым допуском. Блин, на горячую что ли сажали на заводе? 

И вот результ- актуальный кардан на машине 30мм гнездо на валу, как и предполагалось, но 100% уверенности не было. А вот сбил с покойника из подвала подшипник, а там оказалось 40мм... а ведь вроде бизнес 2011г, должен быть 35мм.

Купил 30мм, бублик, маркировка  31029- Волга/газель  Пощупал звезду в магазине типа как у меня стояло, убедился, что быстро порвётся- супермягкая, подшипник вместе с резиной пальцами выдавливается вперёд- назад по 15мм... без затруднений, из плоскости выворачивается легким усилием, перепонка между лучами звезды и внешней обоймой почти прозрачная, хилая.  Поэтому и взял обычный бублик... Ради интереса посмотрел- в продаже сейчас есть и 30мм, 35мм, 45мм, а 40 нету... Говорят что редкость. На озоне вроде видел 40мм, но дороже намного. Подшипник вроде смазан хорошо, но взял синего фиола, всё равно кресты надо шприцевать, один литол у меня остался пошлый 20 летнего возраста... опора бублик стоит 500р, такую можно часто менять, как трусы неделька... даже дешевле, или так- же как на Озоне. 

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Какой стороной ставить вперёд? Ищу в инете. 

Этой?

829062467_20260630_1718471.thumb.jpg.0c1ce1dba3d1c3f4f025ed27b814736a.jpg

Или этой, с длинным козырьком?

1655975434_20260630_1719091.thumb.jpg.b1d00c123e6ae9a3e4f180229922e62d.jpg

По идее длинным козырьком назад, вилку закрывать

Поделиться сообщением

Илюх

да, так и ставить - назад козырьком.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...