L2140 1 877 Опубликовано 6 часов назад 48 минут назад, ZAN57 сказал: диаметр подшипника в подвесном? А зачем это знать, если запчасть надо покупать по номеру детали (пром опора в сборе) На карданах добизнесов посадочный диаметр подшипника 30 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, L2140 сказал: А зачем это знать, если запчасть надо покупать по номеру детали (пром опора в сборе) На карданах добизнесов посадочный диаметр подшипника 30 мм Так откуда я знаю номер детали, если у меня давно стоит в сборе не родной кардан, на котором нет никаких опознавательных данных. Вот к нему и надо искать ЗЧ. А мой родной лежит в подвале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 229 Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, ZAN57 сказал: И тут возник вопрос- подвесный есть на 30, 35, и 45мм внутренней обоймы подшипника. 30, 35 и 40. 45 не слышал. Лучше снять и померить. А ещё лучше поменять кардан на Тирсановский или а-ля Тирсан (Россия). Именно подвесные подшипники там сильно крепче. Изнашивается чаще резиновая обойма, а на Тирсане она в железной обойме, да к тому же крепление резиновой части с двух сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано 5 часов назад Только что, megaladon сказал: 30, 35 и 40. 45 не слышал. Лучше снять и померить. А ещё лучше поменять кардан на Тирсановский или а-ля Тирсан (Россия). Именно подвесные подшипники там сильно крепче. Изнашивается чаще резиновая обойма, а на Тирсане она в железной обойме, да к тому же крепление резиновой части с двух сторон. я то- же не слышал ранее. А начал заказывать на озоне- поразило обилие вопросов в отзывах, спрашивают именно про внутренний диаметр подшипника. Начал смотреть сами товары- да, есть и 30 и 35 и 40 и 45, и все для газелей 3302, среди них и бизнес и некст и волга. Мне было понятно что искать (о чём пишет L2140), если бы стоял родной кардан, а то непонятно что за зверь установлен, вот я пытаюсь по фото узнать от опытных, кто дело имел. Тирсан например, имеет кресты утопленные снаружи в гнёздах и как бы раскернивание по кругу. А у моего чашки крестов торчат наружу из гнёзд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 229 Опубликовано 4 часа назад 6 минут назад, ZAN57 сказал: Начал смотреть сами товары- да, есть и 30 и 35 и 40 и 45, и все для газелей 3302, среди них и бизнес и некст и волга Изначально, оригинал был всегда 30 мм, но у нас как всегда любят усиливать))) Вот и начали колхозить, повышая внутренний диаметр, но сам подшипник от этого крепче не стал, а скорее наоборот. 10 минут назад, ZAN57 сказал: Тирсан например, имеет кресты утопленные снаружи в гнёздах и как бы раскернивание по кругу. Это на оригинальном Тирсане. Там и крестовины мощнее. На аналоге крестовины такие же как и у тебя. Под стопорные кольца внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано 4 часа назад Слазил спеиально в подвал... Снятый лет 6 назад кардан похоже был Тирсановский, судя по крестам с утопленными и раскерненными чашками и отсутствию маслёнок. Вот для этого подвесные вроде 45мм идут. А для бизнеса родные стояли 30мм как я понял. Короче не понятно какой заказывать... Придётся вначале снимать и разбирать кардан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 229 Опубликовано 4 часа назад 3 минуты назад, ZAN57 сказал: Вот для этого подвесные вроде 45мм идут. Подвесные там абсолютно разные. Оригинальный Тирсан 35 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 8 минут назад, megaladon сказал: Изначально, оригинал был всегда 30 мм, но у нас как всегда любят усиливать))) Вот и начали колхозить, повышая внутренний диаметр, но сам подшипник от этого крепче не стал, а скорее наоборот. Это на оригинальном Тирсане. Там и крестовины мощнее. На аналоге крестовины такие же как и у тебя. Под стопорные кольца внутри. То есть у меня типа аналог Тирсана?. Но звездой муфта подвесного встречается для всех вариантов. И так- же "усиленная", в виде гладкого бублика, есть и 30мм (газель, волга родное), и 40 и 45мм. И в отзывах есть плюющиеся- пришло не то по внутреннему диаметру. Я в своё время хотел перебрать кардан, но Мамонт отговорил извращаться- не разборный, переделывать под разборный заморочно. Я и поменял. Кресты, кстати, нормальные, не шумят не люфтят. Да и сам подшипник подвесного нормальный, вот только звезда резины порвалась... 3 минуты назад, megaladon сказал: Подвесные там абсолютно разные. Оригинальный Тирсан 35 мм. Вот и я про это. На озоне к тирсанам есть и 35 и 45. Фигово что сам вал не виден снаружи, до разборки. 29 минут назад, megaladon сказал: 30, 35 и 40. 45 не слышал. Лучше снять и померить. А ещё лучше поменять кардан на Тирсановский или а-ля Тирсан (Россия). Именно подвесные подшипники там сильно крепче. Изнашивается чаще резиновая обойма, а на Тирсане она в железной обойме, да к тому же крепление резиновой части с двух сторон. Ну а меня по фото какая стоит сейчас? Вроде в металлической обойме... Изменено 4 часа назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 229 Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, ZAN57 сказал: То есть у меня типа аналог Тирсана?. Нет. У тебя не аналог Тирсана. У тебя аналог доБизнеса. Тирсаны пошли уже с Бизнеса:) Тирсан на Бизнес и Некст до 18 года шли 35мм. После 18 года 40мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано 4 часа назад Только что, megaladon сказал: Нет. У тебя не аналог Тирсана. У тебя аналог доБизнеса. Тирсаны пошли уже с Бизнеса:) Тирсан на Бизнес и Некст до 18 года шли 35мм. После 18 года 40мм. Так я покупал у Мамонта новый кардан в 2020г, говорю же. Я про него говорю, тот который на машине стоит сейчас, к нему надо понять диаметр... А до 2020г стоял что на последнем фото, гв 2011 бизнес 3221. Тот наверное и стоял Тирсан, и твои слова подтверждают, но значения не имеет- перебирать его невозможно... кресты разбиты, подшипник отсырел за 6 лет, скрипит, да и люфтит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 281 Опубликовано 4 часа назад @ZAN57 не нагоняй себя у тебя отличный кардан. Разбери померь подшипник и купи новый подвесной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 229 Опубликовано 4 часа назад 5 минут назад, ZAN57 сказал: Тот наверное и стоял Тирсан, У тебя нет Тирсана на фотках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 644 Опубликовано 4 часа назад в магазе говоришь ,что тебе нужен подвесной на до бизнес.чтобы снаружи металлическая обойма крепеж. стоит в районе 1000р.я б новые болты комплект взял на хвостовик зм.так же болт и шайба соединяющие половинки кардана.не во всех комплектах подвесных они бывают. усиленный подвесной не понравился ..скрипучий зараза.чуть угол больше начинает скрипеть. поменял изза этого на обычный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, aleks2 сказал: @ZAN57 не нагоняй себя у тебя отличный кардан. Разбери померь подшипник и купи новый подвесной. Гы... это то я и сам сообразил... Простро думал по фото кто-то опознает, какой диаметр внутренний у таких погдвесных. Чтобы купитьт, а потом уже разбирать и менять. Ну что-ж, пойдём по длинному но надежному пути.. . Просто это тогда на 2-3 дня. 2 часа назад, megaladon сказал: У тебя нет Тирсана на фотках. Фотку со старого кардана в подвале не вставил... вот он. Утопленые чашки крестов, отсутствие маслёнок, характерные точки квадратные на вилке, со стороны подвесного. В Инете есть фильм замены подвесного именно на таком, называют его Тирсаном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 229 Опубликовано 1 час назад 8 минут назад, ZAN57 сказал: Фотку со старого кардана в подвале не вставил... вот он. Да, это Тирсан. Я сам недавно подвесной на нём поменял у себя%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 877 Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, ZAN57 сказал: Простро думал по фото кто-то опознает, какой диаметр внутренний у таких погдвесных. 4 часа назад, L2140 сказал: На карданах добизнесов посадочный диаметр подшипника 30 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 603 Опубликовано 14 минут назад 1 час назад, megaladon сказал: Да, это Тирсан. Я сам недавно подвесной на нём поменял у себя%) И там было.мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 229 Опубликовано 12 минут назад 1 минуту назад, ZAN57 сказал: И там было.мм? У Тебя Бизнес? Значит 35 мм должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты