Перейти к содержанию

Авторизация  
НИК 464

Перевозка опасных грузов.

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin

Парни , есть кто c допогом на газели работает? Есть вопросы , через личку.

Поделиться сообщением

Кислород

Не будет не у кого допогов на газели. Я работал на организацию по перевозке опасных грузов, на Зилу. Помимо того что нужно отучится, механик согласовает маршрут, тех. осмотр 6 мец., договор кому нужно возить. Таблички, мигалка должна прописана в СТС. Аварийная карта со всеми тел. МЧС, ГАИ, Организации которая выдала груз и получателя. Заставляют еще страховать груз. И там еще может быть подводных камней до дофига.... 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Vitaly1982

В первую очередь это "свидетельство ДОПОГ о подготовке водителя", затем соответствующее оборудование автомобиля… 

Поделиться сообщением

tuner52
В 11.04.2022 в 15:00, Кислород сказал:

Не будет не у кого допогов на газели. Я работал на организацию по перевозке опасных грузов, на Зилу. Помимо того что нужно отучится, механик согласовает маршрут, тех. осмотр 6 мец., договор кому нужно возить. Таблички, мигалка должна прописана в СТС. Аварийная карта со всеми тел. МЧС, ГАИ, Организации которая выдала груз и получателя. Заставляют еще страховать груз. И там еще может быть подводных камней до дофига. 

Гонево!!! 

16288.gif image.gif.074da17a5697ac52a89149ba98c6f010.gif tuner 17.12.2024
Бывает, мониторишь АТИшку, на предмет обратки, а там пусто, только ADRы висят. Бывает, катят двойные аусвайсы, но редко, и ставку режут, в основном ДОПОГ требуют.
Давеча подскользнулся, грохнулся неудачно- захромал, думаю, все равно "легкий труд" пока, узнаю, с чем этот ДОПОГ едят.
Звоню, благо угадал к началу набора группы- курсы идут 4 дня, с 8 до 13:30, цена вопроса 5000р., приезжайте.
Сижу, слушаю, пытаюсь конспектировать, но получается с трудом, ибо произносимую терминологию слышу впервой, к примеру- десенсибилизированная взрывчатка, и пока пытаюсь осознать записываемое, отстаю от лектора, как дурак, постоянно переспрашиваю. На соседей смотрю, никто, как я, не ищет сочувствия, все деловито и беззаботно пишут. На перекуре выяснилось, спрашивают- ты первый раз чель? - Ага. Смеются, ибо они все, кто второй, а кто и третий раз- продляются.
Отлегло немного, но все равно торможу, думаю, нигде после школы не учился же, вот и утерял хватку...
Понимание предмета отягощено тем, что невзирая на происходящее вокруг, преподается вражеская версия- прям разорвать и сжечь методичку хочется, а не читать, ибо писана ООНом. Но основная проблема не в авторстве, а как и все в этой стране, извращенной подаче. В смысле, появилось ощущение, что текст переводили на русский не понимая специфики- гугл переводчиком, к примеру. Сижу и торможу, не могу вкурить, что это за тара такая- барабаны, категория грузов- изъятия и пр. Оказалось, что надо увидеть хотя бы одну картинку, барабаны- это бочки, и далее по смысловой аналогии пошло легче: изъятия- исключения...
Еще один момент повеселил: в таком- то билете, открываем такой то вопрос- объясняется Вам правильно, и в методичке правильно все написано, но отвечать надо неправильно, ибо в ответы экзаменатора закралась очепятка.
Кхм... Нас с самого начала убеждали, что ДОПОГ, это вещь, серьезней которой, и ответственней, не бывает, но тем не менее... И этот казус не вчера вылез, а не решается с 19 года. РОССИЯ, чО...
После третьего дня, учителка и говорит- завтра внутренний экзамен, а через 3 дня госприемка, т.е. три дня на домашние тренировки.
Подошел с душой, открыл конспекты и начал скоростные бездумные каракули переводить в осознанное понимание. Так и прошел первый день самоподготовки. К обеду второго дня, оценив масштабы осознанного, понял, что нужен месяц...
Пришлось отдуплить, что методичка, это всего лишь шпаргалка экзаменационная, ибо является тоненькой брошюркой о 40 страницах, а сама тема расскрыта полностью в двух томах сравнимых с БСЭ. Переключился на зубреж билетов, все равно, пытаясь уловить смысл правильных ответов, ибо вопросов в них 450, и просто выучить нужные номера мне не под силу.
Сегодня, велено было явиться к 9:00, дабы не опоздать, приехал в 8:30, позже понял, что надо было одеваться как в полярную экспедицию, ибо пока запустят на экзамен, ждали на улице, сим- сим распахнули только в 10:30.
Короче, сдал.
Выдохнул...
Изменено пользователем tuner52

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
30 минут назад, tuner52 сказал:

Гонево!!! 

Бля, ты и тут крутой специалист? Ты уже все темы пометил?

Поделиться сообщением

tuner52

@БРОДЯГА74 По теме есть что сказать или как обычно, вату катаешь- флудишь на следующий уровень?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
11 минут назад, tuner52 сказал:

@БРОДЯГА74 По теме есть что сказать или как обычно, вату катаешь- флудишь на следующий уровень?

По какой? Задал же вопрос, ну так, что бы знать к кому обращатся за достоверной информацией.

Поделиться сообщением

tuner52
9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

По какой? Задал же вопрос, ну так, что бы знать к кому обращатся за достоверной информацией.

https://vkvideo.ru/video223792016_166095709?ref_domain=yastatic.net

Поделиться сообщением

megaladon
В 05.04.2020 в 13:13, БРОДЯГА74 сказал:

Ребята может кто сталкивался. Предлагают возить агрохимию (пестециды и прочую заразу) упакована в канистры 5-10л, по мне так это опасный груз!

Грузак утверждает что возить можно до 1000кг, в мелкой расфасовке. Почитал ДОПОГ есть такая цифра. в зависимости от класса УПАКОВКИ (!) от 333кг до 1000кг, грузак про класс упаковки ничего не знает! Может кто прояснит ситуацию?

Опасный груз всегда имеет наклейку с допуском опасности. Если её нет, значит груз не опасный. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
26 минут назад, megaladon сказал:

Опасный груз всегда имеет наклейку с допуском опасности. Если её нет, значит груз не опасный. 

Спасибо...)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

А серную и азотные кислоты можно возить немножко и таре 10-15 литров без ДОПОГ ?))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Алексей Ф. сказал:

А серную и азотные кислоты можно возить немножко и таре 10-15 литров без ДОПОГ ?))

Есть специально обученый человек, сейчас расскажет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

megaladon
5 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Всё  можно. Если осторожно:) 

16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Спасибо...)))

Я одно время работал на обувную фабрику. Так вот там один из клеёв имел такую жирную этикетку.. огонь в ромбе. Так вот мне фирма, которая их отгружала говорила, чтоб такие этикетки никогда не должны быть видны с улицы, а лучше ты их всегда в глубь закапывай. Если погоны увидят проблем можешь хлебнуть не мало. о)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@megaladon Дружище, мне приходилось и эмали возить, и ядохимикаты..)) Поэтому приходилось много читать, что бы мало платить))))

Поделиться сообщением

zhn36
7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

крутой специалист

так сразу было видно, даже Шуру переплюнет легко:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, zhn36 сказал:

так сразу было видно, даже Шуру переплюнет легко:)

Ты опять в своей роли подпиздыша.Вроде врозлый мужчина,а ведёшь себя как чмо.

П.С.я на твои посты не отвечал года два,как и на такого же тролля,как Мурзилка.Вывод,тролль,он и есть тролль-вывел!!!

Поделиться сообщением

Олег Ф.

До 15-того года почти не останавливали гаишники даже на постах, так я много много раз возил и на старом Газоне, и на Газели, и даже на Камазе полный кузов канистр с азотной кислотой, повезло, ни разу не остановили, а то бы был конфуз. Кислоту эту возил из Питера в Тихвин, в тепличное хозяйство, там ею огурцы подкармливали.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тогда же краску возили и растворитель, такая вонь стояла от авто, хорошо не тормозили тогда с 2005 года по 2015 год.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, растворитель сочился из под крышек железных бочек, летом воняло за версту. Краску потом с Никольского возили, я старался в Камазе другими грузами прикрыть её хоть слегка.

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Олег Ф. сказал:

Да, растворитель сочился из под крышек железных бочек, летом воняло за версту. Краску потом с Никольского возили, я старался в Камазе другими грузами прикрыть её хоть слегка.

Вот так и возят сейчас.Но я уже давно от этого ушел.Мне мои права дороже.Да и грузоотправителей сразу предупреждаю,что если поймают,то штраф будет не одну сотню тысяч.А то многие отправители хотят отправить такой груз по цене обычного.

Поделиться сообщением

tuner52
В 29.10.2025 в 22:08, Alex030569 сказал:

Вот так и возят сейчас.Но я уже давно от этого ушел.Мне мои права дороже.Да и грузоотправителей сразу предупреждаю,что если поймают,то штраф будет не одну сотню тысяч.А то многие отправители хотят отправить такой груз по цене обычного.

Бодяга для бродяги ))

Я нигде не утверждал, что обучение на ДОПОГ прям великие знания дает, но с ним спокойней, и варианты загрузок шире, а в случае любого форсмажора- минимальное понимание ситуации, и возможность следовать однозначному регламенту, хотя бы без опаски лишиться прав...

Поделиться сообщением

Татарин

Читаю вас, и странно мне.Забот только что-б менты не нахлобучили.А как(не приведи боже)с последствиями бороться? Не один не отписался.

Воняло и воняло.Ну-да,ну-да.Помнится, один ухарь баллон для рессивера подобрал.Остаточное давление шикнуло.Ну и хусим. А через 8 часов,ласты склеил.Я вам таких историй,на томик "война и мир" могу накидать.:biggrin:Такие дела.

Поделиться сообщением

tuner52
1 час назад, Татарин сказал:

Читаю вас, и странно мне.Забот только чтоб менты не нахлобучили.А как(не приведи боже)с последствиями бороться? Не один не отписался.

Воняло и воняло.Ну-да,ну-да.Помнится, один ухарь баллон для рессивера подобрал.Остаточное давление шикнуло.Ну и хусим. А через 8 часов,ласты склеил.Я вам таких историй,на томик "война и мир" могу накидать.:biggrin:Такие дела.

Нууу, по большому счету, так и есть.

При погрузке, освежить или используя застрявший в голове минимум, осознать вид опасности, и возможность соседства с другими грузами, при сборке. При дорожном форсмажоре- первое, непререкаемое- звонить 112, второе- минимальные условия действий перевозчика по месту, для каждого прецедента свои...

Поделиться сообщением

Татарин
3 минуты назад, tuner52 сказал:

минимальные условия действий перевозчика по месту, для каждого прецедента свои...

Во-о-т.У нас там(не соврать-бы) 8 классов опасности.Когда-то перед каждым рейсом за химотой,ходили к инженеру по ТБ,и он,в красках расписывал, что будет если ты поведёшь себя неправильно.Потом ты расписывался в журнале инструктажа,шёл на склад получать средства индивидуальной защиты,и что там к борьбе с последствиями полагалось.

Поделиться сообщением

tuner52
9 минут назад, Татарин сказал:

Во-о-т.У нас там(не соврать-бы) 8 классов опасности.Когда-то перед каждым рейсом за химотой,ходили к инженеру по ТБ,и он,в красках расписывал, что будет если ты поведёшь себя неправильно.Потом ты расписывался в журнале инструктажа,шёл на склад получать средства индивидуальной защиты,и что там к борьбе с последствиями полагалось.

Девять, но не суть.

Двойные доки и спрятанный/ повернутый наклейками в лес, груз, даже такого инструктажа не предполагают. Не знаю как раньше, я про щас...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...