Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Я-бы тогда построил каркас.Прокинул проводку в гофре.Обтянул всё по периметру фольгоизолом,что-бы и тепло отражал и изоляция от выхлопа пенопласта.И зашил ОСП.Потом снаружи вложил пенопласт толщиной потолще бруса миллиметров на 5 и закрыл опять ОСП.Вентиляция самого помещения.

Внутри краска,плитка,снаружи(??) наверное всё-таки сайдинг.

Ещё с фундаментом нужно правда порешать.

И всё это безобразие делать по плану.Не только чертёж,а и последовательность действий.Иначе чего нибудь упустишь. 

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Симбир

с ЖД тестюха ни как, либо от немцев,( газотрассу строили) либо, дорожный участок..

что такое НОТХА?

на жд все названия зашифрованы... шч-инженерная часть, нгч-хозчасть,пч-путейцы...нотха-хозобеспечение

Поделиться сообщением

ZAN57

Если кухня/ванна/туалет мой совет- не связывайся с пенопластом, кто бы что и как не доказывал. Я уж не говорю про экологию, отраву при пожаре, горючесть, любовь грызунов, порча от паров растворителей, бензина и т.д., ещё и индекс долговечности никакой. Сооружение со стенами из пеноплас=та не может считаться капитальным по критериям долговечности. Стойкость соединений стирола- 20-30 лет.

на жд все названия зашифрованы... шч-инженерная часть, нгч-хозчасть,пч-путейцы...нотха-хозобеспечение

:D Я 12 лет отдал государевой почте. Там всё было смешно и удивительно- ОНП- начльник почтового отделения, ВНП- начальник почтового вагона. ЖДОН- начальник жд обменного отделения, ЖОПН- нач. жд отделения перевозки, сортировки почты 

Поделиться сообщением

Симбир

Если кухня/ванна/туалет мой совет- не связывайся с пенопластом, кто бы что и как не доказывал. Я уж не говорю про экологию, отраву при пожаре, горючесть, любовь грызунов, порча от паров растворителей, бензина и т.д., ещё и индекс долговечности никакой. Сооружение со стенами из пеноплас=та не может считаться капитальным по критериям долговечности. Стойкость соединений стирола- 20-30 лет.

а если спальня? можно связаться?

Поделиться сообщением

Татарин

А-а .Ну да, каркас из деревянного бруса сгорит,а минвата будет лежать как новенькая. :D

Если мышам доступа к пенопласту не будет,то и точить его они не будут.

Опять-же,ОСП на саморезах аккуратно раскручивается и толкается вата.Только вот её изолировать от пара  нужно.

Поделиться сообщением

Симбир

Если мышам доступа к пенопласту не будет,то и точить его они не будут.

от тебя не ожидал...это невозможно...никак, совсем...если только этот пенопласт в бидоне под герметичной крышкой закрыть...

Я на 3м этаже потолок переделывал...а пока кровля утеплена не была при строительстве, я там под подвесным потолком заложил...вскрыл...там столько говна...я в противогазе и одноразовом костюме малярном работал,складывал его в мешки вперемешку с трухой...2 мусорных контейнера говна получилось...остальное связывал в пачки...откуда???  потом нашел поворот воздуховода вытяжки с санузлов, они в алюминиевой фольге прожрали дыру ...а может и какой другой ход

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

ZAN57

Мышам доступ будет всегда и везде, жрать базальтовые нити им ни к чему, не попадает в пищевые ниши. Стирол же по сути является переокисленным нефтяным жиром, он переваривается частично, частично они им какают.

Спальня тем более не место для пенопласта и ППУ. Базальт то- же не подарок, но намного менее опасен, надо просто пароизолировать изнутри и создать вывод паров наружу. Тем более это всё равно необходимо по строительной теплотехнике с точки зрения баланса конденсата и уход от мостиков холода.

Деревянный каркас внутри базальтовой ваты на испытаниях показывает приличный предел огнестойкости, там кислорода нет и доступ температуре ограничен.

Поделиться сообщением

Татарин

Всё просто.Каркас будет устанавливаться на основание из бруса.Т.е снизу доступ закрыт.По вертикали бруски так-же будут доступ перекрывать,Остаются площади стен,которые будут закрыты ОСП.Пеноласт закупорен.Удерживает тепло,не подвержен воздействию влажности,закрыт от УФ излучения.

Я не настаиваю.Просто это бюджетный вариант.По хорошему,то нужен камень,или бревно.И тепло и экологично,и мышам жрать нечего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

У нас мыши в отцовском доме проделали ходы минимум 3,5м длиной в бетоне и кирпичной кладке в погреб. бывшая известковая яма. Все строительные вагончики из сэндвича имеют внутри ходы мышей, несмотря на металл и нащельники на стыках. Скелет мышей позволяет им пролазить в щели 6-8 мм шириной в металле, стекле. Во всем остальном они щели прогрызут...

Базальтовые утеплители сейчас уже не намного дороже ППС качественного. А по долговечности, горючести, опасности просто невозможно сравнивать...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Татарин

Мышь полезет туда где почувствует жрачку. Ну что она совсем дура что-ли пенопласт точить от нечего делать? Она просто пробирается к еде.

Я по даче наблюдаю.В прихожке они зимой шныряют,в дом сам не лезут.Не чего им там сожрать.Запахов нет. 

Поделиться сообщением

Симбир

такая мерзость...они в этом пенопласте шуршат, ты их пытаешься травить...а та отрава у которой антидот викасол, она почки у них разрушает,мыши мочатся кровью...потом вскрываешь рано или поздно, а там одно дерьмо,кровь, моча.пенопласт можно использовать только по решению суда и то...в замен колонии -поселения

Мышь полезет туда где почувствует жрачку. Ну что она совсем дура что-ли пенопласт точить от нечего делать? Она просто пробирается к еде.

Я по даче наблюдаю.В прихожке они зимой шныряют,в дом сам не лезут.Не чего им там сожрать.Запахов нет. 

нет. она полезет осенью туда где тепло

Поделиться сообщением

Татарин

Мне проще.У меня  у соседей четыре кошки.Они не то что мышей ,они ящериц с кузнечиками переловили . :D

Воробьи на землю даже садится не думают.Больше кроты донимают.

Поделиться сообщением

Симбир

Мне проще.У меня  у соседей четыре кошки.Они не то что мышей ,они ящериц с кузнечиками переловили . :D

Воробьи на землю даже садится не думают.Больше кроты донимают.

да тоже не спасает...пока кот молодой,активный...хорошо...чуть за середину перевалило-плевать он хотел на этих мышей, а ты уже привык к нему,не выгонишь

Поделиться сообщением

Татарин

Вот тут-то всё и дело.Нужна именно кошка.Кот он чего,нажраться, поспать ,подраться, да за кошками похороводить.

Забавная история была.Приехали к друзьям в деревенский дом на праздник.Свояк взял свою "собаку".Чи-хуа-хуень-хо.Кошка подумала что это крыса.Еле выдрали из лап цепких кошачих. :D

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

Симбир

Вот тут-то всё и дело.Нужна именно кошка.Кот он чего,нажраться, поспать ,подраться, да за кошками похороводить.

кошка котятами замучает...стерилизовать -не вариант, она становится пассивной,прибавляет в весе...обижать её на улице начинают,как кастрированного кота...

Поделиться сообщением

Alex030569

Я то же так думал.Но оказалось,что мышь лезет туда,где тепло.

Пенопласт они конечно не жрут.Но вот норки там очень комфортные для них получаются.

Раз уж пошли про мышей-забыл перед осенью закрыть приточную вентиляцию,забежала несколько мышей.Поймать не могу.Живут в потолке,там утеплитель базальтовая вата.Пробовал и на клей.В качестве приманки чего только не пробовал.Самое прикольное-сожрали пакетик с приправой для плова,ни крупинки не оставили.Купил такой же пакетик,насыпал на картонку в центр,потом обмазал ее клеем-не жрут.Двух мышей все же поймал-одну прибил тапком,вторая в тазике утонула(или утопилась).Но говнецо появляется систематический.Как бороться ещё с ними?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

ZAN57

нет. она полезет осенью туда где тепло

Совершенно в дырочку... С осени они переселяются из нор в подвалы, стены, чердаки. Дело не только в том, что они за жратвой лезут, хотя и пенопласт для них жратва в голодное время, а в том , что они по эволюции селятся в жилище человека, животных. Понимают- значит там тепло и всегда есть чем поживиться. А в стенах селиться выгодно- быстро добраться и в подвал и на 2 этаж, и на чердак, и в другие стены, в другие помещения не заходя в опасные комнаты лишний раз. Я вырос в частном доме, всего 3,5 года прожил в квартире и назад в частный дом. И всегда бок о бок с мышами. Уже по погоде знаю, когда переселятся в дом. Кошки на 100% не спасут, всякие пэст- режекты то-же. Спасаюсь самыми обычными пошлыми мышеловками из пластика, ковшиками с зубьями. Создаешь им в доме голод и приглашаешь к точкам выхода из нор... семечек насыпаешь, рыбки. Сволочи вонючие. Один раз ночью проснулся перевернуться с больными суставами, а она падла на подушке спит рядом, пригрелась... почти поймал рукой, а она визжит, обижается. Внука так же за ухо кусала, жену за палец на ноге.

Кошка опять родила. 5 штук, красивые... опять грешить, топить. Разработал собственную систему утопления, без писка, лишних переживаний... Мышей она отлавливает медленнее, чем они плодятся. Да и тяжело их ловить среди барахла, кухонных гарнитуров и т.д.

Поделиться сообщением

Татарин

Ну вы сами развели их до такого состояния.Истребляйте поголовье,не создавайте кормовую базу.Ловушки,клей,спортивная стрельба.Можно побороться .Способов много.Вот с отравой я принципиально не связываюсь.Сдохнут и будут вонять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
ZAN57,после укуса что то предпринимали от лихорадки и прочих гадостей,передающихся от мышей?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Да нет, вроде у нас в поселке прецедентов не было заражения... хотя понятно самонадеянность, надо бы прокалываться.

Поделиться сообщением

Brovkin

Спасаюсь самыми обычными пошлыми мышеловками из пластика, ковшиками с зубьями.
Cамое лучшее средство, работает 24ч в сутки. :)

Поделиться сообщением

Джейзел

А если сеткой металлической обить все возможные доступы? К примеру на полметра от фундамента стены? И естественно не снаружи, а между ОСП и утеплителем. Допустим мышка прогрызла ОСП, а дальше тупик. Ну и пол можно снизу подшить.

Поделиться сообщением

Brovkin

а она падла на подушке спит рядом,
Распустил ты их совсем :)  У меня только осенью приходят, быстренько перещёлкаю всех, и всю зиму тишина.

Поделиться сообщением

Alex030569

Распустил ты их совсем :)  У меня только осенью приходят, быстренько перещёлкаю всех, и всю зиму тишина.

Давай колись,чем щелкаешь то,да еще и быстренько.

Поделиться сообщением

Brovkin

Давай колись,чем щелкаешь то,да еще и быстренько.

Мышеловкой как у ZANA. Не хватало ещё бегать за ними.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...