ZAN57 3 442 Опубликовано 2 июня В 01.06.2025 в 11:56, БРОДЯГА74 сказал: Антоша появится, спроси у него...))) Будете новый завод строить? За городом... Друга моего, эколога не уволили? Это была шутка в масс медиа про перенос завода... в 3 раза дешевле новый построить. Пока никого не увольняют, эколог на месте. Придет новый собственник, наверное тупо заберёт за долги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 531 Опубликовано 7 июля Купил себе детектор обнаружения скрытой проводки,дерева,металла.Протестировал,работает корректно.Провода на глубине до 5 см показывает.Дерево и металл не читал на какой глубине ищет. Один раз был опыт,попал в провода под штукатуркой.Ремонт гемерройный выходит,штробить, потом на гильзы .Хорошо,что в котельной было,закрыл это место потом вентиляционной решеткой.В случае возникновения проблемы теперь всегда есть доступ. Думаю с детектором таких ситуаций больше не повторится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 442 Опубликовано 7 июля И сколько стоит? Ищет люмень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 531 Опубликовано 7 июля 39 минут назад, ZAN57 сказал: И сколько стоит? Ищет люмень? 3500 руб.Мне на данном этапе в провода медные не попасть.А так половина бани каркасная,там стойки внутри из досок.Иногда надо засверлиться хорошо,повесить что то,т.е. попасть в эту стойку. Про люминий не знаю.Если он под напряжением,то должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 530 Опубликовано 7 июля 4 часа назад, Alex030569 сказал: Купил себе детектор обнаружения скрытой проводки,дерева,металла. тоже давно хотел купить, но у меня есть металлоискатель и к нему купил маленький металлодетектор (например, большим металлоискателем нашел монетку в земле, определил место, выкопал ямку, а маленьким уже ищу в ямке, так удобней ). Вот им тоще можно определить металл в стене, конечно будет и на арматуру пищать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано вчера в 07:14 Интересная штука! Подкину на вентилятор)) У меня кухня в деревне метров 18 , два окна городских , две двери и арка в коридор. Все стены и потолок зашиты ЦСП, по верху ЦСП сделана проводка , наверное алюминиевая вся. Две розетки , выключатель , лампочка одна на потолке. Провода закреплены к стенам и потолку скобками пластиковыми и очень это мешает обои клеить, надо все отрывать, потом опять крепить к стенам(( Может как то спрятать провода внутри стен, что бы не мешали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано вчера в 07:19 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Интересная штука! Подкину на вентилятор)) У меня кухня в деревне метров 18 , два окна городских , две двери и арка в коридор. Все стены и потолок зашиты ЦСП, по верху ЦСП сделана проводка , наверное алюминиевая вся. Две розетки , выключатель , лампочка одна на потолке. Провода закреплены к стенам и потолку скобками пластиковыми и очень это мешает обои клеить, надо все отрывать, потом опять крепить к стенам(( Может как то спрятать провода внутри стен, что бы не мешали? Можно, всё отодрать (ЦСП) проложить, и обратно собрать..))) ЦПС не штробится... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 531 Опубликовано вчера в 07:53 @Алексей Ф. я бы выдрал всю проводку и сделал открытую медную,витую.Это сейчас винтажно считается,ретро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано вчера в 07:58 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. я бы выдрал всю проводку и сделал открытую медную,витую.Это сейчас винтажно считается,ретро. Ага и через пять лет опять все отрывать при поклейке обоев(( Наверное надо как у тестя кабельканалы пластиковые крепить к ЦСП и в них прятать проводку. В комнатах только на потолке ЦСП, стены из арболита заштукатурены смесью и проводка спрятана в штукатурку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 531 Опубликовано вчера в 08:01 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Ага и через пять лет опять все отрывать при поклейке обоев(( Наверное надо как у тестя кабельканалы пластиковые крепить к ЦСП и в них прятать проводку. В комнатах только на потолке ЦСП, стены из арболита заштукатурены смесью и проводка спрятана в штукатурку. ты когда последний раз тут обои переклеивал? Пять лет назад? Как минимум лет 15 прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 530 Опубликовано вчера в 08:01 46 минут назад, Алексей Ф. сказал: Интересная штука! Подкину на вентилятор)) У меня кухня в деревне метров 18 , два окна городских , две двери и арка в коридор. Все стены и потолок зашиты ЦСП, по верху ЦСП сделана проводка , наверное алюминиевая вся. Две розетки , выключатель , лампочка одна на потолке. Провода закреплены к стенам и потолку скобками пластиковыми и очень это мешает обои клеить, надо все отрывать, потом опять крепить к стенам(( Может как то спрятать провода внутри стен, что бы не мешали? я когда делаю ремонт или строю, всегда фотографирую, помогает иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано вчера в 08:06 3 минуты назад, Alex030569 сказал: ты когда последний раз тут обои переклеивал? Пять лет назад? Как минимум лет 15 прошло. Теща клеит обои на кухне каждые лет пять)) тесть с матками откручивает кабель каналы и потом их крепит обратно, тяжело идут саморезы в ЦСП. У нас при заселении было поклеено в 2002 году и раз переклеивал отец по колхозному с тещей поверх проводов лет 15 назад. Печка потом дымила все черное лет пять уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано вчера в 08:39 Есть прогресс в покраске потолков из ЦСП водоэмульсионкой , или все по прежнему красят валиком на палке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано вчера в 08:44 (изменено) 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Есть прогресс в покраске потолков из ЦСП водоэмульсионкой , или все по прежнему красят валиком на палке? Есть, краскопульты любые, с воздухом и без! https://market.yandex.ru/card/molot-kraskopult-elektricheskiy-mps-0740-v-kor-450-vt-700-mlmin-08-l-bak-1335648/103643964571?do-waremd5=gO_6hhEOMgCsgbQ0YRRhgQ&utm_content=cid%3A118432991|gid%3A5545893539|aid%3A1869673453067607336|ph%3A54375259131|pt%3Apremium|pn%3A4|src%3Anone|st%3Asearch|rid%3A54375259131|cgcid%3A0&yclid=6717762157428604927&clid=1601&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_stroika_model_2_mrkscr_bko_dyb_search_rus&utm_source=yandex Изменено вчера в 08:51 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано вчера в 08:46 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть, краскопульты любые, с воздухом и без! Воздуха у меня нет..Компрессор шинный есть у тестя, но он не даст его мне)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано вчера в 08:50 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Воздуха у меня нет..Компрессор шинный есть у тестя, но он не даст его мне)) Есть электрические без воздуха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано вчера в 08:57 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть электрические без воздуха... Дай ссылку, что бы хоть иметь представление, что искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 501 Опубликовано вчера в 08:58 Только что, Алексей Ф. сказал: Дай ссылку, что бы хоть иметь представление, что искать. Выше, первый что попался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты