ZAN57 3 471 Опубликовано 2 июня В 01.06.2025 в 11:56, БРОДЯГА74 сказал: Антоша появится, спроси у него...))) Будете новый завод строить? За городом... Друга моего, эколога не уволили? Это была шутка в масс медиа про перенос завода... в 3 раза дешевле новый построить. Пока никого не увольняют, эколог на месте. Придет новый собственник, наверное тупо заберёт за долги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 7 июля Купил себе детектор обнаружения скрытой проводки,дерева,металла.Протестировал,работает корректно.Провода на глубине до 5 см показывает.Дерево и металл не читал на какой глубине ищет. Один раз был опыт,попал в провода под штукатуркой.Ремонт гемерройный выходит,штробить, потом на гильзы .Хорошо,что в котельной было,закрыл это место потом вентиляционной решеткой.В случае возникновения проблемы теперь всегда есть доступ. Думаю с детектором таких ситуаций больше не повторится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 471 Опубликовано 7 июля И сколько стоит? Ищет люмень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 7 июля 39 минут назад, ZAN57 сказал: И сколько стоит? Ищет люмень? 3500 руб.Мне на данном этапе в провода медные не попасть.А так половина бани каркасная,там стойки внутри из досок.Иногда надо засверлиться хорошо,повесить что то,т.е. попасть в эту стойку. Про люминий не знаю.Если он под напряжением,то должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 7 июля 4 часа назад, Alex030569 сказал: Купил себе детектор обнаружения скрытой проводки,дерева,металла. тоже давно хотел купить, но у меня есть металлоискатель и к нему купил маленький металлодетектор (например, большим металлоискателем нашел монетку в земле, определил место, выкопал ямку, а маленьким уже ищу в ямке, так удобней ). Вот им тоще можно определить металл в стене, конечно будет и на арматуру пищать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 17 июля Интересная штука! Подкину на вентилятор)) У меня кухня в деревне метров 18 , два окна городских , две двери и арка в коридор. Все стены и потолок зашиты ЦСП, по верху ЦСП сделана проводка , наверное алюминиевая вся. Две розетки , выключатель , лампочка одна на потолке. Провода закреплены к стенам и потолку скобками пластиковыми и очень это мешает обои клеить, надо все отрывать, потом опять крепить к стенам(( Может как то спрятать провода внутри стен, что бы не мешали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 538 Опубликовано 17 июля 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Интересная штука! Подкину на вентилятор)) У меня кухня в деревне метров 18 , два окна городских , две двери и арка в коридор. Все стены и потолок зашиты ЦСП, по верху ЦСП сделана проводка , наверное алюминиевая вся. Две розетки , выключатель , лампочка одна на потолке. Провода закреплены к стенам и потолку скобками пластиковыми и очень это мешает обои клеить, надо все отрывать, потом опять крепить к стенам(( Может как то спрятать провода внутри стен, что бы не мешали? Можно, всё отодрать (ЦСП) проложить, и обратно собрать..))) ЦПС не штробится... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 17 июля @Алексей Ф. я бы выдрал всю проводку и сделал открытую медную,витую.Это сейчас винтажно считается,ретро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 17 июля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. я бы выдрал всю проводку и сделал открытую медную,витую.Это сейчас винтажно считается,ретро. Ага и через пять лет опять все отрывать при поклейке обоев(( Наверное надо как у тестя кабельканалы пластиковые крепить к ЦСП и в них прятать проводку. В комнатах только на потолке ЦСП, стены из арболита заштукатурены смесью и проводка спрятана в штукатурку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 17 июля 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Ага и через пять лет опять все отрывать при поклейке обоев(( Наверное надо как у тестя кабельканалы пластиковые крепить к ЦСП и в них прятать проводку. В комнатах только на потолке ЦСП, стены из арболита заштукатурены смесью и проводка спрятана в штукатурку. ты когда последний раз тут обои переклеивал? Пять лет назад? Как минимум лет 15 прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 17 июля 46 минут назад, Алексей Ф. сказал: Интересная штука! Подкину на вентилятор)) У меня кухня в деревне метров 18 , два окна городских , две двери и арка в коридор. Все стены и потолок зашиты ЦСП, по верху ЦСП сделана проводка , наверное алюминиевая вся. Две розетки , выключатель , лампочка одна на потолке. Провода закреплены к стенам и потолку скобками пластиковыми и очень это мешает обои клеить, надо все отрывать, потом опять крепить к стенам(( Может как то спрятать провода внутри стен, что бы не мешали? я когда делаю ремонт или строю, всегда фотографирую, помогает иногда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 17 июля 3 минуты назад, Alex030569 сказал: ты когда последний раз тут обои переклеивал? Пять лет назад? Как минимум лет 15 прошло. Теща клеит обои на кухне каждые лет пять)) тесть с матками откручивает кабель каналы и потом их крепит обратно, тяжело идут саморезы в ЦСП. У нас при заселении было поклеено в 2002 году и раз переклеивал отец по колхозному с тещей поверх проводов лет 15 назад. Печка потом дымила все черное лет пять уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 17 июля Есть прогресс в покраске потолков из ЦСП водоэмульсионкой , или все по прежнему красят валиком на палке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 538 Опубликовано 17 июля (изменено) 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Есть прогресс в покраске потолков из ЦСП водоэмульсионкой , или все по прежнему красят валиком на палке? Есть, краскопульты любые, с воздухом и без! https://market.yandex.ru/card/molot-kraskopult-elektricheskiy-mps-0740-v-kor-450-vt-700-mlmin-08-l-bak-1335648/103643964571?do-waremd5=gO_6hhEOMgCsgbQ0YRRhgQ&utm_content=cid%3A118432991|gid%3A5545893539|aid%3A1869673453067607336|ph%3A54375259131|pt%3Apremium|pn%3A4|src%3Anone|st%3Asearch|rid%3A54375259131|cgcid%3A0&yclid=6717762157428604927&clid=1601&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_stroika_model_2_mrkscr_bko_dyb_search_rus&utm_source=yandex Изменено 17 июля пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 17 июля 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть, краскопульты любые, с воздухом и без! Воздуха у меня нет..Компрессор шинный есть у тестя, но он не даст его мне)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 538 Опубликовано 17 июля 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Воздуха у меня нет..Компрессор шинный есть у тестя, но он не даст его мне)) Есть электрические без воздуха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 17 июля 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Есть электрические без воздуха... Дай ссылку, что бы хоть иметь представление, что искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 538 Опубликовано 17 июля Только что, Алексей Ф. сказал: Дай ссылку, что бы хоть иметь представление, что искать. Выше, первый что попался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля Заказываем кухонный гарнитур.Вызрд газовой трубы под варочную панель получается не совсем удобный,точнее он вообще не нужен,т.к. решили устанавливать индукционную варочную панель.Труба с краном выходит из котельной.Звонил газовщики,не больно хотят ехать из за обрезки одной трубы.Говорят,сам отрежь.Но там ещё кран на резьбовом соединении.Ни когда не нарезал резьбу на таких трубах.Ю туб смотришь,вроде ничего сложного.Опять же есть ли эти плашки с трещотками в прокате? А может отрезать да заварить наглухо? Ведь труба то не нужна будет совсем. Первое фото где ее не должно быть совсем.Второе с котельной через стенку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля Заказываем кухонный гарнитур.Выход газовой трубы под варочную панель получается не совсем удобный,точнее он вообще не нужен,т.к. решили устанавливать индукционную варочную панель.Труба с краном выходит из котельной.Звонил газовщикам,не больно хотят ехать из за обрезка одной трубы.Говорят,сам отрежь.Но там ещё кран на резьбовом соединении.Ни когда не нарезал резьбу на таких трубах.Ю туб смотришь,вроде ничего сложного.Опять же есть ли эти плашки с трещотками в прокате? А может отрезать да заварить наглухо? Ведь труба то не нужна будет совсем. Первое фото с котельной,через стенку.Второе выход трубы с краном,где ее быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 28 июля а мне сказали, что через стены нельзя тянуть газ на кухню, у меня получается, входит в топочную на котел, потом по улице идет труба по фасаду на кухню. Получил проект, теперь надо делать вентиляцию в топочной и на кухне, штукатурить стену где будет висеть котел, ставить двери .. пипец короче ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля (изменено) @PanDiman у нас у соседей ввод в дом на котел обогрева и сауну с одной стороны.Потом по улице провели трубу по стенам и завели на кухню.Получается,кто как хочет,тот так и лепит.Вообще в планах хочу без оформления завести эту вторую часть трубы,которая предназначалась для варочной плиты,в баню на отопление,а может и печь газовую поставлю.Что то надоело мне эта возня с дровами.Представляю,что будет в старости. Что то сайт тупанул,хотел отредактировать первое свое сообщение,в он мне его отдельно напечатал. @PanDiman Я понял,почему нельзя тянуть трубу через внутренние стены.Вдруг утечка газа в трубе в какой то проходной комнате или коридоре.А вентиляции или большого окна там нет. Но у меня шахта вытяжки есть и в котельной с большим окном,и в гостиной с двумя окнами. Изменено 28 июля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 28 июля 6 минут назад, Alex030569 сказал: Я понял,почему нельзя тянуть трубу через внутренние стены.Вдруг утечка газа в трубе в какой то проходной комнате или коридоре.А вентиляции или большого окна там нет. Но у меня шахта вытяжки есть и в котельной с большим окном,и в гостиной с двумя окнами. там датчики еще надо поставить на утечку газа с автоматической системой перекрытия крана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля Только что, PanDiman сказал: там датчики еще надо поставить на утечку газа с автоматической системой перекрытия крана. У нас на это закрывают глаза.У товарища дом в другом месте,п.Мальцево.Так у него эти датчики стоят.Я же знать не знаю про них. Вот датчики протечки хочу поставить.Только проводку не заложил.Теперь искать надо какие то по ВайФай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 28 июля (изменено) 2 минуты назад, Alex030569 сказал: У нас на это закрывают глаза.У товарища дом в другом месте,п.Мальцево.Так у него эти датчики стоят.Я же знать не знаю про них. Вот датчики протечки хочу поставить.Только проводку не заложил.Теперь искать надо какие то по ВайФай. а проект у тебя есть ? принимать будут по проекту сказали и да, кран нельзя перекрывать тумбами и тп. Изменено 28 июля пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты