Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
52 минуты назад, Alex030569 сказал:

Вчера пополнился список сгоревших приборов от молнии.Добавилась уличная камера видеонаблюдения,два прожектора на улице.Итог-телевизор,блок питания роутера,эл.полотенцесушитель,пылесос,видеокамера уличная и прожекторы.

Поднял записи в Ватсапп с электриком,когда вели разговор,что надо мне в доме.Он тогда сказал что евроавтоматика ср 725 защищает от импульсных скачков напряжения(молния).Почитал сам в инете,так и есть.

На деле имеем то,что имеем.

Получается все это ерунда.

Сейчас изучаю информацию по УЗИП.

Реле контроля напряжения CP-723 от «Евроавтоматика ФиФ» защищает от импульсных скачков напряжения благодаря встроенному варистору. Это устройство предназначено для предотвращения повреждений электрооборудования при кратковременных перенапряжениях, вызванных грозовыми разрядами или коммутационными процессами в сети. 

реле напряжения не так быстро срабатывает, чем УЗИП. Узип лучше ставить сразу же после вводного автомата, что спасти счетчик, реле напряжение и тп. Я поставил после (буду переделывать, все руки никак не дойдут до заземления, оно нужно будет для подключения УЗИПа), думал будут пломбировать, а как оказалось, компания повесила свой счетчик на столбе и мне дали пульт, что бы снимать показания. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
8 минут назад, PanDiman сказал:

реле напряжения не так быстро срабатывает, чем УЗИП. Узип лучше ставить сразу же после вводного автомата, что спасти счетчик, реле напряжение и тп. Я поставил после (буду переделывать, все руки никак не дойдут до заземления, оно нужно будет для подключения УЗИПа), думал будут пломбировать, а как оказалось, компания повесила свой счетчик на столбе и мне дали пульт, что бы снимать показания. 

Там ещё до шины заземляющей должно быть не более 50 см.

Поделиться сообщением

PanDiman

Доделал крышу для подсобки и погреба, наверное в этом году только двери успею доделать и лестницу начну делать. 

20241028_174616.jpg

20250808_151206.jpg

20250811_094344.jpg

20250811_094443.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...