PanDiman 1 581 Опубликовано 12 августа 52 минуты назад, Alex030569 сказал: Вчера пополнился список сгоревших приборов от молнии.Добавилась уличная камера видеонаблюдения,два прожектора на улице.Итог-телевизор,блок питания роутера,эл.полотенцесушитель,пылесос,видеокамера уличная и прожекторы. Поднял записи в Ватсапп с электриком,когда вели разговор,что надо мне в доме.Он тогда сказал что евроавтоматика ср 725 защищает от импульсных скачков напряжения(молния).Почитал сам в инете,так и есть. На деле имеем то,что имеем. Получается все это ерунда. Сейчас изучаю информацию по УЗИП. Реле контроля напряжения CP-723 от «Евроавтоматика ФиФ» защищает от импульсных скачков напряжения благодаря встроенному варистору. Это устройство предназначено для предотвращения повреждений электрооборудования при кратковременных перенапряжениях, вызванных грозовыми разрядами или коммутационными процессами в сети. реле напряжения не так быстро срабатывает, чем УЗИП. Узип лучше ставить сразу же после вводного автомата, что спасти счетчик, реле напряжение и тп. Я поставил после (буду переделывать, все руки никак не дойдут до заземления, оно нужно будет для подключения УЗИПа), думал будут пломбировать, а как оказалось, компания повесила свой счетчик на столбе и мне дали пульт, что бы снимать показания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 12 августа 8 минут назад, PanDiman сказал: реле напряжения не так быстро срабатывает, чем УЗИП. Узип лучше ставить сразу же после вводного автомата, что спасти счетчик, реле напряжение и тп. Я поставил после (буду переделывать, все руки никак не дойдут до заземления, оно нужно будет для подключения УЗИПа), думал будут пломбировать, а как оказалось, компания повесила свой счетчик на столбе и мне дали пульт, что бы снимать показания. Там ещё до шины заземляющей должно быть не более 50 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 17 августа Доделал крышу для подсобки и погреба, наверное в этом году только двери успею доделать и лестницу начну делать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты