PanDiman 1 658 Опубликовано 12 августа 52 минуты назад, Alex030569 сказал: Вчера пополнился список сгоревших приборов от молнии.Добавилась уличная камера видеонаблюдения,два прожектора на улице.Итог-телевизор,блок питания роутера,эл.полотенцесушитель,пылесос,видеокамера уличная и прожекторы. Поднял записи в Ватсапп с электриком,когда вели разговор,что надо мне в доме.Он тогда сказал что евроавтоматика ср 725 защищает от импульсных скачков напряжения(молния).Почитал сам в инете,так и есть. На деле имеем то,что имеем. Получается все это ерунда. Сейчас изучаю информацию по УЗИП. Реле контроля напряжения CP-723 от «Евроавтоматика ФиФ» защищает от импульсных скачков напряжения благодаря встроенному варистору. Это устройство предназначено для предотвращения повреждений электрооборудования при кратковременных перенапряжениях, вызванных грозовыми разрядами или коммутационными процессами в сети. реле напряжения не так быстро срабатывает, чем УЗИП. Узип лучше ставить сразу же после вводного автомата, что спасти счетчик, реле напряжение и тп. Я поставил после (буду переделывать, все руки никак не дойдут до заземления, оно нужно будет для подключения УЗИПа), думал будут пломбировать, а как оказалось, компания повесила свой счетчик на столбе и мне дали пульт, что бы снимать показания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 12 августа 8 минут назад, PanDiman сказал: реле напряжения не так быстро срабатывает, чем УЗИП. Узип лучше ставить сразу же после вводного автомата, что спасти счетчик, реле напряжение и тп. Я поставил после (буду переделывать, все руки никак не дойдут до заземления, оно нужно будет для подключения УЗИПа), думал будут пломбировать, а как оказалось, компания повесила свой счетчик на столбе и мне дали пульт, что бы снимать показания. Там ещё до шины заземляющей должно быть не более 50 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 17 августа Доделал крышу для подсобки и погреба, наверное в этом году только двери успею доделать и лестницу начну делать. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 23 сентября Доделал заземление в гараже, ждал когда придет прибор, что бы замерить сопротивление. Что то мало получилось, т.е это хорошо, но неверное не правильно подключил прибор. Инструкция на китайском и английском языке, переведу дома. Начал вешать главную шину заземления, думал верстак отодвину, а он оказался замурован в бетоне ), но я настойчивый. Заказал на Озоне специальный угловой адаптер для дрелей и шуруповертов, просверлил и повесил шину где хотел. Перфоратором забил стержни из нержавейки 6м, больше не стал забивать (всего 9 м), туго шло, последний метр наверное час забивал. Сверлил алмазной коронкой 35 мм 54 см (стяжка и плита перекрытия). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 23 сентября @PanDiman есть специальное образование? Например,я так и не нашел ни одного электрика,кто разбирается в УЗИП,поставит мне его и даст гарантию.Многие электрики переспрашивали-УЗО?.Я сразу прекращал разговор с такими.Три человека согласились поставить УЗИП,но не один не ответил на мои поставленные вопросы.Сделал вывод,что люди не могут рассчитать по токам УЗИП и правильно его смонтировать.А нюансов там много.Заземляющая шина должна быть не далее 50 мм от УЗИП.Самый дальний прибор,который будет защищать УЗИП,должен находится не далее 20 метров,там ещё много чего надо знать.И заземление должно быть правильное. Вот человек грамотно объясняет,как и зачем ставится УЗИП. https://m.vkvideo.ru/video-141951360_456239101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 23 сентября (изменено) 19 минут назад, Alex030569 сказал: @PanDiman есть специальное образование? нет, я самоучка ) 19 минут назад, Alex030569 сказал: Заземляющая шина должна быть не далее 50 мм https://m.vkvideo.ru/video-141951360_456239101 может быть 50 см ?! 19 минут назад, Alex030569 сказал: Вот человек грамотно объясняет,как и зачем ставится УЗИП. у меня в ТУ было написано про УЗИП 19 минут назад, Alex030569 сказал: И заземление должно быть правильное. Вот поэтому и купил прибор, что бы измерить заземление в гараже и на даче. Измерение Использовать мультиметр для базовых испытаний напряжения. Измеряют напряжение на входных и выходных клеммах УЗИП — входная клемма должна показывать нормальное напряжение питания, а выходная — то же напряжение, если УЗИП функционирует правильно. Если показания напряжения выше или ниже нормы, это может быть признаком неисправности. Провести испытание сопротивления изоляции с помощью тестера сопротивления изоляции. Провода подключают к входным и выходным клеммам УЗИП, проводят испытание и документируют показания сопротивления. Показания ниже спецификаций производителя свидетельствуют об ухудшении изоляционных характеристик и о необходимости замены УЗИП. Испытания Использовать профессиональный тестер SPD для комплексного тестирования. Тестеры имитируют реальные условия перенапряжения, позволяя подтвердить, насколько эффективно УЗИП работает в условиях высокого напряжения. Тестеры анализируют защитные возможности УЗИП, проверяют MOV, GDT или искровой промежуток на правильность функционирования. Важно: для проверки УЗИП должен быть отключён от защищаемого оборудования. Результаты измерений необходимо трактовать в соответствии с рекомендациями производителей УЗИП и прибора проверки Прибор для тестирования УЗИП )) Изменено 23 сентября пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 695 Опубликовано 23 сентября 1 час назад, PanDiman сказал: Доделал заземление в гараже, ждал когда придет прибор, что бы замерить сопротивление. Что то мало получилось, т.е это хорошо, но неверное не правильно подключил прибор. Инструкция на китайском и английском языке, переведу дома. Начал вешать главную шину заземления, думал верстак отодвину, а он оказался замурован в бетоне ), но я настойчивый. Заказал на Озоне специальный угловой адаптер для дрелей и шуруповертов, просверлил и повесил шину где хотел. Перфоратором забил стержни из нержавейки 6м, больше не стал забивать (всего 9 м), туго шло, последний метр наверное час забивал. Сверлил алмазной коронкой 35 мм 54 см (стяжка и плита перекрытия). Меньше 4 Ом. Нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 4 октября Пару,тройку розеток надо перенести.Штробы нет,болгаркой пыльно.Чем ещё можно? Стены газоблок,оштукатурены гипсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 4 октября 1 час назад, Alex030569 сказал: Пару,тройку розеток надо перенести.Штробы нет,болгаркой пыльно.Чем ещё можно? Стены газоблок,оштукатурены гипсом. https://ozon.ru/t/qurhJJJ но нужен строительный пылесос или вот такую штуку https://ozon.ru/t/nKhWq8p , а то обычный пылесос убьешь без нее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 4 октября 31 минуту назад, PanDiman сказал: https://ozon.ru/t/qurhJJJ но нужен строительный пылесос или вот такую штуку https://ozon.ru/t/nKhWq8p , а то обычный пылесос убьешь без нее Спасибо.Тут надо то метров 10 в общей сложности.Наверное проще перфоратором пробить три штробы.Обои наклеены,потолки натянуты,т.е. отделка сделана,поэтому штроибить болгаркой не вариант. Почитал описание.Ты сам пробовал с этой штукой штробить с болгаркой? Пылесос не убью,я же не 50 метров штробить собрался. Хорошую вещь показал ты.Наверное закажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 4 октября 1 час назад, Alex030569 сказал: поэтому штроибить болгаркой не вариант хозяин барин, я как ИИ, предлагаю варианты )) Можно и отверткой ковырять 1 час назад, Alex030569 сказал: Ты сам пробовал с этой штукой штробить с болгаркой? нет, я не пробовал, но смотрю на них (шоббуло). Для строительного(ых) пылесоса(ов) хочу купить циклон, что бы не покупать мешки. У меня внутри стены утеплены пенопластом (50 мм) и я купил вот такую штуку https://ozon.ru/t/CPQf23w пенопласт режет изумительно, нож можно изгибать на любую глубину (мне как раз утопить трубы в утеплитель и там закрепить на скобах на бетонной стене ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 349 Опубликовано 4 октября (изменено) 6 часов назад, Alex030569 сказал: Чем ещё можно? https://www.ozon.ru/product/zubilo-shtrober-praktik-sds-14h250-zhelob-522090357/ Изменено 4 октября пользователем lostmedia 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 695 Опубликовано 4 октября 6 часов назад, Alex030569 сказал: Пару,тройку розеток надо перенести.Штробы нет,болгаркой пыльно.Чем ещё можно? Стены газоблок,оштукатурены гипсом. Нарисуй полосы и мыском ножовки с крупным зубом процарапай на глубину и молоток&стамеска в помощь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 695 Опубликовано 4 октября 4 часа назад, Alex030569 сказал: Обои наклеены,потолки натянуты Удлинитель, до следующего ремонта? Или вырезать кусок обоев в месте штробы, потом этот же кусок вклеить? Рекомендация вылезла - ретропровод, ретророзетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 4 октября 12 минут назад, Балаганов сказал: Удлинитель, до следующего ремонта? Или вырезать кусок обоев в месте штробы, потом этот же кусок вклеить? Рекомендация вылезла - ретропровод, ретророзетки. Розетки под кухонный гарнитур,за фартуком.Фартука ещё нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 4 октября конечно лучше сразу все планировать . в квартире делал ремонт и знал, где будут розетки исходя из размеров гарнитура. ПЫСЫ Установщик мебели ругался, говорит только в совке делали всю стену из плитки. Типа ему сверлить много надо и он посадит сверло и тп. А жене очень удобно, протер тряпочкой и она опять чистая )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 695 Опубликовано 4 октября 19 минут назад, Alex030569 сказал: Розетки под кухонный гарнитур,за фартуком.Фартука ещё нет. Ещё лучше, максимум пыль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 4 октября 37 минут назад, PanDiman сказал: конечно лучше сразу все планировать . в квартире делал ремонт и знал, где будут розетки исходя из размеров гарнитура. ПЫСЫ Установщик мебели ругался, говорит только в совке делали всю стену из плитки. Типа ему сверлить много надо и он посадит сверло и тп. А жене очень удобно, протер тряпочкой и она опять чистая )) У моей жены свои тараканы в голове.Которые меняют постоянно расположение гарнитура.Сейчас вроде бы все выстроилось,заказали гарнитур.А вот три розетки надо перенести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 279 Опубликовано 4 октября 1 час назад, PanDiman сказал: конечно лучше сразу все планировать . в квартире делал ремонт и знал, где будут розетки исходя из размеров гарнитура. ПЫСЫ Установщик мебели ругался, говорит только в совке делали всю стену из плитки. Типа ему сверлить много надо и он посадит сверло и тп. А жене очень удобно, протер тряпочкой и она опять чистая )) Странные у вас " Установщик мебели". Они ,что ещё и плитку сверлят и стену штробят? Офигеть сервис. Снимаю шляпу, если без доп денег больших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 4 октября 1 час назад, dtrans сказал: Странные у вас " Установщик мебели". Они ,что ещё и плитку сверлят и стену штробят? Офигеть сервис. Снимаю шляпу, если без доп денег больших. а как шкаф повесить то на стену ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 4 октября @PanDiman я решил сначала гарнитур установить,потом плитку на фартук.Хотя...наверное проще сперва плитку,грязные работы. В квартире фартук сам клеил после установки гарнитура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 279 Опубликовано 4 октября 3 минуты назад, PanDiman сказал: а как шкаф повесить то на стену ? )) А, фартук до потолка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 4 октября 1 минуту назад, Alex030569 сказал: @PanDiman я решил сначала гарнитур установить,потом плитку на фартук.Хотя...наверное проще сперва плитку,грязные работы. В квартире фартук сам клеил после установки гарнитура. вот мне установщик и говорил, что фартук надо делать по контуру гарнитура )) Только что, dtrans сказал: А, фартук до потолка? на фото все видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 279 Опубликовано 4 октября 2 минуты назад, PanDiman сказал: на фото все видно Да. Только это уже не фартук по факту. А стена облицованная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 4 октября 2 минуты назад, dtrans сказал: Да. Только это уже не фартук по факту. А стена облицованная. а что это меняет ? в договоре ничего про это не было написано, а что ему сверлить не удобно или сверла у него затупятся, мне как по барабану. Я деньги заплатил за это ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты