Alex030569 6 739 Опубликовано 4 октября @PanDiman а какую цель преследовали,когда обклеивали всю стену плиткой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 731 Опубликовано 4 октября Только что, Alex030569 сказал: @PanDiman а какую цель преследовали,когда обклеивали всю стену плиткой? писал же выше, для удобства обслуживания, протер и все чисто ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 4 октября 6 минут назад, PanDiman сказал: писал же выше, для удобства обслуживания, протер и все чисто ! Так за шкафами то же что ли протираете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 406 Опубликовано 4 октября 4 минуты назад, PanDiman сказал: а что это меняет ? в договоре ничего про это не было написано, а что ему сверлить не удобно или сверла у него затупятся, мне как по барабану. Я деньги заплатил за это ! Ну. да. Компании не зачёт. Не предвидели. Теперь будут знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 731 Опубликовано 4 октября (изменено) 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Так за шкафами то же что ли протираете? ради интереса, посмотри через несколько лет, сколько там жира ) 2 минуты назад, dtrans сказал: Ну. да. Компании не зачёт. Не предвидели. Теперь будут знать. а компания крупная, кухни Мария )) Я установщику дал бутылочку своего самогончика односолодового, как раз новый год на носу был Изменено 4 октября пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 406 Опубликовано 4 октября 2 минуты назад, PanDiman сказал: а компания крупная, кухни Мария )) Значит ты у них первый. Добавят в договор пункт. Потому как, пипец ответв. работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 406 Опубликовано 4 октября По теме. Переносил. См 30 наверное. С начала хотел с плиткой мутить. Но ни чего не нашёл по размеру. Начало нулевых италия. Стена кирпич, красный. Бурил алмазом. Одной коронки хватило. Долго думал чем "дырки" закрыть. Иринка нашла решение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 4 октября 33 минуты назад, PanDiman сказал: ради интереса, посмотри через несколько лет, сколько там жира ) Меня бы очень напрягало,если снимать шкафы,что бы протереть плитку за ними. Жир это от газовой плиты.Надо ставить индукцию и хорошую вытяжку,правильно подобранную под объем кухни 11 минут назад, dtrans сказал: По теме. Переносил. См 30 наверное. С начала хотел с плиткой мутить. Но ни чего не нашёл по размеру. Начало нулевых италия. Стена кирпич, красный. Бурил алмазом. Одной коронки хватило. Долго думал чем "дырки" закрыть. Иринка нашла решение. Смотрю розетки высоко сделали,не как рекомендуют.Я то же к этому пришел.Когла они низко над столешницей,то они постоянно заставлены кухонным барахлом.Приподняв чуть выше,как у тебя,уже нет этой проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 406 Опубликовано 4 октября Сань,имхо. В твоём случае перфоратор с функцией молотка, без проворачивания. Широкое зубило, и вперёд. Без пылесоса обойдёшься, но можно и с ним. 17 минут назад, Alex030569 сказал: Смотрю розетки высоко сделали,не как рекомендуют.Я то же к этому пришел.Когла они низко над столешницей,то они постоянно заставлены кухонным барахлом.Приподняв чуть выше,как у тебя,уже нет этой проблемы. Не задумывался на эту тему. Изначально домостроители делали по проекту/госту. Потом уже я плитку лепил под них. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 4 октября 36 минут назад, dtrans сказал: Сань,имхо. В твоём случае перфоратор с функцией молотка, без проворачивания. Широкое зубило, и вперёд. Без пылесоса обойдёшься, но можно и с ним Я к этому и пришел.Завтра буду штробить,наращивать гильзами провода,шпаклевать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 706 Опубликовано 4 октября В 28.07.2025 в 16:48, Alex030569 сказал: Теперь искать надо какие то по ВайФай. Кроме розетки ничего не надо для датчиков и эл.магнитный клапан перед щетчиком ставиться и к нему провод с датчика уже идёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 5 октября 9 часов назад, газель2005 сказал: Кроме розетки ничего не надо для датчиков и эл.магнитный клапан перед щетчиком ставиться и к нему провод с датчика уже идёт. Ссыль можешь дать,какие купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано 5 октября (изменено) 13 часов назад, PanDiman сказал: кухни Мария Я бы сказал "дорогая", а производство там не такое и большое в Миассе. Вот таким примерно, самодельным всё под проводку штробил, быстро и аккуратно! Изменено 5 октября пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 706 Опубликовано 5 октября @Alex030569 Газовики сами продадут и поставят. Какой-то космической наценки нету. Если надо гляну название. Хотя время идет и может уже более современные появились и в списке сертифитированного оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 5 октября 6 минут назад, газель2005 сказал: @Alex030569 Газовики сами продадут и поставят. Какой-то космической наценки нету. Если надо гляну название. Хотя время идет и может уже более современные появились и в списке сертифитированного оборудования. Не понял,а газовики тут каким боком? 15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Я бы сказал "дорогая", а производство там не такое и большое в Миассе. Вот таким примерно, самодельным всё под проводку штробил, быстро и аккуратно! Сначала штукатурил,потом штробил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 731 Опубликовано 5 октября (изменено) 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот таким примерно, самодельным всё под проводку штробил, быстро и аккуратно! это в газоблоке делать штробу под арматуру Изменено 5 октября пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 5 октября При строительстве нового дома зачем штробить? Электрика же делается до штукатурки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано 5 октября 3 минуты назад, PanDiman сказал: это в газоблоке делать штробу под арматуру А какая разница под что делать штробу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 731 Опубликовано 5 октября 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: А какая разница под что делать штробу? большая, у трубы один диаметр, у арматуры другой, у гофры тоже разный диаметр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано 5 октября Только что, PanDiman сказал: большая, у трубы один диаметр, у арматуры другой, у гофры тоже разный диаметр По твоему под каждую фигня нужен свой штроборез? По каким признакам ты его покупать или изготавливать будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 706 Опубликовано 5 октября 1 час назад, Alex030569 сказал: Не понял,а газовики тут каким боком? Они обычно устанавливают это оборудование при проводке газа. Да и не думаю, что несертефицированное оборудование разрешат поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 5 октября 28 минут назад, газель2005 сказал: Они обычно устанавливают это оборудование при проводке газа. Да и не думаю, что несертефицированное оборудование разрешат поставить. Так ты про газ.Я то писал про протечку воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 529 Опубликовано 5 октября 18 часов назад, Alex030569 сказал: Завтра буду штробить,наращивать гильзами провода,шпаклевать. Не.Скрутка,пайка и в клеевую термоусадку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 5 октября 49 минут назад, Татарин сказал: Не.Скрутка,пайка и в клеевую термоусадку. ГОСТ позволяет соединять гильзами.Пайку не люблю.В случае плохого контакта,место это начинает греться и пайка рассыпается. А зачем там клеева термоусадка? Вода же не течет в стенах.Достаточно обычной термоусадки и изоленты. ПЭУ 7 и СНиП 3.05.06-85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 731 Опубликовано 5 октября 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: По твоему под каждую фигня нужен свой штроборез? ! писал выше, в пенопласте сделать штробу, купил специальный резак, получается очень ровно и быстро (пробовал нарезать дорожки в пенопласте и потом пылася вытащить, долго, не ровно и весь в пенопласте )) ). Потом его приспособлю для штробы в пеноплексе для трубы теплого пола и отопления (хочу сделать лучевую систему разводки для отопления ). Тот что выше ты показывал, это для газобетона или пенобетона штроборез, но с ограничениями по диаметру, надо будет несколько раз проходить для большой трубы и тп, для 25 гофротрубы наверное пойдет. А так можно и гвоздем ковырять стены ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты