Татарин 7 530 Опубликовано 5 октября 2 часа назад, Alex030569 сказал: ГОСТ позволяет соединять гильзами.Пайку не люблю.В случае плохого контакта,место это начинает греться и пайка рассыпается. ГОСТ,МОСТ. Ты гильзой обжимаешь,а на металле окислы.При пайке окислы механически и флюсом убираются,иначе смачиваемости поверхности припоем не произойдёт.Ну и что надёжнее? А в клеевую?Так для себя делаешь.Надо что-бы добротно,надёжно всё было.В своём доме, хозяину и так забот хватает,чем делать да переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 5 октября (изменено) 19 минут назад, Татарин сказал: ГОСТ,МОСТ. Ты гильзой обжимаешь,а на металле окислы.При пайке окислы механически и флюсом убираются,иначе смачиваемости поверхности припоем не произойдёт.Ну и что надёжнее? А в клеевую?Так для себя делаешь.Надо что-бы добротно,надёжно всё было.В своём доме, хозяину и так забот хватает,чем делать да переделывать. Ты видать ни когда гильзами не пользовался,раз пишешь такое.Медные луженые гильзы-одно из самых надёжных соединений. Вот построишь себе дом и сделаешь так,как хочешь.А я в своем делаю так,как надо. Изменено 5 октября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 407 Опубликовано 5 октября Я последние лет двадцать винтовые использую, в фатере /гараже. Иногда и в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 530 Опубликовано 5 октября 41 минуту назад, Alex030569 сказал: Ты видать ни когда гильзами не пользовался,раз пишешь такое.Медные луженые гильзы-одно из самых надёжных соединений. Вот построишь себе дом и сделаешь так,как хочешь.А я в своем делаю так,как надо. Да так-то да.Хозяин- барин. А дом у меня есть.Если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 731 Опубликовано 5 октября (изменено) Вот ручным штроборезом делал, стеклопластиковая арматура 10 мм Изменено 5 октября пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 674 Опубликовано 5 октября @PanDiman Нуууу, и чего в эту штробу нельзя проводку положить? Ширину штробы можно сделать любую, как и глубину, всё зависит от задачи, под неё и изготавливается инструмент, 20-30-40мм разницы никакой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 8 ноября ну задолбала меня эта алюминевая дверь,вернее ее замок.Вот этот квадрат обломан,при чем с самого начала.Закрывается этот замок так-сперва надо поднять ручку вверх,потом только можно провернуть ключ.Но проблема в том,что приемная часть щеколды постоянно смещается,ну не могу ее ни как зафиксировать в одном прложении,из за этого щеколда не попадает в свой засов.В результате наружная ручка слетает с этого квадрата,т.е. начинает прокручивать.Как решить ситуацию? Пока в голове такое решение,купить такой квадрат,но длиннее и отпилить нужный размер.В старом квадрате есть посадочные углубления под винты в ручке внутренней,из за этого и все проблемы,внутренняя ручка стягивает квадрат к себе,наружная при малейшем усилии начинает прокручивать,срываться с этого квадрата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 8 ноября (изменено) . Изменено 8 ноября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 933 Опубликовано 11 ноября Где бы сваекрут живьем посмотреть, в каком магазине? Кто то крутил сваи дрелью? У меня Ребур эта есть. Комплект сваекрутный на основе мясорубки подкупить можно... Но не дорого ли 20 т за них, и можно ли эту же мясорубку для гаек использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 750 Опубликовано 11 ноября 56 минут назад, вилли сказал: Где бы сваекрут живьем посмотреть, в каком магазине? Кто то крутил сваи дрелью? У меня Ребур эта есть. Комплект сваекрутный на основе мясорубки подкупить можно... Но не дорого ли 20 т за них, и можно ли эту же мясорубку для гаек использовать? может мотобур ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 933 Опубликовано 11 ноября (изменено) 15 минут назад, zhn36 сказал: может мотобур ? https://www.avito.ru/volokolamsk/remont_i_stroitelstvo/svaekrut_elektricheskiy_bez_dreli_7672766415 Похоже мясорубку из комплекта можно и для гаек использовать) Изменено 11 ноября пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 750 Опубликовано 11 ноября 4 минуты назад, вилли сказал: https://www.avito.ru/volokolamsk/remont_i_stroitelstvo/svaekrut_elektricheskiy_bez_dreli_7672766415 Похоже мясорубку из комплекта можно и для гаек использовать) это долго будет проще мотобур в аренду взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 731 Опубликовано 11 ноября 1 час назад, вилли сказал: Где бы сваекрут живьем посмотреть, в каком магазине? Кто то крутил сваи дрелью? У меня Ребур эта есть. Комплект сваекрутный на основе мясорубки подкупить можно... Но не дорого ли 20 т за них, и можно ли эту же мясорубку для гаек использовать? https://ozon.ru/t/oEmkQdL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 762 Опубликовано 11 ноября В 08.11.2025 в 22:11, Alex030569 сказал: Пока в голове такое решение,купить такой квадрат,но длиннее и отпилить нужный размер. Конечно. Вставляем квадрат до упора в ручку, установленную в дверь . Путём нехитрых вычислений определяем нужную длину квадрата чтобы при надевании второй ручки он почти упёрся в дно отверстия. Покупаем нужной длины и сечения квадрат . Прорези и углубления под винты уже не так важны будут. Собираем всё. Винты установочные (фиксаторы квадрата) на лак, краску, анаэроб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 933 Опубликовано 11 ноября 1 минуту назад, PanDiman сказал: https://ozon.ru/t/oEmkQdL Дак много чем столбы делают, есть еще и ударная приблуда Я ж хочу дрелью крутить, ибо она есть у меня. Это раз. Два- чтобы мясорубка осталась, полезная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сфинкс 87 Опубликовано 12 ноября 18 часов назад, вилли сказал: Где бы сваекрут живьем посмотреть, в каком магазине? Кто то крутил сваи дрелью? У меня Ребур эта есть. Комплект сваекрутный на основе мясорубки подкупить можно... Но не дорого ли 20 т за них, и можно ли эту же мясорубку для гаек использовать? Я где то писал на этом форуме, завернул пару десятков свай мясорубкой для гаек. Оголовок на сваю подобрал из трубы, сверху газелевскую гайку приварил и вперед.Только у меня не дрель,а мотобур самый дешевый. В дырки у мясорубки прикрутил уголок пару метров для удержания. Еще сделал, что то вроде треноги для удержания сваи в вертикальном направлении. Залетают на два метра только в путь, грунт глина. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано вчера в 19:09 Требуется просверлить мойку из нержавейки,диаметр отверстия 35 мм.При чем срочно.Я понимаю,что самое оптимальное это лазерная резка.Но не вариант,т.к. не успею это сделать.Есть ещё варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 731 Опубликовано вчера в 19:28 (изменено) 20 минут назад, Alex030569 сказал: Требуется просверлить мойку из нержавейки,диаметр отверстия 35 мм.При чем срочно.Я понимаю,что самое оптимальное это лазерная резка.Но не вариант,т.к. не успею это сделать.Есть ещё варианты? https://ozon.ru/t/a5wRnbZ https://ozon.ru/t/jh2SY1I Изменено вчера в 19:30 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 762 Опубликовано 12 часов назад 13 часов назад, Alex030569 сказал: При чем срочно Я под смеситель сверлил обычным (соответствующим конечно) сверлом по металлу малого диаметра по окружности. Перемычки помоему выкусил кусачками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 731 Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, L2140 сказал: Я под смеситель сверлил обычным (соответствующим конечно) сверлом по металлу малого диаметра по окружности. Перемычки помоему выкусил кусачками. по нержавейке угол заточки у сверла другой (135 град.). Я пытался обычным сверлом просверлить (118 град), не получилось, правда пытался толстую заготовку просверлить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 739 Опубликовано 12 часов назад 17 минут назад, L2140 сказал: Я под смеситель сверлил обычным (соответствующим конечно) сверлом по металлу малого диаметра по окружности. Перемычки помоему выкусил кусачками. Спасибо,но думаю не мой вариант.Толщина металла мм 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 717 Опубликовано 11 часов назад Просверлить сверлом, а потом долго и нудно круглым напильником разделать до нужного диаметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 530 Опубликовано 5 часов назад Что за мойка такая из 3мм нержи,для моторов что-ли? Можно взять балеринку с твердосплавом.Заход правда всё-равно придётся засверлить.(Сверло переточить на больший угол.)В балеринках свёрла фуфловатые. Или как Дима ссылку давал на круговую коронку.Сверлить с.олеинкой.На худой конец со свиным салом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 748 Опубликовано 3 часа назад Когда мне надо было очень срочно и небыло под рукой коронки я взял трубу нужного диаметра нарезал болгарской на ней зубы немного закалил (намолол на металический лист графита подключил к листу "-" сварочного аппарата а к трубе "+" поводил ,поводил ) и с маслом потихоньку просверлил точно не помню толщину но примерно 3мм. или даже 4. Так что как говорят учите матчасть или вас убьют на..уй. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты