Alex030569 6 938 Опубликовано 28 ноября, 2025 Мойка уже установлена, сверлить уже поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 438 Опубликовано 28 ноября, 2025 21 час назад, Alex030569 сказал: Спасибо,но думаю не мой вариант.Толщина металла мм 3. Ни фига себе моечка. На современных мойках 1,5 максимум. Я летом когда мойку в авто пристраивал просверлил отверстие Ф-38 мм обычной коронкой. Правда коронке хана. И потом абразивной шарошкой зачистил края. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 840 Опубликовано 28 ноября, 2025 1 час назад, Денис22 сказал: Ни фига себе моечка. На современных мойках 1,5 максимум. Я летом когда мойку в авто пристраивал просверлил отверстие Ф-38 мм обычной коронкой. Правда коронке хана. И потом абразивной шарошкой зачистил края. наверное на больших оборотах сверлил и без СОЖ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 438 Опубликовано 28 ноября, 2025 (изменено) 30 минут назад, PanDiman сказал: наверное на больших оборотах сверлил и без СОЖ ? Наверное. Обычным перфоратором. Макитой.Олеинки не было. С обычным маслом. Изменено 28 ноября, 2025 пользователем Денис22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 859 Опубликовано 28 ноября, 2025 А где "ЗАН" ? Кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 840 Опубликовано 28 ноября, 2025 1 минуту назад, valemat сказал: А где "ЗАН" ? Кто знает? заходит иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 682 Опубликовано 28 ноября, 2025 6 часов назад, Денис22 сказал: Олеинки не было. С обычным маслом. Обычное, это какое,минеральное или растительное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 438 Опубликовано 1 декабря, 2025 В 28.11.2025 в 20:42, Татарин сказал: Обычное, это какое,минеральное или растительное? В наличии было только сливочное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 973 Опубликовано 4 декабря, 2025 В 12.11.2025 в 11:28, Сфинкс сказал: Я где то писал на этом форуме, завернул пару десятков свай мясорубкой для гаек. Оголовок на сваю подобрал из трубы, сверху газелевскую гайку приварил и вперед.Только у меня не дрель,а мотобур самый дешевый. В дырки у мясорубки прикрутил уголок пару метров для удержания. Еще сделал, что то вроде треноги для удержания сваи в вертикальном направлении. Залетают на два метра только в путь, грунт глина. В 12.11.2025 в 11:28, Сфинкс сказал: Я где то писал на этом форуме, завернул пару десятков свай мясорубкой для гаек. Оголовок на сваю подобрал из трубы, сверху газелевскую гайку приварил и вперед.Только у меня не дрель,а мотобур самый дешевый. В дырки у мясорубки прикрутил уголок пару метров для удержания. Еще сделал, что то вроде треноги для удержания сваи в вертикальном направлении. Залетают на два метра только в путь, грунт глина. прйдет? Делаю сам не знаю что}) Думаю главное чтоб хождение какое никакое осталось, и прочно было. На швеллер толстостенную трубу до земли А когда дрель сверху крутиться, ее фиксировать чем нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 666 Опубликовано 4 декабря, 2025 @вилли да фиксируется, конструкции по крепежу дрели бывают разные, в яндексе вбей (сваекрут из дрели) и открой картинки, так тебе будет визуально проще понять.. У дрели плюс в том что есть реверс, у бензобура нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сфинкс 87 Опубликовано 5 декабря, 2025 @вилли Дрель думаю не надо, а вот трубу подлиннее и помощника чтоб держал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 007 Опубликовано 29 декабря, 2025 В 25.01.2025 в 21:53, БРОДЯГА74 сказал: Полиэтиленовой, любой с проклейкой швов скотчем... Утеплителя полно всякого, померяешь расстояние между балок будет проще думать! Выгрести шлак и постелить между лагами пленку, сверху утеплитель? Или полностью накрыть пол пленкой вместе с лагами и утеплитель между лагами на 200мм ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 799 Опубликовано 29 декабря, 2025 (изменено) 17 минут назад, Алексей Ф. сказал: Выгрести шлак и постелить между лагами пленку, сверху утеплитель? Или полностью накрыть пол пленкой вместе с лагами и утеплитель между лагами на 200мм ? Блин, пока нашел о чем речь...))) Выгребать его конечно, он там только вес дает! Пленка между лагами, с заходом на лаги до верха, но не закрывай лаги сверху!!! Утеплитель плотно между лагами, 200мм минимум! Суть в чем, влага при испарении стремится через потолок на волю))) если не положить пленку влага будет конденсироватся в утеплителе, существенно снижая его эффективность! Её нужно запереть в помещении!!! П.с Я бы положил 250мм, верхний слой 50мм поперек балок! Изменено 29 декабря, 2025 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 682 Опубликовано 29 декабря, 2025 Я утеплял прихожку.Остались маты,почти полная пачка.Затолкал на чердак.Весной полез ,в пачке Урса Терра,мыши гнездовище устроили.Это я к тому, что в толстом слое они обязательно твари гнездо соорудят.Надо наверное ещё и стальной сеткой закрывать. А тут ещё по радио, какой-то мышиной геморологической лихорадкой напугали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 799 Опубликовано 29 декабря, 2025 @Татарин Ты их туда затащил, а так стекловата вообще не питательная, жить они в ней могут, но жрать чего-то нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 29 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, Татарин сказал: Я утеплял прихожку.Остались маты,почти полная пачка.Затолкал на чердак.Весной полез ,в пачке Урса Терра,мыши гнездовище устроили.Это я к тому, что в толстом слое они обязательно твари гнездо соорудят.Надо наверное ещё и стальной сеткой закрывать. А тут ещё по радио, какой-то мышиной геморологической лихорадкой напугали. Сеткой закрывал пол.Мыши все равно лезли в дом. Поэтому для себя сделал вывод,только бетон на полы. Изменено 29 декабря, 2025 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 682 Опубликовано 29 декабря, 2025 59 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Татарин Ты их туда затащил, а так стекловата вообще не питательная, жить они в ней могут, но жрать чего-то нужно! Нет, что ты.Пачка в доме была распакованая.У паковку (плёнку) стянул скотчем и закинул.Ползают твари везде.В этом году (тьфу три раза)тихо.А года два назад,я за осень с пару десятков мышеловками переколотил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 29 декабря, 2025 7 минут назад, Татарин сказал: Нет, что ты.Пачка в доме была распакованая.У паковку (плёнку) стянул скотчем и закинул.Ползают твари везде.В этом году (тьфу три раза)тихо.А года два назад,я за осень с пару десятков мышеловками переколотил. У меня сейчас открытая упаковка лежит,так же скотчем пленку стянул и кинул на чердак.Года два там лежит.Ни каких гнезд мышиных нет.Так же пенопласт лежит стопкой,то же чисто все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 682 Опубликовано 29 декабря, 2025 4 минуты назад, Alex030569 сказал: У меня сейчас открытая упаковка лежит,так же скотчем пленку стянул и кинул на чердак.Года два там лежит.Ни каких гнезд мышиных нет.Так же пенопласт лежит стопкой,то же чисто все. Распакуй,проверь.Я пока не раскрыл,тоже думал что там всё гут.Провертели дыр через маты(твари).Пришлось выкинуть больше полпачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 938 Опубликовано 29 декабря, 2025 1 минуту назад, Татарин сказал: Распакуй,проверь.Я пока не раскрыл,тоже думал что там всё гут.Провертели дыр через маты(твари).Пришлось выкинуть больше полпачки. Я проверял,брал пару,тройку плит из упаковки,затыкал над стенами перед потолочниками. Может кошки не дают им там плодиться,у меня же их много,охранниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 682 Опубликовано 29 декабря, 2025 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Может кошки не дают им там плодиться,у меня же их много,охранниц. А-а. Ну тыкть.У соседа, дядьки Толи, было три кошки.Они не то что мышей,они и ящериц всех передушили.Дядьки Толи не стало,кошек разобрали,мыши разбушлатились.Тоже думаю,может кошку завести.Но дома( в квартире) кот не оттюнингованый.Если мороз выживет с дачи, как они там сойдутся,поди угадай.Пока мышеловки ставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 859 Опубликовано 29 декабря, 2025 Я бы шлак не выкидывал, его сейчас не найдешь. Мыши в нем не живут. А утеплители типа Урса да и негорючая плита типа из гранита для мышей не помеха. Все такое пришлось выкинуть вмечте с мышиным гавном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 799 Опубликовано 29 декабря, 2025 17 минут назад, valemat сказал: Я бы шлак не выкидывал, его сейчас не найдешь. А зачем он? Эффективность у него никакая, да и вес нехилый. Мыши , страшилка какая -то, нет их там там жрать нечего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 682 Опубликовано 29 декабря, 2025 24 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: А зачем он? Эффективность у него никакая, да и вес нехилый. Мыши , страшилка какая -то, нет их там там жрать нечего! Андрей,так они натаскают. Опять вот дядьку Толю помянул,и вспомнил,как он ходил ругался на сорок.Рассыпал он, на бумагу под навесом боб посушить,а к утру нету боба.Зимой приехал,баньку стопить,то сё.Полез на второй этаж валенки достать,а один полный бобом набит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 799 Опубликовано 29 декабря, 2025 @Татарин Эдик, у меня первый год были, изловил и больше нет уже 7 лет...Затащил, извел и забыл, не лезут они туда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты