PanDiman 1 787 Опубликовано Понедельник в 10:42 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Индукция плита удобнее-вода закипает в два раза быстрее,нет копоти,ухаживать удобнее,безопаснее. Посудомойка работает не каждый день и отмывает в сто раз лучше,все вилки,ложки,сковородки стали блестеть. Насос Водолей харьковский на 1000 кВт вроде,работает хорошо,реле давления вкл 2,5 Атм,выключает на 3,5. Кстати, у тебя по проекту что указано ? электрическая панель или газовая ? я на даче буду проект переделывать, подумал, что проблем с газом на кухне больше будет, чем пользы (делать вентиляцию по проекту, ставить там всякие датчики и тд и тп.). Газ будет только для отопления и приготовления горячей воды. Еще напишу заявление, что бы уменьшили стоимость электричества из за того, что электричеством буду готовить пищу (вроде бы можно так сделать). Вот и ты узнай, может получится снизить цену за электричество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано Понедельник в 10:44 (изменено) 2 минуты назад, PanDiman сказал: (делать вентиляцию по проекту, ставить там всякие датчики и тд и тп.) Получилось в 2 раза дороже подключение, у меня, поэтому и отказались от газа на кухне, хоть он и рядом через корридор! Изменено Понедельник в 10:45 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано Понедельник в 10:45 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Все насосы уоторые смотрел скваженные, меньша 1.5квт не встречал. Мой 1.8... Наверное от глубины зависит мощность.Я не помню на сколько кВт мой.Глубина скважины 68 метров. 3 минуты назад, PanDiman сказал: Кстати, у тебя по проекту что указано ? электрическая панель или газовая ? я на даче буду проект переделывать, подумал, что проблем с газом на кухне больше будет, чем пользы (делать вентиляцию по проекту, ставить там всякие датчики и тд и тп.). Газ будет только для отопления и приготовления горячей воды. Еще напишу заявление, что бы уменьшили стоимость электричества из за того, что электричеством буду готовить пищу (вроде бы можно так сделать). Вот и ты узнай, может получится снизить цену за электричество. Узнавал,нет такого на уменьшение ээ,если плита индукция.Раньше было в городах,если плита электро.Зотя могу и ошибаться. А так у меня все так же-отопление и ГВС от газа,плита,духовой шкаф от ээ. 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Получилось в 2 раза дороже подключение, у меня, поэтому и отказались от газа на кухне, хоть он и рядом через корридор! Так мы вообще трубу переделывали после проекта,заводили в другое место на кухне,отдали дополнительно за это 12 тыс.Потом поняли,что зря это сделали.Сейчас мешается,надо срезать.Проверяющая организация зафиксировала,что на кухне нет газа. Про датчики всякие,у нас не смотрят на них,от слова совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано Понедельник в 10:52 (изменено) 10 минут назад, Alex030569 сказал: Наверное от глубины зависит мощность.Я не помню на сколько кВт мой.Глубина скважины 68 метров. Моя 27м, под неё и подбирал, на 68м думаю там как минимум 2 квт 10 минут назад, Alex030569 сказал: Узнавал,нет такого на уменьшение ээ,если плита индукция В городе есть, в деревне нет, но там разница несущественная. У нас даже двухтарифный не разрешают ставить, поставить конечно можешь, но тариф будет один..))) Изменено Понедельник в 10:56 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 787 Опубликовано Понедельник в 10:57 11 минут назад, Alex030569 сказал: Узнавал,нет такого на уменьшение ээ,если плита индукция.Раньше было в городах,если плита электро.Зотя могу и ошибаться. А так у меня все так же-отопление и ГВС от газа,плита,духовой шкаф от ээ. у тебя и так тариф должен быть дешевле , че в городе (приложил для своего региона) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано Понедельник в 10:59 Только что, PanDiman сказал: у тебя и так тариф должен быть дешевле , че в городе (приложил для своего региона) У нас тариф 4,19 руб/кВт,с НГ вроде на 10-20 копеек ещё подорожает. 11 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: неё и подбирал, на 68м думаю там как минимум 2 квт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано Понедельник в 11:10 10 минут назад, Alex030569 сказал: У нас тариф 4,19 руб/кВт Почти на рубль дороже чем у нас...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 603 Опубликовано Понедельник в 11:18 (изменено) 19 минут назад, Alex030569 сказал: У нас тариф 4,19 руб/кВт,с НГ вроде на 10-20 копеек ещё подорожает. Блатно.У нас для СНТ Дневная 7.50 ,ночная 4,06 за киловатт.С 1,01,26 Изменено Понедельник в 11:18 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано Понедельник в 11:21 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Почти на рубль дороже чем у нас...) У нас хотят сделать ещё дороже,если в месяц будет выходить более 3900 кВт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 603 Опубликовано Понедельник в 11:25 1 минуту назад, Alex030569 сказал: У нас хотят сделать ещё дороже,если в месяц будет выходить более 3900 кВт. У нас, разбито на 3 диапазона.3500 ,5500 и до 12 (вроде) Наверное у всех так, или это от местных властей зависит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 867 Опубликовано Понедельник в 13:20 В прошлом году было 4.90 руб в деревне моей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано Понедельник в 13:43 (изменено) 2 часа назад, Татарин сказал: У нас, разбито на 3 диапазона.3500 ,5500 и до 12 (вроде) Наверное у всех так, или это от местных властей зависит? Вот видишь,в каждом регионе все по разному.У нас только с этого года ввели это.И все равно циферки разнятся. 25 минут назад, Алексей Ф. сказал: В прошлом году было 4.90 руб в деревне моей Вот интересно,чем аргументируют такую вилку цен по регионам? В челябе дешевле чем у нас,у вас там дороже,чем у меня.А почему так? Изменено Понедельник в 13:45 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 948 Опубликовано вчера в 01:42 В 05.01.2026 в 14:59, Alex030569 сказал: У нас тариф 4,19 руб/кВт,с НГ вроде на 10-20 копеек ещё подорожает. Скважину щас налаживаю.После того как дом построили,его продавали 1,5 года.И за это время водой не пользовались,есственно.После того как включили,насос быстро кончился,думаю забился,но х.з.Хорошо застройщик ответственный попался,помогал как мог)Опустили вибрационник его,очищать скважину - так спустя сутки бесперестанного откачивания - кончилась вода.Застройщик и тут не бросил,организовал других бурильщиков,те все исправили,дали гарантию.Денег не взялПрокачивали новую вибрационником неделю все время,уровень лишь чуть понизился))Установили новый насос,до 40 м.Скважина 8 м После вода будет попадать в фильтрационную станцию,оборудование с работой 80000,ну это такая с множеством больших баллонов))) После праздников будем запускать.А то без фильтров новая душевая(да и др.сантехника)пострадает...С гидромассажем и радио,воо Такая эпопея,и это новый дом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 03:57 Узнавал у бурильщика,который бурил мне скважину.Оказывается насос у меня стоит на 2,8 кВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 867 Опубликовано вчера в 04:22 @Alex030569 он значит и нажег электричества ? Брат троюродный купил дом под Ропшей 110 квадратов два этажа, отопление электричеством+камин. Посмотрим какой счет придет за январь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 04:35 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 он значит и нажег электричества ? Брат троюродный купил дом под Ропшей 110 квадратов два этажа, отопление электричеством+камин. Посмотрим какой счет придет за январь. Тут скорее все вместе-готовка на НГ,самогоноварение(руб на 100),посудомойка каждый день,насос молотил не включаясь. Сейчас смотрю счётчик каждый день,за месяц должно выйти кВт 400,не больше.За февраль ещё меньше будет.В январский расход входят последние 5 дней декабря,показания подаём 25 числа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано вчера в 04:45 (изменено) 10 минут назад, Alex030569 сказал: самогоноварение Вооот, плитка 1500- 1800 и на целый день, (1.5 дюйма) и так 4 дня! 10 минут назад, Alex030569 сказал: показания подаём 25 числа. Вообще ничего не подаем, всё сами снимают, только счет оплачиваем, и контролируем что бы лишнего не приписали! А они стараются, в квитанции каждый месяц +20-30 Квт жду что из этого у них получится, уже 600 примерно, лишком идет) Изменено вчера в 04:46 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 05:00 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вооот, плитка 1500- 1800 и на целый день, (1.5 дюйма) и так 4 дня! У меня ТЭН на 3,5 кВт,на всю мощь он работает только при первом перегоне и на втором один час,потом убавляю на 2 кВт. За одну перегонку нагоняю 8 литров спирта. 15 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вообще ничего не подаем, всё сами снимают, Когда у счётчика кончится срок поверки,тогда и установят они такой же счётчик,как у тебя.Причем некоторым снимают вводной шкаф со счётчиком старым,а кому то оставляют все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано вчера в 05:03 Нуу у меня же 1.5 дюйма, мне торопится некуда! Ушел я от спирта, этот раз самогону нагнал, для пробы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 05:12 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нуу у меня же 1.5 дюйма, мне торопится некуда! Ушел я от спирта, этот раз самогону нагнал, для пробы! Дисцилят ты хотел сказать. Я то же ухожу от спирта.Дисцилят пьется мягче и органолептика сохраняется.Возни конечно больше,особенно с зерновым.Но оно того стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 725 Опубликовано вчера в 05:42 39 минут назад, Alex030569 сказал: Когда у счётчика кончится срок поверки,тогда и установят они такой же счётчик,как у тебя.Причем некоторым снимают вводной шкаф со счётчиком старым,а кому то оставляют все. У нас нифига ничего не ждали, поставили на столбы, и обьявили что в такого -то числа можете свой не смотреть, приезжайте новый акт и договор подписывать, а на твой что стоит им вообще наплевать..))) делай с ним что хочешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 603 Опубликовано вчера в 06:21 35 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: У нас нифига ничего не ждали, поставили на столбы, и обьявили что в такого -то числа можете свой не смотреть, приезжайте новый акт и договор подписывать, а на твой что стоит им вообще наплевать..))) делай с ним что хочешь! А нам поставили на столбы(под самый верх) эти счётчики.С пультами правда многие долго бегали.Мне повезло и выдали сразу.Показания снимаю и сам передаю.А старый шкафчик со счётчиком, сами инженера сказали,-"Пока не снимай.Будешь посматривать,сравнивать.Потому как, эти новомодные бывает начинают дурить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 06:35 В котельной в полу сделан слив на всякий случай.Стоит сухой гидрозатвор.Проблема,что если не уследить и не подлить в него вовремя воды(она испаряется),то сухой гидрозатвор перестает удерживать запахи канализации. Нашел ещё такой сухой гидрозатвор.Кто то пользовался? Думаю он будет не эффективен,если в него попадет грязь,мусор. Первое фото моего затвора.Второе,про который спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 867 Опубликовано вчера в 06:38 У меня счетчику лет 20-ть, у тещи то же наверное столько. Подаю данные 15 -17 числа, оплачиваю 5-10 обычно. Пока только новые подключения делают со счетчиком на столбе. У нас вообще один ввод в дом со столба на две квартиры, это им придется переделывать ввод? Вернее наверное нам оплачивать два новомодных ящика ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 806 Опубликовано вчера в 06:46 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: У меня счетчику лет 20-ть, у тещи то же наверное столько. Подаю данные 15 -17 числа, оплачиваю 5-10 обычно. Пока только новые подключения делают со счетчиком на столбе. У нас вообще один ввод в дом со столба на две квартиры, это им придется переделывать ввод? Вернее наверное нам оплачивать два новомодных ящика ? Энергетики должны все сделать за свой счёт.А вот кто только построился и заводит электричество в дом,те платят сейчас хорошие суммы за подключение.Я подключался вроде бы за 500 руб лет 10 назад.Сецчас пару сотен тысяч у нас стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты