PanDiman 1 985 Опубликовано 27 мая В 23.05.2026 в 14:38, PanDiman сказал: вот такой бетономешалкой построил весь дом, а сейчас в аренду сдаю. Очень выносливая, у нее конструкция не как у бетономешалок из магазина. Как раз на один мешок цемента выходит замес, правда впритык. Вот так устроен привод груши 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 171 Опубликовано 27 мая 19 минут назад, PanDiman сказал: Вот так устроен привод груши Может то же озадачиться и воткнуть такой мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 257 Опубликовано 27 мая 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Может то же озадачиться и воткнуть такой мотор? В бетономешалке нужны определённые обороты. Вот тоже дал людям которым отказать нельзя и получил " спасибо " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 171 Опубликовано 27 мая 15 минут назад, aleks2 сказал: В бетономешалке нужны определённые обороты. Вот тоже дал людям которым отказать нельзя и получил " спасибо " То же сгорел мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 257 Опубликовано 27 мая 14 минут назад, Alex030569 сказал: То же сгорел мотор? С мотоблока упала. На барабане подшипники хорошие с кардана стоят, щас у вала заменить нужно , ну и как то восстановить разбитое, электрику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 257 Опубликовано 27 мая Смазал подшипники у двигателя - ерунда шум есть, закажу новые. И подшипники вала шестерни . кнопку ещё нужно. Кстати обнаружил отверстия для смазки поворотного механизма) не знал( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 596 Опубликовано 28 мая А мне бетономешалку БУ подарил сын начальника, директор по безопасности. Ну так, я ему целый дом запроектировал и частично строил в Кучугурах. Венец чугунный был лопнут, груша мятая вся- так "отбивали" старый бетон... Грушу отрихтовал, венец заварил, хотя убеждали что бесполезно- чугуний и с динамикой, вибрацией... Ничего, плючсом накладочки сделал- работает уже 7 лет. Жаль начальника и его сына, крещёные татары. Люди были честные и справедливые... А мешалка как память... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 171 Опубликовано 28 мая 13 минут назад, ZAN57 сказал: А мне бетономешалку БУ подарил сын начальника, директор по безопасности. Ну так, я ему целый дом запроектировал и частично строил в Кучугурах. Венец чугунный был лопнут, груша мятая вся- так "отбивали" старый бетон... Грушу отрихтовал, венец заварил, хотя убеждали что бесполезно- чугуний и с динамикой, вибрацией... Ничего, плючсом накладочки сделал- работает уже 7 лет. Жаль начальника и его сына, крещёные татары. Люди были честные и справедливые... А мешалка как память... Надо брать с нашими движками. Все остальное баловство. Это я сейчас понял. Хотя... кто ж его знает, может мой сосед загрузил туда неподъёмную кубатуру щебня с песком да еще и без воды. Вот мотор и крякнул. Пришел мотор на ВБ, завтра попробую получить. Отпишусь, что в конечном результате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 596 Опубликовано 28 мая 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Надо брать с нашими движками. Все остальное баловство. Это я сейчас понял. Хотя... кто ж его знает, может мой сосед загрузил туда неподъёмную кубатуру щебня с песком да еще и без воды. Вот мотор и крякнул. Пришел мотор на ВБ, завтра попробую получить. Отпишусь, что в конечном результате. Так то оно так, но, дл\я примера- для компрессора 470л/мин продаются двигатели типа "с медной обмоткой", за 6-7тр. Но есть аналогичные по мощности, наши, из Ростова или с Че электромаша. Ага , только стоят 19-25тр... в 3-4 раза дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 257 Опубликовано 29 мая Тоже запчасти на подходе. Венец пластиковый. Подшипники на двигателе поменял звук приятный издает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 985 Опубликовано 29 мая у меня венец от какой то машины, толи от газона или камаза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 171 Опубликовано 29 мая 8 минут назад, aleks2 сказал: Тоже запчасти на подходе. Венец пластиковый. Подшипники на двигателе поменял звук приятный издает. Пластиковый? Думаешь будет ходить? 5 минут назад, PanDiman сказал: у меня венец от какой то машины, толи от газона или камаза. Неубиваемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 985 Опубликовано 29 мая 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Неубиваемый. да вообще в целом бетономешалка не убиваемая и продуманная. Я один могу переворачивать грушу с замесом на 1 мешок 50 кг (где то 400-500 кг ), там типа редуктора из шестерёнок, на обычных мешалках, было очень трудно выгружать бетон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 257 Опубликовано 29 мая 36 минут назад, Alex030569 сказал: Пластиковый? Думаешь будет ходить? Неубиваемый. Этой бетономешалке около 20лет, проблем с венцом нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 171 Опубликовано Суббота в 18:34 (изменено) Лотки водоотводные хочу купить. С какой решёткой брать? Водоотведение с крыши в отмостке.Есть у кого опыт использования? Пишут что для пешеходных зон достаточно пластиковый лоток с такой же сеткой.Есть ли смысл брать с оцинковкой? Изменено Суббота в 18:40 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты