Alex030569 7 146 Опубликовано 13 часов назад 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @PanDiman Стеклопластик на срез не работает вообще, используется только в натянутом состоянии! У нас её уже не продают как раньше, на каждом углу..)) Смысл любой арматуры работать на растяжение, все. На сжатие работает сам бетон или газобетон, или любой другой материал. Думаю понятно, что любой камень очень плохо противостоит разрыву. На сжатие все это просчитывается, в зависимости от материала. А вот именно на растяжение работает армирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 968 Опубликовано 13 часов назад 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @PanDiman Стеклопластик на срез не работает вообще, используется только в натянутом состоянии! У нас её уже не продают как раньше, на каждом углу..)) ну так то и металлическую арматуру натягивают в плитах ! На разрыв стеклопластик лучше чем металл ! но модуль упругости ниже чем у металла, точно не помню, но где то в 3 раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано 13 часов назад @PanDiman все, спасибо. Убедительней некуда. На парковку в 40 квадратов более чем достаточно армированного каркаса из стеклопластика. А уж тем более на фундамент забора, где нагрузки статические.Хотя на заезде под воротами присутствуют динамические. Но это всего то легковые авто.Вобщем буду покупать этот брак,тем более что цена шоколад. 4 минуты назад, PanDiman сказал: ну так то и металлическую арматуру натягивают в плитах ! На разрыв стеклопластик лучше чем металл ! но модуль упругости ниже чем у металла, точно не помню, но где то в 3 раза Плюсы стеклопластиковой арматуры-не гниет, в отличии от металлической, дешевле в доставке в разы(12 метровые хлысты из металла придется доставлять на фуре, а стеклопластик можно привезти на легкой машине на крыше багажника, при чем не 12 метров, а по 50 м.). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 901 Опубликовано 12 часов назад Пля, зачем спрашивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 146 Опубликовано 12 часов назад (изменено) 27 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Пля, зачем спрашивал. И все равно вопрос открыт. Армирование стен это одно. Армирование фундамента, это другое. Я дотошный чел, пока сам не буду знать точно, не начну делать. Сосед утверждает, что стеклопластиковая арматура напитывает влагу в фундаменте и потом теряет свои свойства. По работе часто заезжаю на огромные стройки, которые находятся на нулевом цикле и вижу, что под производственные площади вяжут арматуру пресскомозитную. Тем более я ее постоянно вожу. Тот же Танеко, привожу по несколько раз в месяц под стройку новых цехов. Хочется порассуждать и понять. Изменено 12 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты