PanDiman 1 999 Опубликовано 27 мая В 23.05.2026 в 14:38, PanDiman сказал: вот такой бетономешалкой построил весь дом, а сейчас в аренду сдаю. Очень выносливая, у нее конструкция не как у бетономешалок из магазина. Как раз на один мешок цемента выходит замес, правда впритык. Вот так устроен привод груши 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано 27 мая 19 минут назад, PanDiman сказал: Вот так устроен привод груши Может то же озадачиться и воткнуть такой мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 275 Опубликовано 27 мая 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Может то же озадачиться и воткнуть такой мотор? В бетономешалке нужны определённые обороты. Вот тоже дал людям которым отказать нельзя и получил " спасибо " 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано 27 мая 15 минут назад, aleks2 сказал: В бетономешалке нужны определённые обороты. Вот тоже дал людям которым отказать нельзя и получил " спасибо " То же сгорел мотор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 275 Опубликовано 27 мая 14 минут назад, Alex030569 сказал: То же сгорел мотор? С мотоблока упала. На барабане подшипники хорошие с кардана стоят, щас у вала заменить нужно , ну и как то восстановить разбитое, электрику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 275 Опубликовано 27 мая Смазал подшипники у двигателя - ерунда шум есть, закажу новые. И подшипники вала шестерни . кнопку ещё нужно. Кстати обнаружил отверстия для смазки поворотного механизма) не знал( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 602 Опубликовано 28 мая А мне бетономешалку БУ подарил сын начальника, директор по безопасности. Ну так, я ему целый дом запроектировал и частично строил в Кучугурах. Венец чугунный был лопнут, груша мятая вся- так "отбивали" старый бетон... Грушу отрихтовал, венец заварил, хотя убеждали что бесполезно- чугуний и с динамикой, вибрацией... Ничего, плючсом накладочки сделал- работает уже 7 лет. Жаль начальника и его сына, крещёные татары. Люди были честные и справедливые... А мешалка как память... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано 28 мая 13 минут назад, ZAN57 сказал: А мне бетономешалку БУ подарил сын начальника, директор по безопасности. Ну так, я ему целый дом запроектировал и частично строил в Кучугурах. Венец чугунный был лопнут, груша мятая вся- так "отбивали" старый бетон... Грушу отрихтовал, венец заварил, хотя убеждали что бесполезно- чугуний и с динамикой, вибрацией... Ничего, плючсом накладочки сделал- работает уже 7 лет. Жаль начальника и его сына, крещёные татары. Люди были честные и справедливые... А мешалка как память... Надо брать с нашими движками. Все остальное баловство. Это я сейчас понял. Хотя... кто ж его знает, может мой сосед загрузил туда неподъёмную кубатуру щебня с песком да еще и без воды. Вот мотор и крякнул. Пришел мотор на ВБ, завтра попробую получить. Отпишусь, что в конечном результате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 602 Опубликовано 28 мая 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Надо брать с нашими движками. Все остальное баловство. Это я сейчас понял. Хотя... кто ж его знает, может мой сосед загрузил туда неподъёмную кубатуру щебня с песком да еще и без воды. Вот мотор и крякнул. Пришел мотор на ВБ, завтра попробую получить. Отпишусь, что в конечном результате. Так то оно так, но, дл\я примера- для компрессора 470л/мин продаются двигатели типа "с медной обмоткой", за 6-7тр. Но есть аналогичные по мощности, наши, из Ростова или с Че электромаша. Ага , только стоят 19-25тр... в 3-4 раза дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 275 Опубликовано 29 мая Тоже запчасти на подходе. Венец пластиковый. Подшипники на двигателе поменял звук приятный издает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 999 Опубликовано 29 мая у меня венец от какой то машины, толи от газона или камаза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано 29 мая 8 минут назад, aleks2 сказал: Тоже запчасти на подходе. Венец пластиковый. Подшипники на двигателе поменял звук приятный издает. Пластиковый? Думаешь будет ходить? 5 минут назад, PanDiman сказал: у меня венец от какой то машины, толи от газона или камаза. Неубиваемый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 999 Опубликовано 29 мая 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Неубиваемый. да вообще в целом бетономешалка не убиваемая и продуманная. Я один могу переворачивать грушу с замесом на 1 мешок 50 кг (где то 400-500 кг ), там типа редуктора из шестерёнок, на обычных мешалках, было очень трудно выгружать бетон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 275 Опубликовано 29 мая 36 минут назад, Alex030569 сказал: Пластиковый? Думаешь будет ходить? Неубиваемый. Этой бетономешалке около 20лет, проблем с венцом нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано 30 мая (изменено) Лотки водоотводные хочу купить. С какой решёткой брать? Водоотведение с крыши в отмостке.Есть у кого опыт использования? Пишут что для пешеходных зон достаточно пластиковый лоток с такой же сеткой.Есть ли смысл брать с оцинковкой? Изменено 30 мая пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано Воскресенье в 16:32 Заканчиваю отмостку вокруг дома. Осталось замесить гарцовку и кинуть брусчатку. Очень много сил отняла ливневка, вернее лотки. Но справился. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 426 Опубликовано 19 часов назад В 08.01.2019 в 20:18, Симбир сказал: В общем,хотел купить бензогенератор ,как резервный источник электропитания дома,почитал инструкцию, так во всех написано,что потребители с электронными компонентами не подключать,качество вырабатываемой энергии не соответствует... На ФХ почитал,там флудеры еще почище наших...вода одна... Такой бензогенератор не убьет мне новый холодильник и ноутбук? Больно цена привлекательная)) https://www.ozon.ru/product/generator-benzinovyy-4009382850/?at=r2t4YLkJOt6pLzn5hg5vjlRtMW4QVpFAjl21ZU13Vo3D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 75 Опубликовано 19 часов назад (изменено) у меня типа такого, только на 5 килов... 11 лет выручает, когда свет выключают, особенно после метелей, тянет в доме все, от компа до мультиварки Изменено 19 часов назад пользователем Rector 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 876 Опубликовано 16 часов назад @Alex030569 а куда вода будет уходить из бассейна, образованного бортиками лотков и плантером? Отлив на окне устроен наихудшим образом (мал вылет, не отдана дань уважения букве Z, не загерметизировано примыкание к проёму сбоков). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 206 Опубликовано 16 часов назад 7 минут назад, L2140 сказал: @Alex030569 а куда вода будет уходить из бассейна, образованного бортиками лотков и плантером? Отлив на окне устроен наихудшим образом (мал вылет, не отдана дань уважения букве Z, не загерметизировано примыкание к проёму сбоков). Там дальше будет бетонированная парковка с таким же лотками(решетка чугунная) и уже потом в дренажную канаву вдоль дороги. Все хорошо с отливом, не первый год дом стоит, проблем не вижу в этом узле. А, не правильно тебя понял. Не будет там ни какого бассейна. Вода будет просачиваться через брусчатку, гарцовку, песок, щебень и уже плантером отводиться от дома на 1,5 метра. Примерная схема отмостки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 426 Опубликовано 15 часов назад Этот подороже, но много отзывов, правда доставка только курьером(( Чем плоха алюминиевая обмотка? https://www.ozon.ru/product/generator-benzinovyy-2-8-kvt-benzogenerator-elektrostantsiya-2383699807/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 75 Опубликовано 15 часов назад Алюминий хуже проводит ток, чем медь, поэтому обмотки нагреваются сильнее и быстрее изнашиваются. С другой стороны, такой двигатель легче по весу и дешевле в производстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 426 Опубликовано 13 часов назад @Rector ещё написали мне. Цитата Большими скачками выходного тока и напряжения при изменении нагрузки, меньшей ремонтопригодностью, меньшим ресурсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 927 Опубликовано 7 часов назад @Алексей Ф. В обмотках должна быть медь, однозначно!! Хотя китайцы пишут медь, но по факту оказывается какой-то непонятный сплав а сверху обмеднение, разбирал тут электродвигатель..) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 927 Опубликовано 5 часов назад Есть в хозяйстве генератор, хороший 4.2квт движка Митсубиси, гена итальянская, стоит без дела! А хотелось бы из него АВР сделать, но нет возможности , нет стартера, и поставить тоже никак, хоть продавай, и покупай китайкое г...))) Зачем это написал, если берете гену на стройку, берите со стартером, или хотя бы с возможностью его установки, дом построите а жить дальше можно комфортней.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты