Татарин 7 499 Опубликовано 5 октября 2 часа назад, Alex030569 сказал: ГОСТ позволяет соединять гильзами.Пайку не люблю.В случае плохого контакта,место это начинает греться и пайка рассыпается. ГОСТ,МОСТ. Ты гильзой обжимаешь,а на металле окислы.При пайке окислы механически и флюсом убираются,иначе смачиваемости поверхности припоем не произойдёт.Ну и что надёжнее? А в клеевую?Так для себя делаешь.Надо что-бы добротно,надёжно всё было.В своём доме, хозяину и так забот хватает,чем делать да переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано 5 октября (изменено) 19 минут назад, Татарин сказал: ГОСТ,МОСТ. Ты гильзой обжимаешь,а на металле окислы.При пайке окислы механически и флюсом убираются,иначе смачиваемости поверхности припоем не произойдёт.Ну и что надёжнее? А в клеевую?Так для себя делаешь.Надо что-бы добротно,надёжно всё было.В своём доме, хозяину и так забот хватает,чем делать да переделывать. Ты видать ни когда гильзами не пользовался,раз пишешь такое.Медные луженые гильзы-одно из самых надёжных соединений. Вот построишь себе дом и сделаешь так,как хочешь.А я в своем делаю так,как надо. Изменено 5 октября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 376 Опубликовано 5 октября Я последние лет двадцать винтовые использую, в фатере /гараже. Иногда и в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 499 Опубликовано 5 октября 41 минуту назад, Alex030569 сказал: Ты видать ни когда гильзами не пользовался,раз пишешь такое.Медные луженые гильзы-одно из самых надёжных соединений. Вот построишь себе дом и сделаешь так,как хочешь.А я в своем делаю так,как надо. Да так-то да.Хозяин- барин. А дом у меня есть.Если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 705 Опубликовано 5 октября (изменено) Вот ручным штроборезом делал, стеклопластиковая арматура 10 мм Изменено 5 октября пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 637 Опубликовано 5 октября @PanDiman Нуууу, и чего в эту штробу нельзя проводку положить? Ширину штробы можно сделать любую, как и глубину, всё зависит от задачи, под неё и изготавливается инструмент, 20-30-40мм разницы никакой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано Суббота в 17:11 ну задолбала меня эта алюминевая дверь,вернее ее замок.Вот этот квадрат обломан,при чем с самого начала.Закрывается этот замок так-сперва надо поднять ручку вверх,потом только можно провернуть ключ.Но проблема в том,что приемная часть щеколды постоянно смещается,ну не могу ее ни как зафиксировать в одном прложении,из за этого щеколда не попадает в свой засов.В результате наружная ручка слетает с этого квадрата,т.е. начинает прокручивать.Как решить ситуацию? Пока в голове такое решение,купить такой квадрат,но длиннее и отпилить нужный размер.В старом квадрате есть посадочные углубления под винты в ручке внутренней,из за этого и все проблемы,внутренняя ручка стягивает квадрат к себе,наружная при малейшем усилии начинает прокручивать,срываться с этого квадрата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 723 Опубликовано Суббота в 17:45 (изменено) . Изменено Суббота в 17:45 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 2 часа назад Где бы сваекрут живьем посмотреть, в каком магазине? Кто то крутил сваи дрелью? У меня Ребур эта есть. Комплект сваекрутный на основе мясорубки подкупить можно... Но не дорого ли 20 т за них, и можно ли эту же мясорубку для гаек использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 743 Опубликовано 1 час назад 56 минут назад, вилли сказал: Где бы сваекрут живьем посмотреть, в каком магазине? Кто то крутил сваи дрелью? У меня Ребур эта есть. Комплект сваекрутный на основе мясорубки подкупить можно... Но не дорого ли 20 т за них, и можно ли эту же мясорубку для гаек использовать? может мотобур ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 53 минуты назад (изменено) 15 минут назад, zhn36 сказал: может мотобур ? https://www.avito.ru/volokolamsk/remont_i_stroitelstvo/svaekrut_elektricheskiy_bez_dreli_7672766415 Похоже мясорубку из комплекта можно и для гаек использовать) Изменено 51 минута назад пользователем вилли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 743 Опубликовано 48 минут назад 4 минуты назад, вилли сказал: https://www.avito.ru/volokolamsk/remont_i_stroitelstvo/svaekrut_elektricheskiy_bez_dreli_7672766415 Похоже мясорубку из комплекта можно и для гаек использовать) это долго будет проще мотобур в аренду взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 705 Опубликовано 47 минут назад 1 час назад, вилли сказал: Где бы сваекрут живьем посмотреть, в каком магазине? Кто то крутил сваи дрелью? У меня Ребур эта есть. Комплект сваекрутный на основе мясорубки подкупить можно... Но не дорого ли 20 т за них, и можно ли эту же мясорубку для гаек использовать? https://ozon.ru/t/oEmkQdL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 759 Опубликовано 45 минут назад В 08.11.2025 в 22:11, Alex030569 сказал: Пока в голове такое решение,купить такой квадрат,но длиннее и отпилить нужный размер. Конечно. Вставляем квадрат до упора в ручку, установленную в дверь . Путём нехитрых вычислений определяем нужную длину квадрата чтобы при надевании второй ручки он почти упёрся в дно отверстия. Покупаем нужной длины и сечения квадрат . Прорези и углубления под винты уже не так важны будут. Собираем всё. Винты установочные (фиксаторы квадрата) на лак, краску, анаэроб 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 44 минуты назад 1 минуту назад, PanDiman сказал: https://ozon.ru/t/oEmkQdL Дак много чем столбы делают, есть еще и ударная приблуда Я ж хочу дрелью крутить, ибо она есть у меня. Это раз. Два- чтобы мясорубка осталась, полезная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты