Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Татарин
2 часа назад, Alex030569 сказал:

ГОСТ позволяет соединять гильзами.Пайку не люблю.В случае плохого контакта,место это начинает греться и пайка рассыпается.

ГОСТ,МОСТ.:biggrin:

Ты гильзой обжимаешь,а на металле окислы.При пайке окислы механически и флюсом убираются,иначе смачиваемости поверхности припоем не произойдёт.Ну и что надёжнее?

А в клеевую?Так для себя делаешь.Надо что-бы добротно,надёжно всё было.В своём доме, хозяину и так забот хватает,чем делать да переделывать.

Поделиться сообщением

Alex030569
19 минут назад, Татарин сказал:

ГОСТ,МОСТ.:biggrin:

Ты гильзой обжимаешь,а на металле окислы.При пайке окислы механически и флюсом убираются,иначе смачиваемости поверхности припоем не произойдёт.Ну и что надёжнее?

А в клеевую?Так для себя делаешь.Надо что-бы добротно,надёжно всё было.В своём доме, хозяину и так забот хватает,чем делать да переделывать.

Ты видать ни когда гильзами не пользовался,раз пишешь такое.Медные луженые гильзы-одно из самых надёжных соединений.

Вот построишь себе дом и сделаешь так,как хочешь.А я в своем делаю так,как надо.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

dtrans

Я последние лет двадцать винтовые использую, в фатере /гараже. Иногда и в машине.

Поделиться сообщением

Татарин
41 минуту назад, Alex030569 сказал:

Ты видать ни когда гильзами не пользовался,раз пишешь такое.Медные луженые гильзы-одно из самых надёжных соединений.

Вот построишь себе дом и сделаешь так,как хочешь.А я в своем делаю так,как надо.

Да так-то да.Хозяин- барин. 

А дом у меня есть.Если что.:biggrin:

Поделиться сообщением

PanDiman

Вот ручным штроборезом делал, стеклопластиковая арматура 10 мм

20210708_174844.jpg

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@PanDiman Нуууу, и чего в эту штробу нельзя проводку положить?

Ширину штробы можно сделать любую, как и глубину, всё зависит от задачи, под неё и изготавливается инструмент, 20-30-40мм разницы никакой!

Поделиться сообщением

Alex030569

ну задолбала меня эта алюминевая дверь,вернее ее замок.Вот этот квадрат обломан,при чем с самого начала.Закрывается этот замок так-сперва надо поднять ручку вверх,потом только можно провернуть ключ.Но проблема в том,что приемная часть щеколды постоянно смещается,ну не могу ее ни как зафиксировать в одном прложении,из за этого щеколда не попадает в свой засов.В результате наружная ручка слетает с этого квадрата,т.е. начинает прокручивать.Как решить ситуацию?

17626218104821497213821081121878.jpg

Пока в голове такое решение,купить такой квадрат,но длиннее и отпилить нужный размер.В старом квадрате есть посадочные углубления под винты в ручке внутренней,из за этого и все проблемы,внутренняя ручка стягивает квадрат к себе,наружная при малейшем усилии начинает прокручивать,срываться с этого квадрата 

17626220442858201144628355994445.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

вилли

Где бы сваекрут живьем посмотреть, в каком магазине? Кто то крутил сваи дрелью? У меня Ребур эта есть. Комплект сваекрутный на основе мясорубки подкупить можно... Но не дорого ли 20 т за них, и можно ли эту же мясорубку для гаек использовать? 

Поделиться сообщением

zhn36
56 минут назад, вилли сказал:

Где бы сваекрут живьем посмотреть, в каком магазине? Кто то крутил сваи дрелью? У меня Ребур эта есть. Комплект сваекрутный на основе мясорубки подкупить можно... Но не дорого ли 20 т за них, и можно ли эту же мясорубку для гаек использовать? 

может мотобур ?

Поделиться сообщением

вилли
15 минут назад, zhn36 сказал:

может мотобур ?

https://www.avito.ru/volokolamsk/remont_i_stroitelstvo/svaekrut_elektricheskiy_bez_dreli_7672766415

Похоже мясорубку из комплекта можно и для гаек использовать) 

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением

zhn36
4 минуты назад, вилли сказал:

https://www.avito.ru/volokolamsk/remont_i_stroitelstvo/svaekrut_elektricheskiy_bez_dreli_7672766415

Похоже мясорубку из комплекта можно и для гаек использовать) 

это долго будет

проще мотобур в аренду взять

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, вилли сказал:

https://ozon.ru/t/oEmkQdL

Поделиться сообщением

L2140
В 08.11.2025 в 22:11, Alex030569 сказал:

Пока в голове такое решение,купить такой квадрат,но длиннее и отпилить нужный размер.

Конечно. Вставляем квадрат до упора в ручку, установленную в дверь . Путём нехитрых вычислений определяем нужную длину квадрата чтобы при надевании второй ручки он почти упёрся в дно отверстия. Покупаем нужной длины и сечения квадрат . Прорези и углубления под винты уже не так важны будут. Собираем всё. Винты установочные (фиксаторы квадрата) на лак, краску, анаэроб

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли
1 минуту назад, PanDiman сказал:

Дак много чем столбы делают, есть еще и ударная приблуда

Я ж хочу дрелью крутить, ибо она есть у меня. Это раз. Два- чтобы мясорубка осталась, полезная) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...