Татарин 7 445 Опубликовано 5 октября 2 часа назад, Alex030569 сказал: ГОСТ позволяет соединять гильзами.Пайку не люблю.В случае плохого контакта,место это начинает греться и пайка рассыпается. ГОСТ,МОСТ. Ты гильзой обжимаешь,а на металле окислы.При пайке окислы механически и флюсом убираются,иначе смачиваемости поверхности припоем не произойдёт.Ну и что надёжнее? А в клеевую?Так для себя делаешь.Надо что-бы добротно,надёжно всё было.В своём доме, хозяину и так забот хватает,чем делать да переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 668 Опубликовано 5 октября (изменено) 19 минут назад, Татарин сказал: ГОСТ,МОСТ. Ты гильзой обжимаешь,а на металле окислы.При пайке окислы механически и флюсом убираются,иначе смачиваемости поверхности припоем не произойдёт.Ну и что надёжнее? А в клеевую?Так для себя делаешь.Надо что-бы добротно,надёжно всё было.В своём доме, хозяину и так забот хватает,чем делать да переделывать. Ты видать ни когда гильзами не пользовался,раз пишешь такое.Медные луженые гильзы-одно из самых надёжных соединений. Вот построишь себе дом и сделаешь так,как хочешь.А я в своем делаю так,как надо. Изменено 5 октября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 279 Опубликовано 5 октября Я последние лет двадцать винтовые использую, в фатере /гараже. Иногда и в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 445 Опубликовано 5 октября 41 минуту назад, Alex030569 сказал: Ты видать ни когда гильзами не пользовался,раз пишешь такое.Медные луженые гильзы-одно из самых надёжных соединений. Вот построишь себе дом и сделаешь так,как хочешь.А я в своем делаю так,как надо. Да так-то да.Хозяин- барин. А дом у меня есть.Если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 658 Опубликовано 5 октября (изменено) Вот ручным штроборезом делал, стеклопластиковая арматура 10 мм Изменено 5 октября пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 577 Опубликовано 5 октября @PanDiman Нуууу, и чего в эту штробу нельзя проводку положить? Ширину штробы можно сделать любую, как и глубину, всё зависит от задачи, под неё и изготавливается инструмент, 20-30-40мм разницы никакой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты