вилли 948 Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, ZAN57 сказал: Город Че. За чертой намного меньше, тк там у нас Сосновский район, по селу идёт. Наверное у Бродяги то-же Сосновский район. выгодней. Всё обещают перевести эти посёлки в городскую черту. Что-то станет интересней, но тарифы точно подорожают... что интересного считаться городом?Поликлиника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано 22 часа назад 1 минуту назад, вилли сказал: что интересного считаться городом?Поликлиника? Хоть и поликлинника, от меня до моей в районе 40км а до городской макс 6км)) У нас даже почты нет своей, и скорая к нам не приедет...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 538 Опубликовано 22 часа назад 6 минут назад, вилли сказал: что интересного считаться городом?Поликлиника? районные власти, пожарные, ментовка, полуклиника, прописка, школы и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 811 Опубликовано 22 часа назад (изменено) 8 минут назад, ZAN57 сказал: районные власти, пожарные, ментовка, полуклиника, прописка, школы и т.д. Прописаться можно и в СНТ.Милиция,школа и т.д. есть и в деревнях. 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Хоть и поликлинника, от меня до моей в районе 40км а до городской макс 6км)) У нас даже почты нет своей, и скорая к нам не приедет...) Странно,к нам в СНТ приезжают.Правда для этого надо встать на учёт в нужной поликлинике. И фельдшер приезжал. Изменено 22 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано 22 часа назад (изменено) Неее, к нам никто не едет, уже проверенно ни один раз! У нас до сих пор официально нет дороги...))), они и не отказываются в прямую, но и машин не находится, у них реально пару машин, полудохлый УАЗик и Газель! Может и приедут, но пока они приедут, помрешь нафик)) Изменено 22 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 811 Опубликовано 22 часа назад 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Неее, к нам никто не едет, уже проверенно ни один раз! У нас до сих пор официально нет дороги...))), они и не отказываются в прямую, но и машин не находится, у них реально пару машин, полудохлый УАЗик и Газель! Может и приедут, но пока они приедут, помрешь нафик)) А как же мусор забирают у вас? Если прописан,то уже автоматом будет в платёжке за ээ стоять сумма за вывоз мусора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано 22 часа назад Никак, у нас даже контейнеров нет, сами возим по пути в большую деревню! Но народ говорит что где-то есть квитанции, якобы если существуешь, значит мусор производишь))) а кто его и откуда вывозит неважно, нужно платить! Так себе идея, если платить , то за оказаную услугу, и по договору! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 811 Опубликовано 21 час назад 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Никак, у нас даже контейнеров нет, сами возим по пути в большую деревню! Но народ говорит что где-то есть квитанции, якобы если существуешь, значит мусор производишь))) а кто его и откуда вывозит неважно, нужно платить! Так себе идея, если платить , то за оказаную услугу, и по договору! У нас многие не заключали договора с компанией,которая вызодит мусор.Соответственно она и не вывозила.Но есть такой закон-если прописан,то вывоз мусора идёт автоматом.И эта компания выставляла счета людям,за якобы вывезенный мусор.Это по всему Татарстану так было.Люди судились,суд был на стороне компании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 868 Опубликовано 21 час назад У нас в деревне теперь аж две мусорки цивильных с крышей и дверями, но платят за мусор не все. Мне почему то не выставляют счета, хотя 1/2 дома оформлена на меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 811 Опубликовано 21 час назад Про контейнеры.Поставил бочку вдоль дороги,едет машина этой компании,специальный работник забирает пакеты из бочек вдоль дороги.Два раза в неделю ездят,вторник,суббота.У товарища в Елабуге,частный сектор,там три раза в неделю забирают,но хозяева сами выносят мусор,когда машина проезжает.Не очень удобно,стоишь,ждёшь под дождем,снегом,в мороз. 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: У нас в деревне теперь аж две мусорки цивильных с крышей и дверями, но платят за мусор не все. Мне почему то не выставляют счета, хотя 1/2 дома оформлена на меня. Ты же не прописан там,поэтому и счёт не выставляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано 21 час назад Да не вопрос, поставьте баки, и вывозите! Приходите с договором, Но как всегда через жопу всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 811 Опубликовано 21 час назад Контейнеры общие мы ставили.Так себе идея.Во первых с других деревень начали таскать мусор в эти баки.Крысы появились.Там дышать невозможно было,вонь была.Поэтому отказались от общих контейнеров и решили,что у каждого дома будет стоять свой бак.Кстати,многие,кто не прописан тут,то же ставят бочки,баки около своих домов и мусоровозка забирает и их мусор.Не будут же они возле каждого дома сверять,платит человек или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано 21 час назад Нам в принципе это не нужно, все едут на машинах мимо мусорки в город, нафига крыс разводить...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 811 Опубликовано 21 час назад 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Нам в принципе это не нужно, все едут на машинах мимо мусорки в город, нафига крыс разводить...) Вот на НГ сижу безвылазно,потому что гости,гости...И куда этот мусор девать? Гостям в машину? А так вышел на улицу,закинул пакет в бочку оцинкованную и ни кто туда не залезет,ни крысы,ни кошки-чистота и порядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 726 Опубликовано 21 час назад По любому до магаза ехать, накопится мешок не проблема до мусорки довезти по пути! Короче это не проблема, вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 868 Опубликовано 20 часов назад 45 минут назад, Alex030569 сказал: Ты же не прописан там,поэтому и счёт не выставляют. Дачник знакомый не прописан, но ему выставляют счета. Соседи по дому прописаны, но то же не платят. Может, это потому, что у нас нет земли под домом в собственности? Либо там по закону должно быть не дальше 500 метров до мусорки, если больше, то не имеют право брать оплату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 811 Опубликовано 20 часов назад 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дачник знакомый не прописан, но ему выставляют счета. Соседи по дому прописаны, но то же не платят. Может, это потому, что у нас нет земли под домом в собственности? Либо там по закону должно быть не дальше 500 метров до мусорки, если больше, то не имеют право брать оплату Наверное в каждом регионе свои законы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 868 Опубликовано 20 часов назад Пластик и стекло я увожу в город, свои и тещи пакеты, так как у нас во дворе мусорка с раздельным сбором мусора. Да и обычный мусор часто по пути в город увожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 811 Опубликовано 20 часов назад 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Пластик и стекло я увожу в город, свои и тещи пакеты, так как у нас во дворе мусорка с раздельным сбором мусора. Да и обычный мусор часто по пути в город увожу. Раньше то же возили эти пакеты,когда в городе были прописаны,да и мусоровозки тут ещё не было.Неудобно это.Та же рыба воняет уже в этот же день если летом.Еще если протечет пакет в багажнике,потом долго с ароматами ездишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 604 Опубликовано 20 часов назад Я с дачи только пластик вывожу.Пищёвку всю, на компост.Бутылки в печку,потом в дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 788 Опубликовано 19 часов назад 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня Сосновский район , тариф "дерёвня", 3.37 и город нас не возьмет..мы им нафик не нужны!))) нас к городу присоединили и сделали Гагаринский район, теперь Саратов по площади почти как Москва )) Одни минусы, подняли тарифы, налоги и тд и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 039 Опубликовано 18 часов назад Красногорск, 4км от МКАД.(( Сказали в январе ещё добавят! Это у мамы, ветеран труда и инвалид, потом ей 150р вернут от этой суммы (( Я за городом живу в истринском районе, в доме у меня 4.77. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 538 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 18 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня Сосновский район , тариф "дерёвня", 3.37 и город нас не возьмет..мы им нафик не нужны!))) Дай бог... Я знаю что губа давно глаз положил на Сосновский район, земли пилить, как раньше делал Юревич, незаконно разрешив застраивать всю береговую линии с запада Шершней, хотя защитный пояс 500м никто не отменял, цука потом сбежал в лондон. В городе мэр теперь его, но в области "есть недоработки". Подомнёт- будут застройщики "кто надо", жёстко, без тормозов... 18 часов назад, Alex030569 сказал: Прописаться можно и в СНТ.Милиция,школа и т.д. есть и в деревнях. Странно,к нам в СНТ приезжают.Правда для этого надо встать на учёт в нужной поликлинике. И фельдшер приезжал. Не совсем так- в СНТ если только оно в черте населённого пункта. А их 90% вне. Изменено 4 часа назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты