Перейти к содержанию

Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

вилли

IMG_2026_01_23_17_04_59_616391107165726382413.thumb.jpg.b5a020b2b1a7e9ac3601a382e2951702.jpg

Кронштейны почти все понаделаны

Брус почти весь обработан... Что то подустал, 2 смена) IMG_2026_01_23_17_04_59_616391107165726382413.thumb.jpg.b5a020b2b1a7e9ac3601a382e2951702.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aleks2
6 минут назад, вилли сказал:

Вдох-выдох-и плавно. делаешь шов) главноее чтоб руки не тряслись)) 

Кстати да есть такой момент особенно на полуавтомате, руку с держаком на руку упираешь тогда гораздо лучше получается.

@вилли ну вот гораздо лучше. Нужна постоянная практика. Сварочный шов быстро окисляется, поэтому хоть какой-нибудь краской замазать нужно.

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, aleks2 сказал:

Кстати да есть такой момент особенно на полуавтомате, руку с держаком на руку упираешь тогда гораздо лучше получается.

@вилли ну вот гораздо лучше. Нужна постоянная практика. Сварочный шов быстро окисляется, поэтому хоть какой-нибудь краской замазать нужно.

Помню в Ярославле заехал по объявлению заварить интеркулер в ПТУ,там сварщики обучались.Мне варил наставник, их преподователь.Так там один ученик варил полуавтоматом какие то детали.Учитель сказал ему,что такой вид работы делается сидя.Уж не знаю что он там варил,но вот так.

Поделиться сообщением

ZAN57
11 часов назад, PanDiman сказал:

я тоже стал плохо видеть в "дешевой" маске, купил подороже маску, лучше стало. Но все равно включаю дополнительное освещение в зону сварки

2 штуки валяются, могу одну подарить... вторая для НЗ, внукам посмотреть и тд. МНЕ маски не катят, спектр глаз такой, что ловлю зайчиков чз любую маску. ПРобовал с дорогими- тот же результат. Отец вообще без маски варил, с его глазами по спектру... А я и в маске нахватываюсь- В ЛЮБОЙ. А эти хамелеоны на работе в лабораитории мерили- они пропускают 2-3 частоты из спекта УФ... Потому что там не фильтры против УФ, а жидкие кристаллы, которые то боком, то плоскостью поворачиваются. Так даже когда плоскостью, они много УФ пропускают, не весь диапазон частот конечено, но 2-3 полосы не фильтруют.

Кому то это не важно, свои глаза фильтруют... а кому-то погибель.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
22 минуты назад, ZAN57 сказал:

А я и в маске нахватываюсь- В ЛЮБОЙ.

Поэтому в конечном итоге не стал сварщиком, чуть ли не каждый день плакал!

Поделиться сообщением

Alex030569
30 минут назад, ZAN57 сказал:

Так даже когда плоскостью, они много УФ пропускают, не весь диапазон частот конечено, но 2-3 полосы не фильтруют.

Кому то это не важно, свои глаза фильтруют... а кому-то погибель

Думаю если бы так было,то ни один хамелеон не получил бы сертификацию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...