вилли 977 Опубликовано Четверг в 06:43 В 01.02.2026 в 17:02, вилли сказал: Теперь я понимаю почему зимой никто не строит - потому что работу приходиться начинать по новой с уборки снега, нынче все нормы перевыполненя по осадкам) Как то так случайно удачно срослось, что брус случайного размера подошел тютелька в тютельку Начинаю прикручивать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 977 Опубликовано Четверг в 08:16 1 час назад, вилли сказал: Теперь я понимаю почему зимой никто не строит - потому что работу приходиться начинать по новой с уборки снега, нынче все нормы перевыполненя по осадкам) Как то так случайно удачно срослось, что брус случайного размера подошел тютелька в тютельку Начинаю прикручивать Пока примеряюсь, будет фанера, будет на опоры основательно прикручен Фанеру тоже бу нашел 18ю,из под опалубки, ламинированная 1м на 3 м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 977 Опубликовано Четверг в 08:52 35 минут назад, вилли сказал: Пока примеряюсь, будет фанера, будет на опоры основательно прикручен Фанеру тоже бу нашел 18ю,из под опалубки, ламинированная 1м на 3 м Не знаю, делать-не делать еще крепче? Бруса много еще... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 939 Опубликовано Четверг в 09:04 @вилли Сколько расстояние между бусьями? Какая длина бруса максимально в конструкции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 860 Опубликовано Четверг в 10:38 1 час назад, Alex030569 сказал: @вилли Сколько расстояние между бусьями? Какая длина бруса максимально в конструкции? Судя по листам профиля брус лежит через 1 метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 939 Опубликовано Четверг в 11:08 29 минут назад, valemat сказал: Судя по листам профиля брус лежит через 1 метр. Если так,то фанера 18 бухтеть будет однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 977 Опубликовано Четверг в 11:19 10 минут назад, Alex030569 сказал: Если так,то фанера 18 бухтеть будет однозначно. Посередине бруса прыгаю,он даже не колышиться.А еще фанера 18я... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 860 Опубликовано Четверг в 11:49 39 минут назад, Alex030569 сказал: Если так,то фанера 18 бухтеть будет однозначно. Это же сарай не танцплощадка. Нормально будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 939 Опубликовано Четверг в 12:37 1 час назад, вилли сказал: Посередине бруса прыгаю,он даже не колышиться.А еще фанера 18я... Да,но ты прыгаешь на брусе,а основная площадь фанеры не будет опираться на брус. Сейчас уже не помню,но между опорами лаг пола делают не более 2 или 2,5 метра.Могу и ошибаться.Я делал через два метра тумбы,на них лаги,сверху обвязка,но это дом,пристрой к бане. Кинь лист фанеры,прибей его гвоздями и проверь как он поведет себя. Можно и на саморезы.Только не черные. Но в любом случае гвоздь надёжнее самореза. 54 минуты назад, valemat сказал: Это же сарай не танцплощадка. Нормально будет. Я не люблю,когда полы под ногами ходуном ходят.Должен быть монолит.Иначе потом прошёлся,а посуда звенит в шкафу или инструменты гремят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 840 Опубликовано Четверг в 14:29 1 час назад, Alex030569 сказал: Я не люблю,когда полы под ногами ходуном ходят.Должен быть монолит.Иначе потом прошёлся,а посуда звенит в шкафу или инструменты гремят. вот поэтому только бетон ! Стены- бетон, лестница- бетон, полы- бетон, перекрытия-бетон ! да дороже, но на века ! ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 977 Опубликовано Четверг в 14:55 2 часа назад, Alex030569 сказал: Да,но ты прыгаешь на брусе,а основная площадь фанеры не будет опираться на брус. Да че мне жалко что ли)) Сделаю почаще да и нет проблем, все равно еще 4 бруса подходящего размера остались. И нет вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 939 Опубликовано Пятница в 17:21 Подарили на новоселье эко-камин.Там принцип бензиновой зажигалки,только наливаешь головы от самогона.Раз пять использовали и белая краска подгорела. Знаю термо краску Certa.Если ей покрасить,будет ли пригорать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 977 Опубликовано вчера в 14:21 В 05.02.2026 в 19:55, вилли сказал: Да че мне жалко что ли)) Сделаю почаще да и нет проблем, все равно еще 4 бруса подходящего размера остались. И нет вопросов каждый листик килограм 80 весит Что то мне не понравилось их насить на другую сторону участка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 977 Опубликовано 10 часов назад Все, пока так Не хватило полоски 15 см, потом чем нибудь добью 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты