БРОДЯГА74 5 875 Опубликовано Вторник в 11:57 (изменено) 2 часа назад, GoldeN сказал: был просто номер написанный краской на раме Вот с этим номером и проблемка чаще всего, он должен быть, но нет ни у кого, востановление через экпертизу! У меня на раме ВИН набит, хотя в ПТС рама стоит Б/Н, это всё с завода.. Изменено Вторник в 12:00 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen1986 7 Опубликовано Вторник в 12:47 (изменено) Смотрю другую гаель уже. Мужики скажитесейчас гайцы на номер двигателя смотрят??? Чтобы мне ее на учет поставить. На этой газели двигатель поменяли а изменения не внисли. В стс номер двигателя пусто, в птс номер старого двигателя Изменено Вторник в 12:48 пользователем evgen1986 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 262 Опубликовано Вторник в 12:54 5 минут назад, evgen1986 сказал: Смотрю другую гаель уже. Мужики скажитесейчас гайцы на номер двигателя смотрят??? Чтобы мне ее на учет поставить. На этой газели двигатель поменяли а изменения не внисли. В стс номер двигателя пусто, в птс номер старого двигателя Нужно чтобы соответствовал указанным в ПТС эконормам. То есть если у тебя в ПТС евро-4, то и мотор должен быть евро -4, и ещё он не должен быть в розыске или с машины с запретом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 896 Опубликовано Вторник в 13:02 И если номер не совпадает с родным, то надо договор купли продажи, для доказательства, где ты его взял, тогда должны вписать в ПТС его, я думаю так, и не только эконормы важны, но и модель двигателя должна совпадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 840 Опубликовано Вторник в 13:02 13 минут назад, evgen1986 сказал: Мужики скажитесейчас гайцы на номер двигателя смотрят??? В первую очередь модель двс . Во вторую - номер. Если изменен только номер (установлен другой мотор этой же модели) то его впишут при сверке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 242 Опубликовано Вторник в 13:03 @evgen1986 двигатель должен быть такой же модели маркировки и такого же экокласса, не ниже чем в ПТС указан. Ну и как выше написали он не должен по номеру биться как ворованный, утилизированный, в залоге итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen1986 7 Опубликовано Вторник в 13:15 По птс стоит 405 двигатель и на на газели стоит 405 эко класс правда незнаю. А как с оформлением на учет ведь номер в птс и на двигателе отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 262 Опубликовано Вторник в 13:29 12 минут назад, evgen1986 сказал: По птс стоит 405 двигатель и на на газели стоит 405 эко класс правда незнаю. А как с оформлением на учет ведь номер в птс и на двигателе отличаются? Напишешь заявление на внесение изменений. Но результат только по факту узнаешь, если нет знакомых в МРЭО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 875 Опубликовано Вторник в 13:40 (изменено) Слово "сверка", это когда сверяют ПТС и наличие (номера на авто) не более того!!! Смотриш в ПТС и ищеш номера, если их нет или они несоответствуют ПТС едешь устранять несоответствие! На свере ничего не вписывают !!!! Изменено Вторник в 13:41 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 242 Опубликовано Вторник в 13:48 @evgen1986 отдавай деньги, только когда тебе выдадут в МРЭО гос номера на авто и СТС. Наверное можно это как то даже прописать в ДКП.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen1986 7 Опубликовано Вторник в 13:53 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Слово "сверка", это когда сверяют ПТС и наличие (номера на авто) не более того!!! Смотриш в ПТС и ищеш номера, если их нет или они несоответствуют ПТС едешь устранять несоответствие! На свере ничего не вписывают !!!! А каким образом устранять с птс несоответствие двигателя , если тем более машину эту я еще не купил. И в птс стоит 140л с а в стс114л с получается эко класс разный? Как ее вобще на учет поставили??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 875 Опубликовано Вторник в 14:45 (изменено) @evgen1986 Если в СТС внесены изменения смотри ПТС "Особые отметки" скорее всего там есть ответ на твой вопрос! Стоял скорее всего ЗМЗ 405, а сейчас УМЗ в СТС изменена тара, т.е изменения вносились! Экоклас (второй) не менялся! Изменено Вторник в 14:49 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 587 Опубликовано Вторник в 15:37 1 час назад, evgen1986 сказал: А каким образом устранять с птс несоответствие двигателя , если тем более машину эту я еще не купил. И в птс стоит 140л с а в стс114л с получается эко класс разный? Как ее вобще на учет поставили??? в стс просто ошибся инспектор когда заполнял.какие только несуразности не видел в стсках..в место 8 мест -8 метров например было написано в стс моего баргузинчика.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen1986 7 Опубликовано Вторник в 17:53 Нет, стоит на этой машине именно 405 мотор я ее всю облазил и все номера посмотрел, а вот в птс стоит номер другого двигателя, и мошность совсем другая меньшая в стс чем указано в птс. Он и сам говорит что двигатель менялся но не узаканивали, перекуп вообщем. скорее гайцы на номер не смотрели при постановке на учет, к тому же он пошел в отказ при моем предложении предоставить договор купли продажи на меняный мотор. И как я докажу сейчас этот мотор, ну его нафиг, еще и с нашими законами, лучше поискать друагую машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 840 Опубликовано Вторник в 22:57 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: На свере ничего не вписывают !!!! Вписывают п86 приказа мвд РФ 950 от 21.12.19 @evgen1986 Вы бы поинтересовались где нанесена идентификационная маркировка двигателя. А то фоткаете всякую ненужную всячину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen1986 7 Опубликовано Среда в 07:39 8 часов назад, L2140 сказал: Вписывают п86 приказа мвд РФ 950 от 21.12.19 @evgen1986 Вы бы поинтересовались где нанесена идентификационная маркировка двигателя. А то фоткаете всякую ненужную всячину Всмысле сам номер двигателя имеете ввиду. Он есть я фотал его кусками, так как подлезть туда трудновато, там котел стоит с патрубками неудобное место, на проушине двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 242 Опубликовано Среда в 07:57 16 минут назад, evgen1986 сказал: Всмысле сам номер двигателя имеете ввиду. Он есть я фотал его кусками, так как подлезть туда трудновато, там котел стоит с патрубками неудобное место, на проушине двигателя Вот этот номер и будут смотреть в ГАИ, а не маркировку на литье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen1986 7 Опубликовано Среда в 08:06 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Вот этот номер и будут смотреть в ГАИ, а не маркировку на литье. Это я знаю, я номер блока скинул для того, что мотор тоже стоит 405 но меняный, а сам номер на проушине отличается от птс. Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 242 Опубликовано Среда в 08:12 Неудачное фото, не видно маркировку модели двигателя. Номер порядковый любой впишут, а вот если маркировка ДВС не такая как в ПТС, то облом с регистрацией, только через переоформление. Судя по фото это ЗМЗ 40524? В ПТС такая же модель? В ПТС указано ЗМЗ 40522Р, на фото вроде 24 последние цифры модели? То есть блок стоит от более нового ЗМЗ 40524 с более высоким эко классом, повышение эко класса не запрещено, двигатель этот сертифицирован в составе Газели, по идее должны вписать его без проблем, если он уже не вписан в особых отметках ПТС и СТС судя по мощности в СТС. 14 часов назад, evgen1986 сказал: а вот в птс стоит номер другого двигателя, и мошность совсем другая меньшая в стс чем указано в птс. Это говорит о том, что новый двигатель уже вписан в документы авто, у ЗМЗ 40524 возможно другие лошадиные силы указаны заводом по сравнению с ЗМЗ 40522. В ПТС должна быть отметка о замене двигателя с указанием модели и номера. Я так думаю. Хотя возможно просто мощность указывают новую в карточке авто и в СТС. Просто номер двигателя давно не вписывают в СТС, только в ПТС. 18 часов назад, evgen1986 сказал: И в птс стоит 140л с а в стс114л с получается эко класс разный? Как ее вобще на учет поставили??? Сколько хозяев у авто в ПТС? Возможно при смене владельца внесли в базу новый номер двигателя и новую мощность. Особые отметки смотри в ПТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 211 Опубликовано Среда в 08:55 39 минут назад, Алексей Ф. сказал: Неудачное фото, не видно маркировку модели двигателя. Номер порядковый любой впишут, а вот если маркировка ДВС не такая как в ПТС, то облом с регистрацией, только через переоформление. Судя по фото это ЗМЗ 40524? В ПТС такая же модель? В ПТС указано ЗМЗ 40522Р, на фото вроде 24 последние цифры модели? На фото 405.22А вроде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 242 Опубликовано Среда в 09:03 5 минут назад, MAGNUS сказал: На фото 405.22А вроде. Похоже, он шел в составе Газели интересно ? Хотя на УАЗы только 409-е шли и идут. Похоже он уже вписан в доки этого авто, раз в СТС другая мощность указана. Просто ГБЦ стоит от 40522 и навесное то же..Дроссель с тросом, обычные две катушки зажигания итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen1986 7 Опубликовано Среда в 09:37 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Неудачное фото, не видно маркировку модели двигателя. Номер порядковый любой впишут, а вот если маркировка ДВС не такая как в ПТС, то облом с регистрацией, только через переоформление. Я же говорил, место там неудобное чтоб фото сделать нормальное, поэтому фотал его кусками, да и сам перекуп говлрит что двигло другое. И он пошел в отказ предоставить договор купли продажи двигателя. Поэтому гемор эта машина. Ее я уже не расматриваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 242 Опубликовано Среда в 09:42 Вроде 40522 написано, значит вообще без проблем, просто новый двигатель наверное по документам 114 сил, вот их и вписали в СТС. В налоговую то же наверное эту инфу отправили про мощность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen1986 7 Опубликовано Среда в 09:46 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Вроде 40522 написано, значит вообще без проблем, просто новый двигатель наверное по документам 114 сил, вот их и вписали в СТС. В налоговую то же наверное эту инфу отправили про мощность. Если я правильно разобрал номер по кускам фото, то получается так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 242 Опубликовано Среда в 10:08 @evgen1986 главное, что в середине 40522 , остальное ерунда. Похоже он уже вписан в доки на авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты