Перейти к содержанию

Vietnames

В ближайшее время надо купить ГАЗельку!

Рекомендуемые сообщения

Денис22
10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

В СПБ на любой Газели можно ездить, где угодно, про другие города не в курсе. КАтегория В и полная масса до 3500 кг которыею

Грузовые кроме левых полос.

Если конструкция автомобиля или прицепа изначально предусматривает возможность снятия бортов (например, они крепятся на болтах или быстросъёмных замках), то временное их снятие для погрузки и перевозки груза не считается изменением конструкции. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
10 часов назад, ZAN57 сказал:

Ну а как же возят негабарит, снимая или опуская вниз борта, разрённый негабарит?

Постоянно вижу, возят доски, металлоконструкции с опущенными бортами. И сам по работе так сопровождал груз, у ГАИ вопросов не было

Если они останутся, даже опущенные - то все норм. Но ты же не будешь ездить с кунгом и опущенными бортами?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Снимали не раз борта и ездили так по стране с широким грузом, видел бытовки так возят без бортов.

По идее какая разница, есть борта или нет. 

Видел фабричный такой кунг в кузове фермера, фотку в теме про переделку Газели в автодом выкладывал, но по моему там с бортами было авто.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Много раз ездил со снятыми бортами, и на Газели, и на Газоне, была необходимость такая, никто и слова не сказал, это не нарушение. Более того, частенько вижу шаланды, которые на постоянку ездят со снятыми бортами, ЖБИ возят, либо еще что-то.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что то вроде такого я видел в живую.

retrailer_pod_03.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57
2 часа назад, MAGNUS сказал:

Если они останутся, даже опущенные - то все норм. Но ты же не будешь ездить с кунгом и опущенными бортами?

вайт ноу? варум найн? Почему нет? Кунг, в виде жилого модуля крепится к полу кузова. 

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Снимали не раз борта и ездили так по стране с широким грузом, видел бытовки так возят без бортов.

Видел фабричный такой кунг в кузове фермера, фотку в теме про переделку Газели в автодом выкладывал, но по моему там с бортами было авто.

С бортами есть головняк- итак пол грузовой намного выше ЦМФ, а если с бортами, то выход наружу проблематичен- где- то 1,5м крыльцо? Ну хотя бы правы1й и задний борт откидывать. Знакомый отреагировал так- снимай эти борта, и закидывай вниз, или на крышу модуля- тормознут, 5 минут поставить...

42 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

retrailer_pod_03.jpg

Ну я это и имею ввиду. Только у некста фермера крыша ещё ниже бизнеса... Я надеялся найти с высокой- нету. А вот грузикастым вопрос- альков, что над кабиной, не является нарушением перевозки грузов? Нигде не нашёл что посмотреть.

А по поводу этого фото- вот задний борт откинут... так он фонари и номер закрывает... не допустимо. Что, каждый раз откидывать борт, когда зайти- выйти?

Я ради шутки высказал моему "потенциальному заказчику": - а Давай дверь прорубим (из 2х частей- горизонтально откидывающуюся или вообще снимаемую- как люк по сути, и вертикально поворачивающуюся (снимаемую)- ) из жилого модуля в кабину, со спуском как по лестнице на 2-3 ступеньки... Когда ЖМ установлен, то эту дверь не видно снаружи, когда ЖМ снят, то дверь/люк закрываем. хорошо подогнать швы, раскраской завуалировать... Я то в шутку, а он вцепился... Говорю, что вот это уже "внесение изменений", не пронимает его- так если что заварим. в 10 дней уложимся, это не высокая крыша. Ну пипец какой активный, почти как я...

А что, у фермера некста есть справа боковая дверь во второй ряд? Видел на фото, засомневался. Вот это правильно. По работе меня подрядчики возили на фермере бизнесе. Чз каждые 500-800м всем шестерым надо было вылазить для осмотра конструкций. тот ещё головняк лезть на 2й ряд...

Поделиться сообщением

ZAN57

Знакомого заинтересовал конкретно этот фермер газель. Он повёлся на хороший внешний вид, и что 13й год. 

https://www.avito.ru/kopeysk/gruzoviki_i_spetstehnika/bortovoy_gaz_gazel_33025_2013_8241439747?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJUQUdNdzVoTmhqU0NlUHhrIjt9AhDi4j8AAAA

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@ZAN57 без заднего борта точно можно ездить))) 

Фоток мало в объявлении, вживую надо смотреть.

Авито мой фермер 21 года весной оценивало в 900-1000 тыс руб((

Поделиться сообщением

ZAN57
20 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Ну то есть снимать... иначе фонари и номера. А где- то есть нормативка на эту тему?

Ну так это авито...а ты то согласен с такой оценкой?  и весной. Думаю сейчас ещё подорожало?

Звонил хозяину, у него пропан а не метан, баллон 130л и поменян в 2026г, пачпорт есть... так что этот вопрос отпадает. Задние ворота не вписаны, просто снял и всё. ДВС на 180ткм ремонтировали в оф. салоне дилера. Сейчас 250ткм. Кузов сгнил (возили сено, навоз), заменил 1,5 года назад на новый кузов некста, длина 3,2 вместо 3м бизнеса, шире на 100мм. Говорит у ГАИ вопросов не возникло по новому кузову.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Надо быть очень прошаренным и дотошным гаишником, чтобы заметить эту разницу в размерах кузова бизнес и некст.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
22 часа назад, ZAN57 сказал:

При этом по правилам с каждой стороны выступ всего по 10см,

Один нюанс, 10см от 2,40, у фермера кузов 2.0 по моему. там огромное поле для фантазий...)

Поделиться сообщением

ZAN57
5 минут назад, Олег Ф. сказал:

Надо быть очень прошаренным и дотошным гаишником, чтобы заметить эту разницу в размерах кузова бизнес и некст.

И я об этом. Фиг знает, достойное это предложение? По моему неплохо под жилой модуль. А цена?

34 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Съездим на выходных, если получится, вживую посмотрим. По технической части я смогу оценить, по цене- фиг знает. Для меня 13г это молодняк. Моя вон 11г и я не переживаю, гнили не много, состояние норм. Наконец-то довёлся до ума ДВС.. тьфу- тьфу- тьфу... Обороты ровные, запускается и сразу не глохнет, как было раньше, на холодную пуск с полтыка, едет нормально. А всего- то - поменял датчик РВ, а ну да, после этого кольца форсунок заменил, но это никак не повлияло внешне, заметно. Вот ГБЦ заменил- как то чётче работать стал.. А по датчику РВ удивительно... Вроде все пишут, что только на положение фаз влияет. Ну да, только после этого БК стал чётко определять, что это микас-10, а до этого 3 разных ЭБУ определял при пуске... обороты держит ровно, траблы перестали появляться и чек... были то ошибка фаз, то ошибка давления во впускном, то пропуски... вот те и простой датчик РВ

Поделиться сообщением

MAGNUS
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

При регистрации сотрудник ГИБДД снимать фанеру с боков со словами борт должен открываться.

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Вот такое допустимо. Можно сослаться на груз в кузове без переоформления.

25 минут назад, Олег Ф. сказал:

С гаишниками может и прокатит, а технадзор может докопаться.

1 час назад, ZAN57 сказал:

Знакомого заинтересовал конкретно этот фермер газель. Он повёлся на хороший внешний вид, и что 13й год. 

https://www.avito.ru/kopeysk/gruzoviki_i_spetstehnika/bortovoy_gaz_gazel_33025_2013_8241439747?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJUQUdNdzVoTmhqU0NlUHhrIjt9AhDi4j8AAAA

Вид средний, но учитывая, что 13 лет машине, норм.

31 минуту назад, ZAN57 сказал:

Кузов сгнил (возили сено, навоз), заменил 1,5 года назад на новый кузов некста, длина 3,2 вместо 3м бизнеса, шире на 100мм. Говорит у ГАИ вопросов не возникло по новому кузову.

У некста он шире был просто, а длина одинаковая. 3.15 вроде наружняя. Вот то, что в с/х использовался - хуже. Перед тем, как купить свою, смотрел годовалую газель у колхозника. Цена норм была, пробег 10тысяч, но подушатал ее и грязи столько везде, ппц.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Технадзор Газели вряд-ли останавливает, их тема грузовики категории С, там тахограф и все прочее. Один раз только я попал на этот технадзор в Новгороде, который теперь Великим называют, но я был на Газоне, выписали 2 штрафа, за отсутствие тахографа, и за не пройденный ТО.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

По моему у Некстов разные кузова бывают, я видел Нексты на погрузке с таким же точно кузовом 4,2 , как у меня на Бизнесе был, я даже рулеткой измерил ширину заднего борта. Только каркас тента другой.

Поделиться сообщением

Денис22

Друзья мои, ширина кузова при перевозке негабаритного (для этой модели авто) груза здест не причём. Весь негабарит рассматривается относительно внешней поверхности габаритных огней конкретного автомобиля. 

Максимально допустимое выступание груза за габариты автомобиля зависит от направления выступания и категории транспортного средства. Эти нормы установлены Правилами дорожного движения (ПДД РФ). auto-praktis.vercel.appconsultant.ruautodela.ru

Выступание сзади

• До 1 метра — груз может выступать без дополнительных обозначений (кроме случаев, когда он закрывает номерной знак или фары).
  • От 1 до 2 метров — требуется обозначить груз опознавательным знаком «Крупногабаритный груз» (оранжевый квадрат с красными полосами) или красным флажком 30×30 см.
  • Более 2 метров — необходимо специальное разрешение от ГИБДД и, в некоторых случаях, сопровождение.

Выступание спереди

• До 1 метра — груз может выступать без дополнительных обозначений (кроме случаев, когда он закрывает номерной знак или фары).
  • Свыше 1 метра — это уже негабаритный груз, требующий специального разрешения и согласования маршрута.

Боковое выступание

• Не более 40 см от внешнего края габаритного огня — для легковых автомобилей.
  • Не более 30 см от внешнего края габаритного огня — для грузовых автомобилей и фургонов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Взад измеряют от габарита кузова, а не от габаритного фонаря.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, ZAN57 сказал:

Знакомого заинтересовал конкретно этот фермер газель.

может донором взять мерседес почтовик?

такой или посвежее

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/mercedes-benz_t1_2.3_mt_1994_200_000_km_4563659804?context=H4sIAAAAAAAA_wFwAI__YTo0OntzOjEzOiJhdXRvTG9hbnNNYXNrIjtpOjA7czoxMjoiaGFzR2VvRmlsdGVyIjtiOjE7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiVWt6T3pFWk9DOTZTc3JHVyI7fbcjd1pwAAAA

Поделиться сообщением

Денис22
43 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Да. Не только выступание сзади, но и спереди измеряют от габарита ТС. Но хлопцы спорят о размерах кузова по ширине. А это не имеет в данном случае принципиального значения. Выше я написал, что транспортировать груз можно и со снятыми бортами. Поэтому максимальный габарит ЖМ в поперечной плоскости ТС, будет определятся от габаритных огней. Причём в Эконовских правилах есть примечание, что принимают наименьшее расстояние для пары габаритных огней. Т.е. передних или задних, смотря какое из них меньше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.
46 минут назад, Алексей Ф. сказал:

И еще все знают про 40см выступания в бок, но постоянно забывают, что нельзя превышать общую ширину 2,55, изотермические фургоны 2,6. Проще говоря, если ширина кузова по бортам составляет например 2,5 метра, то ни о каком выступании груза за борт на 40см и речи быть не может.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MAGNUS
7 часов назад, Олег Ф. сказал:

Технадзор Газели вряд-ли останавливает, их тема грузовики категории С, там тахограф и все прочее. Один раз только я попал на этот технадзор в Новгороде, который теперь Великим называют, но я был на Газоне, выписали 2 штрафа, за отсутствие тахографа, и за не пройденный ТО.

Да им все равно, лишь бы грузовик остановить. Ведь техосмотр можно проверить, накладные, путевку и т.д.

4 часа назад, Денис22 сказал:

Да. Не только выступание сзади, но и спереди измеряют от габарита ТС. Но хлопцы спорят о размерах кузова по ширине. А это не имеет в данном случае принципиального значения. Выше я написал, что транспортировать груз можно и со снятыми бортами. Поэтому максимальный габарит ЖМ в поперечной плоскости ТС, будет определятся от габаритных огней. Причём в Эконовских правилах есть примечание, что принимают наименьшее расстояние для пары габаритных огней. Т.е. передних или задних, смотря какое из них меньше.

На бизнесе с 10 года пошли пластиковые корпуса задних фонарей и из за этого задние габариты примерно на 10 см ближе к раме, чем были металлические до этого. А еще рога ставят, они выступают за внешний край кузова.

Поделиться сообщением

Alex030569
36 минут назад, MAGNUS сказал:

На бизнесе с 10 года пошли пластиковые корпуса задних фонарей и из за этого задние габариты примерно на 10 см ближе к раме, чем были металлические до этого. А еще рога ставят, они выступают за внешний край кузова

Читай, что написал @Олег Ф. . Обсалютно пофиг, как установлены габаритные огни. Если выйдешь за общий габарит в 2,55 м, то капут.

5 часов назад, Олег Ф. сказал:

И еще все знают про 40см выступания в бок, но постоянно забывают, что нельзя превышать общую ширину 2,55, изотермические фургоны 2,6. Проще говоря, если ширина кузова по бортам составляет например 2,5 метра, то ни о каком выступании груза за борт на 40см и речи быть не может.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...