Перейти к содержанию

Авторизация  
Vietnames

В ближайшее время надо купить ГАЗельку!

Рекомендуемые сообщения

MAGNUS
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Ну не знаю, Авито мой фермер с метаном декабрь 21 года оценивает в 900 тыс руб всего, если указать реальный пробег 200 тыс км.)) 

Тут другой вопрос: продашь за 900?)

1 час назад, соболевич сказал:

Подшаманит, скрутит , придумает "историю" с малым пробегом)) , они свое дело знают. У них навар и не особо велик, общался, давно правда.Покупая в интернет достаточно зайти в раздел "все обьявления продавца" и узнаем много интересного))

Аккаунтов тоже много у них.

Поделиться сообщением

evgen1986
22 часа назад, Alex Himki сказал:

Подскажите, что означают буквы перед номером

20260415_154427.jpg

20260414_175743.jpg

Поделиться сообщением

dtrans

@evgen1986 XTT0 - международный код, 40522 - модель ДВС, А - комплектация, L - год(2020), 3 - код сборочного цеха, 005628 - порядковый с начала года.

CAAAAgHFMeA-960.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 14.04.2026 в 18:02, L2140 сказал:

В  первую очередь модель двс . Во вторую - номер. Если изменен только номер (установлен другой мотор этой же модели) то его впишут при сверке. 

Не совсем так. 

Во первых ДВС не должен быть под запретом регдействий, а это огрооооомный пласт проблем- например ДВС снят с машины утилизированной, снят с машины которая в розыске, снят с машины, которая сама была под запретом регдействий.

Если с номером ДВС всё в порядке, и модель до запятой и совпадает с вписанной в ДВС, то этот двс не впишут в ПТС, а внесут в базу данных ГАИ в раздел особых отметок.

Я нахлебался с купленным Ларгусом, у которого двс числился за машиной на которой был запрет регдействий (по результатам дтп хозяин двс по суду был должен потерпевшему, и решил продать машину по частям.). И из этой ситуации только 3 выхода- либо снимать запрет регдействий с машины донора, либо искать родной блок (или двс), либо покупать двс, блок. Короче 3 месяца потратил на поиск родного блока, а он с царапанным цилидром, а двс рено К4М не ремонтируется (ремонтные поршня,  кольца не поставляются... только стандарт). Гильзовал, подошли гильзы от 2111, с расточкой под стандарт рено... Теперь всегда сверяю все номера при покупке.

В 14.04.2026 в 22:53, evgen1986 сказал:

Нет, стоит на этой машине именно 405 мотор я ее всю облазил и все номера посмотрел, а вот в птс стоит номер другого двигателя, и мошность совсем другая меньшая в стс чем указано в птс. Он и сам говорит что двигатель менялся но не узаканивали, перекуп вообщем. скорее гайцы на номер не смотрели при постановке на учет, к тому же он пошел в отказ при моем предложении предоставить договор купли продажи на меняный мотор. И как я докажу сейчас этот мотор, ну его нафиг, еще и с нашими законами, лучше поискать друагую машину

20260414_172235.jpg

20260414_170034.jpg

Когда министром ВД был Рашид Нургалеев, он радостно "превратил" ДВС в запчасть... гайцы вообще под капот не смотрели. Это продолжалось несколько лет. Потом пришёл Колокольцев и вернул понятие ДВС как "номерной агрегат". А за это время столько ДВС поменяли как попало, не узаконивая. И теперь люди расхлёбывают...

В 15.04.2026 в 12:39, evgen1986 сказал:

Всмысле сам номер двигателя имеете ввиду. Он есть я фотал его кусками, так как подлезть туда трудновато, там котел стоит с патрубками неудобное место, на проушине двигателя

Вот на сверке и котёл заставят снять, он изгаляться не будут, фоткая по кускам... Им нужно чтобы визуально впрямую или с зеркальцем было чётко видно. При мне гаец пытался фоткать номер, н иномарке плохо было подлезть протереть из-за шлангов. Так мимо начальник пункта сверки проходил, наорал на гайца, хозяина заставили вылизать номер, а шланг ветиляции картера снять... 

В 15.04.2026 в 15:31, evgen1986 сказал:

Вы скажите, у меня в Гаи проблем не будет??? Просто я ее куплю деньги перекупу отдам, а в Гаи на учет непоставят... 

будут. По крайней мерке у нас в Че точно были бы

Поделиться сообщением

ZAN57
В 16.04.2026 в 14:59, evgen1986 сказал:

Конечно, было б у меня тыщ 700 на руках, я б и не парился...

Вообщем сьездил в гаи, сказали так что раз модель двигателя отличаются хоть одной буквой после цифр( а на ней в птс указан 40522р а на машине стоит 40522А), то это уже ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ.

Нужно чтоб старый владелец пошел в лабораторию и предоставил доки и они провели экспертизу. 

Вобщем в топку эту машину и этого перекупа, ищю другую машину...

Вот я об этом и говорю... ВСЁ ДО ЗАПЯТОЙ должно совпадать, включая тире...

Поделиться сообщением

Wolf555

@ZAN57 взял жигу, с номером были проблемы, ставил на учёт через знакомых. Теперь толком не продать. Буду ездить до талого. Там немного осталось))))) 

Поделиться сообщением

Alex030569
7 минут назад, Wolf555 сказал:

Теперь толком не продать

Это как?

Поделиться сообщением

Slava 67
57 минут назад, Wolf555 сказал:

@ZAN57 взял жигу, с номером были проблемы, ставил на учёт через знакомых. Теперь толком не продать. Буду ездить до талого. Там немного осталось))))) 

может узкоглазые джентльмены наладят производство и нашей классики )))

Поделиться сообщением

Wolf555

@Alex030569 ну без номера Двига. Эт либо его менять, либо опять через знакомых что то. 

@Slava 67 а зачем она им нужна то? 

Поделиться сообщением

Slava 67
1 час назад, Wolf555 сказал:

@Slava 67 а зачем она им нужна то? 

а те кузова что они сейчас делают, кто то же их покупает, вот и у нашего народа документов на руках хватает, а железо давно в трухе, да и основной оборот там не на кузовах а на оперенье, крылья, капоты, двери... так что какой то спрос был бы думаю  

Поделиться сообщением

Wolf555

@Slava 67 ну на жиги вроде зч хватает ещё. Не совсем бюджетно уже что то, но есть. 

У них свой автопром работает хорошо. Зачем им нашими ещё забивать

Поделиться сообщением

Slava 67
1 час назад, Wolf555 сказал:

@Slava 67 ну на жиги вроде зч хватает ещё. Не совсем бюджетно уже что то, но есть. 

У них свой автопром работает хорошо. Зачем им нашими ещё забивать

????

конкретно там про их автопром речи не идет абсолютно ))) 

Поделиться сообщением

Wolf555

@Slava 67 они мировые зч делают, надо чтоб наши бизнесмены , попробовали в Китае пробить возможно ли? И нужно ли это нашим, насколько ходовой товар. Нашим жигам уже по 15 лет и больше. Они уже умирают. И желёзками из Китая,  они новее не станут. 

Поделиться сообщением

Slava 67
1 минуту назад, Wolf555 сказал:

@Slava 67 они мировые зч делают, надо чтоб наши бизнесмены , попробовали в Китае пробить возможно ли? И нужно ли это нашим, насколько ходовой товар. Нашим жигам уже по 15 лет и больше. Они уже умирают. И желёзками из Китая,  они новее не станут. 

там от оперенья до кузовов в сборе продают, как на газели кабины газ продает )))

Поделиться сообщением

Wolf555

@Slava 67 не на жиги же. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
11 часов назад, Slava 67 сказал:

там от оперенья до кузовов в сборе продают, как на газели кабины газ продает )))

Газ ли это?)

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
14 часов назад, MAGNUS сказал:

Газ ли это?)

ГАЗ, я проверял...))) Еще бы блок ЗМЗ так замутить, со своим номером...)

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...