Перейти к содержанию

малыш-дальнобой

Ремонт форсунок

Рекомендуемые сообщения

Лёха Юрич

да кто ж спорит то ?!

вам виднее .

Поделиться сообщением

gazelist24rus
22 часа назад, Vovchikk сказал:

для чего прописывается код.

В ЭБУ прописаны параметры идеально работающей форсунки. На языке топливщиков это называется середина тест плана. Расхождение от середины до краев тест плана это и есть код. Если форсунка собрана ближе к середине тест плана она может корректно работать и без прописки. Если она вкладывается в тест план только по краям работать корректно без прописки она уже не может. В этом случае покажите ЭБУ актуальный код форсунки, с остальным он справится сам, естественно в разумных пределах. Вот, ребенок мой когда то видюшку снимал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Смысл наверное в том, что при отклонении от идеала, ЭБУ, зная прописанный код, будет увеличивать либо уменьшать время открытия. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk
24 минуты назад, gazelist24rus сказал:

В ЭБУ прописаны параметры идеально работающей форсунки. На языке топливщиков это называется середина тест плана. Расхождение от середины до краев тест плана это и есть код. Если форсунка собрана ближе к середине тест плана она может корректно работать и без прописки. Если она вкладывается в тест план только по краям работать корректно без прописки она уже не может. В этом случае покажите ЭБУ актуальный код форсунки, с остальным он справится сам, естественно в разумных пределах. Вот, ребенок мой когда то видюшку снимал.

Ну примерно про это я и хочу сказать. Если форсунка в пределах тест планов, то прописывать её не обязательно, а если выходит за тест планы и очень сильно, хоть какой код прописывай, нормально она работать не будет.

Кстати когда проверял у вас последний раз родные форсунки ( тыщ 350 наверно было) три из них на 2000 оборотах в тест план не вписывались, но менять я их не стал. т.к. работа двигателя меня устраивала. поменял на 395 т.км., ну раз они уже на подходе. На новых поездил оклоло 25т.км. мне не понравилась тяга. Поменял опять на старые. Потом при регулировке клапанов поставил опять новые, т.к. пришла дурная мысль что может тяга хуже была потому что зима. Но чуда не случилось, тяга опять стала хуже. А сейчас ещё и с запуском проблемы стали и двигатель колбасит. Поэтому поставил опять родные. пока езжу радуюсь, как едет машина.

Поделиться сообщением

Лёха Юрич
49 минут назад, Vovchikk сказал:

Если форсунка в пределах тест планов, то прописывать её не обязательно, а если выходит за тест планы и очень сильно, хоть какой код прописывай, нормально она работать не будет.

не верный вывод.

у форсунки есть 2 тестплана - проверочный и кодируемый.

проверочный гораздо шире по допускам , если форсунка его проходит то код она НЕ получает , НО ее можно поставить на свое место  что бы она продолжала работать.

кодируемый тестплан гораздо Уже во всех диапазонах , и при ремонте форсунки надо попасть именно в это  узкий диапазон на каждом шаге тестплана , только тогда стенд сгенерирует новый код.  т.е кодируемый тестплан и так очень узкий  (что казалось бы при попадании в него и так будет все работаь нормально)  , но при этом еще и поправочный код создается.  это для понимания наксолько тонкие настройки имеет форсунка и на сколько широкое ( но не безграничное) поле адаптации имеет блок. 

вообщем без заморочек с кодом вы выезжаете только благодаря блоку , пока он способен адаптироваться под кривую форсунку. потом начинается со стандартного - плавающего без нагрузки ХХ и по наростающей

ЗЫ:  отталкивайтесь от простого понимания истины - двух одинаковых форсунок не существует  у каждой свой "паспорт" , как у человека.

Изменено пользователем Лёха Юрич

Поделиться сообщением

megaladon
20 минут назад, Лёха Юрич сказал:

вообщем без заморочек с кодом вы выезжаете только благодаря блоку , пока он способен адаптироваться под кривую форсунку. потом начинается со стандартного - плавающего без нагрузки ХХ

Вот! С плавающими оборотами (особенно заметно при заводе зимой пока прогревается)  и езжу уже 2 года наверно. 

Поделиться сообщением

Vovchikk
10 часов назад, Лёха Юрич сказал:

вообщем без заморочек с кодом вы выезжаете только благодаря блоку , пока он способен адаптироваться под кривую форсунку. потом начинается со стандартного - плавающего без нагрузки ХХ и по наростающей

Это опять доказывает, что нормальная форсунка будет работать без кода, а плохая и с кодом будет фальшивить.

Кстати, расход топлива на родных и на новых 808 абсолютно одинаков, но на родных машина едет гораздо лучше. Получается, что форсунки всё-таки разные и скорее всего разные распылители, а может и ещё что.

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

тяжело разговаривать , да и нет смысла пожалуй   -  вникать в  прочитанное нынче не модно

18 часов назад, megaladon сказал:

Вот! С плавающими оборотами (особенно заметно при заводе зимой пока прогревается)  и езжу уже 2 года наверно. 

кодировка форсунок ( если они пройдут стенд ) и прописка кода решает вопрос с плаванием на раз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovchikk

Юрич, вот объясни тогда, пожалуйста, как так получается, что на старых непрописанных форсунка машина работает нормально и едет нормально? А на новых прописанных нормально работать не хочет.

Поделиться сообщением

megaladon
6 часов назад, Лёха Юрич сказал:

кодировка форсунок ( если они пройдут стенд ) и прописка кода решает вопрос с плаванием на раз.

А что есть шанс ещё и стенд не пройти? И что тогда? Форсунку нужно менять? 

Поделиться сообщением

B.V.A
В 06.02.2026 в 19:50, megaladon сказал:

Какое конкретно?

Эт нельзя рассказывать ).. мне кто сказал бы в свое время.. чтоб  время на поиски масла и инфы оч много не тратить..

Если только чуть чуть..

Я лью с пао, на импортных присадках и  с допуском камминз, давит при сто градусах 14.8, беру в двадцатках..

Интернет тебе в помощь, ищи смотри выбирай покупай, все ведь просто, удачи ).. 

Поделиться сообщением

megaladon
2 минуты назад, B.V.A сказал:

Эт нельзя рассказывать ).. мне кто сказал бы в свое время.. чтоб  время на поиски масла и инфы оч много не тратить..

Если только чуть чуть..

Балабол ты.

Поделиться сообщением

B.V.A

В 06.02.2026 в 16:21, zhn36 сказал:

да ты не стесняйся, рибята с Нижнего Новгорода очень стараются с китайцами ,чтобы вложить минимум а прибыль максимум :)

Русский русского не опманыфает.. 

Даже коробки под железо которое валом приходит с Китая заказывают, а сдесь пакуют, нуу эт чтоб клиенту нравилось визуально..

А так есть норм запчасти но в них разбираться надо..

5 минут назад, megaladon сказал:

Балабол ты.

Чё обидел, а ты хотел за три копейки в рай на чужом.. , а тут облом (.. 

Сочувствую.. 

Мозг свой включи и чужой не нужен будет..) 

Поделиться сообщением

megaladon
4 минуты назад, B.V.A сказал:

Чё обидел, а ты хотел за три копейки в рай на чужом.. , а тут облом (.. 

Сочувствую.. 

А-ха-ха:))) Открой тайну!!! А то я ночью спать не буду!)))

Поделиться сообщением

B.V.A

@megaladon давай заканчивай чушь писать, иди проспись.. 

Нет время на тебя.. 

Поделиться сообщением

megaladon
1 минуту назад, B.V.A сказал:

@megaladon давай заканчивай чушь писать, иди проспись.. 

Нет время на тебя.. 

Некогда пить. Работаю каждый день. 

Ладно, отдыхай, не буду тебя отвлекать от важных дел:)

Поделиться сообщением

Лёха Юрич
15 часов назад, megaladon сказал:

А что есть шанс ещё и стенд не пройти? И что тогда? Форсунку нужно менять? 

а с какой радости кривая форсунка должна пройти стенд ? 

кто сказал такую фигня  что любая форсунка пройдет стенд ?

из бу шек больше половины не пройдет , либо по обратке под давлением , либо по подачам  выйдут за границы наливов на каком нибудь режиме.

стенд в отличии от машины ( блока управления) не "вытягивает за уши" кривую дохлую форсунку , он проверяет ее " по честному" что бы понять - укладывается она по состоянию и настройкам ( подачам) в то , что задумано на заводе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

У нас всегда после ремонта на стенде проверяют.Как можно без стенда то? Отремонтировать на глазок,что ли?))):biggrin:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

естественно .  

ведь даже правильно собранная по индикаторам ( или Стэпу) форсунка вовсе не обязана по умолчанию пройти стенд и получить новый код.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...