karell 159 Опубликовано 16 декабря, 2012 Я так правильно понял, что обслуга дизельного движка сопоставима с пропановым по деньгам. Потому что никто это не опровергает.Дизель ломается реже, но если сломается, то попадалово ещё то. А сломать в России можно даже Порше.Топливо у нас САМОЕ лучшее в мире. Зимой летнюю соляру наплескают. Или состав соляры будет не стандартный. Вобщем топливная аппаратура дизеля не очень любит эксперименты над собой. Если есть возможность заправляться на Би-Пи или Шелл, или Несте и прочих, то тогда можно жить, а если только Славнефть или бочка у дороги, то слово КАЮК услышите быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 440 Опубликовано 16 декабря, 2012 Ну во первых 30 рупь со ста км., это в годовом исчислении не хило. У Алексея Ф бывали годовые пробеги и по 130 тысячЯ это не говорил)) Максимум 90-100 тыщ за год, а вот брат в лучшие годы 120 вроде накатывал один на двух грузовиках с метановым ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2012 Я это не говорил)) Максимум 90-100 тыщ за год, а вот брат в лучшие годы 120 вроде накатывал один на двух грузовиках с метановым ГБО.в чужих руках "х" всегда толще (это про 130 тык) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 16 декабря, 2012 Я это не говорил)) Максимум 90-100 тыщ за год, а вот брат в лучшие годы 120 вроде накатывал один на двух грузовиках с метановым ГБО.Извини! Перепутал с тобой. Но суть одинакова. в чужих руках "х" всегда толще (это про 130 тык)Так я наоборот горжусь такими водилами. Молодцы! Даже если это не Лёха, а его брат. Всё равно ведь ходят.Так что упоминание ... не к месту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Извини! Перепутал с тобой. Но суть одинакова. Так я наоборот горжусь такими водилами. Молодцы! Даже если это не Лёха, а его брат. Всё равно ведь ходят.Так что упоминание ... не к месту.так опять же в лучшие годы и вроде , 130000:365=356км в день без выходных и ремонтов ,да, и лучше говорить то что сам проехал а не кто то ,где то Изменено 16 декабря, 2012 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 618 Опубликовано 16 декабря, 2012 126 я проехал в 2007-мом в одну харю на газике и газели, это правда, больше такого не было.В этом году будет около 90 всего на камазике и газели, это очень мало, тем более тысяч 15 на газели в качестве жоповозки, а не по работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 16 декабря, 2012 Было дело 130000 км за год на одной машине в одну харю :P но это исключение а не правило..в этом годе только 79000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 440 Опубликовано 16 декабря, 2012 Шурин с середины марта по начало сентября накатал на новой Скании 100 000 км)) Сменщик за него работал не больше месяца по выходным и в отпуске . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2012 Шурин с середины марта по начало сентября накатал на новой Скании 100 000 км)) Сменщик за него работал не больше месяца по выходным и в отпуске .за это время должен был заработать не меньше 3 лямов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) :lol: хорошо считать деньги в чужих руках,нынче на газели можно заработать в месяц 2/3 от ихней выгоды,если мотаться так же.Только затрат меньше Изменено 16 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 085 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) :lol: хорошо считать деньги в чужих рукахТут таких до фига. Прям счётная палата)))Да ещё и за налоги спрашивают. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 440 Опубликовано 16 декабря, 2012 за это время должен был заработать не меньше 3 лямовОн наёмник, 50-70 тыщ в месяц имеет не больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 16 декабря, 2012 Он наёмник, 50-70 тыщ в месяц имеет не больше.наёмники у нас столько же получают,только дома бывают 2-4 дня в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazell-rostov 91 Опубликовано 16 декабря, 2012 Он наёмник, 50-70 тыщ в месяц имеет не больше.для наемника 50-70 это офигенная зарплата, даже с учетом такого пробега, у нас на фурах тысяч 30-40 получают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 440 Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) наёмники у нас столько же получают,только дома бывают 2-4 дня в месяцНу он не намного больше бывает дома , возит комбикорма в бочке , поэтому мало уходит времени на погрузку/разгрузку. Жильё дорого снимать в СПБ - за обшарпанную однушку платит 20 тыс в месяц! Хорошо ещё жена 40 в ресторане зарабатывает. Туда же племянника устроили -возит на скании муку по СПБ , шесть дней в неделю - под 40 выходит, спит дома, брат двоюродный устроился на скорую по блату - сутки через трое =38-40 тыщ. Ездит на Транзите переднеприводном 2008 года. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 16 декабря, 2012 Дизель ломается реже, но если сломается, то попадалово ещё то. А сломать в России можно даже Порше.Топливо у нас САМОЕ лучшее в мире. Зимой летнюю соляру наплескают. Или состав соляры будет не стандартный. Вобщем топливная аппаратура дизеля не очень любит эксперименты над собой. Если есть возможность заправляться на Би-Пи или Шелл, или Несте и прочих, то тогда можно жить, а если только Славнефть или бочка у дороги, то слово КАЮК услышите быстро.Ответ напоминает спор, что лучше иномарка или русская. Иномарки лучше, но если сломается, то попадалово еще то. Как всегда общие слова, ответы типо у меня столько то пробежала и отлично бегает и т.д. и т.п. (и самое главное у всех всегда машины безпроблемные и хорошие). Как всегда на любом форуме, за горой флуда ты можешь по косвенным признакам ответить на вопрос, поднятый темой обсуждения, и то не факт, что верно. Самому же не нравится, когда люди начинают приводить примеры про ДТ по 15 рублей, так не обязательно рассказывать, что кто то попадает из-за того, что заправляется из бочки - это частный случай и ничего общего к обычной эксплуатации дизеля он не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 856 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ты читаешь посты дизелиста криво. Он говорит о стоимости НОВОГО Штаера в магазине ГАЗ детали машин. Она им озвучена в 250 тысяч.То что я купил новый двигатель, так я мог и золотой двигатель купить. Это моё желание, а не необходимость. Каждому своё.Если бы я отремонтировал старый двигатель, то ремонт бы обошелся бы в небольшую сумму.В данной теме я приводил стоимость нового 405.22 и не более того.Новый ГАЗ-560 в 2009 году стоил 250-300 тысяч. Плюс автономка порядка 25 тысяч.Новый 405.22 стоил 89 тысяч. Плюс ГБО порядка 20 тысяч.Разница ощутима.А я посты дизелистов что ты выкладывал вообще не читаю,они мне без интересаТы мне объясни зачем мне новый мотор? Ну тебе то понятно надо или ремонтировать или менятьРазница ощутима на что? На запчасти? Так если эти запчасти понадобились только тебе,зачем их плюсовать в мои расходы,которых нетТак что твоих расходов 109 тыщ,а моих 15 на автономку B)Автономка стоит 15 сейчасУдачи тебе ВасьП.С. и это.калькулятор выкинь свой, он тебе врёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 17 декабря, 2012 А я посты дизелистов что ты выкладывал вообще не читаю,они мне без интересаП.С. и это.калькулятор выкинь свой, он тебе врётНу вот не удержался...Васин калькулятор меня тоже не устраивает но все же...Берем дизель ..средний расход 10л (левую соляру в расчет не берем на камне 100% боком вылезет) по 29.5 итого имеем 295р на 100км... Берем зажигалку с газом..средний расход пропана пусть будет 20 (лично у меня 18) газ у нас сейчас 12.5 итог 250р на 100км..Так в чем скажите мне экономия дизеля???? Все эти суждения про экономность дизелей сложились когда были простые атмосферники и соляра за топливо не считалась а потому выливали ее куда только можно :wacko: Современный дизель гораздо сложнее инжекторного бензинового движка практически а потому очень требователен к качеству соляры запчастей и обслуживания отсюда более высокие цены на сам двигатель и на все остальное...Каждому конечно выбирать самому что больше ноавиться а вот про экономическую выгоду. у меня 2.4 руб на км у кого на дизеле меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 17 декабря, 2012 Современый дизель впервую очередь это экология а потом уже экономия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 17 декабря, 2012 Современый дизель впервую очередь это экология а потом уже экономия.Я живу в городке в котором крупнейший в европе химкомбинат и второй по размерам шинный завод.и которй еще со времен СССР входит в 10 самых экологически загрязенных городов так что мне на эколокию нас... А тема называеться что выгоднее :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 440 Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня пока нет метановой и даже пропановой АЗС в городе)) Так, что тем кто по району работает надо выбирать - бензиновый УМЗ или Камминз.Пропан в СПБ по 17 руб, соляра 29.5 со скидкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) умз прошлый век, камминс китайское говно.Газель вообще не в рифму нынче Изменено 17 декабря, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) бензиновый УМЗ или Камминз.Пропан в СПБ по 17 руб, соляра 29.5 со скидкойА 92? Ну и конская цена у вас на пропан :blink: Вообще из личного опыта(никому не навязываю) пропан выгоден только при 40-50% от стоимости бензина...если больше, то лично я невижу никакого смысла в его установке ...при17 рублях я на бензе лучше буду ездить Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 17 декабря, 2012 так опять же в лучшие годы и вроде , 130000:365=356км в день без выходных и ремонтов ,да, и лучше говорить то что сам проехал а не кто то ,где тоЯ в год обычно выхаживал 85 тысяч. 130 ни разу не осиливал.Ну а по поводу перемножения км, на дни, так не стоит это делать. Я из Питера В Ростов на Дону маханул как то за 23 часа. В расчёты это не влезет. А подобное у меня было не редко.Так что считать не так надо, а по факту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 440 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) А 92? Ну и конская цена у вас на пропан :blink: Вообще из личного опыта(никому не навязываю) пропан выгоден только при 40-50% от стоимости бензина...если больше, то лично я невижу никакого смысла в его установке ...при17 рублях я на бензе лучше буду ездитьТак я и езжу на 92 , когда по району работаю и по городу, ну и до заправки метановой на бензине еду(( (230 км СПБ, 325км Череповец, 245 км Новгород)Бензин 92 в среднем по 28 руб литр на цивильных АЗС. На чмошных ещё дороже бывает))Брат чаще на КАМАЗе ездит в СПБ, поэтому когда закрыли АГНКС в Тихвине то сразу поменял авто на дизельное, что бы не ездить на 92. Правда тогда метан стоил 6,5 , 92 -21 руб , а соляра 19 руб . Это было ровно два года назад)) Сейчас соляра наоборот дороже 92 на 2,5 рубля (( А так выгодно казалось - расход меньше на дизеле литра на 4, соляра дешевле 92 на два рубля.. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты