Игорь85 706 Опубликовано 9 мая (изменено) 23 часа назад, dtrans сказал: Подумал. Может быть. Просто я участвовал в охоте на серого и не раз с родителями. Ведь его Саня упомянул. Когда они собираются в огромные стаи на перелёте. Самый ненавистный для меня тип охоты. Суеты, приготовлений до фига. А выхлоп, чаще ноль. Очень осторожная/хитрая птица. 3-4 кг веса, размах крыла метра 1,5. Не всякая собака могла подранка взять. А если ушёл на воду, даже не пытались. Но это всё на перелёте и про поле. Если там где гнездится, думаю возможно выследить, где на берег выходит. Беру свои слова обратно, погорячился. Где он гнездится, его загатаалиют сотними. В свое время на таймыре в августе заготавливали на зиму, штук 200. В это время он не летает, линяет. Речка гусиха. Самое большое гнездовья гуся гуменика. Изменено 9 мая пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 11 мая Мокрый снег, мерзкая погода с утра. Затопил плиту на кухне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 124 Опубликовано 11 мая Бли мне ещё три дня осталось на солнышке погреться и опять домой в холода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 038 Опубликовано 11 мая Саратовская глушь плюс 20 по Цельсию, тихо, безветренно, солнечно, птички поют, каштаны цветут. Вообщем благодать, загораем потихоньку! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 451 Опубликовано 12 мая Потихонечку приближается лето.Сегодня солнечно и +17.Птички заливаются трелью,шмели летают.Красота,лепота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты