Олег Ф. 2 047 Опубликовано 12 часов назад Да, в старину старались строить на возвышенности, на сухом месте. А то бывает построят на болоте, а потом плачут, что топит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 641 Опубликовано 12 часов назад У нас вся деревня почти построена на высоких берегах реки , только в начале 80-х совхоз умудрился несколько бараков построить на сырых местах, где камыш рос, но то же не критично сыро там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 984 Опубликовано 12 часов назад (изменено) @Олег Ф. @Алексей Ф. Понимаете в чем прикол, Питер весь на болотах построен, на там есть работа, а Вы сидите на высоком берегу без работы...так ничего личного..))) П.с. Проблема с осадками не только в отдельно моем поселке, она по всему Уралу и не только, Тюмень вон вообще плавает в размашку! Надеемся что это временное явление, если войдет в систему ежегодную , будем рещать проблему, способов не много но есть, решим! Изменено 12 часов назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 3 часа назад 8 часов назад, Олег Ф. сказал: Да, в старину старались строить на возвышенности, на сухом месте. А то бывает построят на болоте, а потом плачут, что топит. Да и встарину строили в низинах. Вон по новостям сколько поселков топит. А затоплеие это развитие кишечной палочки и всяких нечистот,ведь все септики, скотомогильники и т.п. оказываются под водой. 8 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: по всему Уралу Но не весь Урал стоит в низине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 984 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Но не весь Урал стоит в низине. Урал это горы..))) всё что рядом с горами это низины...))) Вода с гор стекает и топит всё что ниже...просто обьяснил, или еще постаратся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Урал это горы..))) всё что рядом с горами это низины...))) Вода с гор стекает и топит всё что ниже...просто обьяснил, или еще постаратся? Объяснил, как человек ничего не понимающий в геологии. Познания на уровне начальных классов. Ладно, проехали. Ни чем не удивил. Изменено 3 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 984 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @Alex030569 Ты еще и геолог?))) Обьясни неграмотному, почему все речки (вонючки) берущие свое начало в горах, превратились в Каму и сносят всё на своем пути, и вот уже Тюмень вроде от гор далеко, а поплыла.)) Наш Миасс теперь бурная река...топит всё Изменено 3 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @БРОДЯГА74 вот ты живешь в горах и у тебя смотровая яма полная воды. Вот Алексей живёт намного ниже тебя и у него все сухо. Я живу ниже тебя и у меня все сухо. А дожди то же каждый день, да через день. Давай подстраивай теперь свою точку зрения под это. Изменено 2 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 984 Опубликовано 2 часа назад @Alex030569 Понял к чему ты клонишь, септик выкачал и неделю он наполняется естественным путем...увы подьеб не засчитан! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 55 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Обьясни неграмотному, почему все речки (вонючки) берущие свое начало в горах, превратились в Каму Объясню и это. Исток река Кама берет в Удмуртии, но ни как не в уральских горах или каких других. Исток реки Камы находится в Кезском районе Удмуртской Республики, рядом с селом Кулига. Ссылочку нажимай, не стесняйся.)))Увидишь исток Камы.https://yandex.ru/navi/org/istok_kamy/198203051069?si=cphmvp99afnh3ncpewqz7hj4hg 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Понял к чему ты клонишь, септик выкачал и неделю он наполняется естественным путем...увы подьеб не засчитан! Ты это о чем? Алексей ведь ничего не откачивал. Изменено 2 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 984 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @Alex030569 Шура мне пох на Каму, я про свои речки -вонючки...геолог с тебя некудышный!) У вас не обьявяли ЧС а вот Свердловская, Челябинская, Тюменская область затапливается, я про свою местность...не про тебя писал!!!! Ты решил зацепится потролить, вместе с воздыхателями...))) Изменено 2 часа назад пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 307 Опубликовано 2 часа назад 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Шура мне пох на Каму, я про свои речки -вонючки...геолог с тебя некудышный!) У вас не обьявяли ЧС а вот Свердловская, Челябинская, Тюменская область затапливается, я про свою местность...не про тебя писал!!!! Ты решил зацепится потролить, вместе с воздыхателями...))) )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 641 Опубликовано 1 час назад У меня дом на 90 метрах над уровнем моря стоит на сухой горке из желтяка, до реки понижение наверное 10-15 метров на 175 метрах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты