андр77 1 Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот ссылка на контакты мастера. http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=26410 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 1 октября, 2015 Прошил родное ЭБУ прошивкой из Оренбурга от OPetrovv, отдал 2000 руб, скидку за использование и копирование прошивки не дали))Реакцию на педаль газа, УОЗ чуть пораньше, вкл-выкл вентилятора 92-89, скорость изменения УОЗ и т.д, отключены ДК2 и диагностика катализатора, отключены отключения форсунок при определении пропусков(диагностика пропусков и моргание лампы СЕ при этом сохранено)... двигатель становиться по-приёмистей, расход не меняется или снижается, всё зависит от веса правого ботинка. Всё обкатанно, проверенно. Немного покатался по городу и по трассе - большой разницы с заводской 62 не увидел , вентилятор вроде по раньше стал включатся. Пару раз заглохла почему то после того , как заведёшь и поедешь ( на перекрёстке) Скинул массу, прокатился на бензине немного - после перехода на газ опять заглохла - сделал автокалибровку своего ГБО Ловато.Съезжу в СПБ, проверю прогу, может хоть не будет перебоев теперь с этим ЭБУ и то хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 1 октября, 2015 Алексей Ф., Сам прошивал или отдавал кому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 1 октября, 2015 Прямо к дому приехал мастер и прошил ЭБУ за 2000 руб. В сервисах нет программатора на микас 12,3 ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 1 октября, 2015 В сервисах нет программатора на микас 12,3скажем так не все его спешат покупать....давно уж он в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sport 6 Опубликовано 2 октября, 2015 Прошил родное ЭБУ прошивкой из Оренбурга от OPetrovv, отдал 2000 руб, скидку за использование и копирование прошивки не дали)) Немного покатался по городу и по трассе - большой разницы с заводской 62 не увидел , вентилятор вроде по раньше стал включатся. Пару раз заглохла почему то после того , как заведёшь и поедешь ( на перекрёстке) Скинул массу, прокатился на бензине немного - после перехода на газ опять заглохла - сделал автокалибровку своего ГБО Ловато.Съезжу в СПБ, проверю прогу, может хоть не будет перебоев теперь с этим ЭБУ и то хорошо.Странно. Мы две свои газели с умз гоняли на прошивку и обе сейчас прут нормально, плюс проблемы все ушли. Завтра на работе телефон спеца посмотрю, позвонишь ему может объяснит в чем дело. Правда ценник за чип умз у него 5000р. стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 2 октября, 2015 У меня какой то глюк в ГБО или в моторе - периодически появляются провалы под нагрузкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 2 октября, 2015 Педаль газа отключается ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPetrovv 2 Опубликовано 2 октября, 2015 Немного покатался по городу и по трассе - большой разницы с заводской 62 не увиделВозможно, двигатель у тебя "звенящий". В таких случаях ни какая прошивка чюдо не сотворит. после перехода на газ опять заглохла - сделал автокалибровку своего ГБО ЛоватоВ "газовых" прошивках, по возможности, отключается адаптация смеси(форсунки), поэтому, в большинстве случаев, требуется перенастройка ГБО, что-бы выравнить состав смеси. На Бизнесах, с заводским ГБО, адаптация разделена(на бензин своя, на газ своя). У меня какой то глюк в ГБО или в моторе - периодически появляются провалы под нагрузкой.А на бензине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 2 октября, 2015 А на бензине?На метане обычно появляются провалы при нагрузке - груз тонна и выше или встречный ветер . То ли давление маловато , то ли жиклёры газовые маловаты.На бензине почти не езжу, но по моему то же немного есть провалы при тех же 2200 и 2700 на 4 и 5 передачах, только почти совсем незаметные..В понедельник круг в 600 км - потестирую новую прогу в разных режимах..Педаль газа отключается ?Не похоже ! У брата на дизеле педаль на холодную глючила , тут не зависит от температуры. В "газовых" прошивках, по возможности, отключается адаптация смеси(форсунки), поэтому, в большинстве случаев, требуется перенастройка ГБО, что-бы выравнить состав смеси.Значит у меня не подстроится само ГБО ? Возможно, двигатель у тебя "звенящий".Это как ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPetrovv 2 Опубликовано 2 октября, 2015 Значит у меня не подстроится само ГБО ?Автокалибровка+корректировка карты в ручную, если необходимо. Как обычно. Это как ? ))"Пальчики стучат"(детонация) и не тянет.А иногда срывается, чуть до педали дотронишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 2 октября, 2015 После отключения массы и 3 км на бензине , отказывалась переходить на газ - перейдёт и давится, обороты не набирает , потом заглохнет и так два раза подряд, с третьей попытки перешла на газ без проблем , потом автокалибровку сделал - то же работала без проблем на газе. Сегодня не заводил .С родным ЭБУ вообще не было детонации (купил авто с пробегом 32000 км) , но похоже ЭБУ уже было не родное , так как были отключены "пропуски зажигания" и на тыльной стороне ЭБУ обнаружил надпись фломастером - 4х4. Видимо родное сгорело. Что бы избавится от перебоев в работе мотора , купил новое ЭБУ в феврале 14 года с 62 прошивкой и с новым софтом - перебои исчезли , зато мотор стал сильно детонировать на 92 бензине(( В январе этого года заменили шестерню ГРМ на 120 тыс км и детонация пропала на бензине! Сейчас 175 тыс км пробег и детонации почти нет совсем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OPetrovv 2 Опубликовано 2 октября, 2015 Дорога покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 2 октября, 2015 Да, отпишусь вечером понедельника. Если перебоев в работе мотора не будет, то значит точно новая прошивка залилась)) Со старой за день до 10 раз и больше дёргалась машина. С новым ЭБУ ни разу такого не было за полтора года.Мечтаю об карбюраторном ЗМЗ 406 с распылителем метана рязанским в корпусе воздухана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sport 6 Опубликовано 4 октября, 2015 Нашел тел спеца который на наши умз прогу делал, позвони может поможет. 8952_2109042. Дергается еще бывает из-за глючных модулей зажигания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 7 октября, 2015 Мне бы обычную заводскую прогу , где включение вентилятора сделали пораньше, на 92 к примеру и отключили вторую лямбду и всё! Ну можно ещё отключить отключение цилиндров при пропусках зажигания , диагностику оставить , что бы чек моргал если клапана зажмёт выпускные..Отдал бы тыщ 50, что бы мне трамблёр поставили на мой УМЗ и карбюратор К 151 и под него распылитель метана рязанский + редуктор для ГБО 2 поколения)) Никаких проблем , только вози с собой коммутатор и трамблёр в запасе)) Зажигание сам ключиком на 10 двигаешь)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 7 октября, 2015 Мне бы обычную заводскую прогу , где включение вентилятора сделали пораньше, на 92 к примеру и отключили вторую лямбду и всё! Ну можно ещё отключить отключение цилиндров при пропусках зажигания , диагностику оставить , что бы чек моргал если клапана зажмёт выпускные..Отдал бы тыщ 50, что бы мне трамблёр поставили на мой УМЗ и карбюратор К 151 и под него распылитель метана рязанский + редуктор для ГБО 2 поколения)) Никаких проблем , только вози с собой коммутатор и трамблёр в запасе)) Зажигание сам ключиком на 10 двигаешь))оказывается мой БК,после перепрошивки умеет температуру двигать хоть куда,я ставил на 93,скидывает 3 градуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 7 октября, 2015 Так наверное этот комп стоит половину от стоимости ЭБУ ?Оренбургская прошивка не пошла у меня (( Наверное прошивка обкатанная на пропане не подходит под метан.Проехал с ней 300 км по трассе, потом по СПБ 40 км и вернул на место ЭБУ с заводской 62 прогой.Стал глохнуть мотор на газе, после того , как заведёшь тёплый и перейдёт на газ - не держит ХХ первые несколько минут после перехода с бензина , глохнет если выключишь скорость . Разницы в динамике на газе то же не заметил , провалы по моему ещё сильнее стали.. На бензине разогнал пустую до 120 км/час за пару км )) - детонации вообще нет.Понравилось только то, что исчезли перебои в работе мотора из за которых и покупал новое ЭБУ , ну и температура не скачет , как на 62 проге - визуально видно по показометру, что раньше включается вентилятор и за счёт этого быстрее скидывает температуру. Всё же штатные 95 грд включения для этого мотора , это слишком!В общем невыгодно со своей прошивкой приходить к диагносту - не откатить обратно, если не понравится и денег не вернуть (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иван9 0 Опубликовано 30 октября, 2015 парни подскажите причину газел бизнес 2013 с электронной педалью троит двигатель вырубает 2 цилиндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 31 октября, 2015 вырубает всегда только по парно.Даже если только один не работает.Надо знать какой именно по ошибкам в эбу.Может быть свечи,провода,гидрики если есть или зажаты клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
materyi 17 Опубликовано 20 ноября, 2015 Глючные они все эти евро-4. И прошывал 2 раза, и клапана по разному пробовал регултровать, и шестерни грм все менял. Машина своей жизнью живет, то летит, а то на пустой в горку до 4, а то и до 3 доходишь... Хочу поршневую перебрать и вместо электроники трос газ поставить! Не так уж и много переделок!А по поводу пропусков. Элементарно лечится прошивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) может есть у кого полный список расшифровки кодов для микаса 12.3,а не обрезанный список от 10.3 ? Изменено 21 ноября, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolai448 0 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ребята подскажите,где ремонтируют микас 12 9867.3763 001-01 .Желательно ближе к Саратову) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 31 декабря, 2015 Всем привет. Подскажите, как узнать номер прошивки мозга? Год 2010, УМЗ4216 Е-3, педаль-тросик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯН69 55 Опубликовано 22 февраля, 2016 Всем приветы,братья Газелисты.Созрел и я на прошлой недели,закачали чёто,сам хрен знаю,но я присутствовал при процессе)))Со снятием ЭБУ.Отключили ДК-2,убрали системный глюк с дёрганием и провалом,авто запело,тьфу три раза))),по ощущением М макс,уехал к 3000 об,но и низы никуда не делись,стало реально лучше,если раньше тошнил гружёный,то теперь всё намного веселее.К сожалению не знаю номер проги,если кому надо могу узнать,тел мастера есть.делал в Твери.Сегодня прикупил пустышку вместо ката,и докучи глушак отвалился,буду настраивать выпуск)))))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты