Марсыч 2 Опубликовано 13 июля, 2013 Всем добренького времени суток. А как выбрать редуктор в магазе?, что посмотреть, покавырять. В мастерской сказали не фига его ремонтировать, дороже будет, и будет ли ходить.Менять буду сам, на что обращать внимание?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 13 июля, 2013 Всем добренького времени суток. А как выбрать редуктор в магазе?, что посмотреть, покавырять. В мастерской сказали не фига его ремонтировать, дороже будет, и будет ли ходить.Менять буду сам, на что обращать внимание?. Мастерская чем обосновала свой ответ?Не хотят связываться с регулировкой в силу криворукости или как?Посчитайте деньги-новые подшипники + новая коробка дифференциала + новая Г.П +? и + за работу...Если разница в цене с новым редуктором не существеная,то лучше брать новый в сборе.Выбирать такие вещи не приходилось,но думаю,прокрутить надо за хвостовик и посмотреть пятно контакта на шестерне главной пары,ну и естественно,"мамой клянусь" от продавца,что не фуфло впаривает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 13 июля, 2013 Я в нижним н. заказал ,новый с гарантией (100000)тыс за 8р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 13 июля, 2013 Мастерская чем обосновала свой ответ?Не хотят связываться с регулировкой в силу криворукости или как?Посчитайте деньги-новые подшипники + новая коробка дифференциала + новая Г.П +? и + за работу...Если разница в цене с новым редуктором не существеная,то лучше брать новый в сборе.Выбирать такие вещи не приходилось,но думаю,прокрутить надо за хвостовик и посмотреть пятно контакта на шестерне главной пары,ну и естественно,"мамой клянусь" от продавца,что не фуфло впариваетА может и к лучшему, что отказались перебирать редуктор. Одна только ГП будет стоить от 5,5 тыс. и не факт, что попадется настоящая. Конечно лучше брать в сборе, а идеальный вариант - в Нижнем Новгороде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 13 июля, 2013 Но точно не кооператив за 8 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vaycheslav123 16 Опубликовано 13 июля, 2013 Да быть не может чтоб не кооператив и за 8 тысяч. Я бы тоже взял то люфт уже приличный и воет постоянно тысяч 15 как ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марсыч 2 Опубликовано 14 июля, 2013 Всем доброго времени суток. У нас новгородский примерно 9000т.р., продавцу верю, говорит возвратов не было, но ставить лучше на СТО, гарантия. За совет и информацию всем респект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 14 июля, 2013 Всем доброго времени суток. У нас новгородский примерно 9000т.р., продавцу верю, говорит возвратов не было, но ставить лучше на СТО, гарантия. За совет и информацию всем респект.Какой смысл переплачивать на СТО. Это же редуктор целиком, уже отрегулированный. Какие могут быть проблемы с закручиванием гаек, вставить полуоси и прикрутить кардан. Тем более если редуктор приобретен не через СТО, вряд ли они дадут гарантию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ajrat.61@yandex.ru 0 Опубликовано 15 июля, 2013 Как отрегулировать редуктор большое хождение кардана редуктор менял полгода назад помогите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 15 июля, 2013 Учись ....пока не сделаешь ,что бы хвостовик не болтался (правильно отрегулировать его надо) остальная регулировка бесполезна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 16 июля, 2013 Как отрегулировать редуктор большое хождение кардана редуктор менял полгода назад помогитеДля начала попробуй подтянуть гайку хвостовика. Если не поможет, то придется разбирать и убавлять толщину регулировочной шайбы на подшипниках хвостовика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 16 июля, 2013 Для начала попробуй подтянуть гайку хвостовика. Если не поможет, то придется разбирать и убавлять толщину регулировочной шайбы на подшипниках хвостовика.Если он полгода назад менял, то там втулка должна быть сминающаяся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 16 июля, 2013 Если он полгода назад менял, то там втулка должна быть сминающаясяПотому я и написал, чтобы сначала подкрутил гайку. Если там снимаемая втулка, то ему это поможет. А если там регулировочные шайбы - то тогда второй вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
велес 0 Опубликовано 6 августа, 2013 Сейчас не знаю, но раньше тоже встречался с этим. Заводской редуктор идёт в упаковке с заводской биркой с указанием ОТК и с железной биркой указания передаточного числа. У меня на маршрутки 500 тыс отходил уже, в основном с места рву, прицепы по 500-800 кг загрузки по перевалам таскал, и не че, еще пашет во всю. Раз только регулировал на 390 тыс.какое масло заливаеш в редуктор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 6 августа, 2013 какое масло заливаеш в редукторВот не повериш, в мост лукоил полусинтетика, в коробас тоже, счас правдо залил второй раз в коробас кастрол и первый раз в мост кастрол 75w140 (на халяву достался), а меняю я это все не чаще 100тыс, просто забываю, уже тыс 50, полет не изменился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 6 августа, 2013 Я в нижним н. заказал ,новый с гарантией (100000)тыс за 8рЯ тоже с нижнего заказывал,прислали,поставил и завыл он сразу.Так что ХЗ,как повезёт! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 6 августа, 2013 Я тоже с нижнего заказывал,пА что "в нижнем" запчасти только с завода продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimas061 7 Опубликовано 7 августа, 2013 А что "в нижнем" запчасти только с завода продают?А разве с завода - это знак качества? Почему редуктор не пошёл на новое авто? Наверное есть причина(ы) почему он ушёл на сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Если он полгода назад менял, то там втулка должна быть сминающаясяЧто значит сминающаяся втулка?У меня масло потекло масло с хвостовика,заехал по гарантии инженер как обычно продинамил.тоже про втулку чесал. Изменено 10 августа, 2013 пользователем Без ника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 10 августа, 2013 Что значит сминающаяся втулка?У меня масло потекло масло с хвостовика,заехал по гарантии инженер как обычно продинамил.тоже про втулку чесал.подергай за кардан, если болтается подтяни гайку на хвостовике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лопух 5 Опубликовано 10 августа, 2013 подтяни гайку на хвостовике.Это бесполезный и вредный совет. Ели это сделать, то умрет ГП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 11 августа, 2013 Поставил сальник данного производителя,пока очень доволен.У меня гайка была не законтрена,отошла.Еще на течь из редуктора влияет состояние крестовин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лопух 5 Опубликовано 11 августа, 2013 У меня гайка была не законтрена,отошлаЭто не гайка отошла, а втулка просела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 11 августа, 2013 Это бесполезный и вредный совет. Ели это сделать, то умрет ГП.ню-ню! если делать нех поменяйте втулку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 11 августа, 2013 Я тоже с нижнего заказывал,прислали,поставил и завыл он сразу.Так что ХЗ,как повезёт! :(Мне тут тоже года полтора назад когда менял наши продаваны пели что с нижнего они хорошие. Но ВОССТАНОВЛЕННЫЕ. Типа отрегулированы как надо и гарантию поэтому дают сами продаваны вроде 30 тысяч (а на новые не дают гарантии). Первый поставил- сателлиты развалились в нем (ось что ли лопнула и всё пережевало), поменяли, у второго люфт появился сильный (если за кардан качать) и загудел. Снова поменяли и опять появился сильный люфт и загудел. В итоге деньги забрал и купил новый редуктор (правда с бизнесовской парой). Залил опять масло СИБИ, которое во всех магазах нахваливали. Тысяч через 30 новый начал гудеть, но не люфтил. Слил я это говно и залил Eneos трансмиссионное полусинтетику (серебристая банка). После этого гудение прекратилось вообще. И запах у него приятнее :lol: И в коробке оно сейчас у меня. До минус двадцати заводишь двигатель и сразу отпускаешь сцепление (а с сибишкой с 10 попытки только отпустишь, чтоб двиг не утух :lol:)Это бесполезный и вредный совет. Ели это сделать, то умрет ГП.А ты считаешь если ездить с люфтом главной паре лучше будет? Скорее подшипники развалятся и заклинит всёЧто значит сминающаяся втулка?У меня масло потекло масло с хвостовика,заехал по гарантии инженер как обычно продинамил.тоже про втулку чесал.втулка стоит между подшипниками, которая вроде как обеспечивает преднатяг подшипников. Поищи тут в теме было про нееПоставил сальник данного производителя,пока очень доволен.У меня гайка была не законтрена,отошла.Еще на течь из редуктора влияет состояние крестовин.А ещё если хвостовик болтается, то какие сальники не ставь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты