Перейти к содержанию
           
Авторизация  
panik

Готовим сами

Рекомендуемые сообщения

aleks2

Первый раз приготовили хинкал или бишбармаг.в общем как могли)

IMG_2023_02_15_20_18_15_473114010934346010018.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

valemat
36 минут назад, aleks2 сказал:

Первый раз приготовили хинкал или бишбармаг.в общем как могли)

IMG_2023_02_15_20_18_15_473114010934346010018.jpg

Нееет это не бешбармак. :dry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2
24 минуты назад, valemat сказал:

Нееет это не бешбармак. :dry:

Будим стараться) не понимаю почему раньше не готовили,блюдо ведь не сложное.для бешбармак лук ещё нужен.

Изменено пользователем aleks2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valemat
1 минуту назад, aleks2 сказал:

Будим стараться) не понимаю почему раньше не готовили,блюдо ведь не сложное.

Для начала неправильно сервирован. В тазике мясо а сверху лепешками накрыто, бульон в пиалушке. :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2
16 минут назад, valemat сказал:

Для начала неправильно сервирован. В тазике мясо а сверху лепешками накрыто, бульон в пиалушке. :wub:

Понял)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
В 04.01.2023 в 23:31, Alex030569 сказал:

В детстве помню,что вся семья садилась за стол и лепила пельмени,мама тесто раскатывала,фужером нарезала кругляшки.Делали много,хранили на балконе.Потом появились приспособы для лепки пельменей.

Да,лепка пельменей сближает.Но к сожалению это кануло в лету.

Многие уже и не знают,как это лепить пельмени.

 

При коммуняках практически все пельмени в кафе, столовых, пельменных были ручной лепки. Спасало то, что автоматов пельменных еще не было. Точнее они были, но на мясокомбинатах. Вот оттуда пакетированные пельмени и шли- авно авном.

А лепка пельменей это целый ритуал был. И не только в семье. Мы с друзьями уже семьями справляли праздники лет с 25-30. И 7 ноября и новый год и 8 марта. И всегда вечером перед этим ритуал заготовки пельменей, наготовки салатов и т.д.- мотались днём по городу в поисках мяса, кур, овощей и т.д. Вроде дефицит и был и не был... Как сказать- ни разу без продуктов не оставались. На крайняк ехали на рынок- чуть дороже, но всё есть. Так сейчас вся страна рынок... А вечером, все дружно, в десяток рук лепка... и наморозка на веранде или на балконе (смотря у кого встречаем праздник. В процессе лепки, через каждую слепленную разделочную доску или противень из плиты, накрытые сверху тушевой калькой... по 50 грамм... "по писярику"... И, собсно, праздник начинался уже загодя с вечера. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

А, скажем на 7 ноября,- все радостно на парад... Прошли с гармошками и гитарами, чмокнулись с коллегами- и по домам, праздновать, кто куда... . А там- тазик винегрета, тазик оливье, чимча, домашняя консервация- сладкий перец, красный, оливковый, оранжевый, с чесноком, специями, в масле... помидорчики сладенькие, огуррчики, хрустят как свежие, не кислые... Водка с балкона или из морозильника. Нижняя часть, по урезу жидкости- обморожена, когда выносишь на стол, верхняя просто в поту, уже плачет, плачет... Спустя полчаса начинает плакать и нижняя часть- "Почему же до сих пор не допили?" Морозная водка льётся в рюмки как ликер- тягуче, с мягким и медленным  "бульк". "бульк"- грациозно и с достоинством.- "Я там, внутри согреюсь... и начну греть вас", а не с резким и частым "буль- буль-буль" в тёплом состоянии, частит, частит, по детски и бестолково... а потому воняет и обжигает во рту, а не приятно холодит разливаясь, как мороженая. Даже помню за столом фраза повисла, когда сын друга попросил-"Пап, пап, когда будем есть мороженое?".    "Кому какое мороженое"- ответил папа ухмыляясь... 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

А вот второе "мороженое 40" 0,5л шла уже точно под пельмени... И то-же потела, потела... главное успеть выпить минут за десять. Бывало меняли местами не допитую, но согревшуюся на не початую обмороженную... Встречаясь на балконе они ухмылялись другу. Обмороженная горделиво, даже заносчиво и самонадеянно, как поляки. думая что её точно успеют до дондышка, пока еще не перешла в плюсовой диапазон... А растаявшая и не допитая- с ехидцей, она уже опытная, знает что мужики опытных любят. Понимает, что свой реванш возьмёт. А пельмени? А пельменям по- барабану, они промерзли насквозь за ночь на балконе, им не терпится быстрее окунуться в горячую воду кастрюли. Тем более что они уже предвкушают встречу с лавровым листом, солью, перчиком и подсолнечным маслом в кастрюле. А согревшись, обмякнув от удовольствия, даже сексуально побелев, сами прыгают к тебе в тарелку, как в постель... А как они обижаются, когда их горячими не съели под "мороженное 40", остывая они темнеют от горечи за напрасно прожитую жизнь, сиротливо морщатся, морщатся всё сильней, и на последнем дыхании обнявшись, прилипают друг к другу. Последние всплески разума дают надежду завтра всё таки согреться- на раскаленной сковороде, катаясь на шипящем сливочном масле.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

dedsrybalki

Было дело я со специями видимо переигрался при готовке всего и вся, спасибо, что начал изучать проблему болей в животе вовремя
Сначала гулял с собакой по утрам и по голодухе сводило живот, потом боль только усиливалась. Начал смотреть интернет, подумал сначала на простой гастрит, а на деле пошел к доктору, он на выписывал анализов и вот я уже с трубкой в животе на ФГС с биопсией, при чем именно с биопсей это просто какой-то ад. Врач после всех анализов назначил диагноз, который я даже выговорить не могу но вот по итогу тут хорошо про него написали https://vseojkt.ru/bolezni/gastroezofagealnyij-reflyuks
На деле, все свелось к тому, что я уже как 13 лет на жесткой диете и диете банально для того, чтобы желудочный сок не попадал в пищевод и не раздражал его, если я все правильно понимаю.. 
Советую не перебарщивать со всякими специями, лучше сделайте пюрешку с котлеткой без всего да и будет вам счастья, всем добра

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алексей Ф.

Какие талантливые спамеры пошли))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
странNik

В опу все деликатесы..ну радостно...а жрать то чо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aldar
В 16.02.2023 в 07:23, ZAN57 сказал:

При коммуняках практически все пельмени в кафе, столовых, пельменных были ручной лепки. Спасало то, что автоматов пельменных еще не было. Точнее они были, но на мясокомбинатах. Вот оттуда пакетированные пельмени и шли- авно авном.

А лепка пельменей это целый ритуал был. И не только в семье. Мы с друзьями уже семьями справляли праздники лет с 25-30. И 7 ноября и новый год и 8 марта. И всегда вечером перед этим ритуал заготовки пельменей, наготовки салатов и т.д.- мотались днём по городу в поисках мяса, кур, овощей и т.д. Вроде дефицит и был и не был... Как сказать- ни разу без продуктов не оставались. На крайняк ехали на рынок- чуть дороже, но всё есть. Так сейчас вся страна рынок... А вечером, все дружно, в десяток рук лепка... и наморозка на веранде или на балконе (смотря у кого встречаем праздник. В процессе лепки, через каждую слепленную разделочную доску или противень из плиты, накрытые сверху тушевой калькой... по 50 грамм... "по писярику"... И, собсно, праздник начинался уже загодя с вечера. 

Мама лепила дома хинкалы..домашний хинкал очень сытный..больше 5-6 штук не мог съесть..а вот в кафешке больше десяти запросто..

В 16.02.2023 в 07:53, ZAN57 сказал:

, скажем на 7 ноября,- все радостно на парад...

Ненавидел я эти парады.заставляли портреты членов политбюро таскать..фу..слава богу это далеко в прошлом..после первомайской демонстрации ходили в парк кататься на лодках..

В 16.02.2023 в 07:53, ZAN57 сказал:

Водка с балкона или из морозильника.

Охложденную водку разливал в рюмки кромки которой в соли.для этого опускаешь пустую рюмку верх дном в воду,так чтобы намочить только кромку.потом эту кромку в соль.зачетно идет охложденка в такой рюмке..))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис22
1 час назад, aldar сказал:

Охложденную водку разливал в рюмки кромки которой в соли.для этого опускаешь пустую рюмку верх дном в воду,так чтобы намочить только кромку.потом эту кромку в соль.зачетно идет охложденка в такой рюмке..))

И чем же зачётно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aldar
1 час назад, Денис22 сказал:

И чем же зачётно?

Вкус ...а если еще бутер с икрой есть вообще улет..начинаешь ценить алкашку..

Попробуй..

Так еще пьют текилу...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
В 02.02.2024 в 15:44, aldar сказал:

Мама лепила дома хинкалы..домашний хинкал очень сытный..больше 5-6 штук не мог съесть..а вот в кафешке больше десяти запросто..

Ненавидел я эти парады.заставляли портреты членов политбюро таскать..фу..слава богу это далеко в прошлом..после первомайской демонстрации ходили в парк кататься на лодках..

Охложденную водку разливал в рюмки кромки которой в соли.для этого опускаешь пустую рюмку верх дном в воду,так чтобы намочить только кромку.потом эту кромку в соль.зачетно идет охложденка в такой рюмке..))

О, хинкалы люблю, у меня мама то-же делала... сейчас даже пельмени некогда лепить. Ищем где купить домашние, ручной лепки. Недавно наткнулся, рынок ТК Изумруд, у Облбольницы, там Варненские пельмени продают с юга области. Реально вкусные и ручной лепки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
В 02.02.2024 в 18:08, aldar сказал:

Вкус ...а если еще бутер с икрой есть вообще улет..начинаешь ценить алкашку..

Попробуй..

Так еще пьют текилу...

 

текилу с солью и лимоном/лаймом. А еще ритуал- с руки, смазанной солью и лимоном полуобнаженной деушки. У нас есть ресторанчик Лас- Маргаритас, там такой ритуал. Бесплатно наливают 2-3 стопки именникам. Деушки знойного телосложения и вида, явно метиски. Я ещё в середине 2000х водил туда американких коллег, им нравилось. Ну мы туда и привели ДР праздновать Франца Зайлингера, менегера проекта со стороны Австрийского генподрядчика, он на 3 дня был в Че в командировке... Когда заказывали, сразу предупредили, что ДР у австрияки, менегера проекта. Они думали, что ему лет 60, а ему 38 было... я и то старше на 14 лет тогда был. Срочно заменили толстую баушку метиску на девчонку лет 20ти. Она подошла с разносом к столу после первой рюмки... Он ошалел. девка была не просто метиска- смесь русской с башкиркой, что само по себе часто обалденная красота... она была просто мисс вселенная... Короче он выпил эти 3 презентационные рюмашки, слизывая с её плеча соль с лимоном...  Закуски и мясо были а-ля латинос... Мясо ламы (наверное барашек с юга области...) маринованное в какиусах, перец... а.а. глаза вылазят. Потом стал заказывать эту текилу (600р за рюмашку) нам, но метиску просил дать другую всем, сам лизал только с её рук. Мы изрядно надрались такой текилой. А он всё просил телефончик у неё и у персонала... Как он собирался с ней стрекотать, если немецкий и не плохо инглиш...? Короче он задержался на неделю в Че, и всё ходил в Лас- Маргаритас, лишь бы её увидеть, мы устали пить текилу. И только к концу недели выяснилось, что это дочка владельцев ресторана... Он не сдавался. Потом всё таки дружили немного, он чуть ли не в Че собрался переехать сайт- менегером, с понижением. мы его убеждали:-"А как же Марта в Кирштеттене? Как же киндеры?".  Потом она вернулась в Мск... Он её и там пытался искать при частых поездках в Мск, в УК Мечел. Вот такая латинос рапсодия про текилу и мясо ламы в кактусах.

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч

Мопассан+ Амок :wacko:

 

... когда человек молод, ему всегда кажется, что болезнь и смерть грозят кому угодно, но только не ему.

  •  

Европеец невольно теряет свой моральный облик, когда попадает из больших городов в проклятую болотистую дыру. Рано или поздно пристукнет всякого: одни пьянствуют, другие курят опиум, третьи звереют и свирепствуют — так или иначе, но дуреют все.

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57

Пару пиндосов спились в Че на проекте в Щучьем- РКУХО- Российский комплекс по уничтожению химоружия, буквально по Фрейду и по Александру Борисовичу- в дыре, на курганских болотах западно- сибирской низменности. А один спился и поджёг себя, пьяным, куря на диване- чисто русская привычка... Его эвакуировали спецсамолётом из Че, из не плохого ожогового центра,  в Мск, в ещё более неплохой ожоговый центр, тк у нас ДМС был, в договоре чётко- эвакуация в Мск клиники или в Европейские, при необходимости, вертолётом, самолётом из любой точки РФ.

Пара человек, пардон пиндосов (один из них нигер), опустились до того, что стали шапки ушанки носить с незавязанными поверху ушами... ну как в российской деревне, с болтающимся ухом... прикуривать с сигаретой в кулаке... и ... даже... пропускать женщин вперёд, уступать им места в электричке (когда на лыжные вылазки в горы мы выезжали...) и даже... страшно подумать- подавать руку при выходе из автобуса служебного, машины, электрички. А один додумался до того, что взял у женщины тяжелый рюкзак со жратвой и понёс сам... Другие пиндосы были крайне удивлены... Это что за сексизм, что за акцент на разности полов? Вконец опустившись, 28 пиндосов, в тч мой друг Ричард Варека (Варечка по Словацкому происхождению предков (поварёнок)), увезли из Че НА СВОБОДУ, в лоно демократии 28 жён. Ну потому, что в какой-то момент расслабились, потеряли демократическое мышление и гендерную внутреннюю защиту, бдительность, и попробовали с рук русской женщины борща с косточкой, горчичкой, хренцом... и холодца, холодца. Я, когда познакомил Ричарда с Олей Бриллиантовой, и не подозревал, что он так быстро опустится, одичает в дикой России, попробует борщ, сало, картошку в мундире с доброй селёдочкой, водку обмерзшую в морозилке, вина, а ещё помоется после работы в ванне а не в душе в Кэмпе, получит смену белья, отглаженную женскими руками, а не в прачечной управляющего отеля "Виктория"... ну и всё, попался. Почти щёпотом мне признался... "А я и не знал, зачем нужна жена и женщина...". Оказывается чтобы я почувствовал себя мужчиной".  Это в 55 то лет... Они, до того как одичают и опустятся, женщин панически боятся, в пидоры подаются в тч и из-за этого- засудить же могут, в харазменте, сексизме, домогательствах и даже... о боже, в косых взглядах с намёками обвинят... с иском в пару мультов. А кто всё таки перешагнет этот страшный барьер ОБЫЧНЫХ связей- о ужас... с женщиной, потом всё равно воспринимают её как партнёра и напарника- партнёра в бизнесе, совместном проживании, партнёра по выращиванию чилдранят... Ну хотя бы потому, что тащить всё должны поровну...

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2

@ZAN57 Ё моё ! Как написано то! А?!  Но где про горчицу, про нашу русскую горчицу?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
1 минуту назад, aleks2 сказал:

@ZAN57 Ё моё ! Как написано то! А?!  Но где про горчицу, про нашу русскую горчицу?!

Как где? А про борщ и косточку, с горчичкой...

Для них горчица- это типа дижонской, которая ароматная, но не то что не "дерёт", даже не щиплет... Или американская, в виде горчичного соуса к "горячей собаке" или бургерам, в литровых пластиковых бутылках, на столах стоят...

Когда заставил Ричарда попробовать нашу, домашнюю, совсем чуть- чуть с холодцом и бужениной, он убежал к умывальнику... долго слёзы текли... "о май год".

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aleks2
52 минуты назад, ZAN57 сказал:

Как где? А про борщ и косточку, с горчичкой...

Для них горчица- это типа дижонской, которая ароматная, но не то что не "дерёт", даже не щиплет... Или американская, в виде горчичного соуса к "горячей собаке" или бургерам, в литровых пластиковых бутылках, на столах стоят...

Когда заставил Ричарда попробовать нашу, домашнюю, совсем чуть- чуть с холодцом и бужениной, он убежал к умывальнику... долго слёзы текли... "о май год".

Читал в захлеб и горчицу не заметил)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч
9 часов назад, aleks2 сказал:

Читал в захлеб и горчицу не заметил)

:)

Александр Николаевич, никого не слушай, пиши больше своих заметок. 

Нам интересно.:wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZAN57
10 часов назад, Александр Борисыч сказал:

:)

Александр Николаевич, никого не слушай, пиши больше своих заметок. 

Нам интересно.:wink:

Да?

Ну я конечно мог бы написать про то, как население, в том числе я, осваивало в конце 80-х, в 90-е необычные формы секса... и как это соотносится с семейными отношениями некоторых добропорядочных граждан... Семёну Альтову не снилось с его интермедией "коллеги". Но это не в этой теме... Если есть интерес конечно.

А в данном духовном, гуманном  и гурманном пространстве... Вот не помню, рассказывал я или нет, как остались с сослуживцами в 78г на Пянджской 12й погранзаставе без еды, и как, благодаря этому, я впервые попробовал Хашлому по Таджикски, и как, спустя 2 дня- по Пуштунски, уже на территории Афганистана.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч
14 часов назад, ZAN57 сказал:

Да?

Ну

С интересом читаю неожиданные заметки.

 

Во многом согласен, что-то спорно; 

но "второе мнение" всегда полезно услышать, задуматься...:unsure:

 

Пиши, как граф Л.Н. : не могу молчать!  (Времена повторяются)

 

В данном гурманном  пространстве запомнился пост про хамон, не знаю почему.     :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...